10 сентября 2025, 22:36:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Нужно ли победить пиратов в России?

Автор wo)Necromancer, 07 февраля 2007, 19:35:07

Нужно ли победить пиратов в России?

1. Да
4 (18.2%)
2. Нет
18 (81.8%)
3. Мне всё равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

морок

shim
ЦитироватьМинфин отпускает деньги в МинОбр. Те их раскидывают по региональным филиалам с учетом количества школ. На каждую школу заряжено закупить по 10-15 компов.

вы уверены что на ПО закладываются деньги?? :D  в "нароброзе" слабо представляют, что такое ПО :)
 у нас в городе предприятие оборудовало компьютерные классы  т.е. закупило для всех школ компы столы и выделило специалистов для проведения соответствующей проводки, а вот ПО .... сами крутитесь....не сложно догадаться что денег под ПО не выделили и школьники обучаются на пиратском ПО.....
Троянов был прокурором и у нас в городе ;) зарекомендовал себя как прокурор борющийся с бюджетниками......остальных трогать опасно и невыгодно.....вот и  в Верещагино он по старой привычке решил нарубить галочек на бюджетниках...........
не знаю как в других городах, но у нас школы нищие, ходят с протянутой рукой по меценатам.....в прошлом году для ремонта типовой школы выделили 20 тыс. руб...........
думаю, что и в других городах дело обстоит примерно так же  и требовать с директоров школ лицензионное ПО,  не обеспечив их материальными и тех. средствами -глупость

Думаю , что пока в РФ не изжить пиратство......лицензионное слишком дорого рядовому россиянину, а следовательно всегда будет спрос на контрафакт....

Сажать за пользование пиратским софтом??  тогда уж и наркоманов не лечить, а сажать за употребление наркотиков ;)

EURO-banan

wo)Necromancer
ЦитироватьДля работы. Word может быть заменён WordPad.

ахаха не смешите меня :lol:

а аксесс, а ексел?

ЦитироватьDVD я смотрю с помощью Windows Media Player.

нет, софт для двд лично мне нужен как монтажный и как редактор - во сколько обойдется, учитывая, что программа нужна не одна?

да и потом, wmp для dvd немного бред)))

ЦитироватьЕсть бесплатные.

вообще, при уничтожении пиратства бесплатные должны исчезнуть :)

т.е. само по себе обновление будет уже за денежку

ЦитироватьОни бесплатные.

опять же, до поры до времени.

Такими темпами использование яндекса и мейла скоро станет помесячно оплачиваемым))

Я не понимю - все довольны. Майкрософт вполне себе представляет, что от лицензионной торговли в РФ понесет одни убытки, потому пока что и не предпринимает активных действий в этом направлении.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

морок

A_W
Цитироватьа интересы иностранных компаний должны защищать иностранные же правительства,

конечно:)
путем ведения  переговоров  и предоставления нашим компаниям  и товарам равноценной защиты...

The Debaucher

A_W
Цитироватьну серьезно что у нас сейчас есть на рынке интеллектуальной собственности? чуток фильмов российского производства, которые пираты воровать бояться, 1с которую также пиратскую фиг где найдешь, справочные системы типа консультанта, которые тоже так просто на каждом лотке не лежат. ну и где проблема с пиратством для российского производителя? этим продуктам на мировой рынок реально не пробиться, ну и смысл тогда бороться за наполняемость кармана американских издательств?

Ты не прав. Есть вполне конкурентоспособные на мировом рынке антивирусы Касперский и Dr.Web, словари Promt и Lingvo, OCR FineReader, Файервол Outpost (недавно узнал, что это отечественная разработка), архиватор WinRar и т.д.
Добавлено:
EURO-banan
Цитироватьа аксесс, а ексел?

А OpenOffice - вполне доступная и практически полноценная замена проприетарному ОФису от Микрософта?

Цитироватьнет, софт для двд лично мне нужен как монтажный и как редактор - во сколько обойдется, учитывая, что программа нужна не одна?

Это профессиональный софт. Вы где-нибудь видели бесплатные станки или столярные инструменты?

Цитироватьвообще, при уничтожении пиратства бесплатные должны исчезнуть

Абсолютно не аргументированная чушь. Потенциал свободного софта практически безграничен. Есть свободно распространяемые альтернативы практически всем проприетарным продуктам. (MS Windows - Linux, MS Office - OpenOffice, Adobe Photoshop - Gimp и т.д.)

ЦитироватьТакими темпами использование яндекса и мейла скоро станет помесячно оплачиваемым))

Гугл почему-то не стал. Да и не нуждается в этом (равно как и мэйл с яндексом). Они НАМНОГО больше зарабатывают на продаже рекламы.

ЦитироватьМайкрософт вполне себе представляет, что от лицензионной торговли в РФ понесет одни убытки

Не понял. Поясните, плиз. А сейчас что, Микрософт от пиратов получает баснословные прибыли?
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

EURO-banan

The Debaucher
ЦитироватьА OpenOffice - вполне доступная и практически полноценная замена проприетарному ОФису от Микрософта?

не работал с таким

ЦитироватьЭто профессиональный софт. Вы где-нибудь видели бесплатные станки или столярные инструменты?

никто не говорит о бесплатном, я лишь говорю, что софт должен быть дешевле станков и инструментов :) тем более насчет профессионального я бы не согласился - он именно любительский, софт для простого обывателя, так и назван. Studio, Adobe и прочее

ЦитироватьАбсолютно не аргументированная чушь. Потенциал свободного софта практически безграничен. Есть свободно распространяемые альтернативы практически всем проприетарным продуктам. (MS Windows - Linux, MS Office - OpenOffice, Adobe Photoshop - Gimp и т.д.)

а какой тогда вообще смысл закупать у запада программы, если есть им альтернативные?

Линукс?))) а як же геймеры - им че с этой ос делать? в варкрафт 2 играть?

ЦитироватьНе понял. Поясните, плиз. А сейчас что, Микрософт от пиратов получает баснословные прибыли?

он получает от продажи в россию прибыли. Если в россии не будет пиратства, нам скорее всего, при нынешнем положении дел, не нужны будут услуги майкрософта, ибо все, как ты и сказал, станут использовать альтернативу :) майкрософт не пострадает от пиратства, но при этом и вообще может закрыть свой рынок в россии. У Гейтса не убытки в сравнении с затратами из-за наших пиратов, у него недостаток прибыли и все. Не будет пиратства, не будет прибыли вообще.

Тут уже правильно сказали: когда большинство людей в нашей стране смогут себе позволить лицензионный софт, видео, музыку, игры и прочее и прочее и прочее - тогда пускай и начнется охота на пиратов.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

The Debaucher

EURO-banan
ЦитироватьAdobe

Практически весь софт этой компании является профессиональным.

Цитироватьа какой тогда вообще смысл закупать у запада программы

Я наверное выпал из контекста. А зачем ЗАКУПАТЬ программы?

ЦитироватьЛинукс?))) а як же геймеры - им че с этой ос делать? в варкрафт 2 играть?

Это другой вопрос. да, так уж сложилось, что в силу ряда причин Форточки стали ОС де факто на большинстве компьютеров. Но это не значит, что ее нужно воровать. Кстати, игры тоже стоят денег.

Цитироватьон получает от продажи в россию прибыли. Если в россии не будет пиратства, нам скорее всего, при нынешнем положении дел, не нужны будут услуги майкрософта, ибо все, как ты и сказал, станут использовать альтернативу  майкрософт не пострадает от пиратства, но при этом и вообще может закрыть свой рынок в россии. У Гейтса не убытки в сравнении с затратами из-за наших пиратов, у него недостаток прибыли и все. Не будет пиратства, не будет прибыли вообще.

Бред какой-то. Если не будет пиратства, то Микрософт будет получать прибыль с тех, кто не может обойтись без их продуктов. В том числе и с тех, кто сейчас покупает пиратские диски. А остальные будут пользоваться свободным софтом.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

EURO-banan

The Debaucher
ЦитироватьПрактически весь софт этой компании является профессиональным.

Премьер -прога для редактировани видео файлов, является самой популярной в бытовой среде :)

ЦитироватьЯ наверное выпал из контекста. А зачем ЗАКУПАТЬ программы?

зачем мы покупаем то, что делает майкрософт?

ЦитироватьЭто другой вопрос. да, так уж сложилось, что в силу ряда причин Форточки стали ОС де факто на большинстве компьютеров. Но это не значит, что ее нужно воровать.

это не значит, что она должна стоить сотни долларов :)

ЦитироватьКстати, игры тоже стоят денег.

да!!! они стоят 120-200, иногда 300 рублей. И чтобы в них поиграть, я скока должен платить по честному?

ЦитироватьБред какой-то. Если не будет пиратства, то Микрософт будет получать прибыль с тех, кто не может обойтись без
их продуктов.

как же? кто не может, если ты сам говоришь, что есть отличные альтернативы?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

wo)Necromancer

галил
ЦитироватьПобедить пиратство можно только разумными ценами, народ у нас не богат и для большинства цена за Windows XP Home Edition в 2000 рублей чрезмерна, а это только базовая программа.

Если у человека нашлись деньги на компьютер, то поверить в то, что на операционную систему у него нет денег мне как-то тяжело.
ЦитироватьЕсли посчитать цену на то, что у меня установлено, то по лицензионным ценам выйдет ещё два компьютера.

Для обычного пользователь хватит и одной операционной системы. Всё остальное либо альтернативные бесплатные версии, либо придётся платить.
ЦитироватьКак не трудно догадаться, я не идиот, что бы платить такие деньги, когда это можно приобрести максимум рублей за 500 и мне глубоко наплевать на Била Гейтса и его аппетиты.

Действительно, зачем платить за колбасу, если её можно стырить.  ;)
ЦитироватьПо мне, цена программного обеспечения не должна превышать 100-300 рублей, вот тогда и пираты исчезнут сами собой.

А Вам так же не кажется, что иностранные автомобили тоже было бы не плохо довести до цен отечественных автомобилей. Например, BMW продавать за 10-12 тысяч рублей.
Если бы софт стоил бы 100-300 рублей, то все кампании мира по производству софта обанкротились бы.
Вы почему-то не учитываете затраты самой Майкрософт на создание и распространение самой операционной системы.
Вы сами пойдёте на работу, за которую бы Вам платили бы 1000 рублей в месяц?
Думаю, что нет. Так почему сотрудники Майкрософт должны работать за 1000 рублей в месяц?
Ведь используя пиратский софт, мы обворовываем сотрудников компаний.

A_W

The Debaucher
ЦитироватьТы не прав. Есть вполне конкурентоспособные на мировом рынке антивирусы Касперский и Dr.Web, словари Promt и Lingvo, OCR FineReader, Файервол Outpost (недавно узнал, что это отечественная разработка), архиватор WinRar и т.д.
капля в море  :rolleyes:  уж если отстаивать интересы копирастов, наша страна должна экспортировать примерно стока же софта, музыки и прочего барахла,скока и импортирует, иначе получается игра в одни ворота.

EURO-banan

wo)Necromancer
ЦитироватьЕсли у человека нашлись деньги на компьютер, то поверить в то, что на операционную систему у него нет денег мне как-то тяжело.

а зря :)

ЦитироватьДля обычного пользователь хватит и одной операционной системы.

кто такие по-твоему обычные пользователи?)) я вот обычный, и мне одной стандартной ос как-то не особо хватает.

ЦитироватьДействительно, зачем платить за колбасу, если её можно стырить.

почему ты в очередной раз называешь воровством то, за что люди платят? я плачу за то, что покупаю)) если воруют пираты - ну что поделать?

Робин гуд тоже воровал - но он же благородный герой :)

ЦитироватьА Вам так же не кажется, что иностранные автомобили тоже было бы не плохо довести до цен отечественных автомобилей. Например, BMW продавать за 10-12 тысяч рублей.

а в курсе, как завышают цены на иностранные авто в нашей стране?))))

ЦитироватьВедь используя пиратский софт, мы обворовываем сотрудников компаний.

то есть еще и мы виноваты?

я повторяю - будет доступным, будут покупать. Пока лицензия плоходоступна - что ж, извините.

Если бы их обворовывали - они бы не продолжали с нами торговлю... бедный майкрософт, я фигею от выводов в этой теме )))))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru