10 сентября 2025, 18:32:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Борьба с тросом

Автор redsn0w125, 03 марта 2018, 11:30:30

redsn0w125

13 мая 2018, 07:49:03 #80 Последнее редактирование: 13 мая 2018, 08:10:20 от redsn0w125
Всем привет! Итак, прошло 4 месяца, и вот текущие замеры и прирост от начальных в скобках:
NBPEL - 13.7 (+1.3 см)
BPEL - 15.7 (+1.6 см)
EG - 11.6 (+0.6 см, среднее арифметическое)
NBPFSL - 14,4 (+1.4 см)
BPFSL - 17 (+2.5 см)
FL - около 9

Считаю, что очень неплохо так подрос, чувствую себя гораздо легче и увереннее. Рост все-таки пробил, в начале мая прибавились заветные 2-3 мм к длине, так что 1.5 месяца работы дали плоды. Думаю, что к началу июня уже и 14 вытяну. Хотелось бы конечно еще и до 12-12.5 EG дойти, но это подождет.

Сейчас придерживаюсь режима работы без отдыха, передергиваю раз в 2-3 дня, перетренов не ловлю, травмы ушли все, ВУПы от обычной тренировки стабильно 0.4+ см. Пытаюсь установить режим питания, но из-за экзаменов и тренировок очень сложно все совмещать.
В неделю делаю 5 тренировок обычного мануала, 1 тренировку чисто сосудистую (15 мин дж + 10 юли, но планирую от нее отказаться чтобы не застопорить случайно рост в длину), 1 тренировку хардкорную тоже мануальную (занимает около 2 часов: 40 минут на сидения, 40 на тяги простые, 40 еще на всякие канаты, веревки и бтсы), после нее очень крутые ВУПы получаются, так как делаю все плавно увеличивая силу до максимума.
Планирую в хардкорную добавить Зигзаг тяги/растяги в клемпе/эрегированные сгибания что-то из этого добавить, просто хотя бы на ощущения и ВУПы глянуть.

Ну и по традиции - вопросы:
1. Я делаю 5-минутное охлаждение после каждой тренировки, есть ли в этом вообще смысл, а то читал, что так лучше результат цементируется?
2. Тяги же лучше стоя всегда делать?

Трунд

13 мая 2018, 09:18:41 #81 Последнее редактирование: 13 мая 2018, 09:40:25 от Tрунд
ЦитироватьNBPEL - 13.7 (+1.3 см)
BPEL - 15.7 (+1.6 см)
EG - 11.6 (+0.6 см, среднее арифметическое)
NBPFSL - 14,4 (+1.4 см)
BPFSL - 17 (+2.5 см)
FL - около 9
Борьба с тросом... :D С тросом таких темпов увеличения в принципе быть не может. С ростом! :)
ЦитироватьЯ делаю 5-минутное охлаждение после каждой тренировки
Диапазон используемых температур в принципе не широкий. Достаточно привести член к обычной температуре тела и сделать это можно достаточно быстро.
ЦитироватьТяги же лучше стоя всегда делать?
Делай как делаешь. У тебя и так результат есть, так что выдумывать что-то с целью усовершенствовать свою технологию будет лишним. Лучшее враг хорошего и в погоне за усовершенствованием тренировок очень легко всю малину себе испортить, так что оставь всё как есть. Выжимай из проги максимум.

redsn0w125

15 мая 2018, 11:22:15 #82 Последнее редактирование: 15 мая 2018, 11:36:53 от redsn0w125
Tрунд
Спасибо за ответ!

Тут проблема образовалась: уже около 5 дней вупы либо 0, либо 1-2 мм, что делать? Опять плато началось? Бпфсл тоже расти перестал. Текущая программа:

Прогрев 7 мин
Верёвка 8 мин
Тяги веревки 5 мин
Обычные растягивания в стороны - 19 мин
Тяги веревки 5 мин
Обычные растягивания в стороны - 19 мин
Охлаждение

Что можно сделать? Начать делать динамику, или может попробовать снова делать продвинутые тяги, или какие ещё есть упражнения? Проблема я так понимаю в том, что нужно теперь как-то тунику нагрузить. A и V помогут? Или может растяги в клемпе?
Программа такая уже 1.5 месяца кстати, может работать перестала?

redsn0w125

А может ли такое быть из-за того, что во время веревки лимфа заливается? Может из-за неё плохо тянется?

Трунд

15 мая 2018, 11:54:44 #84 Последнее редактирование: 15 мая 2018, 11:55:59 от Tрунд
redsn0w125
ЦитироватьПрограмма такая уже 1.5 месяца кстати, может работать перестала?

Обычно увеличение может происходить скачкообразно и после прибавки можно "встрять". Тут либо отдохнуть стоит, но это больше имело бы смысл, если бы ты на сосудистой сидел, либо повышать нагрузку. В принципе одно другому не мешает, так что можешь пару-тройку дней отдохнуть, а потом начать чуть более интенсивную прогу. Тоже, что и ранее, только больше по времени.
ЦитироватьМожет из-за неё плохо тянется?
Лимфа тут вообще не причём.

redsn0w125

Tрунд
Понял, спасибо за совет!
Тогда ещё вопрос: во время отдыха/после стоит ли пару дней поделать просто джелк 10-15 мин, или это только больше застопорит? Может это тонус какой-то дать?

tutut

Джелкинг это как профессиональный массаж для спортсмена, только в плюс.
С каждым днём мой член всё толще и толще, и уже не влазиет в унитаз.  

redsn0w125

Итак, кратко обо всем за последнее время.
Всю эту неделю я почти не тренировался из-за отсутствия времени и сил, куча сил утрачено было на последний звонок и прочую мишуру. Поэтому я успел сделать в понедельник обычную тренировку, во вторник и четверг делал 15 минут джелк и 10 минут юли. Вчера и сегодня сделал обычную прогу, замерял вупы - выяснил, что они у меня опять плохие, по 2-3 мм (и то не факт, что 3). Вроде отдохнул хорошо, вупы сошли, в чем дело - не ясно. Что в итоге имею:

NBPEL вырос до 13.9
BPFSL - 16.9/17 (мерял получается когда абсолютно все вупы сошли, то есть это самый честный показатель, можно считать тоже за малый рост с последнего замера)
NBPFSL - 14.3/14.4 (тоже мерял когда вупы сошли)\
EG тоже подрос визуально, пока замерять лень
Следующие замеры проведу наверное 20 июня.

В целом, я уже чувствую себя комфортно, но вот вупы пониженные напрягают.
Сейчас делаю: веревка (10 мин), тяги веревки (6 мин), тяги обычные (22 мин), тяги веревки (6 мин), тяги обычные (22 мин). Иногда сижу на закрученной веревке по 20 мин.

Теперь главный вопрос, который сейчас волнует немного: что делать с вупами? Они для меня получаются главным показателем роста, сейчас как вупы понизились - BPFSL и NBPFSL стали оооочень медленно расти, даже несмотря на рост NBPEL. Плато снова началось?
Может стоит изменить/подкорректировать программу? Типа может от веревки обычной толку нет, оставить только тяги веревки, а ее саму убрать, может смысла в ней совсем нет. Вместо нее попробовать аккуратно добавить продвинутые тяги, может теперь они начнут на меня работать. Или может еще есть какие упражнения, которые можно попробовать/либо стоит перейти на динамику? Увеличивать время тягам точно не целесообразно, уже слишком много времени занимает тренировка, больше часа, на одни тяги уходит 45 минут.

Короче, какие есть предложения? Нужно добиться вупа 3-4 мм, и можно не париться снова, потому как при таких вупах все отлично росло.

Кстати, недавно наконец-то начал соблюдать режим сна, пить воды больше, по-тихоньку питание пытаюсь улучшить. Тренировок (физических, не пч) на неделе около 5 стабильно, 2 из которых бег на взрыв и закачка.

11393

redsn0w125
Рост классный! Поздравляю! По поводу вупов очень спорный вопрос. У меня после джелка вупы в обхвате 7-10 мм были, но при этом обхват не рос. Как в первые месяца на 0.5 выстрелил и всё. Я думаю тебе нужно продолжать делать прогу и выводы делать спустя 1-2 месяца, если сейчас рост есть, то менять ничего не надо.

redsn0w125

11393
Привет! Спасибо! Я эту программу уже 2 месяца делаю, меняю только время, при этом я из нее вычищал мусорные упражнения, которые мешали росту. Так что вроде уже можно выводы делать, но думаю, что если ничего путного не предложат, то придется потерпеть и остаться еще на 0.5-1 месяц на текущей проге (может добавлю еще 5 минут времени к ней).

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru