10 сентября 2025, 18:32:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

EURO-banan

The Debaucher
ЦитироватьКстати, Адоб премьер -- профессиональный софт. А в России он бытовой -- исключительно из-за пиратов.

фигня - я с ним быстро разобрался, хотя вообще не профессионал не только в прогах по редактированию видео, но и вообще в компьютере

ЦитироватьСовершенно неудачное сравнение.

а с машинами удачное?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

09 февраля 2007, 14:53:48 #71 Последнее редактирование: 09 февраля 2007, 14:54:50 от A_W
The Debaucher
ЦитироватьНу и что? Ведь МЫ и НАШИ фирмы обкрадываем. На любом пиратском лотке можно найти диски с НАШИМ отечественным софтом. И не надо мне говорить про недоступные цены. Всё доступно.

ну я вапще-то три последних года работал как раз в распросттранении некого производимого в россии софта и проблем с пиратством на собственном кошельке не ащущал  ;) и не пиратят почти российскую продукцию - это факт. игры, фильмы, музыку наши издатели в основном теперь продают по доступным ценам, и за это спасибо как раз пиратам  :D

Ice_9.11

wo)Necromancer
Такое ощущение, что вы работник Майкрософта и вам зарплату за полгода задержали/незаплатили.

У меня к вам встречные вопросы:
1. Виноваты ли пользователи "в гонке вооружений" развернутой производителями "железа" и ПО?
Почему пользователь постоянно должен то "железо" апгрейдить, то ПО обновлять?
Почему с выходом новой ОС мгновенно убивается программная поддержка и написание новых программ для "старых" Осей?
Почему Майкрософт заставляет производителей ПО писать только под новые Оси?
Какого ляда всех позользователей ставят раком?
Я купил лицензионный Win 3.1, железо совершенствуется - ОК. Совершенствуйте и Win 3.1, выпускайте патчи, пускай у него будет очередная 815 версия...Почему же придумывается новая Ось и сдираются три шкуры с пользователя уже заплатившего за продукт. Или типа: я не я и попа не моя. Сын за отца не отвечает. Windows XP не отвечает за Win 3.1?

2. Если правдами и не правдами Майкрософт стал практически монополистом на рынке Осей, то пардонте, но его пора контроллировать как любого монополиста.
Сколько денег было затрачено на разработку и внедрение  Windows 3.1?
Какова прибыль с данного проекта?
Без этих данных невозможно оценить насколько у майкрософт дутые цены.
Только не говорите мне про "спрос определяет предложение", типа раз берут по таким ценам - значит столько она и стоит...
Потому как в России мы не берем по этим ценам, значит столько оно и не стоит.. и не фиг тогда приплетать нравственость, авторские права и прочие вещи не имеющиее отношения к формуле "спрос-предложение". B)
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

drom

Что-то мне подсказывает, что те, кто мотивируют кражу ПО высокими ценами на них, лукавят. Даже если оно стоило бы не сто-двести-триста, а десять долларов, они все равно будут покупать пиратки.
Да и к тому же, если вам действительно не хватает денег, всегда можно найти бесплатные аналоги, возмодностей которых вам (если вы не пользуетесь программой в связи с профессией - но тут и денег не жаль, потому как окупается) с лихвой хватит.

EURO-banan

drom
ЦитироватьЧто-то мне подсказывает, что те, кто мотивируют кражу ПО высокими ценами на них, лукавят. Даже если оно стоило бы не сто-двести-триста, а десять долларов, они все равно будут покупать пиратки. Да и к тому же, если вам действительно не хватает денег, всегда можно найти бесплатные аналоги, возмодностей которых вам (если вы не пользуетесь программой в связи с профессией - но тут и денег не жаль, потому как окупается) с лихвой хватит.

если десять долларов и есть в наличии - я куплю лицензионный софт. Пиратский-то ненамного дешевле стоит ))

если аналоги действительно так хорошо - почему в основном торгуют пиратскими копиями майкрософтовского добра?

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

смысла нет в аналогах, если ты изначально спер винду  :P  а если хычь иногда играешь в компутерные игры, то без винды не обойдешься т.е. налицо факт жульничества, нечестной концуренции и всего подобного набора со стороны мелкософта, игроделов, законодателей закрывающих на это глаза, международных организаций делающих вид что все нормалек, а посему фсад с рассуждениями про закон и порядок, сначала приструняете эту поганую монопольку, а потом можно и про закон побеседовать  :rolleyes:  

totals

A_W
Цитироватьа зачем ты купил лицензионную ос?

ОС я не часто покупаю. Работа ХР меня столь устраивает, что мне не жалко потраченных денег на покупку ОС. Каждая работа должна быть оплачиваема, и в данном случае цена за ОС меня устраивает.
Почему купил лицензионную? Уважаю дядю Гейца, вот и купил. Большинство других программных продуктов (но не все) у меня ворованные, а вот ОС я могу себе позволить купить, благо не часто приходится делать такую покупку.

:ps: И Висту себе куплю  :P  
Добавлено:
A_W
Цитироватьи налоги с этих товаров таки поступают в казну

это шутка?  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

A_W

totals
мне уже лень искать откуда ты процитировал и в каком оно контексте, но худо-бедно налоги у нас платят даже ларьки в метро и заводы на которых контрафакт тайком делают  :rolleyes: совсем не платятся налоги с лотков (хотя там продают таки фабрично изготовленные диски) и пиратских инет-магазинов (вот тут налогов точно нуль)

JShadowLord

The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

A_W

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru