10 сентября 2025, 17:17:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Путь Avatara

Автор Avatar1974av, 07 марта 2013, 09:57:57

12 октября 2014, 02:17:06 #70 Последнее редактирование: 28 октября 2020, 15:50:32 от gratis
conchik

Цитата: undefinedНу это дело временное, желаю чтобы побыстрее наладилось. Вроде умеренный из аквариумного силикона делал, бюджетно, кажется, получается.

Спасибо. Ссылочку скиниш?

Цитата: undefinedСерьезная штуковина, а как клапан работает, из чего мастерить думаешь или готовый есть?

Дак на базаре все что хочеш есть. Эту систему что есть просто разбираю и крестовину добавляю, с разными переходниками. Цена вопроса где то 400 рублей.

Цитата: undefinedИ еще хочу спросить, у тебя не было идеи, как сварганить систему, чтобы можно было помпировать в воде и не залить манометр или насос?

Нужно смотреть как устроен аква пылесос, там же водой мотор не заливает. Ну есть  еще вариант  как устроен винтовой компрессор там две шестеренки вращаються друг на друга и ему не страшен влажний ход, просто в эту систему добавить обратные клапанна. Более менкий вариант это масляный нассос, поршневого компрессора, фрионового. А вращать все это дело можна, сделать на основе как устроен фонарик который без батареек, который работает как испандерь. Что бы все это дело уменьшить тут токарьные работы нужны, причем что бы очень маленькие дитали можна было делать.  А манометер зачем защищать просто со шкалой побаловаться, надо поэксперементировать. Собрать то что я описал выше, а с манометром поэксперементироват. Я даже примерно вижу как оно будет выглядеть.
Винтовой компрессор
[Для просмотра изображения [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]

Есть еще вариант с  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], которой цветы поливают.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Сделать поршневой только с расшеритильными баками все в миниатюре.
Вобщем выбирай что осилиш.

conchik

12 октября 2014, 10:34:18 #71 Последнее редактирование: 12 октября 2014, 11:17:39 от conchik
ЦитироватьСсылочку скиниш?

Мож я че напутал, помню что было про умеренного, но только такую пока нашел от retoper [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну а как делать, думаю, видел, ТолщеиДлиннее красиво расписал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Винтовой компрессор
Есть еще вариант с брызгалкой, которой цветы поливают.
Вот поршневой вариант
Вот хороший вариант
Сделать поршневой только с расшеритильными баками все в миниатюре.

Спасибо. Да серьезные примочки, надо разбираться.

conchik

По маномертру, можна просто обратный клапан поставить перед манометром, что бы только на выпуск. По идее должно работать. А насчет нассоса, лечге всего будет реализовать, в домашних условиях, поршневой с расшерительным баком. Для винтовых там очень высокая точность нужна, при изготовлении деталей, можна конечно поискать масленные насосы, они тоже по прицыпу винковых компрессоров сделаны только в миниатюре.

ТолщеИДлиннее

ЦитироватьМожешь, как вариант еще, если есть силиконовые рукава, их натягивать, один или два за головкой с нахлестом на нее.
Читал про рукава что так можно использовать, но к сожалению нет, щас финансовые трудности, никак на работу не могу устроиться.
Думаю, можно для этой цели использовать эластичный бинт.
И желаю поскорее найти работу.
Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

conchik

13 октября 2014, 20:26:05 #74 Последнее редактирование: 13 октября 2014, 20:26:30 от conchik
ЦитироватьПо маномертру, можна просто обратный клапан поставить перед манометром, что бы только на выпуск. По идее должно работать. А насчет нассоса, лечге всего будет реализовать, в домашних условиях, поршневой с расшерительным баком. Для винтовых там очень высокая точность нужна, при изготовлении деталей, можна конечно поискать масленные насосы, они тоже по прицыпу винковых компрессоров сделаны только в миниатюре.

Спасибо за подсказку. Я тоже, что-то похожее представлял с клапаном, только не придумал какой клапан и как систему сделать не громоздкой. С расширительным баком все-таки много всяких "но", герметизация, размеры всей конструкции и т.п.

13 октября 2014, 20:42:47 #75 Последнее редактирование: 13 октября 2014, 20:45:13 от Avatar1974av
conchik

ЦитироватьСпасибо за подсказку. Я тоже, что-то похожее представлял с клапаном, только не придумал какой клапан и как систему сделать не громоздкой. С расширительным баком все-таки много всяких "но", герметизация, размеры всей конструкции и т.п.

Когда я собирал систему то видел клапана по типу как у меня 20 мм на 5 мм. Сам бак увеличевает мощность нассоса,  если из меди паять то все будет герметично. А что мешает сделать точно как у меня, только клапан поставить, или моя система, тоже громоздка?

conchik

13 октября 2014, 22:47:18 #76 Последнее редактирование: 13 октября 2014, 23:31:48 от conchik
ЦитироватьКогда я собирал систему то видел клапана по типу как у меня 20 мм на 5 мм. Сам бак увеличевает мощность нассоса, если из меди паять то все будет герметично. А что мешает сделать точно как у меня, только клапан поставить, или моя система, тоже громоздка?

Да нет, у тебя система не громоздкая, все нормально, и клапан тоже, про который говоришь, вроде не сильно велик. У меня вообще давно  засела фикс-идея, чтобы всю систему можно было в воду опускать, допустим в ванне с водой, и по размеру была с обычную помпу, может не намного больше. Ничего путного  так не придумал.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Всем привет. Сделал небольшой абгрейд помпы. Добавил крестовину, добавил кран для контроля давления, клапана поставил на тройник, поставил два фитинга от водяного охлаждения, прямой и угловой. Давление держит, но немного хуже нежли в первом исполнение. Нужен более дорогой кран. Вывод такой: что если все собрать с более качественных деталей то по цене будет тоже что купить у Tankiro.

Новый девай от Аvatara вешалка для PMP камеры.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вес подвешивания не ограничен, ограничение лиш в соеденительной головке камеры.
Лично вешал 5 кг.

von Tern

conchik
ЦитироватьИ еще хочу спросить, у тебя не было идеи, как сварганить систему, чтобы можно было помпировать в воде и не залить манометр или насос?
У меня вообще давно засела фикс-идея, чтобы всю систему можно было в воду опускать, допустим в ванне с водой, и по размеру была с обычную помпу, может не намного больше. Ничего путного так не придумал.

А нельзя шланг удлинить, чтобы вся система находилась вне воды? Зачем всё опускать в воду, что-то не понимаю?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru