18 июня 2025, 09:14:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

S

отношение к хип хоп культуре/Rap, Hip-hop

Автор Sandra, 07 августа 2003, 12:45:02

dsoul

Цитироватьно сейчас в репе выпендрежа дофига и не нужно это оспаривать - если не замечаешь его то, кхм, извини, ты даун 

дорогой посититель канатчиковой даче, покажи в русском хип-хопе, НОРМАЛЬНОМ, типа Крэков, Невский Бит, Амбриако, Смоки, Эйсид, Зеленый Синдром, Джиллиа выпендреж..... любую цитату из их текста. не сделаешь-сам доказываешь обратное, те что ты даун.  
Оу funky shit, в моем сердце пока стучит
Оно нам весело, мы в ритме хип-хапа...

EURO-banan

А почему ты определяешь, что такое нормальный реп, а что нет?
И мы вроде изначально не только о русском хип-хопе говорили - это раз.
Выпендреж я найду и в рокерских и в попсовых текстах, так что реп может даже не заикаться )) - это два. Если очень интересно проверить - напиши мне здесь текст любой по твоему выбору песенки и я найду там выпендреж.
А ты теперь ответь мне на простой вопрос - найду ли я в репе, который слушают массы (не обязательно в русском, скорее в американском (а реп - музыка черных, его америкосы создали) а в России, в отличии от рока, понятие репа менять не стали, а оставили прежним) выпендреж, найду ли я дороие машины и брилианты в их клипах, найду ли я там грудастых теток или крупным планом снятые баксы, а?) вопрос почти риторический. Найду ли я интервью, где 50сент выпендривается фразой "разбоготей или умри" и тем самым считает, что все неразбоготевшие и живущие - ацтой?))  

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

dsoul

а я говорю конкретно про русский хип-хоп, который кстати, ты помоему ВООБЩЕ не знаешь, и он изменился до неузноваемости, даже биты и минуса, стиль подачи, флоу абсолютно разный. а то, что я назвал, рэп выдержанный в ЛУЧШИХ традициях этой индустрии, конечно не все перечислил, но это главные люди, которые внесли что-то новое..
Добавлено:
а вот тебе текст Грязного, Нет волшебства:

Давно сгоревший костер, пепел рассказов
Сколько снов увидит новых он мною не названных
Я всегда думал чем выше, тем дороже
Но золото блестит только под светом лунных дорожек

Золото блестит в саду с каштанами
Блестит для тех, кто изуродован стаями и проклят слабыми!
Глотая соль опять будет сниться зима
Пепел не тает, пепел летает знаешь...

Белыми, горящими точками в небо уходит
Над костром пыль, лови руками
Над головою звезды, а под ногами лед
Немного оттаял... заколдованный странник

По застывшей реке плыл на хвойных лапах
Дым поднимался, но это врядли табор
И там пела птица, он чуть не продал душу
Давай останемся здесь, будем мечтать и слушать!

Один промолчал, другой читал его мысли
Давай останемся, брат, если будет смысл
С тех пор каждое утро им пела та птица,
Так зачарованно, как будто время пришло проститься

Кремень брызнул из крови, ладонь оддернув
Он понял, никто не трогал тот голос на фоне
Но деньги кончались, заместо сосен дома обуглены
Сносит ветер шапки...

Черт, какой дурак, он верил в диафильмы
В людей сильных, на тех картинах зима стыла
Долгое лето, ноль два, затаив дыхание
Околдованы дымом дома и все здания

Из окон тянет паром, запахом еды и духами
Он вспоминал волшебство, его не знали...
Мечтал... молился... и верил в него,
В глаза стояло виденье берега, виденье берега!

Волшебник, сделай горный ручей рекой
Я видел города за дюнами, клянусь, идем
Достать болотной пыли ему, только ты
Знаешь где растут цветы, где растут цветы...

Он рисовал себе слезы, грязь и пыль под глазами
Он хотел улететь туда где можно жить и плыть
Туда куда несет волна, вдали от берега
"Там больше верят мне!" - он думал так

И волны ждут его, уже пол года зовут,
Но так бывает только в романах, ведь глаза врут
Полную грудь вдохнул брызгами крови
Осенний воздух выплеснул все

Он не мог идти и кто-то его обнимал и тряс
Мелом намазав щеки, приказав дышать через раз
Мастер иллюзий нарисовал тот дым
Нарисовал ту птицу, и как все должно случиться!

"Я не смог, прости!" - мой друг хрипел бронхами,
Я не смог отказать, ведь он просил слишком долго
И в тот же миг растворилась иллюзия
И небыло сил подняться, знаешь

Мечты кончаются в двадцать... или в сорок?
Или небыло вовсе? Тот чудак ждал, засыпая под утро
День и ночь смешались в один комок
Будто манна, будто снег ранний белой сединой царапал

Все вспомнить, он хотел все вспомнить
Все надежды, что мешали спать ему прежде
Кто заставлял трепитать звонкими скрипками?
Стальными скрипами... волшебными силами!

Нет волшебства, он боялся сказать вслух
Шипел, пока не раздался стук
Пошел наощупь разрезая руками воздух,
Упал ночью, его лихорадит,

Накрывает волнами страха
Что... где...
Я жизнь отдал, я жизнь отдал волшебству
Спаси меня, произнеси заклинание вслух!

ищи выпендреж.

EURO-banan

Насчет изменения русского репа скажу так - в американском биты покруче будут) А ты Касту к попсе относишь или к чему? Ее просто многие слушают, чтя репом, но Каста выпендривается и следует заданным стандартам - как держать микрофон, какие одевать штанишки, банданы и кепки)

насчет приведенного тобою текста - я ниче сказать не хочу, стихи неплохие, но повоторю, выпендреж есть везде, в любых песнях, в любом творчестве, выпендреж хотя бы в том, что ты этм творчеством делишься.

в данной песни вцелом выпендреж - это претензия не некое знание, автор тут выступает типа неким странником, которому известно что-то, что всяким дурням, любящим деньги и материальные блга никогда не понять, выпендреж в стиле - "я романтик и думаю о возвышенном, а вы так и сдохните, ничего не поняв".

Ну и вот это вот:

ЦитироватьЯ жизнь отдал, я жизнь отдал волшебству

показание своей жертвенности чему-то возвышенному

ЦитироватьМечты кончаются в двадцать... или в сорок?

типа, претензии на опыт жизни?))

ЦитироватьЯ всегда думал чем выше, тем дороже

Опять в стиле "я знаю то, чего не знаете вы, учитесь у меня".

Ну короче придираться я могу много, не в этом суть, ты просто ответь считаешь ли ты дорогие тачки, грудастых теток, пиво, брилианты, деньги и славу действительно целью жизни и судишь ли ты человека по его одежке - и я скажу, выпендрежную ты музыку слушаешь или нет)) если ты не по тому, чего человек добился в жизни его судишь, если реперы, которых ты слушаешь так же не по этому судят, тогда нет разницы что слушать, что петь, тогда и реп, и рок и прочая хрень, которую слушаеют люди - это не понты, но если все-таки судишь по одежке, то звиняй)

А причин считать реп выпендрежным у меня много - уж так он себя позиционирует.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

dsoul

ты сейчас несусветный бред сказал, с целью показать свою образованность? хм давай посмотрим

ЦитироватьМечты кончаются в двадцать... или в сорок?

не забывай, там знак вопроса.
ЦитироватьЯ жизнь отдал, я жизнь отдал волшебству

показание своей жертвенности чему-то возвышенному

образ в данном случае выражен, как то, что он отдал себя какому то дело, в данном случае музыка
ЦитироватьЯ всегда думал чем выше, тем дороже

обрати внимание на Я ДУМАЛ, это о том, что его мировоззрение до этого оказались ошибочны, а сейчас он увидел мир по новому, в данном случае описывая ТОЛЬКО себя.

ты такую херь написал, что просто ппц. в таком случае, можешь скинуть ЛЮБОЙ текст, ЛЮБОЙ стих, я по твоему примеру найду там СТОЛЬКО выпендрежа, что ппц.
а на счет твоего вопроса. ты прикинь, я не одеваю безразмерные джинсы и балахон, не гну пальцы и не ору, что я самый крутой, а просто одеваю наушники и встаю к микрофону, выхожу на сцену и читаю, без всяких вы*бонов. так что не надо ля-ля
Цитироватьамериканском биты покруче будут
у них вообще 80% минусов прямая бочка и клап для клубных или стандартный глубокий бит для обычных. Не нашел среди Американщины много хорошего, есть параочка, тиба Буббы Спаркса или Тупака пара минусовок. а так почти все шлак. А касту я не слушаю. Вопросы еще будут? Если ты кстати в каждом творчетсве видешь выпендреж, мне тебя жаль, ты видимо очень хочешь заняться творчеством, но в силу твоей некреативности ничего не можешь сделать, поэтому завидуешь, ищя такой выпендреж...

EURO-banan

тебе стоит учиться общаться с людьми ))) если разговаривать с ними так как ты разговариваешь и нихера не слушать, что они тебе говорят - ты никогда не узнаешь ниче нового  ;)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

dsoul

тоже самое касательно етбя могу сказать

young girl

а мне нравицца Hip Hop прикольная музычка и стиль интересный!!!! вобщем то и R'n'B ниче))) мне нравицца!!!  

!GOR

EURO-banan
А что значит в твоем понимание выпендреж.....Если ты купил машину то ты выпендриваешся???
А мир, ведь, был на много шире чем могильная ограда,
Он измерял его деньгами, и вот расплата.

EURO-banan

!GOR

Если я считаю, что человек снял клип и не показал там Ламбарджини, то он облажался и вообще зря снимал клип - значит я слишком люблю выпендриваться и встречаю людей по одежке. Если я снимаю клип и считаю, что я обязан там показать Ламбарджини, чтобы не ударить в гразь лицом, значит я кидаю понты и чересчур завишу от чужого мнения. И даже если у меня есть своя Ламбарджини - желание всем показать, что это именно моя машина, что я потратил на нее кучу бабла и что я ее и покупал-то только для антуража - да, это все выпендреж =)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru