10 сентября 2025, 08:22:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

Галил

Попались интересные цифры.
ЦитироватьДостаточно узнать, сколько зарабатывает корпорация Microsoft каждую секунду (для расчетов взята сумма чистой прибыли за 2006 год - 12,6 миллиарда долларов) и с помощью несложных математических действий выяснить, что ежесекундный доход корпорации Билла Гейтса составляет 399,54337 доллара. Ущерб от пиратского ПО в школе Поносова оценен в 266 тысяч рублей, что немногим меньше 10 тысяч долларов по курсу ЦБ РФ. Таким образом, на покрытие ущерба от деятельности пиратов из села Сепычево корпорации потребовалось бы 25 секунд. А для того, чтобы разорить самого Билла Гейтса, нужно 5 миллионов 300 тысяч пиратов Поносовых. Так что для Microsoft это дело было, действительно, малозначительным.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

JShadowLord

галил
ну если письма конечно там были...представляю какой ржачь был в мелкософте... :lol:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

JShadowLord

а ксать...вопросик на засыпочку...интересно чот стало...в общем тема такая...наверное некоторым известно о том, что комп. техника есть в правительственных структурах, и причем там её немало....ну так вот интересен вопросец, каков шанс того, что на сих тачках стоит лиц. софт???
тут ещё один момент проскользнул в черепе на тему одной штуки как *гос. заказ*..к примеру делается план на поставку 50 машин, ессна делается обсчет и выделяются финансы под это дело...как то пришлось наблюдать за этим, мож быть это так запланировано было, а мож урезали до безобразия, но всеж были собраны тачки, которые едва могли отвечать необходимым требованиям (и то не все, т.к. сферы их применения разные) БЕЗ софта...и тут как быть то?? бабосов хватило впритык, а тачки без софта - мертвый груз...финансирование софта ессна будет отвергнуто типа *денег нету*, а там програмуль то не ток форточки с офисом нужны, ещё много чего...вот тут то ИТшники и стали думать чо делать...а чо тут думать... доставать откуда нить софт да и тачки запускать в дело (а то финансистов пока дождесся, ещё года 2 пройдет...оперативности ваще ноль, страна в огне быстрее сгорит, пока они расшевелятся...плюс ещё им очко до блеска вылизать нада, шоп они вольяжно так с барского плеча сделают одолжение)...Хы.. ксать можно конечно в позу встать с фразой *софта нету, ставить нечего* но вожди этого ессна не поймут, и вломят вплоть до увольнения, им же хочется тачки в дело пустить (тяжела судьба ИТшинка и там виноват и тут виноват)....в итоге, честно скажу...не видел я лиц. софта во властях...им не солидно на такие мелочи финансы распылять....хех
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

EURO-banan

ВТО еще не знает, куда оно вступает...))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

JShadowLord

The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

wo)Necromancer

22 февраля 2007, 02:30:22 #115 Последнее редактирование: 22 февраля 2007, 02:32:52 от wo)Necromancer
A_W
Ответ на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитироватьнадо этот рынок обложить пошлинами по полной программе и вести всю издательскую деятельность в россии через российские компании и по удобным для россии ценам, типа вот как игры продают лицензионные по 100-200 рублей и это всех устраивает

Гы-гы. А кто будет покрывать убытки? Например, 1С покупает у Майкрософта Windows за 80-400,$ а продаёт за 100-500 рублей. Кто 1С покроет небывалые убытки? Пушкин?
Майкрософту экономически невыгодно продавать Windows дешевле. Поэтому будут покупать, или не будут, его не волнует. Он установил цены. Не нравится? Не покупайте.
Цитироватьзаконы об авторском праве написаны под влиянием западных компаний, надо их менять на нормальные, ориентированные на российские интересы

:lol: Например: Андрей Макаревич спел на концерте. Какой-то больно умный человек записал этот концерт. Обработал и продаёт диски с записями Макаревича в магазине. Макаревичу деньги никакие не поступают, зато левый человек делает на этом деньги.
Или например 1С создает программу её тырят и начинают издавать левые люди цены занижают в несколько раз (ведь им не надо оплачивать те затраты которая оплачивает 1С). 1С банкрот а левые люди в полном достатке.
Всё же забавные вещи Вы предлагаете. В нашей стране и так проблем много, а Вы предлагаете в России устроить настоящий хаос.
Цитироватьстоит ввести пирата в законное поле

А потом ввести в законное поле угонщиков автомобилей, торговцев крадеными телефонами, антикваром и т.д. и будет вообще супер. Честные компании обанкротятся, зато криминал ещё круче развернётся в Россию. Блеск! :lol: Странные вещи Вы, однако предлагаете.
Цитироватьсраная заказуха  я хычь про механизм вранья в подобных расчетах написал, а эти умнечки и им подобные даже аргументировать свои бредни не пытаются

Ну, так дайте нам ссылки на текст, в котором говорится, что пиратство приносит прибыль России и вообще действует положительно на экономику страны. :D О-о-очень хочется на это взглянуть. :D
Цитироватьконечно нормально  любая пошлина и квота это уже грабеж на государственном уровне

Квота - это ограничение на поставку определённой продукции, а пошлина - это налог. Где тут воровство?
Цитироватьконечно нормально  любая пошлина и квота это уже грабеж на государственном уровне, а раз можно вешать законного президента ирака и воровать оттуда нефть, то уж за виндоус не платить то тем более

Вы предлагаете отменить торговлю с иностранными государствами?
Цитироватькстати есть еще такая вешь как национализация, иностранные капиталисты орут шо грабеж, ан нет - защита интересов страны

Прё чём тут национализация?

wo)Necromancer

EURO-banan
Цитироватьнет, 10 тысяч на компутер, а потом 2 на ос еще 2 на софт еще две на игры, 2 на 2-3 фильма и бла бла бла... нет

Так Вас никто и не заставляет покупать ещё и игры, софт, фильмы и т.д. ПК и ОС - этого достаточно для работы на ПК. А игры, музыка, фильмы, софт можно и обойтись.
И не забывайте что «за удовольствие надо платить». ;)
Цитироватьда, они приобретаются в магазине, но 500-1000 а то и больше - это не цена для них

Я уже говорил, что снизить цены до уровня пираток они не могут. Это верный путь к банкротству компании.
Цитироватьо божа, там написано )))))) может если со мной расплатились фальшивыми деньгами, я тут же становлюсь фальшивомонетчиком???

Ну, это никого не волнует. Надо знать что покупаешь. Вон директор школы вовремя не поинтересовался ОС.
ЦитироватьПиратам дают торговать - дают без проблем и прериканий, а лицензия так бедна по выбору и ее так сложно найти, что винить меня за покупку пиратки... пфф)

Да, к большому сожалению, Россия очень криминальная страна. :(
ЦитироватьА он вор. Он не прав?

Робин Гуд не делала на этом бизнес.
Цитироватьтак наш альтернативный софт по качеству настолько же хуже чем волги и лады хуже чем бмв??

У нас очень хороший софт.
ЦитироватьБрильянты и автомобили нужно делать. Каждый экземпляр  и он стоит соответственно, за работу.

А диски софт на каждом диске делать не нужно - его копируют/вставляют и большая цена на диск обусловлена лишь желанием получить бабло... вот уж не думаю, что в майкрософте народ по 1000 рублей получает ))

Цитироватьлимонад тоже нуждается в транспортировке, налогах, персонале, оборудовании и прочем - он же не стоит по штуке?  а на его производства, я уверен, уходит не намного меньше сил, чем на производство диска с записью

А Вы программист из Майкрософта чтобы делать такие заявления о пустяшной работе программистов из Майкрософт? :angry:  

JShadowLord

wo)Necromancer
слишком поверхностно сморишь брат...слишком...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

wo)Necromancer

22 февраля 2007, 03:37:34 #118 Последнее редактирование: 22 февраля 2007, 03:38:36 от wo)Necromancer
Ice_9.11
ЦитироватьУ меня к вам встречные вопросы:
1. Виноваты ли пользователи "в гонке вооружений" развернутой производителями "железа" и ПО?
Почему пользователь постоянно должен то "железо" апгрейдить, то ПО обновлять?

Это называется прогресс. Как-то глупо иметь на руках 4 проц. и хранить его в ящике, а пользоваться 386 компьютерами.
ЦитироватьПочему с выходом новой ОС мгновенно убивается программная поддержка и написание новых программ для "старых" Осей?

Впервые слышу. Я вот, например, иногда играю в старые игры (Age of Empires 1) не смотря на то, что у меня стоит XP. И ничего, идут.
Насчёт программ так же ничего подобного не слышал.
ЦитироватьПочему Майкрософт заставляет производителей ПО писать только под новые Оси?
Какого ляда всех позользователей ставят раком?

Никого не заставляют. Просто самим производителям софта не выгодно создавать софт для MAC OC. Ошибка Apple состояла в том, что они привязали MAC OC (операционную систему) к "железу". Это, была одна из основных ошибок Apple, которая привела компанию к тому, что она находилась на грани банкротства.
ЦитироватьЯ купил лицензионный Win 3.1, железо совершенствуется - ОК. Совершенствуйте и Win 3.1, выпускайте патчи, пускай у него будет очередная 815 версия...Почему же придумывается новая Ось и сдираются три шкуры с пользователя уже заплатившего за продукт. Или типа: я не я и попа не моя. Сын за отца не отвечает. Windows XP не отвечает за Win 3.1?

Потому что придумываются более совершенные, простые, удобные, приятные, версии.
Это как игры: "Почему сейчас не создаются патчи для Age of Empires?" По той же причине не создаются патчи и для Win 3.1.
Не стоит останавливать прогресс.
ЦитироватьЕсли правдами и не правдами Майкрософт стал практически монополистом на рынке Осей, то пардонте, но его пора контроллировать как любого монополиста

А разве Майкрософт запрещает придумывать альтернативные ОС? Вроде нет. Так что придумываете.
А пока не у кого не хватает на это ума или ещё чего-то, Майкрософт будет ведущей компанией по производству ОС.
ЦитироватьСколько денег было затрачено на разработку и внедрение Windows 3.1?
Какова прибыль с данного проекта?
Без этих данных невозможно оценить насколько у майкрософт дутые цены.
Только не говорите мне про "спрос определяет предложение", типа раз берут по таким ценам - значит столько она и стоит...
Потому как в России мы не берем по этим ценам, значит столько оно и не стоит.. и не фиг тогда приплетать нравственость, авторские права и прочие вещи не имеющиее отношения к формуле "спрос-предложение".

Я не считал деньги Майкрософт. Лично мне это не интересно. Я считаю, что стоимость ОС приемлема.
"Железо" для ПК стоит намного дороже и ничего, никто крик о дороговизне не поднимает. А ОС это такое же "железо".
drom
ЦитироватьЧто-то мне подсказывает, что те, кто мотивируют кражу ПО высокими ценами на них, лукавят. Даже если оно стоило бы не сто-двести-триста, а десять долларов, они все равно будут покупать пиратки.
Да и к тому же, если вам действительно не хватает денег, всегда можно найти бесплатные аналоги, возмодностей которых вам (если вы не пользуетесь программой в связи с профессией - но тут и денег не жаль, потому как окупается) с лихвой хватит.

ППКС!

wo)Necromancer

EURO-banan
ЦитироватьЯ не просто так говорю о снижении цены на лицензию - я вижу, на деле вижу, что производство диска с фильмами возмжно более дешевым, чем продают лицензионщики. Я вижу и не понимаю, почему они завышают цену. За какую именно работу я плачу, когда переплачиваю раза этак в 5 больше, покупая лицензию?

Они не могут, потому что деньги с продажи, например фильма "Властелин Колец" идут: половина на покрытие расходов (фильмы нынче не дёшево стоит поставить) а другая половина как зарплата сотрудникам (те же актёры) так и прибыль компании, которая решила поставить фильм. И вот из этих денег что дошли, в конце концов, до компании компания ставит новый фильм.
Элементарные вещи.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru