08 сентября 2025, 21:53:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

wo)Necromancer

Мне нравится, что многие в России талдычат о криминале, который существует в России, но почему-то забывают, что сами его поддерживают. Ведь рынок пиратских программ, игр, фильмов, музыки это такой же рынок, как и краденые автомобили, краденые телефоны и т.д. И покупая пиратские диски, мы тем самым уж точно не финансируем разработку новых программ и уж точно не на создание новых рабочих мест. Мы финансируем криминал - ОПГ. Вот это не стоит забывать.

Дита

25 февраля 2007, 17:30:58 #141 Последнее редактирование: 25 февраля 2007, 17:31:18 от Дита
EURO-banan,
Цитироватьтем более мы закупаем у Гейтса по его ценам.

мы это кто?

Цитироватьв каком смысле, "перенести на иномарки"?

в прямом  :) на данный момнт если у кого-то не хватает на мерседес, можно купить жигули, а не воровать мерседес. Примени ту же логику к интеллектуальной стоимости

Третьяков

wo)Necromancer
ЦитироватьИ покупая пиратские диски, мы тем самым уж точно не финансируем разработку новых программ и уж точно не на создание новых рабочих мест.

А зачем русским создавать рабочие места в США? ;)  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

EURO-banan

25 февраля 2007, 18:08:02 #143 Последнее редактирование: 25 февраля 2007, 18:09:08 от EURO-banan
Дита
Цитироватьмы это кто?

Россия )) За всю лицензию, которую майкрософт нам перегоняет российский рынок платит его цену, а не пиратскую.

Цитироватьв прямомна данный момнт если у кого-то не хватает на мерседес, можно купить жигули, а не воровать мерседес. Примени ту же логику к интеллектуальной стоимости

ааа, ну так а я о чем)) В том и дело, что мерседес дороже и лучше, чем жигули, а то, что я вижу в магазинах аудио/видео/СиДи - многое не хуже, чем лицензия.

Точно так же, если вдруг в россии начнут создавать дешевые мерсы по цене жигулей. И вдруг скажут, что извините, это незаконно. Вы либо покупаете мерс, который в сто раз дороже, либо покупаете дешевое жигули, которое в тысячу раз хуже :)

wo)Necromancer

покупая что-то в россии, ты все равно так или иначе криминал финансируешь :) даже в переходе метро подавая бабуле мелочь.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

EURO-banan

Мало того, хочу кое-что оговорить по поводу "пиратства" на софт-рынке: бытует мнение, что пираты затрагивают такие интересы софтверной компании, как интеллектуальная собственность или право на первообладание. Так вот, софтверная компания, как и любая компания, действующая на рынке, производит некий продукт, добавляет к себестоимости его производства некий здоровенный куш, который Карл Маркс называл «прибавочной стоимостью», и относит свой товар на рынок. Единственный интерес компании -- реализовать товар и получить тот самый добавленный куш в качестве прибыли. Величина прибавочной стоимости варьирует в зависимости от многих факторов -- вчастности, степени конкуренции на рынке. Такова вся незамысловатая математика интереса компании. Следует добавить, что никаким своеобразием с точки зрения экономической науки продукция софтверной компании не отличается. Все разговоры о незащищённости интеллектуальной собственности -- спекуляция на экономической неграмотности. Когда пользователь получает в своё распоряжение некую компьютерную программу, он приобретает самый обыкновенный товар, а не какую-то мистическую «интеллектуальную собственность». Вся эта интеллектуальная собственность уже реализована в товаре и, что очень важно, компенсирована! Да -- компенсирована. Потому что программисты, написавшие программу, -- не более чем наёмные рабочие (нравится им такое определение или нет), получающие свою заработную плату, т.е. их труд оплачивается директором нанявшей их компании.

Если не на «интеллектуальную собственность», то на что тогда покушаются «пираты»? Правильно -- на тот самый добавленный куш , в котором таится главный интерес Майкрософта. Как поступает пират? Он реплицирует товар, скажем, тот же самый компакт-диск с записью сразу нескольких программ, добавляет к своим затратам маленький куш и пытается реализовать на рынке. В чём его вина? В том, что он продаёт чужой товар, т.е. занимается реализацией краденного?.. Конечно :) Пират честно покупает чистые компакт-диски, затем переписывает на них программы, едет на рынок и продаёт там этот товар. Чей это товар? Безусловно -- его. Что же здесь не так? А то, что пират при изготовлении своего товара использовал чужие программы. В этом -- его пиратство. Оговоренное заранее создателями программ, труд по созданию и распространению которых уже оплачен. У пирата есть свой собственный товар, частью которого является преобретенная им программа. Как к этому следует относиться обычным пользователям? Я думаю, никак. К нам, конечным потребителям, товар и в том, и в другом случае поступает с некой прибавочной стоимостью, которую мы оплачиваем: маленькую -- в случае с пиратом и большую -- в случае с Microsoft.

Большой «пират», каковым является Microsoft, ничем не лучше пирата маленького откуда-нибудь с опражки. Думаю, ни для кого не секрет, что Microsoft с самого своего основания не вылезает из судов, где она оспаривает иски, выставленные в её адрес сотнями больших и маленьких компаний, обвиняющих корпорацию в откровенном воровстве, плагиате, обмане, невыплате комиссионных и т.п. Всё материальное благополучие Microsoft построено на том, что Биллу Гейтсу удавалось за бесценок, а то и совсем даром, заполучить ту или иную программу, а затем продать её встодорога как свою. Осуждаю ли я Microsoft?.. Я вас умоляю © Microsoft борется за своё выживание в мире кровожадных акул и делает это как умеет. Пират в России делает то же самое, и тоже -- как умеет. Поэтому, когда пользователь приходит на рынок и обнаруживает одну и ту же программу за 2 тысячи рублей и за 200р, то надо быть полным идиотом, чтобы купить ту, которая за 2 штуки, тем более что местное законодательство высказывается по этому поводу очень нечленораздельно.

(це)

=)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

wo)Necromancer

Третьяков
ЦитироватьА зачем русским создавать рабочие места в США?

Во-первых, есть и русский софт (игры).
Во-вторых, несмотря на то, что новые места будут созданы в США, это ускорит и улучшит выход новой ОС. Более защищённой и более удобной.
Я думаю многим игроманам важно увидеть продолжение их любимой игрушки. Такой, например как Heroes of Might and Magic V, Half-Life 2 и т.д.
В-третьих, лучше направить деньги на новые места (пускай они, и будут созданы в США) и на разработку новых игр, программ, нежели в карман криминалитета.
EURO-banan
Цитироватьпокупая что-то в россии, ты все равно так или иначе криминал финансируешь

Я купил лицензионные Heroes of Might and Magic V в магазине «Союз», как этим действием я профинансировал криминал?

EURO-banan

wo)Necromancer
ЦитироватьЯ купил лицензионные Heroes of Might and Magic V в магазине «Союз», как этим действием я профинансировал криминал?

часть твоей платы пошла на тех, кто "крышует" )) ну или как сейчас - защищает интересы.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Галил

Если продолжить сравнение с Мерседесами, то давайте разберем такой вариант. Многие у нас могут позволить себе Мерседес? Нет, не многие и число этих счастливцев врят ли увеличится, пока не возрастет благосостояние граждан страны. Теперь представим, что появился бы некий репликатор, способный создавать копии Мерседесов по цене Жигулей, но несколько блеклые, с дешевым оформлением и без гарантии. Тут с уверенностью можно сказать, что богатые по-прежнему покупали оригиналы, ведь это было бы круче и надежней, а простой люд мог бы разъезжать на пиратских копиях. А вот доходы фирмы Мерседес при этом наверняка остались бы на прежнем уровне.
Примерно тоже и с пиратскими программами, по официальным ценам их мало кто сможет купить и пираты охватывают в основном круг людей, кому официальные версии не по карману.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

EURO-banan

25 февраля 2007, 19:38:32 #148 Последнее редактирование: 25 февраля 2007, 19:46:19 от EURO-banan
галил

я не знаю, почему ты считаешь, что они блеклые и прочее)) программный софт такой же... давно ты пользовался пиратской продукцией :) молодец

Мало того, они не хуже как минимум потому что проще - больше программ, фильмов и прочего на одном носителе.

Цитироватькруг людей, кому официальные версии не по карману.

ну да, в этом главная причина. Но я не склонен винить каждого бедного человека в россии в его бедности. Когда французские студенты бастуют из-за отмены закона по трудоустройство после универа, мне становится смешно.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Третьяков

wo)Necromancer
ЦитироватьВо-первых, есть и русский софт (игры).

Русский софт и игры - это отдельный разговор. Тут в основном Гейтса и Ко жалеют.
ЦитироватьВо-вторых, несмотря на то, что новые места будут созданы в США, это ускорит и улучшит выход новой ОС. Более защищённой и более удобной.

Лично мне так и 2000-й Винды хватало. И многие смогут потянуть Висту с ее желательно 2ГБ оператива и 256МБ Видео? А главное накой все эти навороты? - Чтоб деньги содрать?
ЦитироватьВ-третьих, лучше направить деньги на новые места (пускай они, и будут созданы в США) и на разработку новых игр, программ, нежели в карман криминалитета.

Я с намного большим удовольствием создам рабочее место очередного русского хакера. ;)
И ему и мне польза. :)  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru