08 сентября 2025, 03:09:46

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

EURO-banan

Дита
Цитироватьлицензионный товар продают посредники. У них нет прав собственности на софт - они только посредники между производителем и конечным потребителем. За каждый проданный диск они должны часть перечислить Майкрософту. При этом на сколько мне известно Майкрософт определяет только минимум цены, максимум определяют посредники.

и что? майкрософт назначает минимум цены для посредника и получает эти деньги

Цитироватьвс еправильно + еще они ворованные

Не ворованные. оровство и нарушение прав на левую интеллектуальную собственность - разные вещи.

Цитироватькроме Майкрософта ни укого нет прав на их софт, поэтому все кто распространяют не лицензионный софт ег воруют как я уже не раз говорила

И как я уже говорил, понятия "право на софт" придумано исключительно такими как майкрософт.

Цитироватьосторожней на поворотах

не я это начал :)

Цитироватьзначит либо не лезет на рожон, либо у него просто позариться не на что

нет, просто он не делает ничего такого, за что можно подавать в суд. Учитывая, что суды против гейтсатакие неудачные, как ты говориш, почему же на них до сих пор в суды подают? наживаться-то не на чем. Наверное за дело.

ЦитироватьЗапад это не Россия, некоторые вещи не покупаются

сомневаюсь, что правосудие в их числе))

Цитироватьборьбу в тком деле можно вести только предлагая более совешенный продукт, а не еще как-либо. К примеру Майкрософт проспал такое дело как Ipod, теперь рвут когти со всоим Zune. Лет 10 чтоли назад они также проспали интернет и им пришлось потрудиться со своим exporer тобы отобрать позиции у netscape.

Нетскейп сама виновата )) А майкрософт как обычно взял чужую идею, опустил своего конкурента и готово.

Цитироватьспроси у друзей программистов или системщиков об отличии разных ОС, заметишь что дело не только в пиаре.

по поводу того, почему винда самая популярная и под нее в основном проги делают друзья-программисты говорят именно пиар :)

Цитироватькроме Майкрософта такое же соглашение есть на: книги, фильмы, музыку, изобретения и тд и тп. В случае с газетой , то нормальной практикой является приводить источник, то есть это реклама тому изданию которое первое выпустило материал

нет, в случае с книгами, фильмами и музыкой (если здесь издатель выступает как посредник, а не перекупает права на  творчество) деньги получает первообладатель зависимо от продаж. А майкрософт платит програмерам независимо от продаж, так же как и журнал платит журналисту независимо от рейтинга. И софт - это именно статья. Но майкрософту нужны деньги, поэтому он придумывает себе инт. собственность.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Дита

28 февраля 2007, 05:01:31 #161 Последнее редактирование: 28 февраля 2007, 05:03:32 от Дита
EURO-banan,
Цитироватьи что? майкрософт назначает минимум цены для посредника и получает эти деньги

минимум как раз может быть 100р
ЦитироватьНе ворованные. оровство и нарушение прав на левую интеллектуальную собственность - разные вещи

то же самое. Также и квартирную кражу можно назвать нарушением правил пользования частной собственностью ;)
ЦитироватьИ как я уже говорил, понятия "право на софт" придумано исключительно такими как майкрософт.

эти правила были придуманы за сотни лет до Майкрософта. Такие понятия как лицензия, патент тебе о чем-нибудь говорят? B)
Цитироватьнет, просто он не делает ничего такого, за что можно подавать в суд. Учитывая, что суды против гейтсатакие неудачные, как ты говориш, почему же на них до сих пор в суды подают? наживаться-то не на чем. Наверное за дело.

в плане Гейтса как раз поживиться есть чем, видно по правилам работает и законы соблюдает
Цитироватьсомневаюсь, что правосудие в их числе))

у всех есть право на мнение Только если нет правосудия, то к примеру Марта Стюарт вряд ли бы в тюрьме побывала B)
Цитироватьмайкрософт как обычно взял чужую идею, опустил своего конкурента и готово.

разочарую тебя, но это самая обыкновенная деловая практика - увидел удачную идею у конкурента и начал работать в том же направлении. Майкрософт тут не первый и не последний
Цитироватьпо поводу того, почему винда самая популярная и под нее в основном проги делают друзья-программисты говорят именно пиар

не у всех такое мнение и у системщиков кстати тоже спроси. Вещи несколько разные - к примеру работа сетей - их архитектура, возможности компьютеров сефчас и 15 лет назад и тд.
Цитироватьнет, в случае с книгами, фильмами и музыкой (если здесь издатель выступает как посредник, а не перекупает права на творчество) деньги получает первообладатель зависимо от продаж. А майкрософт платит програмерам независимо от продаж, так же как и журнал платит журналисту независимо от рейтинга. И софт - это именно статья. Но майкрософту нужны деньги, поэтому он придумывает себе инт. собственность

программеры это либо наемные служащие, либо сабконтракторы - никакого делового риска они не несут - им платят за работу. Писатели рискуют потратить уйму времени и не получить никакого материального вознаграждения за это. Разница принципиальна.

EURO-banan

Дита
Цитироватьминимум как раз может быть 100р

так майкрософт позволяет продавать за 100р. свою продукцию?))

Цитироватьто же самое. Также и квартирную кражу можно назвать нарушением правил пользования частной собственностью

покушением на частную собственность можно, покушением на интеллектуальную - нет

Цитироватьэти правила были придуманы за сотни лет до Майкрософта. Такие понятия как лицензия, патент тебе о чем-нибудь говорят?

я говорил про софт :) за сотню лет до майкрософта были придуманы правила касательно софта?
мало того, патент на изобретение позволяет человеку торговать своей идеей, но вовсе не запрещает кому-то приобрести изобретение и сделать такое же самому.

Цитироватьв плане Гейтса как раз поживиться есть чем, видно по правилам работает и законы соблюдает

если столько лет никому не удавалось поживиться, как ты говоришь, почему же до сих пор люди считают, что Гейтс - идеальная жертва для суда?

Цитироватьу всех есть право на мнение Только если нет правосудия, то к примеру Марта Стюарт вряд ли бы в тюрьме побывала

и наверное Ирвинг тоже не побывал бы ага)

Цитироватьразочарую тебя, но это самая обыкновенная деловая практика - увидел удачную идею у конкурента и начал работать в том же направлении. Майкрософт тут не первый и не последний

Нисколько меня не разочаруешь, но если это обычная практика - пускай терпят пиратство и не жалуются. Мне лично грешить не страшно, и если я вижу, что кто-то любит наживаться на чужих идеях, жалеть их, потому что они же сами решили, что могут воровать, а воровать у них нельзя, я не собираюсь :)

Цитироватьне у всех такое мнение и у системщиков кстати тоже спроси. Вещи несколько разные - к примеру работа сетей - их архитектура, возможности компьютеров сефчас и 15 лет назад и тд.

сейчас винда раскрученная и поэтому под нее многое делается. разумеется на данный момент она подходит более других ос пользователю, но подходит она ему именно ввиду того пиара, который когда-то майкрософт раскрутил.

Цитироватьпрограммеры это либо наемные служащие, либо сабконтракторы - никакого делового риска они не несут - им платят за работу. Писатели рискуют потратить уйму времени и не получить никакого материального вознаграждения за это. Разница принципиальна.

ну а я о чем? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Третьяков

Я вот тут размечтался:
Провели мы сертификационные испытания самолета. И говорим: проведенные расчеты и испытания - наша интеллектуальная собственность. И теперь с каждого проданного самолета платите нам деньги.
Если Вы не согласны с нашим лицензионным соглашением - не пользуйтесь этим самолетом.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

ЦитироватьПровели мы сертификационные испытания самолета

Все зависит от формы договора на проведение работ. Как правило, такие работы подразумевают единовременную оплату проведенных работ. И подрядчик еще подписывается под гарантийными обязательствами за качество испытаний. Сам выданный сертификат не является интеллектуальной собственностью чьей-либо. Сертификат является коммерческой собственностью фирмы, заказавшей испытания, оплатившей проведение испытаний, получившей сертификат. Использовать этот сертификат без ведома приобретателя сертификата другой производитель данной техники не вправе. Точно также как не вправе использовать торговую марку.
Поскольку сам сертификат не участвует в эксплуатации техники. Сертификат участвует только в купле-продаже техники и то опосредованно.

ПО же (ОС или иное) является непосредственно инструментом производительных сил. Следовательно и вопросы о правах на него решаются с производителем. И в Вашем примере, Третьяков, ошибка в том, что не сертификат можно сравнивать с самолетом, а ПО логичнее сравнивать с самолетом.

Или кто-нибудь думает иначе?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Третьяков

shim
ЦитироватьСам выданный сертификат не является интеллектуальной собственностью чьей-либо.

Конечно. Сертификат даем не мы, а авиарегистр Украины. А вот как раз материалы, согласно которым дается сертификат- как раз наша интелектуальная собственность.
ЦитироватьИ в Вашем примере, Третьяков, ошибка в том, что не сертификат можно сравнивать с самолетом, а ПО логичнее сравнивать с самолетом.

Нет. Как раз наша работа - это то ПО, без которого самолет - это груда железа (эксплуатировать его нельзя).
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

ЦитироватьКак раз наша работа - это то ПО

Никто с этим не спорит - технология испытаний, как средство производства, защищено авторскими правами. А вот что касается денег с каждого самолета - это бред.
Это же был такой мультик про Простоквашино - корова колхозная в аренде, а молоко и телят, которых она дает - собственность арендатора.
Майкрософт, ведь не требует денех за каждый факт включения WMP или броузера. А Адобе не требует денех от реаоизации проектов, сделанных на его ПО.

Третьяков

shim
ЦитироватьА вот что касается денег с каждого самолета - это бред.

Не более чем деньги с каждого виндовса.
ЦитироватьМайкрософт, ведь не требует денех за каждый факт включения WMP или броузера

Так и я скромничаю - не с каждого полета, а только с самолета. :D
И вопрос не в том бред это или нет, а в том обладаем ли мы достаточным влиянием для продавливания этого решения.
А то все линуксы, фри БСД и пр. - получается не интелектуалная собственность, раз бесплатно распространяються. ;)  
Эрнесто Че Гевара

shim

ЦитироватьТак и я скромничаю - не с каждого полета, а только с самолета

кто производитель самолета?
Цитироватьа в том обладаем ли мы достаточным влиянием для продавливания этого решения

влиянием обладает тот, кто сумел уговорить массы, что без его услуг им жить не получится.
Проживите на линуксе без Винды. и будет Вам счастье

Третьяков

shim
Цитироватькто производитель самолета?

Какая-либо фирма. Так же как и компьютера.
Вы, наверное, хотели намекнуть, причем тут к самолету Вы? Вот и я не знаю, почему нужно платить за винду для кажого компа. ;)

ЦитироватьПроживите на линуксе без Винды. и будет Вам счастье

Я б и не против, только вот КОМПАС от АСКОН, в котором мы чертим есть только под Винду. Также как и КЭ-программы в которых мы считаем. А это уже как раз то о чем пишетEURO-banan.
Ау! Антимонопольный комитет! Где ты?
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru