03 августа 2025, 17:28:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Программа для новичка!

Автор Goody, 04 ноября 2004, 13:09:52

какУнэгра

МОжно ли в подпись ставить смайлики, я хочу например Винни-пуха поставить

Мартин Иден

25 июня 2014, 13:26:23 #2481 Последнее редактирование: 25 июня 2014, 13:31:49 от Мартин Иден
Народ, сейчас в первый раз сделал упражнение. Вопрос таков:
Написано "5 минут растягивания. 10 подходов по 30сек." В растягиваниях 5 упражнений. Вниз, вверх, влево, вправо и по кругу. На каждое уходит 30 сек и снова по кругу, и так 10раз. Но на все это у меня уходит не 5минут, а около 30и минут. Я что то не понял?)  :huh:
Я понимаю, что можно было и посмотреть) пробовал найти, но не смог. А тут вообще 300 страниц почти  :unsure:
да и за пол часа растягиваний эффект от разогрева пропадает и затем идет джелк. Мб после растягиваний еще разок прогревать?

Evgeny

25 июня 2014, 13:38:59 #2482 Последнее редактирование: 25 июня 2014, 13:40:23 от Evgeny
Мартин Иден
Ну 5 минут это в одну сторону упражнение, а вместе получается около полу часа. Прогревать перед Джелком стоит, хотя бы 3 мин, мое личное мнение.
Добавлено:
А так на тренировку новичка примерно час уходит, но у меня еще одно упражнение есть.

луноход

Мартин Иден
ЦитироватьНаписано "5 минут растягивания. 10 подходов по 30сек." В растягиваниях 5 упражнений. Вниз, вверх, влево, вправо и по кругу. На каждое уходит 30 сек и снова по кругу, и так 10раз. Но на все это у меня уходит не 5минут, а около 30и минут. Я что то не понял?)

Это значит, что ты берешь ПЧ и тянешь его вниз, например. Тянешь 30 секунд. Это один подход. Потом берешь и тянешь вверх 30 секунд. Это второй подход. И таких подходов 10 штук ты должен выполнить. Каждый подход по 30 сек :)
............07.06.2014.......14.06.2015............Цель
BPEL.......14.5...............16.6 (+2.1)............17 см
NBPEL.....12.5................14.2 (+1.7)...........15 см
EG..........10.5................11.4 (+0.9)...........12 см

Мартин Иден

ЦитироватьМартин Иден
Ну 5 минут это в одну сторону упражнение, а вместе получается около полу часа. Прогревать перед Джелком стоит, хотя бы 3 мин, мое личное мнение.
Добавлено:
А так на тренировку новичка примерно час уходит, но у меня еще одно упражнение есть.

Ну у меня час и ушел примерно. Просто из за надписи 5 минут, подумал, что что то делаю не правильно, потому что пол часа растягивания заняли.
Тяну вверх 30 сек, потом тяну вниз 30 сек, потом тяну влево 30 сек, потом тяну вправо 30 сек, потом вращения 30 сек. И по новой 10 раз)
ЦитироватьЭто значит, что ты берешь ПЧ и тянешь его вниз, например. Тянешь 30 секунд. Это один подход. Потом берешь и тянешь вверх 30 секунд. Это второй подход. И таких подходов 10 штук ты должен выполнить. Каждый подход по 30 сек

Ох блин, ну теперь я запутался что то
:blink:  

Evgeny

Мартин Иден
Я делаю по другому, сначала 10 заходов вниз по 30 сек, потом вверх 10 заходов, ну и в стороны также.

Мартин Иден

ЦитироватьЯ делаю по другому, сначала 10 заходов вниз по 30 сек, потом вверх 10 заходов, ну и в стороны также.

Хорошо, бро. Спасибо! Просто мне показалось, что это слишком много) поэтому решил уточнить. Ну ладно, я тогда буду делать как и делал по очереди все. А луноход значит не правильно делает? Ведь если он делает так, как советует мне, тол получается делает во много раз меньше, чем нужно? или это мы делаем больше чем нужно?)  :D  

Evgeny

Мартин Иден
Тут каждый делает как считает нужным, и правильно это или нет мы сказать точно не можем. Да и 10 подходов по 30 сек - это не самые точные критерия. По началу разброс и в количестве и по времени может быть разным, например от 5 до 10 подходов по 15-30сек каждый.  :)  

луноход

Мартин Иден
ЦитироватьОх блин, ну теперь я запутался что то

Для каждого всё индивидуально. Кто-то тянет так, как написал Evgeny. Классический же вариант программы новичка -  10 подходов по 30 секунд, т.е. 10*30 = 600 секунд = 5 минут.

Чтобы более наглядно, как делаю лично я:

Тяну вниз - 30 секунд - 1 подход
Тяну вверх - 30 секунд - 1 подход
Тяну влево - 30 секунд - 1 подход
Тяну вправо - 30 секунд - 1 подход
Тяну вперед - 30 секунд - 1 подход

Грубо говоря, это первый круг. 5 подходов. Второй круг идентичен. Итого и получается - 10 подходов, по 30 секунд каждый. В итоге все мои растягивания умещаются в 6-7 минут (между подходами делаю паузы 5 секунд).
............07.06.2014.......14.06.2015............Цель
BPEL.......14.5...............16.6 (+2.1)............17 см
NBPEL.....12.5................14.2 (+1.7)...........15 см
EG..........10.5................11.4 (+0.9)...........12 см

Мартин Иден

ЦитироватьМартин Иден
Ох блин, ну теперь я запутался что то

Для каждого всё индивидуально. Кто-то тянет так, как написал Evgeny. Классический же вариант программы новичка - 10 подходов по 30 секунд, т.е. 10*30 = 600 секунд = 5 минут.

Да, ты прав, насчет того, что у каждого все индивидуально. Но все же индивидуальность упражнений как по мне должна наступать со временем под себя. А прога новичка-это как старт, подогнанный для всех по одному стандарту. Но даже тут из за недостаточно подробного описания выявляются разногласия. Ведь согласись, что 5минут и 30минут очень большая разница. Вдруг ты не правильно понял и делаешь мало или же наоборот, я неправильно понял и для новичка делаю слишком много. Но я тебя понял! Спасибо за мнение. Я тогда стану делать так, как сделал сегодня впервый раз. Мир!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru