20 июня 2025, 08:25:52

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Felix ED

Flight

ЦитироватьОна тоже может уйти.

с добрым утром! Я уже писал про это!

ЦитироватьЭто держит обоих в тонусе и они будут вместе до тех пор пока это приносит им обоим радость, счастье и прочий позитифф!

конечно может!  И это прекрасно. Не устраивает - разбежались без гемороя и бумаг. Устраивает (полгода минимум) - поперлись в загс. Мне не кайф мутить свадьбу потом  узнать ее поближе и (не дай бог) развод. По моему жениться можно раз в жизни. раз и навсегда. Может я банальный старомодный баклан, но иначе мне не кайф.  

внимательнее читай.
ЦитироватьЯ тебя тоже люблю. 

гы! я растаял!

ЦитироватьКак будто ты уверен, что к тебе любимому претензий быть не может, ты идеален.

с чего ты взяла? ни кто не идеален. Другое дело, не каждый обладает достаточным количеством плюсов для компенсации своих минусов.

ЦитироватьМодератор будет предупреждён.

с удовольствием подискутируем о твоей сообразительности.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Flight

15 декабря 2006, 09:31:22 #321 Последнее редактирование: 15 декабря 2006, 09:36:05 от Flight
Felix ED

ЦитироватьПо моему жениться можно раз в жизни. раз и навсегда. Может я банальный старомодный баклан, но иначе мне не кайф.

Знаешь, если честно, от тебя такого не ожидала. Но мысли здравые.

Но ты мог бы их покультурней, что ли выразить, без ломаний и цинизма?
А то создаётся впечатление, что ты стремишься только "использовать".

ЦитироватьЭто держит обоих в тонусе и они будут вместе до тех пор пока это приносит им обоим радость, счастье и прочий позитифф!

конечно может! И это прекрасно. Не устраивает - разбежались без гемороя и бумаг. Устраивает (полгода минимум) - поперлись в загс. Мне не кайф мутить свадьбу потом узнать ее поближе и (не дай бог) развод.

В этом я тоже тебя понимаю. И всех других, кто за гражданский брак.

Но тут тоже подстерегают "подводные камни". Во-первых, во всех, даже самых счастливых и позитивных браках и отношениях, бывают кризисы. И относятся к ним люди тоже по-разному. Кто-то ищет пути к преодолению, кто-то рвёт отношения. Я, как человек, имеющий опыт семейных отношений, могу совершенно определённо сказать, что стоит крепко-крепко подумать, прежде чем бежать расставаться при обнаружени небольших разногласий, бытовых препятствий или парочки ссор.
Во-вторых, люди с возрастом меняются. И можно пожить пару-тройку  лет в гражданском браке, узнать друго друга вдоль и поперёк, затем ещё лет пять-десять в законном браке, а потом развестись. Потому как вы стали чужими людьми. Каждый менялся в свою сторону, а друг на друга было плевать. Где-то слышала выражение, что "счастливы не те супруги, которые постоянно смотрят друг на друга, а те, кто смотрят в одну сторону". Согласна.

К тому же, идеальных людей, как ни крути, нету. С одним такие проблемы, с другим - другие, с третьим - третьи. И возможно, будет так, что и пятый "гражданский муж" будет разбрасывать носки и пялиться в телек, и десятая "жена" мазаться на ночь кремом и обставлять квартиру безделушками. Не будет одних проблем - будут другие.

Поэтому надо всё-таки быть снисходительней друг к другу, хоть в каком браке. Любить, уважать, строить отношения, учиться компромиссу, а не "прицениваться". Любые отношения надо СТРОИТЬ, а "на блюдечке с голубой каёмочкой" ничего тебе не принесут.  

И помнить, что у всех свои заморочки. И все люди по-разному воспринимают даже достоинства и недостатки друг друга. Для кого-то мужчина "щедрый", для другой он же - "транжира". Для кого-то женщина "эрудированная", для другого - "слишком умная", и т.п.

ИМХО.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Frey

Flight
А я больше согласен с Felix ED . ГБ помагает узнать друг друга поближе. И что в этом плохого? Вы же сами тети в койку прыгайте в основном не раньше месяца, мотивируя, что Вам надо узнать поближе, проверить чувства. А нам значит нельзя проверять? Только трахнувшись один раз проще разойтись по углам, а брак, извините, заключают на всю жизнь (как желательно). Получается, Ваше женское утверждение говорит о том, что все мужики лохи, и им лишь бы дырка была и достаточно. А Вы женщины такие чувствительные. Неравноправно это все! :angry:
ночная фурия

Flight

15 декабря 2006, 09:41:25 #323 Последнее редактирование: 15 декабря 2006, 09:45:57 от Flight
Frey
Тут речь даже не о самом гражданском браке, а о мотивах.

Да, конечно, узнать друг друга надо. Но это "узнавание" зачастую превращается в такую вот нездоровую фигню: мы вместе уже два года, встречаемся почти каждый день, но нам надо пожить вместе ещё годик. Если "выложишься в стельку" за этот испытательный срок, - поженимся, если хоть что-то будет не так - выкинем без сожаления, а на твоё место другого быстренько подыщем. Лично меня это коробит.

Просто надо понимать, что все мы не без недостатков, и зачастую отношения рушатся по глупости: из-за невовремя вымытой посуды или случайной ссоры. Да, такое и в законном браке бывает, и очень часто. Но только желание идти навстречу друг другу может сохранять отношения.

Гражданские браки есть и будут. И пусть каждый выбирает тот стиль отношений, который ему по душе. Только решение должно быть обоюдным. А если один - за "гражданку", а другому в глубине души хочется "законности", но он скрепя сердце, соглашается на гражданский брак,  - это, имхо, неправильно.

Frey

Flight
ЦитироватьНо это "узнавание" зачастую превращается в такую вот нездоровую фигню: мы вместе уже два года, встречаемся пости каждый день, но нам надо пожить вместе ещё годик

А разве это узнавание исходит только с мужской стороны?? Женщины по полгода и больше "узнают" мужчин еще до совместной жизни ;)  
ночная фурия

Flight

15 декабря 2006, 09:48:35 #325 Последнее редактирование: 15 декабря 2006, 09:59:15 от Flight
Frey

Знаешь, мне мой будущий муж сделал предложение через месяц после нашего знакомства, и я согласилась без колебаний. И сейчас считаю, что это было правильное решение. Но поженились мы только через 9 месяцев, так что наузнавались. И я ему очень благодарна за то, что он изначально видел во мне Единственную, а не "пробный вариант".

Я всегда считала, что можно просто встречаться где-нить год - полтора-два, а потом пожениться. А откладывание совместного проживания только продлевает романтику. А если совсем серьёзно - в общих чертах человека узнаешь за полгода-месяцев восемь.
Про кризисы и про изменение человеческой личности я уже писала.

Вообще, со мной почему-то сразу о свадьбе заговаривали, а "пожить  вместе" и не предлагал никто.

Frey

Flight
ЦитироватьЗнаешь, мне мой будущий муж сделал предложение через месяц....
3
Вот опять! Ты опять рассматриваешь ситуацию с одной своей позиции. Ты то уже замужняя, поэтому так рассуждаешь. Тебе проблема разочарования при узнавании чел-ка в совместной жизни уже не грозит. Поэтому ты всеми руками и ногами за брак.
ЦитироватьА если совсем серьёзно - в общих чертах человека узнаешь за полгода-месяцев восемь.

В этой фразе делаю упор на слова "в общих чертах", поэтому комментировать не хочу - и так все ясно.
ЦитироватьЯ всегда считала, что можно просто встречаться где-нить год - полтора-два, а потом пожениться. А откладывание совместного проживания только продлевает романтику

На одной романтики далеко не уедешь. Когда человеческие домашнии привычки напрягают и выводят настолько, что романтика не спасет. А если люди плохо разборчивы в других, тогда и пять лет проживания до брака вполне естесственно.
ЦитироватьВообще, со мной почему-то сразу о свадьбе заговаривали, а "пожить вместе" и не предлагал никто.

Ты счастлива - значит это и к лучшему!
ночная фурия

Flight

Frey

ЦитироватьВот опять! Ты опять рассматриваешь ситуацию с одной своей позиции. Ты то уже замужняя, поэтому так рассуждаешь. Тебе проблема разочарования при узнавании чел-ка в совместной жизни уже не грозит. Поэтому ты всеми руками и ногами за брак.

Вообще, то тут каждый говорит сам за себя, как он видит и чувствует ситуацию.
И вряд ли я - та, молодая-незамужняя - согласилась бы на гражданский брак. Ну, не по мне это как-то, неуютно. Вот такая я вот "загадочная зверушка".

Г.б. - не для меня, но я не за то, чтобы их отменять.

ЦитироватьВ этой фразе делаю упор на слова "в общих чертах", поэтому комментировать не хочу - и так все ясно.

А ко всем другим "чертам" можно и нужно приспособиться - имхо. Если они не очень поганые.

ЦитироватьНа одной романтики далеко не уедешь. Когда человеческие домашнии привычки напрягают и выводят настолько, что романтика не спасет.

Бытовуха она и в Африке бытовуха.
А к привычкам имхо, надо быть терпимее.

ЦитироватьА если люди плохо разборчивы в других, тогда и пять лет проживания до брака вполне естесственно.

Неужели чтобы кого-то узнать, надо быть с ним 5 лет?  :o

Хотя это ещё и от возраста зависит. Вдруг встречаться начали ещё в школе?

Caddy

долголетие семейных отношений конечно заключено в мудрости партнеров
не одного
а именно обоих партнеров
но к сожалению
как я уже ранее говорил

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Добавлено:
потому и имеем что имеем

Frey

Flight
ЦитироватьГ.б. - не для меня

Ты ж не пробовала ;)
ЦитироватьА ко всем другим "чертам" можно и нужно приспособиться - имхо. Если они не очень поганые.

ЦитироватьБытовуха она и в Африке бытовуха.
А к привычкам имхо, надо быть терпимее.

А если они для тебя никак непонятны и неприемлемы?
ЦитироватьНеужели чтобы кого-то узнать, надо быть с ним 5 лет? 

Люди разные. Не все первоклассные психологи.
ночная фурия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru