15 июня 2025, 21:49:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Речевые ошибки

Автор LollyPopGirL, 03 ноября 2004, 17:10:08

lanner

11 мая 2005, 15:37:30 #50 Последнее редактирование: 21 июня 2005, 23:09:16 от Лейт
Я иногда ошибаюсь... но честное слово, не специально... :( Я просто в такой среде живу... B)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

pantera

ЦитироватьдоговорА

Извечный спор юристов и экономистов  ;)

Знакомая говорит: палисарник  :blink:
И это, надо сказать, заразно  :ph34r:

Raistlin

11 мая 2005, 16:16:32 #52 Последнее редактирование: 12 мая 2005, 00:37:10 от Raistlin
А я иногда вместо "скользко" говорю "склизко". Но это специально, на самом деле я знаю, что это совсем другое слово... :) Но нравится оно мне, чесслово, нравится... :)

А еще раздражает, когда на вопрос "откуда ты?" отвечают "с Хабаровска" вместо "из Хабаровска". Да простят меня хабаровчане за то, что воспользовался названием их прекрасного города...
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

sergunya

13 мая 2005, 20:23:58 #53 Последнее редактирование: 13 мая 2005, 20:32:33 от sergunya
У нас на работе вахтеры называют мансарду - мансрандой. Не пойму это они так в серьез или издеваются?  :blink:  

Shinji
ЦитироватьА ещё новое веяние - в дательном падеже слова сеть ставить ударение на первый слог.

Мы тоже долго спорили как правильно произносить: "в сЕти оператора" или "в сетИ оператора", но в словаре радиоведущего были допустимы оба варианта. Так что я продолжаю говорить в сетИ, хотя и вздрагиваю, когда слышу другой вариант.

А вот пример вопиющей безграмотности нашего сотового оператора НТК: если абонент отключЁн за неуплату автоответчик сообщает, что данный абонент временно отклЮчен от сети.
Всяческие интересности тут

7Н6

Помнится мне: еду в автобусе. Народу много, все орут, толкаются. Ворчливая кондуктор ходит по автобусу за проезд собирает деньги. Один мужик ей подает за проезд и говорит: "На!". Кондуктор ему в ответ: "Не на, а НАти!". :)

X File

21 июня 2005, 03:23:19 #55 Последнее редактирование: 21 июня 2005, 23:11:37 от Лейт
LollyPopGirL
Ты бы меня послушала и точно, наверное, с катушек съехала бы:
я по-русски только мычу.
И по количеству ошибок это, надо сказать, заметно ;)
Сын Фокса Малдера и Даны Скали!
Журнал, твою мать!

Airman

Выражения просто раздражают. Объявы - просто ужас.
Извращают как хотят.
Объява на ларьке с шавермой, самсами, пирожками и др. отходами кошачье - собачьей переработки.
Написано - ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ В ШАВЕРМУ!! Большими буквами. Я прослезился даже.

Дождь

ЦитироватьОбъявы - просто ужас.

не далее как вчера наткнулась в газете на замурррчательное объявление
"Требуются маникюристки, педикюристки и мастера наращивания ногтей" - так и хотелось сказать "наращивоногтистски" :lol:  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Vip-vano

10 июля 2005, 14:49:35 #58 Последнее редактирование: 10 июля 2005, 15:00:43 от Vip-vano
Больше всего раздражают катАлоги... =) а так ведь речевые ошибки - это ДАЛЕКО не только неправильная постановка ударений... на форуме и в речи очень много речевых ошибок... половину мы не замечаем, половину не знаем ;)

P.S. Ещё вот хочу такую "мини-историю" рассказать =) это не речевая ошибка, а грамматическая, но КАКАЯ =) кароче я в этом году закончил школу... и у меня один друг из параллельного класса закончил с серебряной медалью... ему её вручили, а также вручили грамоту... вот эту грамоту я и хочу вам показать... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] она... =) вот такие вот у нас депутаты...  :lol:  

Nafig

My mom says i'm SPECIAL

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru