17 июня 2025, 03:48:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

F

Таверна

Автор Fangorn, 28 сентября 2004, 14:46:18

Черная орхидея

Девушка бросила быстрый взгляд на своего собеседника и опустила глаза.
- Как скажет мой спутник, - ответила она.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

ironmaden

06 апреля 2006, 22:11:51 #111 Последнее редактирование: 06 апреля 2006, 22:12:51 от ironmaden
Эрвиан молча окинул беглым взглядом нового человека, глаза его на секунду вспыхнули загадочным огнем, но он лишь утвердительно кивнул на свободное место за столом.
- В общем-то, это не очень вежливо прерывать разговор мужчины с прекрасной дамой, молодой человек. А вдруг Вы нарушили своим вопросом тонкий и единственный момент единения и .... э-эх.. какая уже разница.... - проворчал он. - Стол большой, места на всех хватит... присаживайтесь.

Черная орхидея

- Ави, - раздался детский голосок, - Ави, я не хочу больше спать! Я хочу кататься! На драконах!
Это была маленькая девочка, ростом она была со стол. Рыжие волосы были аккуратно собраны в два хвостика. Одета она была почти как девушка, которой она обращалась. Мягки сапоги чуть выше щиколотки, свободные серые штаны. Белая рубаха, на выпуск, и короткий плащик, чуть выше колена.
- Ави, а кто это? - девочка надула щеки и уставилась на мужчину.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Пардус

ironmaden
спасибо сударь- человек сел за стол, немного поворочался устраиваясь поудобнее- Меня зовут Марвин, как я понимаю за этим столом основная цель беседа, а алкоголь лишь средство ?

НЕЧТО

Пронзительная трель пронислась по помещению таверны. Парень достал из кормана маленький прямоугольник, и ткнув в него пальцем и приложив к уху стал с ним разговаривать.
- Перевозчик слушает... да, я на месте... нет... тока через пару дней...  да уверен... Хорошо, я жду.
Забрав пиво у бармена, и ключик от номера, он повернулся лицом к залу и стал оглядывать постояльцев таверны.  

ironmaden

Пардус
- Главное, не злоупотреблять беседой. - заметил Эрвиан.

Видя, что он смутил, или чем-то испугал деочку, Эрвиан не стал усугублять положение, предоставив своей новой знакомой самой прояснить ситуацию.

з.ы. вот думаю, может тоже себе кого-нибудь придумать...

SOMTHING

11 апреля 2006, 13:19:40 #116 Последнее редактирование: 11 апреля 2006, 13:58:32 от SOMTHING
"Что произошло? Видимо, я впала в какое-то оцепенение. Сколько же прошло времени?Неужели продолжение прошлого? Только не здесь, где тепло и уютно, где так тепло сидят люди и радуються жизни, пока радуються" - все эти мысли впорхнули в голову Артемиды, и никак не хотели покидать захваченую твердыню.
-Киф, извени меня, я отвлеклась. А ты не стесняйся, бери, ешь, всё равно мы не сможем всё осилить. Кстати, ты случайно не менестрель? Пальцы тонкие да гибкие, такими только струны перебирать, да слух прохожих услаждать. Можешь сыграешь нам? А хочешь с нами пойти и вмазать по той наглой харе, что нас гнала от самых границ? А. ладно, не обращай внимания, видимо хмель всё таки до меня добрался. Сейчас решим проблему, да друга сердешноо разбужу, а то сердешный задрыхся. Somnulus Independo, - слова сопровождались быстрым пасом - Вствай Рускон, принимай гостей своих.
Молвила девушка и попыталась приподнять голову друга...

Tellimah

За дверью раздался приглушенный стук. Через минуту дверь начала медленно открываться.  Казалось, что дверь сделана из мрамора и для человека, стоящему за ней, требовалось немалых усилий открыть её. На четверти мучительного пути она остановилась. Из неё, боком, появилась худощавая фигура. В правой руке была странно изогнутая палка, аккуратно замотанная в зелёную материю, с небольшим набалдашником внизу. Казалось, что единственной опорой уставшего странника была эта палка. Сам путник не был с первого
взгляда старым, но и сказать что был молодым, красивым парнем было нельзя , т.к. он весь
был пыльным и грязным от долгого пути. Ко всему ещё он попал под проливной дождь и сухая грязь, покрывавшая его всего довольно толстым слоем размокла, и теперь прочно въелась и впиталась в одежду странника. Она медленно стекала на пол, образуя небольшое грязевое озерцо вокруг странника. Он был более похож на грязевое чудовище, чем на человека. Никакого плаща или накидки на нём не было и из-за его худобы казалось, что грязная одежда висела как балахон. С виду он был почти безоружен, только на поясе висели ножны. Но длину и тип оружия нельзя было определить, так как ножны, как и их хозяин, были покрыты размокшей грязью и просто сливались с одеждой такого же цвета. Лицо, как и он сам, было худое, грязное и немного вытянутое, щёки и подбородок покрывала щетина. Волосы были грязные и засаленные, но можно было с трудом различить тёмно-каштановый цвет. Глаза его были мутными и безжизненными - в них тлел последний уголёк надежды. Он тупо, безразличным взглядом пристально вглядывался куда-то в даль.
В нос ударил бударажущий воображение голодного человека запах еды. Было видно как он всей грудью, постепенно отклоняясь назад, набирал  в легкие этот воздух, наполненный животворящей силой. Казалось, что он вот-вот упадёт, но вдруг глаза его широко раскрылись, наполненные жизнью и пожирающим взглядом, и раздался откуда-то изнутри голодно рокочущий звук переходящий в урчание. Путник быстро оглядел помещение и,
вдруг, его взору предстало необъяснимое и невероятное явление. Он увидел СТОЛ!!! СТОЛ, наполненный до отказа разнообразной едой и вином!! За НИМ также сидели люди и разговаривали о чём-то.
Странник пару раз мигнул, дабы удостовериться, что это не мираж. Он не мог оторваться от этого божественного зрелища. Путник, почти  инстинктивно, попытался шагнуть по направлению к СТОЛУ, но недавнее занятие почти совсем лишило его сил. Ему оставалось только стоять ,как чучелу подпертому палкой, и смотреть на СТОЛ.
Потом он понял, что находиться в своём роде таверне (трактире) и решил более внимательно осмотреть её, чтобы у кого-то попросить помощи. Рывком, отводя взгляд, он только успел заметить трактирщика, но его взор невольно вернулся к СТОЛУ. Разозлившись на себя и собрав всю волю в кулак, попытался,хотя бы, осмотреть примыкающее к СТОЛУ пространство и людей. ОН начал медленно отводить свой всепожирающий взор,
сопровождающийся урчанием, переходящим в громкое рычание, исходившим где-то из живота. Сначала возле СТОЛА он заметил мальчишку. И... Вдруг... Его глаза округлились и выпучились. Его выражение лица стало крайне удивлённым... ОН открыл рот и из него послышалось приглушенное шипение, так как  даже ливень не смог смочить его высохшее горло. Со стороны можно было подумать, что желудок после увиденного, недождавшись начал пожирать и растворять путника изнутри, что свидетельствовало громкое рычание и шипение исходившее из его утробы.

NEOKILLER

В голове не было не одной мысли, только какие-то ощущения. Ощущения того, что голова самопроизвольно поднимается. Зачем ? За что ? Мне и так было хорошо ! - таких мыслей даже не возникало.
Рускон попытался приокрыть глаза, и мгновением позже зажмурился обратно - неисчисляемое количество лучиков света удари в глаза, неся с собой боль и неприятное слепящеее ощущение.
Ещё одна вещь, которая появилась - это то, что мозг начал работать, начали появляться мысли ! Первая мысль, которая дошла до Рускона, была та самая, которая должна была возникнуть - "Ну зачем меня тревожат?!". Так и хотелось закрыть глаза, больше не открывать их и спааать.
Но, Артемида, начала трести его, говорить, чтоб прослунся.
- В чёё-ё-м, де-е-ло, - промямлим Рускон, пытаясь понять, с каких пор голова человека, в частности его, не переставая трясётся.
Понемногу привыкая к свету, Рускон начал медленно открывать глаза...
Пошевелить шеей было очень трудно, видно, она затекла. Единственное, куда мог он посмотреть - это на дверь, которая в этого время приоткрылась. Разглядеть кого там ещё принесло, Рускон пока что не смог, так как зрение в полной мере ещё не восстановилось - всё рассплывалось цветными кругами, образуя подобие радуги. Немного поморгав, зрение улучшилось - в двери проявилась какая-то худощавая фигурка, к тому же, вся какая-то сероватая. Проскользнула мысль - ещё одна какая-то скрытная личность, скока же их тут. Не таверна, а сборище уникумов, - похмелье так и не вышло с головы Рускона.
Ещё одна мысль болью отозвалась в хмельной голове, и взорвалась пониманием того, что фигура в дверях знакома. Сделать ещё одно усилие и можно вспомнить откуда знакома фигура, но это запредельное усилие было уже выше его сил...
Голова, почему то опустилась на стол и слегка стукнулась об стол, издав лёгкий и приглушённый шлепок.

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Kif

- Музыкант.... Менестрель... Я... Я никогда не думал об такой карьере... Я даже лютни ни разу в руках не держал....
Парень посмотрел на свои руки... Хм... Они действительно были очень ловкими и именно это его всегда кормило...
"Заняться музыкой... Может действительно бросить свое... занятие...", - пронеслось у него в голове.
Никому не давать спокойно жить... (С)Пилот

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru