10 сентября 2025, 08:22:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

EURO-banan

drom
ЦитироватьЕсли все вокруг станут убивать окружающих, вы займетесь тем же самым?

Все вокруг повседневно одеваются по моде 20-21 веков. Вы одеваетесь как в 16 веке?

Убийство грех серьезный, тем более я понимаю в чем он, и почему нельзя. Что касаемо лицензии - нипонятна ©  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

drom

ЦитироватьУбийство грех серьезный, тем более я понимаю в чем он, и почему нельзя. Что касаемо лицензии - нипонятна ©

Ну, это уже другой вопрос. Если для вас воровсто в порядке вещей - это уже ваши особенности.
Жаль только, что особенности эти характерны для 90% населения России. Как сказал Меншинков Петру I, если повесить всех воров, в России не останется людей...

EURO-banan

drom
ЦитироватьНу, это уже другой вопрос. Если для вас воровсто в порядке вещей - это уже ваши особенности.

это не воровство :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

drom

А как называется нелегальное добывание результатов чужого труда, предназначенных для получения прибыли? Даже если он заламывает высокую цену - он имеет на это право. Не нравится - выбирай что дешевле - благо, выбор большой.

EURO-banan

16 февраля 2007, 11:49:05 #104 Последнее редактирование: 16 февраля 2007, 11:49:23 от EURO-banan
drom
ЦитироватьДаже если он заламывает высокую цену - он имеет на это право.

Фактически - нет. Такая вещь как конкуренция - единственный действенный способ держать экономику ровной и честной. А если конкуренцию объявляют вне закона, разумеется я не стану оправдывать подобную практику, потому что сразу же любая уверенность в честности рынка исчезает. Зато остается уверенность в том, что люди у нас очень любят наживаться. Сильно сомневаюсь, что майкрософт в кусе цены на их продукцию в РФ. Скорее всего, все как обычно - большую часть прибыли себе в карман кладет какой-ть дядя Федя.

ЦитироватьНе нравится - выбирай что дешевле - благо, выбор большой.

я и выбираю (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

drom

ЦитироватьФактически - нет. Такая вещь как конкуренция - единственный действенный способ держать экономику ровной и честной. А если конкуренцию объявляют вне закона,

А кто ее объявляет вне закона? Пожалуйста, делайте свою ОС, разрабатывайте, ловите баги, выпускайте апдейты, ведите тех. поддержку. Вот Линукс на фоне винды не только сумел выжить, но и смело догоняет последнюю.

ЦитироватьСильно сомневаюсь, что майкрософт в кусе цены на их продукцию в РФ.

Она ниже, чем у юсов.

Цитироватья и выбираю (:

Это не то, что дешевле, это то, что незаконно.

PS - Уважаемый EURO-banan, вам знакомо такое понятие, как "интеллектуальная трудовая деятельность"? Судя по вашим постам, не очень. Надеюсь, что не из-за отсутствия опыта :)

EURO-banan

16 февраля 2007, 22:41:37 #106 Последнее редактирование: 16 февраля 2007, 22:46:06 от EURO-banan
drom
ЦитироватьОна ниже, чем у юсов.

в соотношении с зарплатами?

ЦитироватьЭто не то, что дешевле, это то, что незаконно.

И пиво пить на улице незаконно =) Меня можно считать преступником, да. Но тогда тех, кто соглашается с любыми законами и считает их божественными писаниями - то есть вас - необходимо считать послушными овцами, которых пастухи гоняют, куда хотят. Выбор, я так погляжу, невелик. Гордиться ни тем, ни другим причин нет.

ЦитироватьPS - Уважаемый EURO-banan, вам знакомо такое понятие, как "интеллектуальная трудовая деятельность"? Судя по вашим постам, не очень. Надеюсь, что не из-за отсутствия опыта

суть не в моем знании)) мне по определению не нравится такой строй, при котором есть миллионеры и есть нищие. Поощрять миллионеров, поддерживать строй... мне сие просто из принципа неприятно :) есть разница между преступником и грешником. Первое не позор и не повод себя менять - ибо первое определяется государством, а государство перво-наперво боится в лице власти уничтожения существующего строя. И в первую очередь заботится не о родимом народе, а о себе.

По поводу интеллектального труда - я уже говорил. Пираты вредят первообладателю, несомненно. Но это не повод так завышать цену. Не сильно убудет от первообладателя :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

drom

Цитироватьв соотношении с зарплатами?

Так работники Майкрософт не в России з\п получают.

ЦитироватьИ пиво пить на улице незаконно =)

Незаконно. Но есть еще понятие "тяжесть престпуления". Воровство в любом случая тяжелее пива.

Цитироватьо тогда тех, кто соглашается с любыми законами и считает их божественными писаниями - то есть вас

Я? Нет, я соглашаюсь с теми законами, с которыми я согласен.
Но - если законы принимаются теми, кто избран большинством - значит я должен подчиниться большинству. А если вам что-то не нравится - всегда можно стать отшельником :)

Цитироватьпри котором есть миллионеры и есть нищие.

Ну да, а если миллионер работает и зарабатывает свой миллион-миллиард-триллион, а нищий стал таковым только из-за своего... (ну, вы поняли чего - тут цензура злостная в лице Тоталс  :D ).

ЦитироватьНе сильно убудет от первообладателя

Ага, вот так генералы вооружение в 90-х разбазаривали. Каждый по кусочку возьмет - "от родины не убудет" - в результате - пи--ец.

EURO-banan

17 февраля 2007, 11:01:56 #108 Последнее редактирование: 17 февраля 2007, 11:02:10 от EURO-banan
drom
ЦитироватьТак работники Майкрософт не в России з\п получают.

я про зарплаты в нашей стране ))

ЦитироватьНезаконно. Но есть еще понятие "тяжесть престпуления". Воровство в любом случая тяжелее пива.

и где же черта тяжести, которую можно нарушить?

ЦитироватьЯ? Нет, я соглашаюсь с теми законами, с которыми я согласен.Но - если законы принимаются теми, кто избран большинством - значит я должен подчиниться большинству

=))) это противоречие - ты либо согласен с тем, что принимает большинство, либо с тем, с чем согласен сам. А по-поводу "избран" - фигня. Россия не сама себя контролирует, чтобы иметь возможность исключительно самостоятельно выбирать себе правительство.

ЦитироватьНу да, а если миллионер работает и зарабатывает свой миллион-миллиард-триллион, а нищий стал таковым только из-за своего... (ну, вы поняли чего - тут цензура злостная в лице Тоталс).

ах ну да, у нас же все богатые нажили свое состояние честным трудом :lol:
Мне обычно жаль бедных, потому что когда-то они не украли, а богатые из-за своей безпринципности украли и разбогатели. Не считаю сие справедливым :)

ЦитироватьАга, вот так генералы вооружение в 90-х разбазаривали. Каждый по кусочку возьмет - "от родины не убудет" - в результате - пи--ец.

опять у тя левые аналогии - пиратская продукция официально, в магазинах выставлена. А нам говорят по тв, что мы типа должны помогать государству)) если государству нужно - пускай борется с пиратами. Но требовать от народа работать еще и за правительство - это перебор.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

кстати на счет воровства, а наскока больше заработает адоб, если все кто поставил фотошоп шоб там раз в полгода чё-нить поделать его сотрут и будут пользоваться какой-нить бесплатной прогой?  ;)  что-то мне подсказывает, что нуль  :lol: отсюда получается что юзеров обвиняют в краже несуществующей прибыли, что какбы несколько нехорошо  :rolleyes: ибо как ни крути, но факт кражи должен содержать и факт ущерба  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru