10 сентября 2025, 20:08:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

A_W

кстпти вот еще, вспоминать про воровство кефира и машин в международных отношениях это наивность и абсурд, в этой сфере все страны идут на шпионаж, убийство, воровство и все что только можно представить, и ни один министр иностранных дел на прессконференции не хлопал наивными децкими глазенками и не спрашивал как же так, ведь шпионаж это преступление и нарушение международных правовых норм   :D  паетому фтопку идеи помочь омериканскому бизнесу нахаляву, как отстаиваются интересы этого бизнеса мы видим по всему миру и что-то там законностью и не пахнет, так шо надо смотреть на вещи реально, если мы что-то можем взять в другой стране и не заплатить - надо брать и не платить, ибо такова жизнь  :rolleyes:  

JShadowLord

08 февраля 2007, 20:42:56 #61 Последнее редактирование: 08 февраля 2007, 20:47:33 от JShadowLord
хм....вот тут какие то непонятные споры идут и все такое...но вот у мя лично вопрос возник, который помоему тут не затрагивался...в принципе уже  известно, что лиц. софт обычно подгоняется под язык страны, где его будут реализовывать (отеч. разработки не всчет)...как известно, что основную массу софта (в т.ч. игрульки) делают на английцком, посля чего там уже другие конторы думают о локализации...так вот...после этой "локализации" возникает куча проблем, потому как эти горемыки, которые ноют, что они такие бедные и несчастные, ТАК локализуют, что про тех. поддержку со стороны разработчиков можно смело забыть, т.к. аддоны, плагины, патчи НЕ будут совместимы с лок. версией, тем самым приходится ждать пока локализаторы сделают одолжение и потрудятся адаптировать изменения для лок. версии, а это во первых время, во вторых нервы, и в третьих, самое главное, уже сколько раз было, что вместо исправления недочетов, они делают ещё кучу новых..вот момент номер один...ксать один из главных, сами еле шевелятся, но когда дело касается бабосов так верещать начинают первыми...это о чем то да и говорит....
момент второй....ассортимент софта...если поставить соотношение лиц. и пират., то будет где то 80% к 20% в пользу пират...это значит что лиц. ассортимент очень БЕДЕН (плюс в большинстве случаев зверски угроблен локализаторами)
момент третий....в принципе тут можно даже вопрос такой поставить...хотя можно отступление сделать небольшое:
1. любой уважающий себя капмутерщик хоть как то но будет знать и понимать английцкий язык...
2. любой уважающий себя капмутерщик будет понимать, что лучше приобретать софт как можно близкий к оригиналу (никаких локализов и добавок, т.е. то, что вышло с конвейера разработчиков)
3. любой уважающий себя капмутерщик никогда не поставит себе РУССКУЮ винду (к примеру), потому как это для него будет оскорблением...
ну в принципе этого будет достаточно....конечно можно сказать что таких не так уж и много..но встречный вопрос, а они что инопланетяне?
ну начит вернемся к 3му моменту....если у человека вот такие вот запросы будут...почему бы не приобрести лицензию уже изза рубежа...хороший вопрос конечно...да вот только цены больно уж кусучие причем чуть ли не в 2 раза, потом время доставки тоже оставляет желать лучшего, и самое главное ОЧЕНЬ НИЗКИЙ процент того, что товар дойдет до пункта назначения целым...(бывали ситуации когда приходили посылки, а внутри треснувшие диски..а это все ппц, в итоге бабосы потеряны)...
так что тут вообще можно так сказать...не пираты виноваты, что они пиратят, а лицензионщики, которые НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ или делают откровенную лажу...вот так вот...
в общем если хотят победить пиратов, пускай с себя сначала начнут...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

wo)Necromancer

A_W
Цитироватьпотому что все кроме сырья по всему миру обложено квотами, пошлинами и т.п., при этом организации типа вто на деле отстаивают интересы только стран большой семерки.

Квоты и пошлины существуют так же и в России.
Цитироватьодно время свободная торговля тоже была международной практикой, как и грабеж колоний и много всего еще, страна должна исходить только из своих интересов и ничего более. отсылать миллиарды за океан в ущерб себе, это интересы далеко не нашей страны

Почему-то когда у России начали тырить газ, ей это не понравилось, а когда сама Россия тырит, это значит норма.
Соблюдение авторских прав прописано в законах РФ и хотите Вы этого или нет, но это признанно всем миром включая Россию.
Цитироватьну давайте соблюдать декларируемые вто принципы, отменим все квоты, пошлины и дотации, правда нам такой подарок во всем мире никто не сделает, зато мы будем самыми законопослушными, хоть и разорившимися  смысл соблюдения внутренних законов страны это одно, а смысл соблюдений требований заокианских ассоциаций это уже совсем другое

Это не требование "заокеанских ассоциаций" это требование Российских законов.
Цитироватьну давай считать : официальный софт и музыка стоят например 5000 рублей, издатель западный, он и пролучает все кроме налогов, или все это покупается за 500 рублей пусть даже и без уплаты налогов (хотя даже ларьки в метро с кассовыми аппаратами налоги как раз платят, но не суть) а сэкономленные 4500 человек то не положит в сундук, а тоже потратит на произведенный в россии товар, с которого платятся и налоги, и зарплата российским работникам и прибыль уходит на дальнейшее расширение производства в россии же. ну и как получается выгоднее для страны?

С 5000 тысяч будут уплачены налоги, как издателем, так и распространителем. Пират, продавая свой диск за 100 рублей, никаких налогов платить не будет, то есть бюджет РФ потеряет большие деньги. То, что человек сэкономленные деньги потратит на Российский товар это ваши домыслы.
"Аналитическое агентство IDC пришло к выводу: «Снижение пиратства на 10% за четыре года позволит увеличить размер ИТ-сектора с $9,2 млрд. до $30 млрд., создаст 33700 новых рабочих мест и будет способствовать увеличению доходов экономики ежегодно в $23,5 млрд.»."
Цитироватьдля нормального правительства важны только интересы бизнеса и граждан этой страны, а интересы иностранных компаний должны защищать иностранные же правительства, если же наше правительство ставит интересы иностранных компаний выше интересов своих граждан - налицо факт подкупа и предательства!

Вы считаете, что грабить иностранные компании на государственном уровне это нормально?! Покупать товар, который сделан руками иностранцев, в который был вложён их труд и взамен показывать им кукиш - это нормально?!

wo)Necromancer

EURO-banan
Цитироватьа зря

Нет не зря. Тот, кто может позволить потратить на ПК 10.000 рублей может купить операционную систему за 2.000 рублей. Не в деньгах проблема, а в тяге к халяве.
Цитироватькто такие по-твоему обычные пользователи?))

Тот, кто использует ПК для игр, прослушивания музыки, просмотра фильмов, для поиска информации (если есть Интернет), для обучения, общения. Для всего этого достаточно иметь Windows XP. Всё остальное, будь то работа в фотошопе, работа с видео пользователь приобретает в магазине.
Цитироватьпочему ты в очередной раз называешь воровством то, за что люди платят? я плачу за то, что покупаю)) если воруют пираты - ну что поделать?

Перед установкой Windows появляется текс ««Лицензионное соглашение с конечным пользователем» (EULA - End User Licence Agreement)». Так вот там написано, что за лицензию отвечает конечный пользователь, то есть Вы.
ЦитироватьРобин гуд тоже воровал - но он же благородный герой

При чём тут Робин Гуд? :blink:
Цитироватьа в курсе, как завышают цены на иностранные авто в нашей стране?))))

Если бы не завышали, BMW стоили бы как наши Волги или Лады?
Цитироватьто есть еще и мы виноваты?

я повторяю - будет доступным, будут покупать. Пока лицензия плоходоступна - что ж, извините.

Это не аргумент. Брильянты, автомобили и т.д. тоже тяжело-доступные ну и что? Тоже предлагаете тырить?
Довести же цены до 100-300 рублей просто нереально. Это невозможно никаким образом.
В отличие от пиратов компании тратят деньги на налоги, на персонал, на оборудование, на создание новых программ, на рекламу, на транспортировку и так далее.

wo)Necromancer

JShadowLord
Не знаю, может Вам просто, не повезло. Лично у меня никаких проблем (за исключением патчей для локализованных версий) не существует. Локализацией я доволен полностью.
Цитировать1. любой уважающий себя капмутерщик хоть как то но будет знать и понимать английцкий язык...
2. любой уважающий себя капмутерщик будет понимать, что лучше приобретать софт как можно близкий к оригиналу (никаких локализов и добавок, т.е. то, что вышло с конвейера разработчиков)
3. любой уважающий себя капмутерщик никогда не поставит себе РУССКУЮ винду (к примеру), потому как это для него будет оскорблением...

Похоже, что по всем трём пунктам я являюсь не уважаемым "капмутерщиком". :(
Цитироватьесли у человека вот такие вот запросы будут...почему бы не приобрести лицензию уже изза рубежа

Зачем покупать из-за рубежа, если можно купить в Москве? :blink:

JShadowLord

wo)Necromancer
ЦитироватьНе знаю, может Вам просто, не повезло. Лично у меня никаких проблем (за исключением патчей для локализованных версий) не существует. Локализацией я доволен полностью.
ну а я вредный по этому поводу...потому как уже давно оценил то, что делают эти горелокализаторы..знаешь, даже от какой нить игрухи есть желание кайфануть, но когда видишь как её изуродовали, ни о каком кайфе уже речи быть не может...(мне даже страшно подумать о том как могли угробить NWN2,и тексты и темболее речевку)
а по поводу другого софта...порой просто тупо сидишь и не можешь врубиться в написанное, которое порой бывает очень далеко от истины (было дело, уже вслух матом крыть начал, когда пришлось юзать переведенный фотожоп)
ЦитироватьПохоже, что по всем трём пунктам я являюсь не уважаемым "капмутерщиком".

скорее ты являешься рядовым юзером...
ЦитироватьЗачем покупать из-за рубежа, если можно купить в Москве?

а есть ли оно?? в Москве та?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

A_W

wo)Necromancer
ЦитироватьКвоты и пошлины существуют так же и в России.
ну и отлично, а раз мы не являемся ведущей страной по изготовлении и продажи софта, надо этот рынок обложить пошлинами по полной программе и вести всю издательскую деятельность в россии через российские компании и по удобным для россии ценам, типа вот как игры продают лицензионные по 100-200 рублей и это всех устраивает, а не ползать на пузе перед заокеанскими издателями, бодро высылая им бабло скока потребуют, но мы чето по кругу вапще-то пошли  :lol:
ЦитироватьПочему-то когда у России начали тырить газ, ей это не понравилось, а когда сама Россия тырит, это значит норма.
ну так вот россия с партнерами по транзиту и нашла взаимовыгодное решение, паскоку есть возможность что они будут тырить газ, западные компании тоже должны предлагать нам что-то интересное, раз мы можем им не платить вапще, и тут у нас позиция даже сильнее, чем у белоруссии или украины с газом. кстати кого европейскаяапщессность обвинила в газовом кризисе?  ;)
ЦитироватьЭто не требование "заокеанских ассоциаций" это требование Российских законов.
законы об авторском праве написаны под влиянием западных компаний, надо их менять на нормальные, ориентированные на российские интересы :rolleyes:
ЦитироватьС 5000 тысяч будут уплачены налоги, как издателем, так и распространителем. Пират, продавая свой диск за 100 рублей, никаких налогов платить не будет, то есть бюджет РФ потеряет большие деньги. То, что человек сэкономленные деньги потратит на Российский товар это ваши домыслы.
стоит ввести пирата в законное поле, как будут выплачиваться все налоги полностью, они и сейчас частично выплачиваются, тебе же чек в ларьке за любой диск выдают.
ЦитироватьАналитическое агентство IDC пришло к выводу: «Снижение пиратства на 10% за четыре года позволит увеличить размер ИТ-сектора с $9,2 млрд. до $30 млрд., создаст 33700 новых рабочих мест и будет способствовать увеличению доходов экономики ежегодно в $23,5 млрд.»."
сраная заказуха  :D я хычь про механизм вранья в подобных расчетах написал, а эти умнечки и им подобные даже аргументировать свои бредни не пытаются  :rolleyes:
ЦитироватьВы считаете, что грабить иностранные компании на государственном уровне это нормально?! Покупать товар, который сделан руками иностранцев, в который был вложён их труд и взамен показывать им кукиш - это нормально?!
конечно нормально  :rolleyes: любая пошлина и квота это уже грабеж на государственном уровне, а раз можно вешать законного президента ирака и воровать оттуда нефть, то уж за виндоус не платить то тем более  ;)

ЦитироватьБрильянты, автомобили и т.д. тоже тяжело-доступные ну и что? Тоже предлагаете тырить?
если бы брильянт или машину можно было бы скопировать через интернет и при этом она бы оставалась и у владельца, не делать этого было бы глупостью  :lol:  

A_W

кстати есть еще такая вешь как национализация, иностранные капиталисты орут шо грабеж, ан нет - защита интересов страны  :lol:  

EURO-banan

09 февраля 2007, 09:39:24 #68 Последнее редактирование: 09 февраля 2007, 09:52:34 от EURO-banan
wo)Necromancer
ЦитироватьНет не зря. Тот, кто может позволить потратить на ПК 10.000 рублей может купить операционную систему за 2.000 рублей. Не в деньгах проблема, а в тяге к халяве.

нет, 10 тысяч на компутер, а потом 2 на ос еще 2 на софт еще две на игры, 2 на 2-3 фильма и бла бла бла... нет :)

ЦитироватьТот, кто использует ПК для игр, прослушивания музыки, просмотра фильмов, для поиска информации (если есть Интернет), для обучения, общения. Для всего этого достаточно иметь Windows XP. Всё остальное, будь то работа в фотошопе, работа с видео пользователь приобретает в магазине.

да, они приобретаются в магазине, но 500-1000 а то и больше - это не цена для них

ЦитироватьПеред установкой Windows появляется текс ««Лицензионное соглашение с конечным пользователем» (EULA - End User Licence Agreement)». Так вот там написано, что за лицензию отвечает конечный пользователь, то есть Вы.

о божа, там написано ))))))  может если со мной расплатились фальшивыми деньгами, я тут же становлюсь фальшивомонетчиком???

Пиратам дают торговать - дают без проблем и прериканий, а лицензия так бедна по выбору и ее так сложно найти, что винить меня за покупку пиратки... пфф)

ЦитироватьПри чём тут Робин Гуд?

А он вор. Он не прав?

ЦитироватьЕсли бы не завышали, BMW стоили бы как наши Волги или Лады?

так наш альтернативный софт по качеству настолько же хуже чем волги и лады хуже чем бмв?? ну и че вы тогда говорите, что альтернативный софт - это хорошо?)))

ЦитироватьЭто не аргумент. Брильянты, автомобили и т.д. тоже тяжело-доступные ну и что? Тоже предлагаете тырить?

Брильянты и автомобили нужно делать. Каждый экземпляр :) и он стоит соответственно, за работу.

А диски софт на каждом диске делать не нужно - его копируют/вставляют и большая цена на диск обусловлена лишь желанием получить бабло... вот уж не думаю, что в майкрософте народ по 1000 рублей получает ))

ЦитироватьВ отличие от пиратов компании тратят деньги на налоги, на персонал, на оборудование, на создание новых программ, на рекламу, на транспортировку и так далее.

лимонад тоже нуждается в транспортировке, налогах, персонале, оборудовании и прочем - он же не стоит по штуке? :blink: а на его производства, я уверен, уходит не намного меньше сил, чем на производство диска с записью
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

The Debaucher

A_W
Цитироватькапля в море  уж если отстаивать интересы копирастов, наша страна должна экспортировать примерно стока же софта, музыки и прочего барахла,скока и импортирует, иначе получается игра в одни ворота

Ну и что? Ведь МЫ и НАШИ фирмы обкрадываем. На любом пиратском лотке можно найти диски с НАШИМ отечественным софтом. И не надо мне говорить про недоступные цены. Всё доступно.

EURO-banan
Кстати, Адоб премьер -- профессиональный софт. А в России он бытовой -- исключительно из-за пиратов.
Добавлено:
Цитироватьлимонад тоже нуждается в транспортировке, налогах, персонале, оборудовании и прочем - он же не стоит по штуке?

Совершенно неудачное сравнение.  
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru