20 июня 2025, 16:06:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кубок УЕФА, Суперкубок Европы 2005!

Автор Лёха, 16 сентября 2004, 21:14:27

SioK

В субботу в 14:30 Президент России Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огареве примет тренеров и футболистов ЦСКА - обладателей Кубка УЕФА сезона-2004/05. Об этом сообщает "Советский Спорт".

:ps: Нда, это наверное правильный шаг со стороны руководства страны, интересно, а вот идея про то, чтобы сделать 18 или 19 мая выходным днём - это так и останется идеей, или будет воплощена в жизнь? :angel:  :D  :rolleyes:  

Лёха

НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

SioK

21 мая 2005, 22:08:42 #412 Последнее редактирование: 21 мая 2005, 22:25:07 от Au Hasard
В субботу президент России Владимир Путин провел встречу с тренерским штабом и командой ЦСКА, которая в среду выиграла в финале Кубка УЕФА у лиссабонского "Спортинга" (3:1), сообщает РИА "Новости".
Президент России Владимир Путин поздравил руководство и футболистов ПФК ЦСКА с победой в Кубке УЕФА.
На встрече в субботу с тренерским составом и футболистами в своей загородной резеденции Владимир Путин сказал, что не считает себя крупным специалистом в области футбола, знающим болельщиком, но победа, по его убеждению, была яркой.
"Кто любит футбол, увлекается, следит за тем, что происходит на футбольных полях, таких людей прибавится. Особенно молодежи и детей", - отметил президент.
По словам Путина, он игру видел и рад, что ему удалось ее посмотреть.
"Особая благодарность тренеру, оторый сумел создать классный, хороший коллектив, хотя здесь предствалены футбольные школы разных стран", - отметил президент.
"Это не случайная победа, это победа, которая досталась трудом и талантом. Это общая заслуга тренера, футболистов, врачей, массажистов, особая благодарность исполнителям голов, это было очень красиво. Желаю новых голов", - подчеркнул президент.

SioK

21 мая 2005, 22:23:24 #413 Последнее редактирование: 21 мая 2005, 22:25:58 от Au Hasard
Как известно, в субботу президент России Владимир Путин провел встречу с футболистами ЦСКА, выигравшими Кубок УЕФА. Футболисты подарили президенту мяч со своими автографами и игровыми номерами, а также футболку с надписью "Обладателю Кубка УЕФА 2005 года", на спине - номер 1 и фамилия: Путин, сообщают "Интерфакс" и РИА "Новости".
утин поблагодарил за подарки. "Я этого не заслужил, но все равно приятно", - сказал президент.
Президент поднял бокал шампанского за футболистов и пошутил: "Я действую не по заданию "Спартака" и "Зенита", с которыми вам предстоит играть в ближайшее время".
Главный тренер команды Валерий Газзаев, обращаясь к футболистам, отметил: "Не каждый день встречаемся с президентом - по бокалу можно".
Путин при этом сказал, что ЦСКА "не каждый день выигрывает Кубок УЕФА". "Но мы будем ждать от вас новых побед, красивой, талантливой и захватывающей игры", - отметил глава государства.
Участники встречи обменялись мнениями о состоявшемся в Португалии матче и ситуации в российском футболе.
Газзаев пригласил президента 26 августа приехать в Монако на матч за Суперкубок Европы - между обладателем Кубка УЕФА и победителем футбольной Лиги чемпионов.
Как заявил главный тренер ЦСКА, для каждого футболиста команды, в том числе для легионеров, завоевание Кубка УЕФА стало достижением в личной карьере. "Теперь мы будем ставить новые задачи. Надеюсь, что нам удастся порадовать Вас более весомой наградой - победой в Лиге чемпионов. Амбиции и хорошее настроение позволяют нам реально готовиться к выполнению этой задачи", - сказал Газзаев президенту.
В свою очередь, руководитель Российского футбольного союза Виталий Мутко подчеркнул, что ЦСКА сегодня входит в число пяти-шести российских футбольных клубов, которые можно отнести к наиболее амбициозным, способным выигрывать крупнейшими международные матчи. "Мы будем эти клубы всячески поддерживать", - заверил Мутко.

SioK

23 мая 2005, 19:46:30 #414 Последнее редактирование: 23 мая 2005, 19:47:15 от Au Hasard
Футболистам московского ЦСКА, завоевавшего Кубок УЕФА, будет предоставлено право на непродолжительное время получить Кубок в свое полное владение и увезти его домой, об этом сообщает "РТР-Спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Правда, при этом наставник ЦСКА Валерий Газзаев выразил небольшие сомнения относительно вояжа Кубка УЕФА в Бразилию, где проживают два игрока команды - Даниэль Карвалью и Вагнер Лав.
"Уже сейчас каждый игрок ЦСКА хочет показать трофей родным и близким, что ж, будем составлять расписание, - сказал Газзаев. - Думаю, такие инициативы вызовут большой всплеск эмоций, как было, например, когда Андрей Шевченко привозил на Украину Кубок европейских чемпионов".

Всем футболистам ЦСКА за победу в Кубке УЕФА присвоены звания заслуженных мастеров. Как сообщает "Интерфакс", планируется, что торжественная церемония вручения этих спортивных званий состоится перед полуфинальным матчем ЦСКА - "Зенит" в рамках розыгрыша Кубка России, в среду 25 мая. Согласно регламенту, эти почетные звания будут вручены только гражданам России.

Переходящий Кубок УЕФА, завоеванный футбольным клубом ЦСКА в последнем чемпионате, планируется продемонстрировать всем желающим по всей стране, сообщает "Интерфакс".
"Мы планируем провезти Кубок по всей стране на выездные матчи", - сообщил в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе" президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.
"В общем, мы хотим показать его тем, кто захочет, и тем, кто попросит", - сказал президент клуба.
В частности, по его мнению, "ребята должны иметь возможность отвезти Кубок на родину".
При этом Гинер гарантирует сохранность серебряного Кубка.
Он также считает возможным продемонстрировать Кубок всем работникам основного спонсора клуба - "Сибнефти". "Я думаю, будет приятно работникам "Сибнефти", работающим в разных частях страны, увидеть Кубок", - сказал Гинер.
Он напомнил, что перед следующим чемпионатом на Кубок УЕФА оригинал Кубка нужно будет вернуть организаторам чемпионата, а футбольному клубу ЦСКА будет выдана его копия на хранение.

SioK

Игрокам и тренерам футбольного клуба ЦСКА, завоевавшего Кубок УЕФА, присвоены во вторник почетные спортивные звания, сообщает официальный сайт Федеральное агентства по физической культуре и спорту. Приказ о награждении был подписан руководителем агентства Вячеславом Фетисовым 19 мая. Вручение удостоверений и знаков состоится 25 мая в "Лужниках" перед началом матча ЦСКА - "Зенит".
Звание "Заслуженный тренер России" будет присвоено Валерию Газзаеву, Николаю Латышу, Вячеславу Чанову и Владимиру Шевчуку.
Заслуженными мастерами спорта станут Игорь Акинфеев, Евгений Алдонин, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Ролан Гусев, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, Сергей Семак и Дмитрий Кириченко. Согласно существующему положению, эти звания могут быть присвоены только россиянам.
Тем не менее, иностранные футболисты клуба тоже не останутся без наград: Силва Вагнер (Лав), Даниэль Корвальо, Милош Красич, Чиди Одиа, Ивица Олич и Элвер Рахимич получат знаки "Отличник физической культуры и спорта".

SioK

После завершения еврокубкового сезона подведем и рейтинговые итоги года с точки зрения таблицы коэффициентов УЕФА. Главным российским достижением, которое почти на 100% было обеспечено успехами ЦСКА, стал выход на 13-е место (с 22-го) в таблице коэффициентов с рекордным показателем 10,000, что дает нам право с сезона 2006/2007 выставить в Лиге чемпионов две команды. Лучшим российским показателем до этого было 9,875 балла в сезоне 1997/1998.
Англия завершила нынешний сезон также с рекордным показателем 15,571 - это наивысший коэффициент УЕФА для Англии за всю историю еврокубков. До абсолютного рекорда, правда, здесь далеко - в сезоне 1959/1960 рейтинг Испании равнялся 22,500 (набранные двумя победителями еврокубков, «Реалом» и «Барселоной»), а в сезоне 1999/2000 второй по рекордности рейтинг за всю историю (18,571) для той же Испании создавали 7 команд, включая игравших в финале Лиги чемпионов «Реал» и Валенсию».
Кстати, нынешний сезон для Испании стал худшим за последние 6 сезонов (12,437 балла), а вот Голландия показала третий результат в своей истории (12,000 балла - после 12,500 балла в сезонах 77/78 и 95/96).

Vip-vano

Ну, про матч уже всё сказали... Конечно, ЦСКА молодцы, конечно, это прорыв российского футбола, большое достижение, за которое надо благодарить команду, тренера и руководство... Я болел за ЦСКА и поздравляю Au Hasard с этой заслуженной победой! =)
НО... не бывает всё так хорошо и безоблачно. Есть в России свиньи, это факт. Привожу вам выписку из популярного журнала МФ ("Мой футбол"):
ЦитироватьНе отдадим свою победу
Мне не очень понятно, когда все начинают говорить о том, что победа ЦСКА в Кубке УЕФА станет победой всего российского футбола. Почему это? Это победа "Спартака", "Локомотива" и "Торпедо", которое недовольно тем, что ему перенесли матч? Нет, ребята, это не ваша победа, а победа ЦСКА. Гинера, Газзаева, ребят. Ну и болельщиков, наверное. Тех, кто всегда с командой и никогда не отворачивался от неё, даже в самые трудные моменты. А разговоры про "Россию", "подъём нашего футбола" и так далее даже не слушайте. Это пафос и попытки "примазаться" к чужой славе. С болельщиком "Спартака" общался после игры, так он сказал, что никогда в жизни так против ЦСКА не болел. И он прав. Не может быть успех ЦСКА успехом "Спартака" и наоборот. Так что поздравить с победой хочу армейских болельщиков, а не российских.
Алексей, Москва

Вот какие у нас болельщики в России есть. Письмо болельщика опубликовано в МФ №20 от 25 мая 2005 года. На первой же странице. Комментировать письмо просто противно... после такого радуйся чужим победам...  :( я, конечно, понимаю... написал вот такой идиотизм один кретин... но редакция могла мозги подключить и не публиковать это...

P.S. МФ вообще журнал сранный... Питер они не любят - это простить можно... но теперь они ещё и ЦСКА "облизывают", простите за выражение, потихоньку обсирая другие московские команды...  <_< считаю это неправильным... в любой случае, без разницы какой подвиг совершила команда... такое поклонение идёт только ей во вред... =(

Au Hasard, ещё раз мои поздравления! =) Зря я в вас не верил на ранних стадиях!  :rolleyes:  

bradobrey

Vip-vano
ЦитироватьС болельщиком "Спартака" общался после игры, так он сказал, что никогда в жизни так против ЦСКА не болел.

это не единичный случай... я знаю много болельщиков Спартака... и 90% их всех всей душой переживало за Спортинг... да и не только Спартака... Динамовские тоже... правда конечно не такое число... но всё же... ничего противоестественного в этом нет... так в любой стране... не думаю, что болельщики Интера всей душой и сердцем переживали во время финала за Милан... я тоже долго не мог решиться за кого болеть в этом матче... особенно, если вспоминать события 20-ти летней давности....  

lindros

bradobrey
Цитироватьне думаю, что болельщики Интера всей душой и сердцем переживали во время финала за Милан... я тоже долго не мог решиться за кого болеть в этом матче...

Ну вот я болельщик Интера лет 10 уже, но в финале ЛЧ дико болел за Милан.
У нас всегда перегибают палку во всем.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru