16 июня 2025, 15:45:46

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

F

Таверна

Автор Fangorn, 28 сентября 2004, 14:46:18

NEOKILLER

15 марта 2006, 16:01:36 #60 Последнее редактирование: 15 марта 2006, 22:42:29 от NEOKILLER
Было ранее утро...
В тихую и пустую в эту пору таверну,  почти что позлком, пытался залезть измождённый дорогой путник. По его "убитому" лицу было видно, что путь его был не прост. Глаза были почти на выкате, он тяжело дышал.
Хозяин таверны с недоумением подбежал к путнику и помог тому дойти до близжайшей лавки.
- Чего тебе угодно путник ? - спросил хозяин.
- Воды... Воды.
Хозяин махнул рукой мальчугану. Через пару секунд на столе стоял полный кувшин воды, набраной из чистейшего родника.
Хозяин решил приглядеться к парню, узнать кто он такой, но внешний облик странника ничем ему не помог. Было только ясно, что парень пришёл с далёких земель. Выглядел он измученным, груссным, но не потерявшим храбрость и отвагу.
Он был высокого роста, с лёгким телосложением, почти как подросток, но было в нём что-то странное, что-то необъяснимое. Волосы были средней длиные, русые. Лицо в пыли, но чётко прослеживался не очень старый порез на левой щеке. Одежна была так же в пыли, правый рукав куртки был порезан чем-то острым, явно оружием, напоминавшим меч или нож. На шее был амулет, напоминавший формой коготь животного. Самым странным, что показолось хозяину - это браслет, переливающийся оттенками тёмнокрасного. Оружия не было видно, возможно он его потерял ?
Путник быстро и жадно начал поглощать живительную влагу. На вкус вода была холодной и слегка солоноватой. После нескольких глотков путник понял, что солоноватый вкус воде придавала кровь на его языке.
- Как тебя зовут, странник ?
Чуть настороженно, посмотрев на хозяина, он выговорил:
- Рускон Туманный.
- Что случилось с тобой, Рускон ? Чем я могу помочь ?
Сделав ешё пару больших глодков, странник ответил :
- Сначало ванну, горячую ванну. Сытный завтрак и чистую постель. О деньгах не бесспокойся...
- Всё будет сделанно, - чуть поклонившись ответил хозяин.

Рускон проснулся от ужасных снов -- воспонимания прошлых дней. На его лице выступила слеза. Он взял себя в руки и попытался встать, но его пронзила такая боль, что свело судорогой все мышцы... Он чуть не закричал от неожиданности!  Тело почти не слушалось, еле двигались палцы на руках.
- Чёрт, дорого нам это обошлось, - с горечью сказал он.
Он расслабился, попытался привести в чуство руки. Было ужасно мучительно и неприятно - но приходилось терпеть. Прошло больше часа, пока появился хоть какой-то эффект. На лице Рускона, выступила лёгкая улыбка.
- Ещё немного...
Он осмотрел своё тело -- у него осталось такое впечатление, что он побывал в аду. Всё тело было почти сплошной синяк!
Прошло ещё пару часов, пока получилось нормально управлять руками и ногами. Он попробовал сделать первый шаг, не спеша, чтоб не упасть, от нового потока боли. Это было не легко...
Почуствовав некую свободу действий, Рускон решил спуститься вниз. Хотелось есть и пить.
Хозяин встретил его на лестнице тёплой улыбкой:
- Добрый вечер, Рускон.
- Добрый...
Из главной комнаты таверны доносились голоса.
Странник немного съёжился и спросил :
- Слышу у вас много постояльцев ?
- Да, господин, тут всегда весело, люди в основном странствующие, частенько остаются у меня на несколько дней, а то и недель.
- Ясно... Я хочу поужинать -- у вас есть столик где-нибудь в уголку, чтоб меня не тревожили ?
- Да, конечно, всё что пожелаете.
- Принесите мне, кувшин доброго вина, индейку и пирога... Побольше.
Хозяйн подозвал мальчугана и отрывистыми фразами, сопровождающимися непонятными, но также быстрыми жестами, повторил слова. Мальчик, мимолётнно взглянув на странника, улетучился.

Сев за свободный столик в углу, Рускон немного съёжился -- ему было не по себе. Вокруг было много незнакомых лиц и ниодного друга! Его лицо исказилось от душевной боли, которая переполнила его душу. Пока его ужин готовили, он искося наблюдал за чужаками. Некоторые веселились над каким-то парнем, втыкая ножики возле его лица, другие мирно, но не меннее весело, разговаривали за другими столиками. Пиво и вино лилось рекой...
Ужин, наконец-то, подали и Рускон решил наверстать упущенное за эти несколько дней, не забывая кидать незаметные и молниеностные взгляды на чужаков. Вино оказалось весьма неплохим, хотя, с непривычки, сделав первый глоток, он немного поморщился. Индейка оказалась молодой и весьма съедобной. О таком он мечтал ещё вчера!

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

ironmaden

15 марта 2006, 16:06:39 #61 Последнее редактирование: 16 марта 2006, 23:05:22 от ironmaden
Он молча осушил кружку, и с тихим стуком поставил её на стол. В следующую секунду взамен неё появилась другая, по-прежнему наполненная темным, живым напитком. Но пить его не стал, а подошел к девушке с кинжалами...

Черная орхидея
- Кхм, мадемуазель, - мягко обратился он к ней. - А почему бы Вам не оставить это занятие и не присоедениться ко мне? Я угощаю.. и думаю, у хозяина найдется, - бросил мужчина резкий взгляд в сторону стойки - бокал хоррошего, колекционного вина для Вас... итак? - он чуть наклонился вперед и предложил руку.

- а с этим, - кивнул в сторону связанного мужчины, - ничего не случиться...

Черная орхидея

Девушка будто не слыша ни кого приблизилась к пареньку и наклонившись к его лицу, так что ощущала на своей щеке его нервное дыхание, прошептала тихо-тихо ему на ухо:
- Еще раз увижу тебя за этим же занятием, уверяю тебя, без рук ты у меня точно останешься.
Пара взмахов кинжала и парень сидел уже без веревок. Вынув из его рта перчатку, девушка сунула ее в карман своего плаща.
- Иди, - небрежно бросила она, -  и помни то, что я тебе сказала.
С этими словами девушка собрала все свои кинжалы, развернулась, и в пару секунд оказалась возле мужчины, который незатейливым образом приглашал присоединиться к нему.
- Да, Вы правы, с ним уже ни чего не случится, - сказала она, садясь рядом и кладя перед собой свои игрушки.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

ironmaden

15 марта 2006, 17:40:53 #63 Последнее редактирование: 16 марта 2006, 23:04:33 от ironmaden
- Что пожелаете, мадемуазель? - мальчонка уже стоял радом и ловил каждое слово которое мужчина еще только собирлася сказать. - После трудного дня необходимо что-либо съесть... Вы только, пожалуйста не подумайте чего дурного...

*Тьфу-ты! Блин, сейчас точно подумает... Ну да ладно, девушка как мне кажется отнюдь не робкого десятка, да и постоит за себя при случае.* Мужчина посмтрел на стал кинжалов, они причудливо отражали свет падавший на них от лампы, и сказал:
- Не плохая сталь, отнюдь... а где вы такие раздобыли?

Черная орхидея

- Клан кинжалов, - сухо бросила девушка.
Распахнув плащ, она с бедра сняла специальный ремень, на котором крипились все эти кинжалы и положив его перед собой, начала не торопясь заправлять обратно.
- Вина. Больше ни чего не хочу, - сверкнув в сторону мальчика отозвалась девушка.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

SOMTHING

15 марта 2006, 18:50:32 #65 Последнее редактирование: 16 марта 2006, 10:31:24 от SOMTHING
По лестнице спустилась незнакомка, сладко потягиваясь и зевая, подошла к стойке, расплатилась и бросила:
-Чтож спасибо за постой, теперь пора продолжать путь.

Развернувшись, девушка остановилась открыв рот в удивлении, глаза раскрылись подобно бутонам, на дне которых роса поблескивала от радости при виде солнцу. Радостно вскрикнув она побежала к парню усердно корпящему над индейкой.

-Рускон. ты ли это? Ой, я так рада тебя видеть, я уж думала что ты как и все остальные не выбрался с поля. А может ещё кто то смог выбраться, хотя нет, нечего себя тешить надеждами. - вытерев слёзы, девушка критически осмотрела парня - Да, однако хорошо тебя припечатало. Откуда ты так славно выбирался, хотя прости, сама набедокурила, похоронила стольких ребят, ещё и усмехаюсь. Что же ты молчишь?

NEOKILLER

15 марта 2006, 20:12:36 #66 Последнее редактирование: 17 марта 2006, 16:44:01 от NEOKILLER
Рускон продолжал ужинать, наблюдая за людьми.
С лестницы донеслись быстрые и лёгкие шаги, явно женские. Он не думал, что кого-то встретит здесь, как минимум так быстро. Кусок индюшатины, которй так и не проглотил, застрял у него в горле, вызывая нехватку кислорода. Глаза полезли на лоб от неожиданности, при виде друга, точнее боевой подруги! Он не мог произнести ни слова, пока она с ним говорила.
- Я... Я не молчу, -- сказал, наконец-то, Рускон, еле проглотивши кусок вкусного мяса. Я думал, что потерял вас, думал, что все умерли... -- голос его стал печальным. Рускон огляделся и решил перейти на шёпот, чтобы меньше прислушивалось лишних ушей. Вас закинуло куда-то далеко от меня... Но, я даже не мечтал о том, чтоб мы свиделись через несколько дней. Я еле выжил после такого "мягкого" падения. Мне казалось, что такие вещи происходят более плавно и легко. Парень приподнял правую бровь. И мы должны были оказаться вместе, но очнувшись я никого не увидел... -- глаза парня смотрели вопросительно на девушку напротив.
Что произошло, где остальные ?! Я видел только... как сразили Зифа... А что произошло с остальными? -- Рускон начал нервничать, его переполняло чувство злобы и некоторой вины. Я  прыгнул первым, а ты должна была быть последней. Наверняка ты в курсе, почему всё так нелепо произошло? -- сказал Рускон глядя ей в глаза.
Я понимаю, что эта была засада, но такого финала не должно было быть... -- странник уставился на Артемиду, ожидая, что она ответит. Он понимал, что знает она на много больше него...

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Kif

Растерев затекшие запястья юноша осмотрел зал и ленивой походкой влиятельного лорда прошел к стойке бара. Порывшись в карманах он извлек мелкую медную монетку, положил ее на стойку и заказал пива. Критически осмотрев мальченку трактирщик решил, что четырнадцать лет это тот самый возраст когда кружка пива не повредит и поставил на стойку кружку с пенным напитком..
Никому не давать спокойно жить... (С)Пилот

ironmaden

15 марта 2006, 23:07:47 #68 Последнее редактирование: 16 марта 2006, 23:03:50 от ironmaden
- Клан кинжалов... - эхом откликнулся мужчина, а про себя подумал *Да, своеобразная дама. Да мне другие и не встречались.*
- Я в свою очередь ничего подобного о себе сообщить не могу - с долей грусти продолжил он разговор. *Девушка, видимо, не из разговорчивых, чтож, значит придеться мне играть роль болтуна.* снова подумал он. - Встречался я с некоторыми адептами вашего клана. Занятные ребятишки...

Тем временем принесли бутылку вина, бокал. мужчина, открыл бутылку, и налил девушке вина.
- Повзольте узнать ваше имя ? - протянул он ей бокал.

Speleo

16 марта 2006, 00:26:47 #69 Последнее редактирование: 16 марта 2006, 00:30:38 от Speleo
Видимо устав подпирать спиной дверной косяк хмельной музыкант направился прямиком к стойке :
- И хто из благородных сеньоров купит кружечку пива служителю прекрасного, положившего своё здоровье на алтарь исскуств? Бармен! А налей-ка мне за счет заведения, а ? А я сы... ик... сыграю... публику повеселю... а ? А то голова с утра бо  ...ик...  лит....
Цитировать- протянул я ей бокал.

Музыкант как зачарованный проводил взглядом бокал с живительным напитком и в очередной раз сожмурившись от приступа похмельной головной боли, подумал что ему этот бокал был бы сейчас нужнее...  
...  утонул в безделии ...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru