16 июня 2025, 05:44:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Любимые книги.

Автор rj-karter, 03 августа 2003, 17:35:02

Ujin

Prozra4naia
Тогда вам Оруэла надо почитать. Может и его полюбите? Стиль разный, но пишут в социальном плане, об одном и том же.

Я Кинга люблю - всё, Павича тоже - его "... словарь" и цикл рассказов "Ловцы снов" и "Русская борзая".
много чего люблю.
Ссылка - больше чем жизнь: http://rj-karter.livejournal.com

Elohim

Как бы так выразится... э-э-э... Моя любимая книга - Плоский мир Пратчетта)

(не встречал пока более ироничной и умной серии книг)
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. © Терри Пратчетт "Мелкие Боги"

Есть вещи, которые я люблю, есть, которые я ненавижу. Иногда они меняются местами.

Lancy

Моя любимая книга "Мастер и Маргарита" Булгакова. Призведение - супер!!!

Ameli

Любимых много, но книги перечитываю редко...  :)
Люблю "Динку" Осеевой. Да, для детей. Читаешь, и ты в детстве снова. :rolleyes:  

bene

вся серия книг о Муме-тролле Туве Янссон.. потому что книжка трогательная и добрая, печальная и ироничная.. и несмотря на то, что вроде принято считать её детской, многие вещи заставляют задуматься..

Одесситочка

Моя любимая книга - "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл. Читала её всего два раза. Второй раз нашла что-то новое в книге, чего не заметила в первый. Мама говорит, что так каждый раз. Чем старше становишься, тем больше открываешь для себя из этой книги. Кстати, мама и посоветовала её прочитать

WERWOLV

Не знаю , но это просто наивность иметь одну самую любимую! Но вот самое любимое занятие  - книги, вот это разговор, ведь каждый автор прекрасен по-своему, хотя я просто обожаю Ричарда Баха "Мост через вечность", наверное потомучто это просто идеал любви, бесконечной преданности и доверия. сейчас же увлекаюсь А. Дюма, а в перерыве проглотил Коэльо "Вероника решает умереть" и "Дьявол и .."вот так вот.

Шони

Очень люблю Татьяну Толстую.И хотя я во многом не разделяю ее взлядов на мир, у нее замечательный острый слог, ирония и сарказм переплетаютяс вновь и вновь, а "Изюм" я могу перечитывать снова и снова. Не побоюсь даже назвать ее " Классиком мировой действительности".  Порой читаешь - и понимаешь - точно про нас паписано, с юмором, легким, незлобливым подколом. Чиатешь про американцев(в смысле именно о тех которых она повествует) по и думаешь - бедные, недоразвитые личности. Как мне повезло родиться Русской!

beda

Люблю "Маятник Фуко" Умберто Эко - книга о том, как из легенды, мифа рождается фашиствующее учение, которое тут же принимается уничтожать в первую очередь своих родителей. А какие там эпиграфы, их можно издавать отдельной книгой! Еще очень люблю "Иллюзии" Ричарда Баха и "Омон Ра" Пелевина. А еще советую почитать всем рассказы Дмитрия Горчева.
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

Sijes

Я лучше не о книжках отдельно, а о писателях :unsure:
Очень люблю Довлатова (всего). Перечитывал раза четыре уже...

Понравились все книги Кастанеды, особенно "Путешествие в Икстлан" - знаете, некоторые люди любят выписывать особенно удачные фразы, мысли из книг, так вот эту книгу им пришлось бы переписать целиком.

Весь Ричард Бах, Бредбери, Толстая, Булгаков.. Многое из Пелевина, Лукьяненко.

:blink: Вот такая вот куча-мала  ;)  
Травить детей -- это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!

В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru