28 ноября 2022, 06:55:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


F

Таверна

Автор Fangorn, 28 сентября 2004, 14:46:18

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Fangorn

Такое уже где-то видел, но не на этом форуме. С [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Сравнивать ненадо :) это немного другое.
Что же тут делать?
Любой желающий заходит в таверну с любым именем (в разумных пределах, желательно, чтоб соответствовало среднивековью) и просто описывает то, что его персонаж там делает.

Сначала расскажу о самой таверне:
Находитсы она в небольшой, быстро развивающейся, деревушке, на пересечении многих дорог. Эту деревушку переодически "осаждают" разбойники и всякая нечисть.
Двор таверны:
(относительно входа во-двор, т.е. ворот :) )
Мы вошли во двор. Что видем?
- Прямо перед нами сам вход в таверну.
  Таверна 2-х этажная + чердак и подвал.
  на первом этаже - множество дубовых столов и лавок, каждая из которых вполне может сойти за кровать, разве что
  чють длиннее.
  Слева от входа в таверну лестница на второй этаж.
  прямо - стойка тавернщика, за стойкой двер в хозяйственные помещения (кухня, подвал итд)
  На втором этаже расположены комнаты, которые можно снимать наночь.
- Справа коновязь и Конюшня:
  Конюшня - одноэтажная постройка. Часть конюшни отдана непосредственно под конюшню, в другой (дальней)  хранится сено, овес и всякие другие "конные" пренадлежности.
- Слева хозяйственные постройки разлчного назначения ( можите придумать сами) и колодец.
Во дворе расположено несколько сабачьих будок, несколько деревьев.
Некоторые столики вытащены из таверны на-улицу, перед таверной; еще несколько столиков за таверной.

Все чего на ваш взгляд нехватает - додумайте сами, но ТОЛЬКО в соотвествии со средневиковием.

Вы можите просто общаца тут (например делать замечания, рассуждать), но все такие "мысли вслух" нужно записывать как цытаты или, лучше, другим (серым) цветом и маленьким шрифтом.

Персонажи могут драться, ругаться, ссориться, устраивать погромы в таверне. Убивать друг-друга или вообще кого-либо из участников - нельзя, также нельзя калечить и убивать служащих таверны, которыми могут быть любые желающие, но изначально это:
Толстый, прищюреный хозяин таверны, один его помощник, который принимает заказы и всегда орет на других служащих; двое худых мальчишки, которые носятся между столиками и все уберают / подают.

Писать от имени чюжих персонажий, без явного на то согласия их владельцев - запрещено.

З.Ы. Пожалуста, не используйте таверну как [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], не злоупотребляйте картинками, лучше их использовать только в крайних случаях (аватарки невсчет :) )

Дерзайте!

Fangorn

Как, наверно и следует - начну я.


В таверну зашел заросшый мужик, окинул всех злым взглядом, но там никого не оказалось. Мужик, которого звали Тарас сразу расстроился - драки небудет. Медленно побрел к тавернщику, заказал себе пива и мясной суп.  Тавернщик дико заорал на двух каких-то мальчишек, оба кудато понеслись.
Тарас добрел до ближайшего столика в углу, сел на лавку. Стал рассматривать таверну:
В ней было как-то непривычно бледно, не сразу сообразил, что это дым, или какиенибудь другие отходы кулинарного производства. Все лавки, столы и стены были чистыми - таверна только-только открылась.
Мальчишка приволок "настольный" боченок пива, кружку и сразу убежал.
Тарас успел осушить пол-боченка, пока ему принесли горячий суп с большим куском мяса. За все это он отдал две серебрянные монеты, удивился, что деньги берут уже после того, как все подадут.
Его постоянно раздражали взгляды тавернщика, который просто прощюпывал его, ладно еще если смотрел бы прямо в глаза, а тут как-то из-под тишка!
Все стало расплываться как только доел суп и выпил еще 3 кружки пива. После этого его вывернуло прямо пол лавку и он уснул.

Лапочка

С улици послышалось ржание лошадей и топот копыт. Дверь в таверну открылась и в комнату вошла девушка, лицо её было укутано в плащ, так что лица было практически не разглядеть, наверно она не хотела что бы её узнали. За ней вошли ещё две женщины, одной из них было около 20, у неё были темные волосы и полноватая фигура, а второй было лет 35, она была выше другой,всем своим видом:надменным взглядом и горделивой осанкой она говорила, что это место её было противно.
Первая девушка подошла к хазяину таверны и спросила:
-Мне нужна комната для меня и моих служанок на несколько дней, а также хороший ужин. Вы можите это устроить?
No we don't know what we're doing here

Lilit

Между столами ходила, приплясовывая красивая черноволосая девушка в простом платье и развлекала посетителей пением, благо голос у нее был красивый и пела она так, что на сердце сразу теплело.Это была единственная дочь трактирщика. Ее он и попросил проводить приезжую загадочную незнакомку и ее служанок в их апартаменты.  
хочу уйти...

Dims@n

28 сентября 2004, 17:48:52 #4 Последнее редактирование: 28 сентября 2004, 17:57:57 от Дождь
Но комната была занята странным незнакомцем. На вид лет ему было примерно 23 года, крепкого
телосложения, одет он был в чёрный фрак и тёмный цилиндр, который  он никогда не снимал. Он редко общался с завсегдатыми таверны и поэтому те забыли, что комната уже как три дня  занята.



Дождь: описание тавы читаем? кто сказал что там только одна комната?
и давайте будем следить за грамошибками и очепятками
[/i][/size]

Fangorn

29 сентября 2004, 16:09:34 #5 Последнее редактирование: 29 сентября 2004, 16:20:18 от Fangorn
Весь лохматый, грязный, запачканый супом, который съел перед тем, как уснул и целым морем пива, Тарас вышел наулицу. Сразу закрыл ладонями глаза, неудержался - упал. На улице был солнечный день. В деревне шло строительство, по речке то и дело переправляли бревна с другого берега, где ростет густой лес, грузили на телеги и растаскивали кто-куда. Началось строительство стен, но их стороили намного дальше чем стояли послетнии дома - наверняка брали с запасом, ведь деревня растет быстро, тут и до города недалеко! А город на пересечении торговых путей и довольно широкой, а главное - длинной, реки выгодное торговое место. Совсем скоро тут вырастут огромные базары, замки, появятся свои короли!
Воздух выл чистый как кристалл, можно было разглядеть лица людей на другом берегу, очевидно недавно прошел дождь. Над деревней летали стайки голубей, и маленьких воробьев, которые казались бабочками. Во все стороны шныряли деловые осы и стрекозы, вместе с людьми начали активное строительство и муравьи - опилок много. Может показаться, что природа также ожила в этом некогда безлюдном, гиблом месте.

У Тараса безумно болела голова, но любуясь такой красотой он даже забыл про это и больше не вспоминал.

Пройдя через двор к колодцу он неразу не поднял глаза - из-за яркого света, который резал глаза сильнее, чем режут на пытках, и что бы не наступить ненароком на какое-нибудь существо, что бы не испортить никаму такой потрясающий день. У колодца он вылил на себя несколько ведер ледяной воды, сопровоздая эту процедуру бодрыми "бррррр"-каньями, и вся вялость и усталость похмелья просто смылись с него вместе с грязью.

Заходить в таверну он не стал - стыдно прятаться от такой красоты под крышей, сел за столиком перед таверной, облакотился спеной на дерево, которое как буд-то специально для него тут выросло. Над его головой свисали спелые, сочные яблоки. Несколько минут любовался на эти яблоки - ниодной гусенички! Еще через несколько минут почювствовал пустоту в животе, вспомнил, что желуток старательбно избавился от всей годости, которую он напихал в него. Еще через минуту догадался встать и сорвать яблоко. Хоть оно и упало к нему в ладонь как только он коснулся его, множество других яблок последовали примеру первого и атаковали незванного гостя. Тарас рассмеялся, опять сел на лавку, которая затрещала под его весом и стал наслаждаться плодом лета.

Во двор вошли двое мужчин ,также веселы и бодры - врядли в такой деь можно встетить угрюмого человека.
Они, было, направились в таверну, но завидев такогоже мокрого человека как и они за столиком наулице свернули прямо к Тарасу.
- Здравствуй друг! Неужто тоже попал под дожь?
- И тебе здоровья! Нет, под дождь я, увы, не попал.
- Верно, что "увы" - дождь был редкостно приятным. - Один из путников, тот что говорил, мечтательно прикрыл глаза, другой тем временет любовался природой вокруг.
- Меня зовут Тарас. Вы наверно не из местных? Раньше не видел вас...
Первый неуспел даже открыть рот, за него ответил второй.
- Да, мы шли в столицу, подороге решили зайти сюда, вижу - не зря. Меня зовут Анафис, а его Анарфис. Мы братья.
Троя, теперь уже хорошие друзья, начали делиться историями, часто смеялись.
Они оказались опытными войнами - рыцарями, шли в столицу ради приключений, которых там хватало.

Кто хочет - может продолжить за братьев. Хочю предупредить: Братья мужественные, умныи и честные люди, любыт веселье и приключения. Точнее даже ищют приключений, скорее всего остановятся с этой деревне (или кто-то задержит) надолго, а может и навсегда. Убивить их ненадо.

Karat

В ворота въехал красивый и статный молодой человек, взгляд был ясным, лицо спокойным, его вид выдвал в нем человека благородного происхождения, и хотя одет он был очень скромно, чёрный конь в великолепной сбруе показывал, что этот человек был не из бедной семьи. Легко соскочив с коня он поправил длинный мечь и направился к входу в таверну.  Мужчины замолчали, провожая его взглядом.
Первам прервал молчание Тарас:
- Наверное наш новый хозяин,  Граф Арен де Парет.  По слухам ему пожаловали эту землю за немалые заслуги в поледнем военном походе.
- Ещё один командир.  - с пренебрежением фыркнул Анафис - Видели мы таких! И как мы до сих пор побеждаем? Вот и этот как все! Съездил на войну, посмотрел, вернулся, получил землю и всё. Теперь будет высасывать деньги из народа!
- Я думаю ты не прав Анафис - Анарфис был почему-то очень серьёзен - В той таверне, где мы ночевали вчера, мне про него рассказывали, он действительно выдающийся полководец, именно благодаря ему мы и победили! На сколько я понял мало кто может сравниться с ним в бою. Пойдём ка за ним. Послушаем зачем он сюда приехал. Тарас ты идешь?  
- Нет друзья, Я лучше ещё яблочко съем, а вы идите потм расскажите мне что да как!  

Братья зашли в Таверну.
Молодой человек сидел за стойкой и внимательно слушал тавернищика
- Я не думаю что вы кого-нибудь здесь найдёте - говорил он - здесь почти нет воинов, но я могу вам пообещать что буду говорить о ваших намеренниях всем заходящим сюда.    И конечно же я всегда рад вас здесь видеть.  
- Очень хорошо. На пути в столицу сейчас очень много подходящих мне людей. И я думаю они заинтересуются моим предложением. Конечно же не стоит посылать ко мне никчёмных людей, у вас я думаю глаз намётан. И скорее всего те люди которых я решу оставить будут размещены у вас, я думаю вы не против?
- Что вы, это большая честь, но я боюсь что места может не хватить.
- Не беспокойтесь, у вас будет жить десяток надежных и опытных людей, а не тысяча воинов.
Новая война вот, вот готова разразиться и я хочу быть к ней готов. Государь в это не верит, но мы скоро подвергнемся нападению, а моя земля может быть атакована одной из первых. В общем у вас будут жить офицеры, а для солдат уже строятся помещения недалеко от сюда.
- Всё будет так как вы пркиажете сударь.

Братья  смекнули, что это их шанс...        

Сумасшедший

Тарас продолжал сидеть за стоиком, как тока братья зашли в таверну, рядом с ним за соседний стул плюхнулась девушка*. Одета она, мягко скажем, не по женске. Брюки, и короткая куртка из плотной ткани, неопределённого скорее тёмно коричневого или болотно-зеленого цвета, которая не изнашивается годами. С множеством кожаных вставок. За спиной у неё висели ножны, из которых торчала ручка двуручного меча, на поясе два маленьких арбалета, выстрел из которых принципе не опасен, но толка, если используются не отравленные болы.  Волосы на её голове были чёрные и коротко постриженные.
Она сидела лицом к солнцу и не щурилась. Глаза у неё были под цвет её одежды неопределённого цвета, в которых бегал дьявольский огонёк.
-Эээ... - Тарас не знал, как к ней обратится, леди, мисс, дамочка к ней не как не подходили. - Меня зовут Тарас, а тебя как?
Отхлебнув из кружки, и не поворачивая головы в его сторону, спокойным голосом сказала:
- Для тебя не как.
- Почему? - удивился Тарас.
- Моё имя знают толка те, кто умер от моей руки.
Сказала, как отрезала. Тарас пробурчал себе под нос, что-то не членораздельное. А в это время допив, девушка оставила кружку и тяжелым мужским шагом пошла к конюшне.

Тем временем в таверне.
Человек, который сидел в конце зала, запел, сотрясая стены хриплым голосом и слегка покачиваясь со хмеля:
-Я часто попадал в прицел врага,
Себе, не изменяя никогда.
Я ранен был и дважды был убит.
Был брошен, был потерян и забыт.
Я жить хотел, мне не хватало сил,
Но у врага пощады не просил.
Я голодал, больной ложился спать,
И было мне не страшно умирать.
Я в этой жизни много потерял,
Старушку-мать сырой земле предал.
И Царство ей небесное дай, Бог,
И на могилу каждый день цветок.
И вот настал тот день и пробил час,
Судьбе я бросил вызов в первый раз.
Мне предстоит вступить в жестокий бой,
И этот бой вести с самим собой.

Допев, он ударил пустой кружкой и заорал надрывным голосом:
-Эй, мне ещё раз того же.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Fangorn

можите меня убивать. Отдаю Тараса первому встречному. Мастера в таверну пусть определят админы. Прощайте!

Лапочка

Девушку и её служанок разместили в одной комнате, каторая была не занята. Спустившись вниз  её спутници сели за один из столиков таверны и стали ждать ужина. Девушка направилась к трактирщику, чтобы расплатиться.
Один из пьяных пасетителей, окликнул девушку
-Эй Тара :blink: , шлюха несчасная, я же сказал чтобы ты седела дома с матерью.Сказав это он стал стякивать с девушки плащ, каторый скрывал её лицо и фигуру. Плащ медлено спал с неё и посетители, наблюдавшие за этой сценой, увидели как девушка, ни на сикунду не потерявшая самообладание со всего размху ударела пьянцу ногой, что тот упал без чувств. Теперь пожалуй опишим девушку.У неё были длинные руссые волосы, спотающие кудрями до талии. На поситителей она смотрела большими глазами, цвет каторых бал то голубым то синим. Острые черты лица предовали её виду остроту. Её красивое тело скрывало дорогое парчовое платье.
-Вы обознались тихо сказала она. Голос у неё был негромкий и мелодичный. Она подошла к стойке.  
No we don't know what we're doing here



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru