10 сентября 2025, 03:29:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

морок

пока голосование складывается в пользу пиратов.........
противники пиратов, а пользуетесь ли вы пиратской продукцией?? если да то почему нарушаете свои принципы??

EURO-banan

22 февраля 2007, 10:33:24 #121 Последнее редактирование: 22 февраля 2007, 12:20:14 от EURO-banan
wo)Necromancer
ЦитироватьТак Вас никто и не заставляет покупать ещё и игры, софт, фильмы и т.д. ПК и ОС - этого достаточно для работы на ПК. А игры, музыка, фильмы, софт можно и обойтись. И не забывайте что «за удовольствие надо платить».

я плачу (: но я не считаю, что за удовольствие нужно платить столько, что от зарплаты ниче не остается ага

ЦитироватьЯ уже говорил, что снизить цены до уровня пираток они не могут. Это верный путь к банкротству компании.

До банкротства им очень далеко и снижать цены они могут... Думаю, просто наживаются.

ЦитироватьНу, это никого не волнует. Надо знать что покупаешь. Вон директор школы вовремя не поинтересовался ОС.

а правительство всегда свою вину скидывает на простых людей - просто еще один пример. Если запрещено, почему тогда открыто в магазинах продается?

ЦитироватьДа, к большому сожалению, Россия очень криминальная страна.

какое правительство)

ЦитироватьРобин Гуд не делала на этом бизнес.

он и себя и своих людей обеспечивал)

ЦитироватьУ нас очень хороший софт.

так с какого перепуга мы покупаем майкрософтовский?

ЦитироватьА Вы программист из Майкрософта чтобы делать такие заявления о пустяшной работе программистов из Майкрософт?

как минимум, я знаю, что учителя и врачи куда больше сил на работу тратят, а тем не менее какие зарплат у них? то-то же.

ЦитироватьОни не могут, потому что деньги с продажи, например фильма "Властелин Колец" идут: половина на покрытие расходов (фильмы нынче не дёшево стоит поставить) а другая половина как зарплата сотрудникам (те же актёры) так и прибыль компании, которая решила поставить фильм. И вот из этих денег что дошли, в конце концов, до компании компания ставит новый фильм. Элементарные вещи.

Расходы на фильм включают в себя зарплату персонала - это весь его бюджет. И он окупается (если фильм хорошо рекламировали) только за счет кинотеатров - 10-30 млн сверху это очень неплохая сумма. За счет дисков поступает еще некоторая сумма.

JShadowLord
Цитироватьхм.. а ет ещё чоза такое?

ВТО - всемирная торговая организация... мы в нее вступать всячески хотим, ну и должны некоторые правила исполнять

Добавлено:
wo)Necromancer
ЦитироватьВпервые слышу. Я вот, например, иногда играю в старые игры (Age of Empires 1) не смотря на то, что у меня стоит XP. И ничего, идут. Насчёт программ так же ничего подобного не слышал.

и тем не менее это так - под новую винду старые игрушки зачастую не работают.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

wo)Necromancer

EURO-banan
Цитироватья плачу (: но я не считаю, что за удовольствие нужно платить столько, что от зарплаты ниче не остается ага

Ну не могут же они подстраивать цены для каждого человека в отдельности. Одним это кажется дёшево, другим приемлемо, другим немного завышенным другим вообще заоблачным.
ЦитироватьДо банкротства им очень далеко и снижать цены они могут... Думаю, просто наживаются.

Если Майкрософт снизит свои цены на Windows на 100-300 рублей, Вы думаете, все побегут в магазин покупать лицензию?
Цитироватьа правительство всегда свою вину скидывает на простых людей - просто еще один пример. Если запрещено, почему тогда открыто в магазинах продается?

Это проблема коррумпированности нашей страны.
Цитироватькакое правительство)

«Народ заслуживает то правительство, какое имеет».
Цитироватьон и себя и своих людей обеспечивал)

Обеспечивал самым необходимым, но не делал из этого бизнеса.
Цитироватьтак с какого перепуга мы покупаем майкрософтовский?

Это надо спросить у народа, почему он покупает софт Майкрософта.
Цитироватькак минимум, я знаю, что учителя и врачи куда больше сил на работу тратят, а тем не менее какие зарплат у них? то-то же.

Опа! То есть, например, у врачей легкая работа, а у пожарных значит фигня, а не работа.  У бухгалтера работа проще пареной репы, а у менеджера работа как в аду. Весело. Вы это скажите любому человеку, что его труд фуфло по сравнению с работой...
ЦитироватьРасходы на фильм включают в себя зарплату персонала - это весь его бюджет. И он окупается (если фильм хорошо рекламировали) только за счет кинотеатров - 10-30 млн сверху это очень неплохая сумма. За счет дисков поступает еще некоторая сумма.

Пиратки выходят за несколько недель до официального показа в кинотеатре.
Это, во-первых, а во-вторых, как никак это деньги. И, скорее всего какая-то часть идёт на погашение затрат.
Цитироватьи тем не менее это так - под новую винду старые игрушки зачастую не работают.

Их очень мало.

EURO-banan

wo)Necromancer
ЦитироватьНу не могут же они подстраивать цены для каждого человека в отдельности. Одним это кажется дёшево, другим приемлемо, другим немного завышенным другим вообще заоблачным.

нет понятия "не могут" - есть понятие "не хотят" :)

ЦитироватьЕсли Майкрософт снизит свои цены на Windows на 100-300 рублей, Вы думаете, все побегут в магазин покупать лицензию?

если выбор будет широк, а за пиратство будет все-таки фактически незаконным, а не на бумаге - тогда, более чем уверен - да, побегут.

ЦитироватьЭто проблема коррумпированности нашей страны.

не нашей страны, а нашего правительства

Цитировать«Народ заслуживает то правительство, какое имеет».

бредовых фраз я тоже знаю пруд пруди - за истину же их не выдаю ;)

ЦитироватьОбеспечивал самым необходимым, но не делал из этого бизнеса.

Бизнес он делал - он на воровстве зарабатывал на еду, одежду и прочие нужды себе и своим людям. А еще они бухали и веселились :) это было необходимо?

ЦитироватьЭто надо спросить у народа, почему он покупает софт Майкрософта.

наверное, потому что лучше?))

ЦитироватьОпа! То есть, например, у врачей легкая работа, а у пожарных значит фигня, а не работа. У бухгалтера работа проще пареной репы, а у менеджера работа как в аду. Весело. Вы это скажите любому человеку, что его труд фуфло по сравнению с работой...

я не знаю к чему ты это написал... да, у врачей работа тяжелее, чем у очень многих богатых людей типа актеров, певцов или программистов майкрософта. Другое дело, что программеры эксклюзивны)) однако я не считаю эксклюзивность поводом для завшения цен

ЦитироватьПиратки выходят за несколько недель до официального показа в кинотеатре.

смотря какой кинотеатр. Американские фильмы на пиратках у нас появляются далеко не за несколько недель до западной премьеры. А то, что наши дистрибьютеры тормозят - ну что поделать?

ЦитироватьЭто, во-первых, а во-вторых, как никак это деньги. И, скорее всего какая-то часть идёт на погашение затрат.

Нет, деньги идут на громкие празднования :) У фильма есть бюджет и все долги туда включены. Бюджет окупается в кинотеатре, если фильм хороший. Всегда. Я слышал как создатели Волкодава очень ныли на то, что не окупаются и все валили на пиратов. Но на деле все куда проще - фильм отстой, поэтому и сборы малы.

ЦитироватьИх очень мало.

нет, их много.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьРасходы на фильм включают в себя зарплату персонала - это весь его бюджет. И он окупается (если фильм хорошо рекламировали) только за счет кинотеатров - 10-30 млн сверху это очень неплохая сумма. За счет дисков поступает еще некоторая сумма.

это разве оправдывает причину воровства? заглядывая к другому в карман, оправдывая собственное воровство - это и есть признак маргинальности.
Вспоминаю в начале 90-х аскающих на пушке хиппи, и при этом провозглашающих: масдон маст дай!
откажитесь от платного софта, благо есть бесплатный, и ОС в том числе.
Живите ограниченно, бедно, но честно.
Дети подземелья чем не пример.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

24 февраля 2007, 20:10:48 #125 Последнее редактирование: 24 февраля 2007, 20:12:41 от EURO-banan
shim

Цитироватьэто разве оправдывает причину воровства? заглядывая к другому в карман, оправдывая собственное воровство - это и есть признак маргинальности.Вспоминаю в начале 90-х аскающих на пушке хиппи, и при этом провозглашающих: масдон маст дай! откажитесь от платного софта, благо есть бесплатный, и ОС в том числе. Живите ограниченно, бедно, но честно. Дети подземелья чем не пример.

можно и так )) Это если страшно на душу грехи брать, учитывая, что душа этого не хочет. Только так ничего не изменишь.

А мне грешить не настолько страшно, чтобы я становился отшельником на той земле, где родился к сожалению позже, чем коррупция и я не хочу терпеть лишения ради морали в пользу сытости аморальных людей :) я через грехи очищу землю следуйте моему зову... кхм... в смысле, не истинный я хиппи.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватья через грехи очищу землю следуйте моему зову

бананос, но ведь и Христос завещал отдавать Кесарю его. Отдай и будешь свободней для Бога (пусть своего)...  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
Цитироватьно ведь и Христос завещал отдавать Кесарю его.

Я не слышал. Я многому не верю )))

ЦитироватьОтдай и будешь свободней для Бога (пусть своего)...

свободней?) я уже заперт

поздно типа  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

wo)Necromancer

EURO-banan
Цитироватьнет понятия "не могут" - есть понятие "не хотят"

Следуя вашей логики, можно заявить, что все производители чего-либо будь то книги, посуда, электроприборы, одежда, автомобили и т.д. не не могут, а именно не хотят.
Не хотят производители BMW снижать свои цены до уровня наших девяток.
Цитироватьесли выбор будет широк, а за пиратство будет все-таки фактически незаконным, а не на бумаге - тогда, более чем уверен - да, побегут

Во-первых, если как Вы сказали " пиратство будет все-таки фактически незаконным, а не на бумаге " то, сколько бы не стоил Windows, его все будут покупать. Ведь тогда он перестанет быть доступным и человеку хочет он того или нет, придётся покупать лицензию.
Это именно то, что я и говорил. Прировнять пиратский софт, музыку, игры, видео к разряду краденного (краденые машины, телефоны, наркотики и т.д.)
Во-вторых, я говорю о том, что пойдут ли люди покупать Windows, если цену снизят на 100-300 рублей? Представьте, что завтра Windows XP домашняя версия будет стоить не 2000 тысячи рублей, а 1600-1700р. Пойдут ли люди, зная, что при этом, они могут купить самый крутой Windows (Windows XP Professional) всего лишь за 100 рублей?
Цитироватьне нашей страны, а нашего правительства

Цитироватьбредовых фраз я тоже знаю пруд пруди - за истину же их не выдаю

Вообще-то нашу власть выбирает народ. Так что именно народ ответственный за то, что делает эта самая власть. А если народ не может влиять на своё правительство, то грош цена такому народу.
ЦитироватьБизнес он делал - он на воровстве зарабатывал на еду, одежду и прочие нужды себе и своим людям. А еще они бухали и веселились  это было необходимо?

То есть Робин Гуд был обычным грабителем с большой дороги?
Цитироватья не знаю к чему ты это написал... да, у врачей работа тяжелее, чем у очень многих богатых людей типа актеров, певцов или программистов майкрософта. Другое дело, что программеры эксклюзивны)) однако я не считаю эксклюзивность поводом для завшения цен

Чем Вы измеряете тяжесть работы? Просто я впервые вижу человека, который так легко рассуждает о тяжести и лёгкости той или иной работы. Лично мне говорили, что всякая работа тяжёлая. Генеральный не смог подписать выгодный контракт и потерял огромные деньги. Уборщица весь день мыла и убирала офис и пришла с работы - валясь с ног. И сказать, что чья-то работа легка, а чья-то сложна, я не представляю себе как можно измерить. Может, Вы мне поможете?
Цитироватьсмотря какой кинотеатр. Американские фильмы на пиратках у нас появляются далеко не за несколько недель до западной премьеры. А то, что наши дистрибьютеры тормозят - ну что поделать?

Однако факт: голливудский фильм быстрее появляется на пиратках, нежели в кинотеатре.
ЦитироватьНет, деньги идут на громкие празднования  У фильма есть бюджет и все долги туда включены. Бюджет окупается в кинотеатре, если фильм хороший. Всегда.

Почему Вы так уверенны, что деньги от продажи видео дисков идут "на громкие празднования"?
Цитироватьнет, их много.

Можно примеры?

wo)Necromancer

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьУважаемый господин Горбачев,

от имени Microsoft разрешите поблагодарить Вас за письмо с выражением озабоченности в связи с делом Александра Поносова, обвиняемого российскими властями в использовании нелицензионного программного обеспечения Microsoft.

Мы разделяем Вашу позицию о желательности урегулирования данного конфликта примирением с тем, чтобы двигаться дальше и дать возможность г-ну Поносову сосредоточить свое внимание на работе с учениками.

Защита интеллектуальной собственности является важной задачей для России, и Microsoft активно поддерживает усилия Российского государства в укреплении охраны прав интеллектуальной собственности, предпринимаемые в последние несколько лет.

Важно подчеркнуть, что Microsoft не инициировал уголовного преследования в отношении г-на Поносова, уголовное дело было возбуждено российскими властями и в соответствии с российским законодательством. Нам впервые стало известно об этом деле несколько месяцев назад, и, оценив обстоятельства дела, мы приняли решение не заявлять даже гражданского иска против г-на Поносова.

В целом мы не считаем, что дела подобного рода обязательно должны рассматриваться в уголовном порядке, учитывая малое число компьютеров и то, что они были приобретены для использования школьниками. В то же время мы понимаем, что в деле могут быть и иные обстоятельства, поэтому -- по мере рассмотрения данного дела -- мы будем сотрудничать со всеми вовлеченными в него сторонами с целью достижения справедливого результата.

В подобного рода делах, когда мы сталкиваемся с использованием пиратского программного обеспечения в школах, Microsoft готов работать с местными Департаментами образования, чтобы помочь им решить проблему и лицензировать используемое программное обеспечение без необходимости привлечения юридических средств защиты прав.

Как мы уже заявляли ранее, мы выражаем готовность оказать содействие обеим сторонам в том, чтобы урегулировать данное дело примирением.

С уважением
Ольга Дергунова,
Президент Microsoft в России
1993-2007 АНО РИД "НОВАЯ ГАЗЕТА"

Я считаю, что Майкрософт в данной ситуации повела себя более достойно, чем наше правительство.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьАлександр Лебедев уличил правительство РФ в использовании "серых" компьютеров

В понедельник, 5 февраля, депутат Госдумы Александр Лебедев направил директору ФСБ Николаю Патрушеву и главе Счетной палаты Сергею Степашину запросы, имеющие целью выяснить происхождение оргтехники, используемой правительством РФ. В своем обращении депутат ссылается на заявление представителей компании Sony о том, что официальные поставки ноутбуков Vaio в Россию начались только в 2005 г. и им не известно, откуда на столе в зале заседаний Белого дома взялись эти компьютеры.

А. Лебедев просит ФСБ и Счетную палату проверить, были ли должным образом организованы и проведены конкурсные торги, а также была ли представлена на указанную технику вся требуемая в подобном случае техническая документация, в том числе заверенные копии сертификатов от фирмы -- производителя товара. С учетом возможного использования при работе на данных компьютерах закрытой информации депутат интересуется, было ли получено разрешение от заинтересованных органов на техническую эксплуатацию данных компьютеров аппаратом правительства.

"Вся страна следит за уголовным процессом против учителя сельской школы в Пермском крае, которого записали в пираты и пытаются посадить за то, что он якобы использовал контрафакт, -- говорит А. Лебедев. -- Если информация фирмы Sony подтвердится и выяснится, что компьютеры Vaio, которые годами использовались в правительстве, являются "серыми" не только по цвету корпуса, виновные должностные лица должны быть наказаны".

Пресс-служба А.Е. Лебедева
1993-2007 АНО РИД "НОВАЯ ГАЗЕТА"

Почему-то я не удивлюсь, если окажется что компьютеры серые.
Эх, жаль, что взыскать ущерб с правительства РФ не получится.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru