20 июня 2025, 03:41:51

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Отношения с бывшими

Автор Jewelled L, 18 ноября 2004, 11:30:00

StarTear

Есть пара моментов, о которых я жалею, но, по сути, они так мелки и незначительно, что не стоит их упоминать.... Всё-таки опыт есть опыт... Я стараюсь помнить лишь хорошее, а на плохое смотрю как на книгу, которую надо прочесть и запомнить - как, что и почему не надо делать. Возможно, мне повезло, но я вполне неплохо анализирую ситуации, проблемы и радости прошлого, что помогает мне разобраться в настоящем...
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

Paolo

у меня не было неприятных моментов в романтических отношениях пока
все проходило гладко.без ссор и сожалений
Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее /А. Ривароль/
Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда / Сальвадор Дали/
Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать/ Жан Де Лабрюйер/

Паразитка

Было все...Были и
Цитироватьнеприятные ассоциации от предыдущих романов

Было и
Цитироватьпредательство, боль

Но прошлое - оно на то и прошлое. Испытав боль, я не закрыла свое сердце и всегда верила в лучшее. Было много чего. Но прошлое для меня как книга - запоминаю то, что для меня полезно в будущем. Например, пережив некоторые события, я перестала верить в женскую дружбу и убедилась, что мужская в миллионы, миллиарды раз сильнее. У меня нет подруг....зато у меня спокойной сердце - для меня так лучше.

Но я никогда! Никогда не жалею о прошлом! Прошлое - начало будущего! И с этим надо смириться...[/i]  
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Charming_queen

я пытаюсь учиться на своём прошлом....а вообще, я заметила (и не только я), что благодаря моему прошлому стала мудрее...и очень за это благодарна!...и я согласна с Паразитка ....

ЦитироватьНо я никогда! Никогда не жалею о прошлом! Прошлое - начало будущего! И с этим надо смириться...

А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

Flight

ЦитироватьНапример, пережив некоторые события, я перестала верить в женскую дружбу и убедилась, что мужская в миллионы, миллиарды раз сильнее.

И со мной такое бывало. Поэтому подруг у меня мало.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Паразитка

Flight

А у меня нет их вообще. Есть так - знакомые. Дальние. Но подруги - это табу в моей жизни. Потому что за каждой девушкой скрывается тайная хищница. Поэтому, я лучше выберу себе парня друга, чем девушку. В любви подруг не бывает. Раньше не верила! Теперь верю!  :unsure: И немного обидно. Иногда задумываюсь, что очень трудно без лучшего друга. Вспоминаю свою подругу...и в момент критической ситуации в моей душе я чувствую, что сейчас она бы мне очень помогла. Но...она помогала удовлетворять моего бывшего парня, так что теперь тема "лучших подруг" в моей жизни закрыта навсегда!  :D  ;)  
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Падший_Ангел

Паразитка
Flight
плохие моменты, если и были, то связаны тоже в основном с девушками, а не с парнями. Но от женской дружбы я не отказываюсь. Просто есть рядом со мной чеовечек, в сторону которго у меня никогда язык не повернется сказать, что она хищница, или тайно выжидает момента, чтобы напасть... Я верю в женскую дружбу. У меня есть факты. Другой вопрос, что, может быть, женская дружба (истинная) встречается редко. Гораздо реже, чем мужская. Просто у женщин все инстинктивно строится на соперничестве (кто красивей, кто успешней, кто счастливей...), а мужики, даже если борются за одну девушку, вполне могут решить вопрос примерно так - рано или поздно плюнуть на девушку, для разрядки подраться, а потом пойти попить пивка :) Мужики стоят друг за друга, а женщины - за свое превосходство друг перед другом. В этом, наверное, основная разница. Но, подумайте сами, если есть такие девушки, которые это понимают, разве нет женской дружбы?? пусть нас мало, тех, кто ни за что не предаст, но ведь есть... Редкость должна цениться дороже...
А я с детства дружу в основном с парнями. И сейчас, когда я замужем, мужчин в моем окружении стало еще больше. Они стали мне даже больше, чем друзья - это братья. Но даже их всех я не променяю на свою лучшую подругу. Да, мужская дружба проще, крепче и чаще встречается. Может, она такая именно потому, что мужики не заморачиваются и на сотую часть того, насчет чего заморачиваемся все мы. НЕ считая своей подруги, мне проще и интересней общаться с парнями, но исключения только подтверждают правила....

P.S. По жизни стараюсь ни о чем не жалеть, так как любой опыт все-таки идет на пользу, если его правильно воспринимать и использовать.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

StarTear

Paolo, ты, конечно, прав - так и с ума сойти недолго, но ведь всё-таки проблема существует, причём у многих людей, и далеко не все могут не думать об этом, к сожалению... :(  Надо всё-таки искать выход, решение.

У меня муж сразу сказал: "Ты-это ты. Ты есть, рядом, со мной. Вот, что главное, а что было до меня - неважно". Я тогда с облегченим вздохнула, хоть и ничего такого в прошлом у меня не таилось, но всё-таки было как-то некомфортно... Просто если я заморачивалась на эту тему, думая о себе, то представляю, каково человеку, которому покоя не даёт прошлое любимой...

В этом нет ничего плохого, но себе ведь дороже... kVad, постарайся всё-таки заставить себя не думать об этом и наслаждаться тем, что есть. ;)  
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

Падший_Ангел

kVad
эээээээ, дЬЮжок, тут попахивает неувернностью в себе, если честно :)
У тебя (пусть даже где-то в подсознании) есть в голове "засада", что вдруг кто-то был лучше тебя или ей с кем-то нравилось делать что-то больше, чем с тобой...

Ты ревнуешь ее к ее же прошлому? Опять-таки из-за неуверенности в себе. Ну, то что неуверенность эта в тебе появилась, так это действительно, скорее всего, от того, что втрескался ты, видимо, по уши!  ;)  А это, конечно же, положительный момент.

Знаешь, я думаю, тебе просто стоит с ней поговорить. Только не делай излишне сУрьезный вид, когда затронешь эту тему. Наоборот, подойди к ней, приобними, скажи - Представляешь, Мань (ну, тут вставишь по выбору:) я тебя настолько люблю, что не хочу тебя делить ни с кем-ни с кем. Вот ты мне скажи, я же у тебя самый-самый, да?? :) Лучше, чем кто -либо когда-то был? Да?" Придай интонации несерьезность и невинность. Пусть она поймет, что даже если ты и на самом деле заморачиваешься на эту тему, то по крайней мере, не давишь ей на психику и не сомневаешься в ее верности. Оберни все в шутку. Она оценит. И если ты услышишь от нее (пусть даже не в момент вопроса, а, к примеру, в постели) что-то вроде - "Мне ни с кем не было так хорошо, как с тобой", считай, что это победа.
Хотя, лично мне кажется, что это, в принципе, не показатель. Ты должен обращать внимание на более значимые вещи, на мелочи (как смотрит, что и как говорит...), а не на прошлое, которое есть у каждого человека... И потом, знаешь, есть такая фраза хорошая - Важнее быть не первым, а последним...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Падший_Ангел

Я замужем и счастлива безумно. Все прекрасно. Но есть одно "но". Парень, с которым я встречалась 3 года до замужества, вернее, даже до знакомства с мужем, сейчас начал активные действия в мою сторону.
Парень этот знает, что я замужем. Год он нас почти не беспокоил, так как, отчислившись из универа, загремел в армию. Но прошлым летом стал довольно часто писать мне смс, потом позванивать переодически, а последние пару месяцев настойчиво предлагет встретиться. Типа, просто пивка попить, поболтать.
Но я знаю этого типчика. Просто пивком от него отделаться не так-то просто. Я ему нравлюсь до сих пор, хочет он от меня явно не пива...
В отношениях мы с ним, в принципе, дружеских - можем потрепаться ни очем, даже погулять, но я сейчас задумываюсь над другим: я не могу и не хочу встречаться с ним, и причина тому - мой любимый муж. Встречаься тайком от мужа - это бред!! Мне скрывать нечего, и врать мужу я не стану. Встречаться и честно говорить об этом мужу?? Это заденет чувства мужа. Да, он мне доверяет, но дело не в этом, я считаю, что такое мое поведение некрасиво будет выглядеть. Игнорировать парня этого? Можно, но сложно. Во-первых, отношения все-таки дружеские и давние; во-вторых, раньше мы спокойно могли общаться, а сейчас, получается, это неправильно?
Хотела бы посмотреть, что вы думаете по этому поводу... Со стороны, как говориться, виднее.

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru