16 июня 2025, 13:22:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Речевые ошибки

Автор LollyPopGirL, 03 ноября 2004, 17:10:08

SioK

Vip-vano
ЦитироватьВот она..

Убойная сила © такого я не ожидал увидеть  :D  :lol:
Цитироватьна форуме и в речи очень много речевых ошибок... половину мы не замечаем, половину не знаем

Не не замечаем, а просто тихо молчим  :unsure:  

Vip-vano

Au Hasard
Nafig
ЦитироватьУбойная сила © такого я не ожидал увидеть

Ну и вот куда мы катимся? =) Кто у нас работает в депутатах? =) Эх...
Правило 8-ого (или 9-ого, точно не помню) класса!

ЦитироватьНе не замечаем, а просто тихо молчим

Нееет... и не замечаем тоже... Вот я точно знаю, что у меня в разговорной речи до фига и больше речевых ошибок... =) сам их почти не замечаю... а как напишешь на листке, прочтёшь... так диву даёшься!

Night Watch

А ещё меня раздражают, т.н. "неологизмы" из серии нарочно не придумаешь. По радио слушала недавно "...депутаты кондидируют на пост...". Ну и как вам оно? :blink:  
I'm the mother fuckin' princess

Vlada

12 июля 2005, 15:02:26 #63 Последнее редактирование: 13 июля 2005, 13:52:21 от Лейт
ЦитироватьНееет... и не замечаем тоже... Вот я точно знаю, что у меня в разговорной речи до фига и больше речевых ошибок... =) сам их почти не замечаю... а как напишешь на листке, прочтёшь... так диву даёшься!

А у меня орфографических ошибок куча, врожденная неграмотность.
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Vip-vano

Night Watch
Не... неологизмы это нормально... вон, почитай поэзию Северянина... Чего стоят его известные строки:
ЦитироватьЯ повсеградно оэкранен,
Я повсесердно утверждён!

:rolleyes:

Но "кондидируют"... это не неологизм =) это бред какой-то =)

Night Watch

13 июля 2005, 10:31:28 #65 Последнее редактирование: 13 июля 2005, 13:51:25 от Лейт
ЦитироватьСеверянина...
Ему можно, он поэт :D

ЦитироватьНо "кондидируют"... это не неологизм
Поэтому я и поставила неологизм в кавычки:) Точно бред. Первый раз, когда в газете напечатали, подумала, что очепятка вышла, но когда услышала в разговорной речи, чуть не упала :o

Vip-vano

Night Watch
ЦитироватьЕму можно, он поэт

Согласен =)

ЦитироватьПоэтому я и поставила неологизм в ковычки:) Точно бред. Первый раз, когда в газете напечатали, подумала, что очепятка вышла, но когда услышала в разговорной речи, чуть не упала

У нас уже ни на радио по-русски говорить не умеют, ни репортёры и авторы статей... жуть вообще... ну вот как так можно?! Про политиков мы тоже уже выяснили... такое чуство, что они не ВУЗы заканчивали а деревенские техникумы и паяльно-тазиковые училища...  :angry:

Vlada
Цитироватьа у меня орфографических ошибок куча, врожденная не грамотность

Не знаю у кого как, а у меня самая распространённая ошибка в письменной речи - отсутствие согласования. Правда, я её уже почти переборол вроде =)

Night Watch

ЦитироватьУ нас уже ни на радио по-русски говорить не умеют, ни репортёры и авторы статей... жуть вообще... ну вот как так можно?! Про политиков мы тоже уже выяснили... такое чуство, что они не ВУЗы заканчивали а деревенские техникумы и паяльно-тазиковые училища... 
Так им всё спешить надо, репортёрам этим. Вот и торопятся, ошибки делают

Конь-Огонь

ЦитироватьОбъявы - просто ужас.

Дождь
Цитироватьне далее как вчера наткнулась в газете на замурррчательное объявление
"Требуются маникюристки, педикюристки и мастера наращивания ногтей" - так и хотелось сказать "наращивоногтистски"

А как вам такое:
Требуется туалетчица.
Такое объявление висело на двери в туалет торгового центра на площади Труда в СПб.
:blink:  :P  B)  

Night Watch

Вчера ещё слышала: "интерьер души" и "ландшафт души" :blink:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru