12 сентября 2025, 22:09:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Занимаемся системно

Автор goal, 21 октября 2012, 15:42:28

goal

Вышел я на финишную прямую с эксом, точнее на финиш :) :angry:

В этом месяце я его носил по силовой, по 1.5-2ч в день. Решил сделать промежуточные замеры, по результатам двух недель. Логика была простая - если выбранный подход работает, то хоть что-то да увижу, и будет мотивация дальше продолжать. Если нет - тоже плюс будет в том, что время не буду даром терять. Мне казалось, что я расту - ПЧ от нового натяжения хорошо растягивался и от 2-часовых подходов эрекция по утрам нереальная была - ночью часто просыпался из-за нее. Но визуально как-то были сомнения, поэтому замер:

Замеры на 1.04.2013 (за 2 недели):
NBPEL: 12.6см (+1мм)
BPEL: 13.6см (-1мм)
BPFSL: 14.3см (+0) - перемерял, новых цифр не увидел
NBPFSL: 13см (+2мм) - чуть сбросил вес, все сходится

Вывод один - мой ПЧ уже "наелся" экса, т.к. перепробовал я несколько подходов за последние три месяца. Напоследок не пробовал только силовую по 5..6ч без выходных, на еще большем натяжении, но ПЧ уже привык к эксу за много месяцев, и я от него подустал, так что не верю в ее эффективность в данный момент. Лучше позже вернусь.

Поэтому решил - с эксом пока закончу, отдохну где-то неделю и перехожу на прогу новичка. Пока начинаю активно изучать упражнения. А позже после мануала и месяца отдыха опять вернусь к эксу, начав с меньших натяжений и с ПЧ, отвыкшим от тянущей нагрузки.

Результаты за этот цикл экса
Этот цикл у меня не первый. Сначала в течение лет 2-х я пытался носить экс, в сумме наносив около 50ч (NBPEL +7мм). 2-й цикл - я взялся основательнее, проносив летом 2012г почти 2 мес и 200ч, по силовой 600..1200гр (NBPEL +2мм), но больше не выдержал из-за проблем с обмоткой.
Этот цикл экса - по сути третий. Только в нем я более-менее комфортно уже обматывал и носил. Но как видно ниже, это особо не помогло.

За 5.5 месяцев, на 1.04.2013 (700ч экса, немного разбавлен стретчером):

NBPEL: 12.6см (+2мм, с начала НУПа +1.1см)
BPEL: 13.6см (+2мм - косвенно оценил, вначале не мерил)
BPFSL: 14.3см (+5мм)
NBPFSL: 13см (+5мм)
EG: 11.9см (-1мм)
EGmin: 11.9см (+2мм) - в самом узком месте
FL: ~6.5см (+0)
Эрекция: 8..9 баллов (без явных изменений)
LOT: ~3:30 (был ~4:30, зуб даю - уменьшился от экса?)
(BPFSL-BPEL): 7мм (+3мм)

В общем, не фонтан. Фактически основной рост был в первом месяце. Еще было немного роста во втором, но его сьел откат в третьем. Остальные месяцы - как об стенку горохом. Чуть растянул тунику, но это мизер. EG в самом узком месте (ближе к основанию) точно прибавился, визуально снизу, где губчатое тело - думаю из-за того, что у меня основание экса было обмотано, и оно довольно толстое, что создавало перегиб и доп нагрузку у основания. Уменьшение ЛОТа - загадка. Возможно чуть вытянул внутреннюю часть ПЧ эксом, и верхние связки теперь вступают в игру раньше?

По месяцам, хронология: :)

1 месяц:
По классике, 6ч в день за 2 подхода, почти без выходных, среднее натяжение 400гр, носил вниз. Несколько дней носил стретчер из-за конспирации. Подрос на 4..5мм в растянутом.

2 месяц:
По классике, 6ч в день по 2 подхода, среднее натяжение 400гр, носил вниз. Два раза травма (-10 дней), экс носил 12 дней, стретчер 7 дней. Подрос на 2..3мм в растянутом.

3 месяц:
Только стретчер, из-за конспирации. По 6ч в день, за один подход (один раз снимал, чтобы в туалет сходить и сразу одевал). 19 дней стретчера (был НГ, праздники). Тут словил откат (2..3мм в растянутом). Натяжение точно не знаю, должно было быть в районе 300..600гр.

4 месяц:
По классике, создал все комфортные условия. Благодаря новой обмотке носил по 6ч в день, иногда больше. Часто эти 6ч носил за 1 подход! Среднее натяжение было довольно низкое - около 300гр в первой половине месяца, и 400..500гр во второй половине. Использовал электрогрелку для прогрева. Также было 4 дня отдыха из-за травмы. Результат - 0.0.

5 месяц:
Почти идеальное ношение по классике в 4-м месяце и нулевой результат заставили бросить классику. Начал заниматься по «стрессовой» методике и носить экс под 90 градусов к телу, с прогревом. Первые две недели - носил экс через день по силовой (в надежде на рост в день отдыха), по 5ч на натяжении 600..750гр, в основном в 1 подход. Вторые две недели еще два микроцикла: 4 дня экс/5 дней отдых - 7ч в день за 1..2 подхода, натяжение 750гр, затем 3 дня экс/4 дня отдых - 6ч в день за 1..2 подхода, натяжение 900гр. Результат - 0.0.

6 месяц (только 2 недели):
Экс по силовой по 1.5-2ч в день, натяжение 900..1100гр. Лежа, под 90 градусов к телу. Прогревал редко, больше чтобы разнообразить нагрузку для ПЧ. Результат - 0.0.

Пару интересных заметок и выводов - после этого цикла экса:

Вера в результат
Забавно выходит - в первый месяц ношения по классике я хоть и надеялся на результат, но особо не думал, что вырасту, даже боялся, что хоть бы отката не было. В итоге в первый месяц я как раз вырос, +4мм в растянутом. А в другие месяцы, когда был уверен, что расту - я получал 0 или даже минус. Вот вам визуализация и настрой на рост!

Позитивные НУП-индикаторы
Сколько я раз за этот цикл ношения экса видел позитивных индикаторов - не пересчитать. Был и увеличенный после экса, и эрекция была после экса, и по утрам была нереальная эрекция (особенно первые дней 7, когда по 2ч в день начал носить). Была и усталость в стволе, и пропадание эрекции, после чего давал отдых или снижал интенсивность. Только в рост это никак не вылилось. Так что главный позитивный индикатор для меня - это рост :) Возможно с мануалом это по-другому будет работать - посмотрим.

Депрессия
Не сказал бы, что я находился в глубокой депрессии во время этого цикла ношения экса. Но вцелом настроение чаще было негативным, чем позитивным. Это может быть одна из причин слабых результатов. Но с другой стороны в первом месяце у меня тонус и общее настроение ничем не отличалось от остальных месяцев, тем не менее я тогда немного вырос.

Прогрев
Прогрев конечно способствует расслаблению ПЧ и позволяет меньшим натяжением добиться того же растяжения (ну или наоборот - с тем же весом большего удлинения). Но если роста нет - то и прогрев не даст роста.

Невосприимчивость к нагрузке (адаптация)
Исходя из всего моего опыта ношения экса напрашивается вывод о том, что мне не стоит носить экс больше 2 месяцев подряд за один цикл (на других этот вывод не распространяется!). Относил пару месяцев, максимум еще один контрольный месяц, получил как-то рост - и отвали. Переключайся на другие техники, дай ПЧ отвыкнуть от экса.

В общем, такие дела. Надеюсь, не только мне эти записи позже пригодятся, может еще кому-то интересно будет читать :)

------
По дням ношения (6-й месяц, 2 недели):

День.. Время По подходам....................Как носил...................... Комментарий
---------------------------------------------------------------------------------------------
154....2:00................................ Экс перп телу, лежа............ 900грамм
155....2:00................................ --//--
156....1:30................................ --//--
157....0
158....1:30................................ --//--
159....1:50..1:30+(перерыв 1:00)+0:20...... --//--..........................везде 2-й подход - вакуум на меньшем натяжении (600гр)
160....2:00..1:30+(перерыв 1:15)+0:30...... --//--
161....1:30................................ --//--
162....1:30................................ --//--
163....2:00..1:20+(перерыв >3ч)+0:40........--//--
164....2:00..1:30+(перерыв 2:00)+0:30...... --//--
165....2:10..1:30+(перерыв 1:00)+0:40...... --//--..........................1.1кг
166....2:00................................ --//--
167....1:40................................ --//--

NBPEL: 11.5 -> 12.6 (+1.1) -> 15.5

goal

05 апреля 2013, 01:04:23 #61 Последнее редактирование: 05 апреля 2013, 01:05:56 от goal
Полазил по нескольким форумам, пособирал информацию и прикинул мою первую мануальную программу:

Программа новичка (на 1-й месяц):

Растягивания (2 подхода х 5 упражений х 20сек = до 5мин чистое время):
- круговые растягивания, 20сек, легко, разминка
- растяги вправо, 20 сек (10сек статические + 10сек с покачиванием)
- растяги влево, 20 сек (аналогично)
- растяги вверх, 20 сек (аналогично)
- растяги вниз, 20 сек (аналогично)
- круговые растягивания, 20сек (~20 вращений)
- по кругу еще раз (кроме разминки)
Мокрый джелк:
- 50 доений каждой рукой, 3сек одно доение, на 50% эрекции (5мин чистое время)
Кегель:
- 30 повторений по 3..5сек. Попробую или во время растягов, или вконце тренировки.
Схема:
- 2/1
Замеры:
- раз в две недели. Буду ориентироваться на BPFSL. Прирост - ничего не меняю (или добавляю незначительно), ступор - увеличиваю интенсивность и время (подсмотрел у :AXEL: ;)  )

Первые дней 10 - будет вводный период. Растяги начну делать по 10сек каждый в полсилы, добавляя постепенно силу и время до планового. Джелк начну с 20 доений (каждой рукой), добавляя усилие и количество по 5 каждый день, пока не дойду до 50.
Естественно, прогрев в начале и в конце, и наверное еще раз перед самым джелком.

Сразу предвижу, что сильно будет мешать эрекция, так что программа растяг и джелка скорее всего будет занимать по 15..20мин каждая, вместо 5мин чистого времени (с учетом перерывов, пока упадет).

Отдыхаю с 1 апреля (5-й день), и в данный момент очень актуален вопрос - нужно ли брать отдых больше недели перед прогой новичка? До этого мануалом никогда не занимался, и носил только экс - вот только закончил, почти полгода носил. Что скажете? Может есть те, кто уже переключался с экса на программу новичка в первый раз?  

Байрон

goal
Прога грамотная. Я бы отдохнул побольше. Пусть ПЧ конкретно отдохнет. Полгода экс- экстрималка для ПЧ. Перед прогой новичка надо что бы и ПЧ был как у новичка- надерганный. Месяц это минимум а то и больше. Имхо.  
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Alex333

goal
сколько штанг добавил? и,если мерял,сколько у тебя в эксе длина была?

NBPEL         15.5        
EG               14    
BPFSL          21            

goal

Байрон
ЦитироватьПрога грамотная. Я бы отдохнул побольше. Пусть ПЧ конкретно отдохнет. Полгода экс- экстрималка для ПЧ. Перед прогой новичка надо что бы и ПЧ был как у новичка- надерганный. Месяц это минимум а то и больше. Имхо.

Сомневался, хватит ли недели отдохнуть, но после твоих мыслей уже не сомневаюсь - минимум 2 недели буду отдыхать :) Больше - врядли выдержу.  Да, чтобы ПЧ был как у новичка - месяца может быть мало. Но я все-таки возвращаюсь не на экс, а на другую прогу. В эксе - монотонная нагрузка, строго вдоль оси ПЧ по тунике. А на проге новичка нагрузки более ударные - связки нагружаются под разными углами, волокна в тунике продавливаются под разными углами при джелке, плюс изнутри. А сосуды - так они и есть как у новичка :)

Я собственно прогу новичка так долго откладывал, т.к. считаю ее более стрессовой по сравнению с эксом и логичным его продолжением (в плане интенсивности). А вот если на экс вернусь - там месяц минимум придется отдыхать.

AlexPerm
Цитироватьсколько штанг добавил? и,если мерял,сколько у тебя в эксе длина была?

Я за этот цикл ношения экса вырос всего на 5мм по BPFSL - соответственно длина в эксе и длина штанг прибавилась на столько же или чуть больше. Длину в эксе мерял, но не обращал на нее внимания, она примерно была равна BPFSL. Также я много экспериментировал с разными обмотками и креплениями, поэтому длина штанг также очень сильно гуляла, и точную прибавку не знаю. Я начинал носить уже на небольшой тяге (т.е. ПЧ в эксе был растянут примерно до BPFSL), и в первый месяц прибавил 6мм штанг, вырос при этом на 4..5мм по BPFSL.

Alex2011

goal
нормальная прога - Успехов. Заодно проверишь были растянуты у тебя связки ПЧ или нет.
У меня после экса когда перешел на мануал - сильно бпфсл расти начал до первого перерыва на месяц( склоняюсь что этим я растянул связки, а рост заложило ношения экса до этого)
Был рожден с...Есть.....09.03.2014...20.10.2017...Кую
BPEL - 16 см........17,7 см...18,0 см........17,5см.............21,5 см
BPFSL- 16 см.......19,2 см...19,3 см........19см................23,5 см
EG- 12 см............12,5 см...12,5 см........12,5см.............15 см
Там где я расту!!!

goal

05 апреля 2013, 23:12:53 #66 Последнее редактирование: 05 апреля 2013, 23:13:35 от goal
Alex2011
Спасибо, посмотрим. Но я не думаю, что заложил какой-то заметный рост. У меня BPFSL слабо вырос, в спокойном состоянии вообще не заметил изменений.

А в твоем случае у тебя по BPFSL хороший рост был, а роста по NBPEL ты мог не видеть из-за сниженного тонуса. Т.е. ПЧ на самом деле у тебя рос во время носки экса, туника росла. А на мануале ты просто подтянул сосудистыми, заполнив новый обьем туники.

goal

Кстати, у меня ЛОТ чуть уменьшился после экса (с 4:30 до 3:30), т.е. связки начали вступать в игру чуть раньше. Так что вполне возможно, что небольшой бонус будет, как ты предполагаешь.

Alex2011

goal
ЦитироватьКстати, у меня ЛОТ чуть уменьшился после экса (с 4:30 до 3:30), т.е. связки начали вступать в игру чуть раньше. Так что вполне возможно, что небольшой бонус будет, как ты предполагаешь.

время покажет как говорится.
Был рожден с...Есть.....09.03.2014...20.10.2017...Кую
BPEL - 16 см........17,7 см...18,0 см........17,5см.............21,5 см
BPFSL- 16 см.......19,2 см...19,3 см........19см................23,5 см
EG- 12 см............12,5 см...12,5 см........12,5см.............15 см
Там где я расту!!!

goal

17 мая 2013, 21:42:14 #69 Последнее редактирование: 17 мая 2013, 21:43:56 от goal
Прозанимался первый месяц по проге новичка.

Результаты вот такие (на 15.05.2013)
NBPEL: 12.4см (-2мм)
BPEL: 13.4см (-2мм)
BPFSL: 14.8см (+5мм) - как тут плюс?
NBPFSL: 12.9см (-1мм) - а тут минус?
EG: 12см (+1мм)
EGmin: 12.1см (+2мм) - в самом узком месте
FL: ~6.5см (+0) - вроде чуть больше стало, но буду считать, что без изменений из-за погрешности
Эрекция: 8..9 баллов (без явных изменений)
LOT: ~3:30
(BPFSL-BPEL): 14мм (+7мм)
Масса тела: +пару кг, на массе

Я совсем не ожидал, что в эрекции еще и уменьшиться может на мануале, обычно наоборот многие получали бонус из-за повышения тонуса. Возможно в толщину чуть увеличился как раз за счет длины. В общем, какие-то странноватые результаты, хотя мерял довольно тщательно, и перемерял на второй день.

Рост BPFSL может говорить о том, что просто растянул связки. Но в эрекции это ничего не дало, т.к. связки видимо не были ограничивающим фактором, да и NBPFSL не вырос. Или может сильнее вдавливать линейку начал? Но ведь и раньше вдавливал, пытаясь выжать максимум показаний - этих цифр не было. Теория Alex2011 по ходу подтвердилась, правда в эрекции прибавки нету.

Занимался примерно по проге новичка, описанной выше:
1-я неделя:
начал очень плавно, несильные растяги, 20 джелка несильно и добавлял понемногу
2-я неделя:
к концу второй недели вышел на рабочий режим: в растягах начал прикладывать силу, джелк - 50 доений каждой рукой, довольно интенсивно. ПЧ уставал от этих 50 доений, но ВУПов не наблюдалось от джелка. В конце недели сделал замер - BPFSL +1мм (на грани погрешности)
3-я неделя:
были майские, 3 дня отдых и замер - BPFSL +2мм за эти 3 дня. Перешел на вак. колпак от Танкиро для растягов - увеличил силу растягов (была близка к дискомфорту). Увеличил джелк до 70..100. Больше не делал, т.к. чувствовал усталость ПЧ, и больше делать не видел смысла. 3 дня НУПа - еще BPFSL +2мм за эти 3 дня.
4-я неделя:
т.к. что-то прибавилось на прошлой неделе, именно за 3 дня отдыха + 3 дня нупа, решил повторить (3 дня отдых, 3 дня нуп). Не сработало - результат - 0.

Как делал растяги:
Начиная с 3-й недели тянул довольно сильно, используя вак. колпак. Т.е. если потянуть сильнее - был бы дискомфорт или боль. Замерил тягу при растягах в сторону - 1кг, при растягах вверх - до 3кг. В сумме чистое время растягов было 5..7мин, но с учетом ожидания, пока эрекция спадет - растяги занимали минут 40.

Джелк:
Вначале я делал мокрый джелк, полностью перекрывая сечение ПЧ хваткой, медленно, секунды 3, и довольно интенсивно. При прохождении части ствола движение дальше блокировалось и я чуть приотпускал хватку, чтобы дальше продвинуться к головке. Потом мне Байрон посоветовал делать менее сильную хватку, вести чуть быстрее и поддерживать равномерную силу в течение всего движения - начал делать так, это уже было похоже на то, что на видео с джелком. НО! Ни первым способом, ни вторым у меня не наблюдалось ВУПов (временного увеличения ПЧ) от джелка! Я делал максимум 130 джелка - ПЧ чувствовался проработанным и уставшим, но ВУПов не было. Ощущение было такое, что туника - как какой-то армированный каркас, т.е. я поделал джелк, кровью прокачал все внутри, а оболочка при этом ничуть не растянулась.

Кегель:
Вот его я почти не делал. Во время тренировки мешала эрекция и его я не делал, а вне тренировки дело не доходило. Возможно это дало бы +пару мм в эрекции за счет более сильной наполняемости ПЧ кровью от кегеля.

----

В общем, думал я, что с этим дальше делать. Вот не могу я тупо нупить, отключив мозг и не видя результата. Все сходится к тому, что туника у меня очень жесткая и надо ее целенаправленно долбить и растягивать. Возможно жесткая туника - как раз и есть тот отличительный признак тех, кто медленно растет (или почти не растет) от тех, кто растет быстро. Решил в следующем месяце сделать акцент на тунику.

Дальше прога такая - мощные ман. растяги 1 час, без выходных.
Акцент на растяги вверх и под 90 градусов к телу, и не по 20..30сек, а по 3..5мин непрерывно на каждое растягивание.
Дополнительные (неосновные) упражнения: A/V растяги, веревка, немного растягов с акцентом на связки (в стороны, вниз), кегель.
Попробую заниматься каждый день без выходных, думаю так лучше будет для растяжения туники. Если будет чувство усталости в ПЧ - просто сильно уменьшу интенсивность на день-два. Возможно через 2..3 недели сделаю неделю отдыха - еще не решил.

p.s. Может кто-то видит явные косяки в моих занятиях в первый месяц по проге новичка? Почему не было ВУПов при джелке? Почему не прибавил в эрекции? (хотя бы за счет увеличения силы эрекции, а не роста)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru