21 сентября 2025, 11:48:26

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Общие вопросы по экстендеру

Автор Втф?, 16 сентября 2009, 21:00:49

KickerD

face123
Цитироватьи чтобы в переди была ночь на востановление, пью воду, принимаю теплый душ и ложусь чуть раньше спать.

Вот это правильно!!!  ;)  
Настойчивость и терпеливость - в единстве противоположностей - два козыря победы.
Моя персоналка

Pro-man

17 марта 2015, 13:19:45 #1521 Последнее редактирование: 17 марта 2015, 13:22:47 от Pro-man
face123, +100500

neitrino

Уважаемые НУПеры, имеющие опыт ношения экса, прошу помощи.
1. Так сложились обстоятельства,что ношу экс в основном вверх, так вот сам ствол и головка становятся горячими,  нормально ли это? При ношении вниз как у большинства головка холодная и слегка синеватая.
2. Стал замечать что пч быстрей устаёт при ношении вверх, появляется небольшая тянущая боль в стволе (либо каверны, либо туника, не пойму).
3. Понимаю что в основном принято носить экс вниз, но будет ли эффект от ношения вниз, но прижатым к левой или правой ноге?
Зарание благодарю отписавшихся.
------07.14--09.15--05.16
Nbpel-15-----17-----???
Bpel---?------19,7----20
Bpfsl--?------21,7----22
Eg----12,5----13,5--13,8

KickerD

neitrino
Цитировать2. Стал замечать что пч быстрей устаёт при ношении вверх, появляется небольшая тянущая боль в стволе (либо каверны, либо туника, не пойму).

Есть такое, поднимаю вверх только чтобы размять минут на 5-10 каждый час
Цитировать3. Понимаю что в основном принято носить экс вниз, но будет ли эффект от ношения вниз, но прижатым к левой или правой ноге?

Да, только натяжение выстави нормально когда уже в штанину убрал его  :)  
Настойчивость и терпеливость - в единстве противоположностей - два козыря победы.
Моя персоналка

neitrino

KickerD
ЦитироватьДа, только натяжение выстави нормально когда уже в штанину убрал его
Братан, а как оно меняется как правило?
Nbpel-15-----17-----???
Bpel---?------19,7----20
Bpfsl--?------21,7----22
Eg----12,5----13,5--13,8

KickerD

18 марта 2015, 12:52:08 #1525 Последнее редактирование: 18 марта 2015, 12:53:20 от KickerD
neitrino
ЦитироватьKickerD
ЦитироватьДа, только натяжение выстави нормально когда уже в штанину убрал его
Братан, а как оно меняется как правило?

У меня где то на 60-80 грамм увеличивается судя по весам (т.е. на 0,6 риски примерно). Получается так, если ты убираешь экс в правую штанину, то натяжение на правой штанге больше чем на левой. Получается я натяжение у правой штанги убираю 3-4 мм, а к левой добавляю 1-2 мм.
Моя персоналка

neitrino

KickerD
Поражаюсь твоему подходу к делу и внимательному отношению ко всем мелочам, молодец clap_1  
Nbpel-15-----17-----???
Bpel---?------19,7----20
Bpfsl--?------21,7----22
Eg----12,5----13,5--13,8

KickerD

neitrino
ЦитироватьKickerD
Поражаюсь твоему подходу к делу и внимательному отношению ко всем мелочам, молодец

Да у меня правило железное за 900 грамм натяжения НИ В КОЕМ! Не хочется перетрена или усталости  :D  :D  
Моя персоналка

Pro-man

18 марта 2015, 13:24:25 #1528 Последнее редактирование: 18 марта 2015, 13:29:05 от Pro-man
Neitrino , такая же тема, если поднимаю экс, то через время в стволе создаётся нехилое напряжение, а это с свою очередь давление на обмотку и т.д.
Ношу только вниз, а вверх некоторые врачи советуют вообще не носить. Дело в том, что по верхней спинке ствола проходит дорсальный нерв, и возможно его передавливание у основания.
Головка холодеет/синеет - дорабатывай обмотку, в том числе и используй мой совет, должно помочь. А то что член устаёт быстрее при ношении вверх, то полностью согласен с этим, у меня также.
На счёт убирания экса в сторону в штанине. Я считаю что особо вектор натяжения не меняется в ту или иную сторону. Если сомневаешься, то просто меняй стороны, седня в одну, а завтра в другую. И тогда не надо морочиться с регулировкой штанг на каждой стороне.
По поводу изменения силы натяжения при ношении экса вниз. Просто перейди полностью на ношение вниз и и начинай рассчитывать правильную длину штанг соответственно этому, и носи так дальше. Я ношу только вниз, и расчёт длины штанг у меня по линейке, в не зависимости в какую сторону я поверну экс. Иными словами, подбери правильное натяжение под ношение вниз, а дальше как обычно.

neitrino

Pro-man
ЦитироватьДело в том, что по верхней спинке ствола проходит дорсальный нерв, и
возможно его передавливание у основания.

А при длительном ношении вверх даже немеет, вниз все гуд,
ЦитироватьЕсли сомневаешься, то
просто меняй стороны, седня в одну, а завтра в другую.

Я меняю стороны в течении сетов.
Цитироватьрасчёт длины штанг у меня по линейке

Точно так и делаю, так как использую дешманский проэкстендер с очень жесткими пружинами. Но всеже для меня иногда таскать экс вверх это единственная возможность его ношения. Спасибо за ответы, ход наших мыслей схож, у тебя персоналкой нет ещё?
Nbpel-15-----17-----???
Bpel---?------19,7----20
Bpfsl--?------21,7----22
Eg----12,5----13,5--13,8

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru