10 сентября 2025, 15:15:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

A_W

ЦитироватьЛучше? А можно с примерами?
фотожоп за 100 руб гораздо лучше, чем он же по цене адоба  :lol:  

5455557

The Debaucher
ЦитироватьЛучше? А можно с примерами?

пример с ОС :
оригинальная настоящая лицензионная винда стоит несколько тысяч,ты купил её,установил....пользуешься в общем...она глючит...
я за 70 руб купил такую же пиратскую,модифицированную с исправленными багами..и прочими наворотами....и никаких проблем не имею

или куплю диск с фильмами нормального качества,где не один фильм,а например, штуки 4....с нормальной озвучкой и самим качеством видео

или ту покупаешь программу (любую) предположим за 1000 руб,а я куплю диск с той же прогой и крэком или серийником за 50 рублей
Флужу России[/size]
Солнечный круг,небо вокруг-это рисунок мальчишки.Женская грудь,водка,мангал-папа ему помогал!!!!

хочешь успевать так же быстро отвечать на форуме как 5455557?? Съешь сникерс! Не тормози-сникерсни!  © black angel

drom

Цитироватьоригинальная настоящая лицензионная винда стоит несколько тысяч,ты купил её,установил....пользуешься в общем...она глючит... я за 70 руб купил такую же пиратскую,модифицированную с исправленными багами..и прочими наворотами....и никаких проблем не имею

или куплю диск с фильмами нормального качества,где не один фильм,а например, штуки 4....с нормальной озвучкой и самим качеством видео

или ту покупаешь программу (любую) предположим за 1000 руб,а я куплю диск с той же прогой и крэком или серийником за 50 рублей

А еще можно не питаться тем, что можешь приобрести, а красть в супермаркете икру - причем оптом - четыре банки сразу.

EURO-banan

drom
ЦитироватьА еще можно не питаться тем, что можешь приобрести, а красть в супермаркете икру - причем оптом - четыре банки сразу.

да откуда эти аналогии с воровством? логика товагищи где логика??)))

Берем случай с супермаркетом: я могу позволить себе питаться только хлебом и водой. Но краду икру, ибо: икра дороже, вкуснее, сложнее для производства, добычи и прочее. Полезнее, эстетичнее, экзотичнее, праздничнее и все такое. Икра лучше хлеба с водой, икра дороже хлеба с водой. Мотивация вора ясна. Его грех тоже.

Теперь берем случай с видеомагазином. Пиратский диск, на котором 4 новых фильма в хорошем качестве - он лучше такого же лицензионного диска с одним фильмом, ибо: фильмов больше, качество такое же, фильмы новее, цена меньше, выбор шире. Однако нам предлагают именно лицензию. Это если бы в супермаркете вдруг предложили хлеб с водой по цене икры. И икру объявили бы вне закона ага.

И вообще: я вижу, что можно на один dvd записать 12 фильмов. То есть это не фантастика, не чудеса как бы. Я вижу, что можно сделать это дешевле, чем требуют за диск лицензионный, и не хуже (ну да, пираты редко дополняют диски с фильмами всякими интервью и прочее и прочее - а зритель-то только ради этого готов диск покупать). То есть все это не невозможно - вполне реально радовать покупателя, но никто этого не делает кроме людей, которых объявили преступниками за что? за то, что конкурировать с ними не могут. Честные люди способны продать диск с 4 фильмами, но ради бабла будут продавать 4 диска на каждом из которых по 1. Почему так? По рыночным законам любой скачок производства - это как высадка на луну, люди работают и стремятся сделать свой товар конкурентноспособным, добавляют к нему всяких наворотов и прочего и прочего, снижают цену. А лицензионщики тупо наживаются и говорят, что любая конкуренция - это пиратство. Я сейчас не трогаю вопрос прав первообладателя - да, эти люди страдают. Если человек записал альбом, то пираты продают его так, что человеку денег с альбома не достается. Я сейчас говорю о том, почему бы не дать людям порадоваться, почему продают на диске 1 фильм, когда можно 4... какое там - можно 12. И нормальное качество. Так нет же, жаба душит. Очнитесь - это не пираты воруют икру в супермаркете, это лицензия приходит к вам домой и ворует ваш хлеб с водою :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

ЦитироватьА еще можно не питаться тем, что можешь приобрести, а красть в супермаркете икру - причем оптом - четыре банки сразу.
кстати хороший пример :) я думаю если изобретут синтезатор еды, то копирасты под угрозой тюряги обяжут тебя все равно платить сегодняшнюю цену за синтезированную икру, а синтезацию икры в домашних условиях объявят пиратством, и ты видимо даже найдешь какие-нибудь слова для объяснения, почему все так и должно быть  ;)  

drom

ЦитироватьТеперь берем случай с видеомагазином. Пиратский диск, на котором 4 новых фильма в хорошем качестве - он лучше такого же лицензионного диска с одним фильмом, ибо: фильмов больше, качество такое же, фильмы новее, цена меньше, выбор шире. Однако нам предлагают именно лицензию. Это если бы в супермаркете вдруг предложили хлеб с водой по цене икры. И икру объявили бы вне закона ага.

Хорошо, другая аналогия.
Решили вы продать свою квартиру и купить новую. Устанавливаете на нее цену - в соответствии с той ценой, которая существует на рынке (вряд ли вы станете продавать свое жилье по стоимости 10 долл. за квадратный метр, когда реальная их стоимость в сотни раз больше).
К вам приходит человек и говорит: послушай, нафига мне квартира за явно завышенную цену. А куплю-ка я твою квартиру раз в сто дешевле. Вы, естественно, возникаете, ведь тогда не сможете купить новую квартиру - цены то запредельные. Но вас никто не спрашивает и просто забирает у вас квартиру - причем даже ту мизерную цену, которую он вам назначил, он платит не вам - а какому-то неизвестному человеку, который это все дело организовал.

Результат: у вас нет ни квартиры, ни денег. Замечательно, не правда ли? А главное, честно и справедливо.

EURO-banan

drom
ЦитироватьХорошо, другая аналогия. Решили вы продать свою квартиру и купить новую. Устанавливаете на нее цену - в соответствии с той ценой, которая существует на рынке (вряд ли вы станете продавать свое жилье по стоимости 10 долл. за квадратный метр, когда реальная их стоимость в сотни раз больше).К вам приходит человек и говорит: послушай, нафига мне квартира за явно завышенную цену. А куплю-ка я твою квартиру раз в сто дешевле. Вы, естественно, возникаете, ведь тогда не сможете купить новую квартиру - цены то запредельные. Но вас никто не спрашивает и просто забирает у вас квартиру - причем даже ту мизерную цену, которую он вам назначил, он платит не вам - а какому-то неизвестному человеку, который это все дело организовал.

Результат: у вас нет ни квартиры, ни денег. Замечательно, не правда ли? А главное, честно и справедливо.

это опять же - частный случай. Рынок торгует квартирами за 40 тыс. долларов, а я решил продать за 10. Разумеется, я в проигрыше. Однако данный пример не учитывает (если сравнивать с рынком дисков) тот фактор, что пиратский, дешевый рынок, много шире лицензионного. Если бы вдруг такая фигня была с квартирами - я бы продал за 10 тыс. и нашел бы другую квартиру за эти же деньги. Мало того, ни один здравомыслящий человек не стал бы продавать свою квартиру за 40 тыс. если бы основной рынок делал это за 10. У человека просто никто не купил бы... чем его квартира лучше? А если ничем, то почему цены больше?

Я не просто так говорю о снижении цены на лицензию - я вижу, на деле вижу, что производство диска с фильмами возмжно более дешевым, чем продают лицензионщики. Я вижу и не понимаю, почему они завышают цену. За какую именно работу я плачу, когда переплачиваю раза этак в 5 больше, покупая лицензию?  

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

ЦитироватьРешили вы продать свою квартиру и купить новую
аналогия неверна ;)  ибо в конечном итоге у копирастов остаеццо все что они имеют, просто не добавляется денег. а вот купили вы предположим право продавать воздух на территории жилого массива и все жильцы обязаны заплатить вам некоторую сумму ну типа как за жкх, но сволочи дышут пирацким образом и плевать хогтели скока денег вы в мэрии заплатили за легализацию этой затеи  ;)  вот это вполне точная аналогия, ибо проги в тырнете доступны как воздух, а вам на основании каких-то сомнительных законов предлагают этот воздух купить по несколько сотен долларов за кубометр  :lol:  и кстати да, будете поддакивать копирастам, скоро будете платить и за право дышать  :rolleyes:  

drom

Цитироватьднако данный пример не учитывает (если сравнивать с рынком дисков) тот фактор, что пиратский, дешевый рынок, много шире лицензионного.

Если все вокруг станут убивать окружающих, вы займетесь тем же самым?

A_W

если убийство мухи под давлением какой-нить американской ассоциации законодательно раздуют до ужасного преступления, то я все равно не буду ужасаццо и продолжу в том же духе  :lol:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru