11 сентября 2025, 10:11:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Программа новичка с учетом лигаментотомии

Автор Юрец Юрец, 28 августа 2016, 07:01:25

manual_grower

Юрец Юрец
ЦитироватьРуки с недавних пор реально устают, особенно левая, держу до невыносимой ломоты в пальцах ОК-хватки.

Не рекомендую так делать, лучше меняй руку. Я себе именно так большие пальцы на руках наипнул, тянул до жжение в руках, сколько мог, усталость внезапно накопилась и привет-пока, сила есть ума не надо  :D  

Отделочник

19 февраля 2017, 23:41:26 #221 Последнее редактирование: 19 февраля 2017, 23:41:45 от Отделочник
Юрец Юрец
а по какой причине убрал джелк, может пора снова его добавить?

Юрец Юрец

Отделочник
Посоветовали раз длина в приоритете, убери любые сосудистые. Они типа тормозят потенциально возможный рост.  
Добавлено:
Вчера тянул по советам на пониженной тяге, 1 треня, но целых 1,5 часа. Руки уже не уставали. Иногда и 2,5 мин удавалось держать натяжение. Думаю в пределах 1 кг сила тяги была.  
--01.09.16-- NBPEL..12,8 см  BPFSL..16,0 см  BPEL..15,5 см EG..12,0 см
Умищем НУПа не понять,
Линейкой вдавленной не смерить,
у НУП особенная стать-
в него лишь можно только верить...

Юрец Юрец

жалко что нет темы, посвященной конкретно плато.
Умищем НУПа не понять,
у НУП особенная стать-

Скульптор

ЦитироватьВчера тянул по советам на пониженной тяге, 1 треня, но целых 1,5 часа. Руки уже не уставали. Иногда и 2,5 мин удавалось держать натяжение. Думаю в пределах 1 кг сила тяги была.

Ты же экс носил на таком натяжении по 5 -6 часов и роста не было. Сильнее тянуть надо.  

Юрец Юрец

20 февраля 2017, 09:19:34 #225 Последнее редактирование: 20 февраля 2017, 09:21:08 от Юрец Юрец
Скульптор

Я носил экс скорее на границе классики и силовой, 800-900 грамм.  у Пени про вообще на выжатых штангах максимум 920 - 1150 грамм, т.е. всего лишь самое начало силовой.

На длине штанг в 15,5 см начинался ступор. Сколько бы не носил. Поэтому то и решил мес 5 назад попробовать мануал.

И BPEL был в момент начала нупа без экса 15,5 см, и то, как правило после трени и не всегда. В момент перетрена и вообще 15 см. BPFSL максимум 16 см был тогда.

Пару мес назад заметил ВУпы наконец. Тянул уже явно не менее 1,5 кг, скорее даже чуть больше. Сейчас скорее всего на плато попал. Роста не вижу и ВУПы на одних и тех же значениях почти мес.
Советуют какое то время продолжать тяги, но силу тяг ослабить, чтобы типа пч защиту не включал. А спустя какое то время снова тянуть сильнее. Вот бы понять еще сколько надо просилеть на этой пониженной тяге и когда снова сильнее можно тянуть.
Умищем НУПа не понять,
у НУП особенная стать-

Lone Wolf

Юрец Юрец
Цитироватьчтобы типа пч защиту не включал.

бред сивой кобылы,ты еще скажи антивирус :D есть у писюна ,кто такую фигню в нупе придумал? и когда?
Некоторые начинают фантазировать и наделять пч мозгом,хотя это обычные ткани и их невозможно напугать или развеселить.
ЦитироватьСоветуют какое то время продолжать тяги, но силу тяг ослабить, чтобы типа пч защиту не включал. А спустя какое то время снова тянуть сильнее. Вот бы понять еще сколько надо просилеть на этой пониженной тяге и когда снова сильнее можно тянуть.

Смысл мануальных тяг в применении максимального усилия за относительно короткий промежуток времени,при этом руки обеспечивают более комфортный хват по сравнению с девайсами и не ведут к такому травмированию головки или кожи как вешалки или экс.А смысл экса в продолжительности тракции-чем длиннее-тем лучше.
Пример-если мужчина прийдет в качалку и будет тягать гантели по 2 кг-то ни о каких изменениях в увеличении мышечной массы не может быть и речи.,те это будет попусту потраченное время.
Вон один юзер даже после операции носил 2-4 кг и не рос как ему хотелось,а все потому что соединительная ткань намного прочнее четырёх киллограмм,если бы это было не так_половина бы гратиса поотрывала бы себе писюны.

Юрец Юрец

20 февраля 2017, 10:03:56 #227 Последнее редактирование: 20 февраля 2017, 10:05:32 от Юрец Юрец
Lone Wolf
Предлагаешь забить на плато и тянуть со всей дури как и раньше? тут мнения примерно 50/50. Или дашь отдохнуть, а потом снова начнешь сильнее тянуть, или забьешь на плато и рано или поздно пч сдастся и возможно снова увидеть как минимум вупы.
Умищем НУПа не понять,
у НУП особенная стать-

Lone Wolf

Я когда учился,нам препод лекции читал по анатомии и физиологии,и рассказывал сколько примерно может выдержать мышца если ее отделить от тела и подвесить сверху,а с низу подвесить груз,там чуть ли не сотни килограмм было усилие-прежде чем она порвётся,но это мышца,а  теперь представим соединительную ткань с её прочностью-какое надо усилие для вытяжения? И даже после пересечения при лигаментологии ни разу не слышал чтоб кто-то оторвал писюн и положил на полку.Да есть предположение что идет упрочнение от травмирования,но тут имхо бросать не надо,тк это начало роста.Юрец Юрец
ЦитироватьПредлагаешь забить на плато и тянуть со всей дури как и раньше? тут мнения примерно 50/50. Или дашь отдохнуть, а потом снова начнешь сильнее тянуть, или забьешь на плато и рано или поздно пч сдастся и возможно снова увидеть как минимум вупы.

а смысл попросту время терять,если результат одинаков и в большинстве случаев нулевой.Я давно пришел к выводу что растяги должны быть перед сосудами,а не раздельно,и эти две техники дополняют друг друга,а те наивные кто мудрит и пишет я ращу обхват или длинну,уходят не солоно хлебавши,потому что цель нупа растить общий обьем,а не отдельные параметры.

Отделочник

20 февраля 2017, 15:31:09 #229 Последнее редактирование: 20 февраля 2017, 15:39:31 от Отделочник
Lone Wolf
ну ты же сам понимаешь, что каждый=раз со всей силы всё равно не получится тянуть, элементарно головка скажет привет :) накапливая травматичное состояние тканей. А бросать после одного ударного этапа с внятными прибавками смысла нет, а вот поддерживать параметр меньшими усилиями -- со временем можно. Если при идеальных условиях тянуть со всей силы постоянно(до чего в принципе нетрудно догадаться) тут бы сплошь и рядом по 5+см за год делали :)

Юрец Юрец
короче со временем я прежде в сообщениях прилично напутал :)  пздц я в шоке был когда вчера в дневник глянул. Эти "2 этапа", которые я расписывал прежде -- ничто иное как два квартала(!!!), то биш пол года. И это "соло" тяги, бпфсел +5мм=полгода. А там где были тяги/джельк или джельк/тяги 5мм в среднем удавалось делать за один квартал, такой парадокс, даже если вспоминать, то тяги ПОсле джелька давали лучший выхлоп в бпфсел

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru