13 сентября 2025, 01:53:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Занимаемся системно

Автор goal, 21 октября 2012, 15:42:28

Klimencko

Действительно системный подход. qoal,  думаю многого добьешься.

goal

Решил сделать промежуточные замеры через 2 недели после начала занятий по схеме 1+1 (1 день экс, 1 день отдых) - все по нулям :(
Понимаю, что 2 недели не срок в принципе, но моя методика предполагает хоть очень небольшой, но рост от каждого микроцикла (они были длительностью по 2 дня, 1+1=2 :) ). Если за 7 микроциклов не произошло заметных изменений, то и за 70 врядли произойдет. Носил в среднем по 5ч перпендикулярно телу, на натяжении 700..750грамм, что в 1.5...2 раза больше, чем в предыдущие пару месяцев. Скорее всего не хватило обьема нагрузки, чтобы стимулировать рост. Усталость в члене была разве что в первый день, и все. Перетрена вроде нет, эрекция хорошая по утрам.

Пока все-таки хочу продолжить по стрессовой методике, но увеличу нагрузку и посмотрю, что выйдет.
Какие вижу варианты:
- попытаться увеличить время ношения до 8..10ч в день (схема та же, 1+1). Но тут вырастает риск травмироваться - постоянно были травмы при попытке носить >8ч (наверное из-за пересыхания кожи)
- увеличить натяжение до 900..1000гр
- увеличить обьем нагрузки в одном микроцикле - перейти на схему 2+2 или 3+3  (5+4, 7+5 и т.п.)

В общем, грустил я не очень долго после замеров, часа 2 (уже тренированный), и решил перейти на схему 3+3, чтобы наверняка увеличить нагрузку и заметить разницу. Также по возможности буду носить за день максимальное время, если не будет намеков на травмы (скорее всего это будет часов 7). Задача - заметно замучить ПЧ к 3 дню, а потом дать отдохнуть. Через несколько микроциклов наверное опять сделаю промежуточный замер.

NBPEL: 11.5 -> 12.6 (+1.1) -> 15.5

oBhvat

мой тебе совет мин по 5-6 ч в день и без выходных

Tankiro

goal
посмотрим.может с моими колпаками носить будет удобней)))

по поводу твоего миниотчета-конечно для экса 2 недели не показатель))

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

goal

01 марта 2013, 21:21:14 #54 Последнее редактирование: 01 марта 2013, 21:28:31 от goal
oBhvat
Цитироватьмой тебе совет мин по 5-6 ч в день и без выходных

Я уже носил по 6ч каждый день на небольшом натяжении (типа по классике),  ПЧ реагировал на это первые 1.5 месяца. Еще раньше носил на 900гр, до 1200гр - во время ношения каждый день штанги вообще не добавлялись. И усталость в ПЧ только накапливалась. На приличном натяжении весь рост, который у меня был - он был после отдыха. Поэтому исходя из личного опыта не верю я в эффективность силовой с ежедневным ношением (хотя другие иногда растут). Это как хождение по лезвию ножа. Считаю, что стабильно расти от силовой можно только микроциклами. Я не знаю, что может сработать - схема 1,1, 3+3 или может 14+7. Начал с меньшей нагрузки - видимо мало, ну что ж - буду повышать ее.

Меня в приципе всегда удивляло, почему экс носят с периодичностью вращения земли вокруг своей оси? :) А мануал, вешалку - нет.
Повторюсь - это только поиск надежной методики под меня, на которую ПЧ отзывается. Не от хорошей жизни это :) Большинству может вполне подойти ежедневное ношение. Я и сам на него вернусь, если ничего не выйдет.

Цитироватьпосмотрим.может с моими колпаками носить будет удобней)))

Надеюсь, может какой-то из 2 вариантов сработает :) А 2 недели в какой-то мере показатель - натяжение заметно увеличил, начал носить перпендикулярно телу - должен был отозваться ПЧ практически сразу же. Я ведь вырос до этого всего на 1см, запас роста еще должен быть от экса. Тут скорее схема 1+1 нежизнеспособна оказалась.

goal

Всем привет!
Относил экс еще месяц, это был месяц экспериментов - по стрессовой методике.

Первые две недели я носил экс через день, в среднем по 5ч в день в один, реже в два подхода, примерно под 90 градусов к телу. Носил на тяге 600..750гр с докручиванием штанг. Это новое натяжение для меня в последние несколько месяцев (на классике в течение подхода было натяжение 300..500гр), поэтому рассчитывал, что будет стресс на ПЧ от нового веса + 1 день отдыха на восстановление с запасом. Но как уже отписывался раньше - результат составил 0мм за эти 2 недели.

Затем решил увеличить уровень стресса за счет большего кол-ва дней подряд и вторую половину месяца занимался примерно по схеме 4+4 (4 дня экс, 4 дня отдых), и увеличил натяжение до 750..900. По факту получилось 2 микроцикла за это время, и более длительный отдых в силу жизненных обстоятельств. Надо сказать, что за счет большего (нового) натяжения нагрузка на ПЧ была приличной, по ощущениям, и обычно со 2..3 дня непрерывного ношения появлялся некий дискомфорт в самом стволе пч, ломота, обычно это было с 4-го часа ношения. Т.е. стресс вроде бы создал. После 2-го микроцикла на тяге 900гр пропала нормальная утренняя эрекция, и даже после планового отдыха в 4 дня она особо не появилась. Но тут есть сомнения - может быть психологический фактор.

Итого за месяц  (1+1 означает 1день экса+1день отдыха):
(1+1) х 7 микроциклов - 5ч в день в основном за 1 подход, натяжение 600..750гр (с докручиванием)
4+5 - 7ч в день за 1..2 подхода, натяжение 750гр (с докручиванием)
3+4 - 6ч в день за 1..2 подхода, натяжение 900гр (с докручиванием)

Результат за месяц (на 18.03.2013): +0мм по всем параметрам :( Короче хз. Линейка говорит, что этот подход не работает, по крайней мере сейчас. Есть ощущение, что реально стрессанул ПЧ я только в конце месяца, когда перешел на 900гр, и возможно после этого нужен более длительный отдых. Но что-то подсказывает, что ничего не вылезет и после большего отдыха.

--------------------

Застой привел к тому, что начал заново перечитывать персональные темы и искать, в чем же главное отличие тех, кто хорошо рос от экса, от тех, кто не рос. Глобально сложилась такая картина, что большинство из тех, кто росли, носили экс до 5ч в день, а те, кто 6ч и более - росли очень редко. Во вторую группу как раз попадает много вакуумщиков, т.к. там легче носить долго и без перерывов. Еще одна очень узка группа - те, кто рос очень бурно от экса, по 0.5..1см за месяц!, в сумме получая прирост 3см и более. Много кто из них носил экс по пару часов в день по различным причинам. Есть и исключения, но тенденцию я увидел именно такую.

В итоге я решил следующий месяц носить экс всего по 2ч в день, без выходных (буду брать 1..2 дня отдых, только если будет явная усталость). Начну с 900гр, повышая до 1200гр. Возможно у меня пч уже «наелся» экса, и если в этом месяце роста не увижу, то пока цикл экса закончу и перейду на прогу новичка, а потом опять к эксу вернусь, начав с 2ч в день.
Но все-таки я очень надеюсь, что 2ч в день дадут результат. Собственно уже вчера и сегодня относил. После 4..6 часовых подходов 2ч для пч - как курорт :) Вчера после снятия экса была довольно жесткая эрекция. Сегодня утром тоже непроизвольно стоял, как деревянный, пальцем не продавить без боли! Пропавшую утреннюю эрекцию как рукой сняло. Что интересно - на второй день пч заметно подустал от тех же 2ч. Возможно получил "растренированность" от серий отдыха в том месяце и улучшилась восприимчивость к нагрузке?

-------------

По дням:

День.. Время.По подходам....................Как носил.................. Комментарий
124....4:45................................ Экс перп телу.............. 600..750грамм
125....0
126....4:55..1:30+(перерыв 0:50)+3:25...... Экс перп телу
127....0
128....5:50................................ Экс перп телу
129....0
130....2:15................................ Экс перп телу
131....3:15................................ Экс перп телу
132....0
133....0
134....5:20................................ Экс перп телу
135....0
136....5:40..3:10+(перерыв 1:10)+2:30...... Экс перп телу.............. 750грамм
137....0
138....7:5.. 4:50+(перерыв 1:30)+2:15...... Экс перп телу
139....6:55..4:35+(перерыв 1:15)+2:20...... Экс перп телу
140....6:30................................ Экс перп телу
141....6:30................................ Экс перп телу
142....0
143....0
144....0
145....0
146....0
147....4:00................................ Экс перп телу.............. 800грамм
148....6:50..4:30+(перерыв 3:00)+2:20...... Экс перп телу.............. 900грамм
149....5:55..3:35+(перерыв >3ч)+2:20........Экс перп телу
150....0
151....0
152....0
153....0

Среднее время в день - 5.5ч, общее время за месяц - 75ч. Хотя бы один бонус есть - много свободного времени было в этом месяце  :lol:  

Tankiro

goal
привет дружище!))
отличный отчет!)
респект системщику)
завтра тебя наберу,есть интересные мысли)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Klaus90

goal
Очень интересно про 2 часа в день. Может сработать:
1. Каждый день растяжение идет.
2. 2-х часов вполне достаточно, чтобы он распрямился на свой максимум.
3. Нет жесткого стресса, а значит и защитных реакций (типа остановки роста) растет себя спокойно и все.
Подход универсален как для классики, так и для силовой. Шурпланет вон носил вообще по 1.5 часа.
Нет ничего быстрее, чем неторопливое поступательное движение
NBPEL....13.0..........15.0-(+2.0)----->17
EG..........11.0..........12.0-(+1.0)----->13

Alex333

goal
а почему ты решил носить экс с таким продолжительным отдыхом? про прогу 4 на 4 вообще удивило... такой подход,здесь на форуме,я не видел

NBPEL         15.5        
EG               14    
BPFSL          21            

goal

AlexPerm
Цитироватьа почему ты решил носить экс с таким продолжительным отдыхом? про прогу 4 на 4 вообще удивило... такой подход,здесь на форуме,я не видел

В принципе в постах выше есть рассуждения на эту тему. Если кратко - забить член непрерывными нагрузками, потом дать отдохнуть. Вот кстати floda отписался о похожем подходе сегодня: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Жестко вешал 2 недели, потом 2 недели отдых и +1см. Но у меня не прокатил вариант, возможно натяжения мало было, или 4-х дней нагрузки (или отдыха?) мало. Когда-то в следующем цикле экса попробую схему 14+14.

Klaus90
Тоже надеюсь, именно так. Только насчет классики не уверен - возможно 2ч может быть маловато, если очень слабая тяга, почти провисает. Ты ведь по 3..5ч носил, по классике рос, а от силовой за то же время у тебя "передоз" пч мог отхватывать.

Вообще есть сомнения - может и 2ч много, если натяжение приличное?

Tankiro
Спасибо, если бы еще отчет добавлял миллиметры :) Набирай, обсудим  ;) (лучше на выходных)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru