12 сентября 2025, 19:14:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обзор персональных тем

Автор xxsun, 26 февраля 2011, 13:23:00

умеренныій

xxsun
Цитироватьвбил данные темы Узника.

Нужно определиться в терминах.Рост-это достижение,+5 см.к примеру.И может быть размер стартовый и размер итоговый(или размер на 1.03.2011,если нупер еще нупит).
xxsun
ЦитироватьИ если обзоры не нужны

Нужны.
Цитироватьавтоматически влечет за собой мой уход.

умеренныій против.Не катит.Оставайся.Нам нужна свежая кровь,свежая струя  и новые идеи. :)
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Адриано

На мой взгляд идея неплохая, не понимаю почему возникает недовольство.
Человек старается систематизировать достаточно большой объем информации, думаю нужны не критиковать, а помочь, а точнее конструктивно покритиковать :)
1) Не понятно по какой балльной системе. Если отталкиваешься от 5, то советую перейти на 10, на мой взгляд нагляднее. Считаю, что автор адекватно пишет, поэтому и оценки пусть ставит как считает нужным, да и нам не кто не запрещает оспаривать то или иное решение ;)
2) Дополнить отчет количеством сообщений в теме.
3) Сделать ссылку на тему в отчете.
4) Думаю не стоит разносить по разным столбам-размер/рост. Вижу так, одной графой: Размер NBPEL 13 (+3).
5) Так же интересно был бы столбик, в котором отражались основные рабочие инструменты, техники, которым юзер уделял большую часть своей НУП карьеры. Например о себе: экс, мануал.

Как-то так   :)  
Любые трудности прокачивают твой skill выносливости...

cstrike

В начале промелькнула мысль, что тема супер. Но потом понял что полный бред ...
Ты бы лучше переводил темы нуперов которые быстро или просто сильно выросли с американских сайтов. Даже если не знаешь англ с гугл переводчиком легко все поправить.
И в конце каждой истории(перс. темы) делал бы анализ, почему он вырос, из-за каких факторов, а в главном топике писал бы что объединяет быстрорастущих.

рядовой2

27 февраля 2011, 23:31:30 #53 Последнее редактирование: 27 февраля 2011, 23:36:27 от рядовой2
cstrike
та зачем нам писдёшь от тех. Если есть наш  :D  
Давайте разберёмся с нашими а потом уже и к другим перейдём. Я поддерживаю! идея очень хорошая и полезная .
Ps.  похожую идею я недавно подал в форуме ветеранов :) .xxsun Ты умный чувак - доведи начетое дело до конца  ;)
В убогом теле хереет разум !

xxsun

Адриано, это полный зачот.

Наконец-то по настоящему ценное предложение, впрочем по порядку:
ЦитироватьНе понятно по какой балльной системе. Если отталкиваешься от 5, то советую перейти на 10, на мой взгляд нагляднее.
Тут уже описывал, что по 10-бальной.
Цитировать2) Дополнить отчет количеством сообщений в теме.
Это лишний столбец, не знаю, нужен ли он на самом деле? Хотя на рейтинг должен влиять, так что перевешивает, что нужен.
Цитировать3) Сделать ссылку на тему в отчете.
И эксель и ворд это позволяют. Но мне приходится по ряду причин (инет с соседом совместный) сидеть через анонимайзер. И ссылки прямые дать не могу, равно как и пользоваться тегами, все прописываю ручками. Это затрудняет процесс, но деваться некуда.
Цитировать4) Думаю не стоит разносить по разным столбам-размер/рост. Вижу так, одной графой: Размер NBPEL 13 (+3).
Аплодирую стоя. Такое простое решение не пришло мне в голову, что хотел как-то показать промежуточный рост от программ, а потом понял, что это нереальною Так и осталось два роста вместо простого и наглядного.
ЦитироватьТак же интересно был бы столбик, в котором отражались основные рабочие инструменты, техники, которым юзер уделял большую часть своей НУП карьеры. Например о себе: экс, мануал.
Тут я думал, думал и пока убрал это в сторону. Экс, надо уточнять, какой. мануалка - множество программ. Как ни крути, упираешься в необходимость расписывать, а тут многие требуют краткости.

Адриано, ты вроде был Адреано раньше? В твоей персоналке прослеживается рост пч и рост уверенности в амурных делах. Респект.
Также интересен твой опыт с эксом, который не дал эффекта в недавнее время. Я тоже думаю, может мне от него отказаться или дотянуть до года?

умеренныій
ЦитироватьНужно определиться в терминах.Рост-это достижение,+5 см.к примеру.И может быть размер стартовый и размер итоговый(или размер на 1.03.2011,если нупер еще нупит).
Пониамю тебя. Пока отрабатываются темы 2007 года. Там уже все ясно, юзеров не было 4 года, тенденции программ были известны. Так что рост пока, именно пока, потому что благодаря Адриано я уберу вторую графу, отражает начальный и конечный зафиксированный в теме параметр.
ЦитироватьНужны.
против.Не катит.Оставайся.Нам нужна свежая кровь,свежая струя и новые идеи.
Куда тогда деваться? Остаюсь. Улыбаюсь. Спасибо!
А ранимость и ты - какие-то несовместимые вещи. Ты очень крут.

Данил
Благодарю. Но это дело этого человека. не нужно конфликтов, не приносящих пользы. Но твоя поддержка мне была важна.

В следующем сообщении напишу оформившиеся мысли по шаблону и обзору.
Добавлено:
cstrike
Цитироватьпонял что полный бред ...
Аргументы.
мы не дети в песочнице, где можно сказать - твоя машинка фигня. Говоришь "бред", будь добр ответить за слова.
Люди быстро теряют репутацию перед другими в субкультурном обществе, если швыряются непонятными заявлениями. Нуперы гратиса - именно сообщество. На его благо мне хочется поработать, потому что я вырос благодаря этим людям, их темам и опыте.
ЦитироватьТы бы лучше переводил темы нуперов которые быстро или просто сильно выросли с американских сайтов. Даже если не знаешь англ с гугл переводчиком легко все поправить.
И в конце каждой истории(перс. темы) делал бы анализ, почему он вырос, из-за каких факторов, а в главном топике писал бы что объединяет быстрорастущих.
Переводи. Я разве мешаю? Зачем мне навязывать свои желания? Нравятся истории зарубежных нуперов - это же здорово. Только почему ты это предлагаешь делать мне, вместо того чтобы самому не начать разрабатывать золотую жилу?
С удовольствием прочитаю твои переводы. Буду систематически повышать тебе репутацию.
А так, сегодня ты мне скажешь - переводи темы, завтра - вышли мне денег. Извини, такой расклад мне не по душе.  

Мексика

Полностью поддерживаю автора) Респект и уважение тебе во всех началах! Хорошая задумка!
Bpel - 16,5
Eg - 12

Адриано

xxsun
:)
Пишу с тела, поэтому без цитат.
Андреано-это ошибка молодости, сейчас этого парня зовут Адриано :D
На счет экса, рост был и во второй цикл, первый месяц сразу дал 0.5-0.7 см, далее ПЧ приспособился и расти отказался не взирая на 2 месяца постоянных занятий. Наиболее эффективно для меня это шокирывание пч большим временем тракций без подготовки(после отдыха).
На счет количества сообщений, я любитель статистики и мне важны числа, хотя прекрасно понимаю, что никакой зависимости между кол-ом и качеством нет.
Если не получается на счет вставки ссылки, в принципе если будет у меня право, то и я могу прекреплять, считаю что это значительно упростит навигацию.
По поводу расписки программы, конечно я тоже думаю что нужно более подробно, но у меня не хватило наглости посоветовать такой объем работы автору :)
На счет шкалы, т.к. у тебя больше 3.5 не было, подумал по 5 :D
То что начал с конца(посл. посещение) это правильно.
Пишешь что хотел расписывать на сколько вырос от такого-то упр. считаю лишним, достаточно в рецензии кратко написать от чего рос: основной рост автор сВязывает с эксом(длина) мануал(обхват).
Так же нужно понимать, у кого-то темы сугибо технические, у кого-то много воды, как у меня :) Если бы были голые упражнения и техники возможно не столько зависал на форуме, мне интересно общение не только о НУПе, но и на околоНУПовские темы, т.к. считаю что большой ПЧ это зеленый счет в женское общежитие :lol:
Скидывай шаблон, посмотрим что да как, главное сделать граматную заготовку, чтобы потом уже ничего не менять.
Любые трудности прокачивают твой skill выносливости...

умеренныій

Адриано
Цитироватьне понимаю почему возникает недовольство.

Были,видимо,бухие ;)
Цитировать3) Сделать ссылку на тему в отчете.

Цитироватьодной графой: Размер NBPEL 13 (+3).

Цитироватьстолбик, в котором отражались основные рабочие инструменты, техники,

Очень умно.Поддерживаю.
cstrike
ЦитироватьТы бы лучше переводил темы нуперов которые быстро или просто сильно выросли с американских сайтов. Даже если не знаешь англ с гугл переводчиком легко все поправить.

Задачи ты можешь ставить только себе,ибо нет у нас тут штатного расписания.По армейскому принципу "Инициатива е*ет инициатора" воплоти свою идею в жизнь.потрудись с месяц,а другие оценят.Возможно как-"Гениально",а возможно как
Цитироватьполный бред ...
.Успехов в труде.
xxsun
Цитироватьранимость и ты - какие-то несовместимые вещи.

Шифруюсь :)
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

BlackJack

28 февраля 2011, 12:53:12 #58 Последнее редактирование: 28 февраля 2011, 13:14:16 от BlackJack
умеренныій
ЦитироватьБыли,видимо,бухие ;)

Не бухаю. ;)

xxsun

Некоторые размышления:

1. Дата первого и последнего сообщения автора в своей теме. Если теме больше года, то тема считается «закрытой». Если меньше, то тема открыта, о чем будет пометка в графе Даты. Это делается по причине возможности возврата нупера в свою тему в течении года. Или поставим полгода? естественно, если тема 2008 года, в 2012 году автор вернется, то тема также будет изменена в 2012 на "открытую" - то есть ведущуюся автором.
2. Название темы, ник автора, номер темы - это будет или в разных трех графах или же в самом начале отдельного листа темы. Надо решить, в каком документе делать обзор.
3. Репутация автора темы, количество его сообщений, количество сообщений в теме, возраст, вредные привычки - над этим думаю.
4. По предложению Адриано графа «Рост» будет выглядеть так: ХХсм (+Хсм). 15см(+3см)
5. Также, по предложению Адриано можно ввести сопутствующие девайсы в отдельную графу. Это надо попробовать сделать в ближайшем обзоре и посмотреть, как будет выглядеть на практике. Рост от девайсов - это в анонсе темы.
6. По предложению Дачника1 нужно вытаскивать из темы различные вкусности. В принципе старался это делать, благо пока больших тем не было в обзорах. Был бы кат в теле форума, делал обзор прямо в теме. Под кат спрятал интересные советы. Удобно. Но так как такого нет, приходится делать отдельно.
7. Мои комментарии. Они будут. В рамках правил форума, разумеется. Тут есть моменты, например: если в группу обзорников войдет авторитетный для форума и меня нупер или нуперы, я могу давать на рецензию ему/им написанный обзор. Но это не должно ставить меня в подчиненное положение некой группе, которая делать ничего не будет, а просто резать мои мысли. Возможно только равноправное сотрудничество. Будут такие люди, будем советоваться.
8. Оценка темы. Будет стоять моя оценка в начале обзора. Любой нупер, ПОЛНОСТЬЮ прочитавший тему, имеющий не меньше Х полезных сообщений, репутацию не менее Х (сколько - пусть определяет уважаемое общество) может ставить свою оценку и сообщать ее мне или же в эту тему обсуждений обзоров. Моя оценка будет слагаться с оценкой участников и делиться на количество участников. Так у темы возникнет рейтинг. Не нужно давать оценку теме, если вы ее не прочитали всю от корки до корки. Это неуважение к автору темы. Бальность оценки до 10. Если ставите 0-2 или 10, то потрудитесь объяснить такие оценки. То есть если 20 нуперов проголосуют за тему юзера Х, поставив ему по 10 баллов, а 20 поставят по 8, то будет рейтинг 9 баллов.
9. Наверно эту тему лучше переименовать в "Обсуждение обзора персональных тем". Большая просьба к модераторам не чистить тему хотя бы в первый месяц, даже в очень негативных комментариях может содержаться полезное зерно, которое пригодится в разработке обзоров.
10. Может быть создать таблицу в ворде в альбомном варианте? Читать только несколько непривычно.... Но если создадим шаблон, то по нему делать обзоры будет гораздо проще.
11. Если есть мастера екселя, просьба помочь мне составить в нем шаблон. Больше всего интересует возможность ввода длинного текста не в одной ячейке. На хабре прочитал формулу с кодом, но мало что понял.
12. Регулярность обзоров. Когда будет выработан шаблон обзора, постараюсь или постараемся, если появится ядро команды, делать 5 обзоров в неделю. тут зависимость от личного времени, величины темы, усидчивости и ... многих иных факторов. Но за год можно будет перелопатить множество персоналок и не особо утруждаться.
13. Если кто-то желает участвовать в обзорах, велкам в команду обзорников. Пока в команде все будут равны, в дальнейшем можно выбрать "Редактора", имеющего больше полномочий. например, Неро.
Требования - нуп не меньше полугода и достигнутый прогресс.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru