04 июля 2025, 20:10:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Скажи свое слово по поводу наркотиков

Автор Сладкоежка, 05 августа 2004, 09:02:34

Vip-vano

G-P
ЦитироватьЛадно, однако я оставляю за собой право не отвечать на реплики Падший_Ангел . Причина - см. мою подпись.

Окей.

ЦитироватьПочему же, нет... Есть и другие. Но когда перепробовал все, хочется чего-то новенького, более остренького. Это дает мне кокаин.

Заметь "перепробовал"... так вот почему же не остановиться на "пробе"?
Никакое остренькое и т.д. не стоит жизни...

ЦитироватьТак вот, если ты не задумывается об общественной пользе, а живешь в первую очередь для себя, почему тогда я должен не "занимать место попусту", а что-то делать? И сразу напрашивается вопрос - если не "попусту занимать место", а что-то делать, то делать это необходимо для кого? Для государства? Государство плюнуло на свое население, поэтому у меня нет желания делать это. Для родителей? Они обеспеченные люди. Для жены? У меня ее нет. А для кого (или чего) еще?
Прости, но за разговорами о том, что "каждый человек должен приносить пользу", обычно кроются простые эгоистичные интересы. Ты живешь в первую очередь для себя, а не для кого-то другого. Значит, так же, как и я, занимаешь место.
Насчет того, что наркоманы разлагают общество. Я не буду говорить за других людей, употребляющих наркотики, я скажу за себя. Я не разлагаю общество. Каким образом я могу это делать, скажи на милость? Ты думаешь, я коварный злодей, который приходит в школу и толкает наркоту детишкам? Я ее вообще никому не толкаю. Если говорить о "разложении общества", можно вспомнить только о детях, которые для общества должны родиться здоровыми. Но дело в том, что у меня нет детей. Будут или нет - я не знаю, но сейчас у меня их нет, так что общество я никоим образом не разлагаю.
Кстати, если разговор пошел о детях, хочется напомнить вот о чем. Ты написал, что употребляешь алкоголь. Думаешь, на твоем потомстве это не отразится? Отразится в большей или меньшей степени, как бы ни сурово это звучало. Так тогда получается, что ты тоже разлагаешь общество. Не меньше моего.

Ну пусть у тебя нет жены... ну... блин... ну просто это неправильно по всем сложившимся нормам... больше ничего сказать не могу, так как твоя логика вцелом верна... =(
Нет. Ты просто увиличиваешь статистику наркоманов, ты... ты в конце концов не можешь быть полноправным членом общества... также как не могут ими быть алкоголики...
Ну ПОКА ЧТО у тебя детей нет... а если будут?
Я употребляю алкоголь, не спорю... в общем, как и все... но делаю это не часто, да и в удобоворимых количествах... да и вред от него куда меньше, чем от химии всякой и другой наркоты... Да, может быть это отразиться на моём будущем потомстве, но я вообще (тьфу-тьфу-тьфу) абсолютно здоров пока что и ничего, предвещающего таких последсвий моего, фактически "баловства" нет...

ЦитироватьЭто более чем наивный взгляд. Времена, когда мы могли взять и никто даже не вякал, остались в прошлом. После распада СССР Украина и Казахстан стали суверенными государствами, пусть даже и граничащими с Россией. У них есть полное право делать то, что им взбредет в голову - например, размещать НАТОвские базы (как это делает, например, Азербайджан - тоже республика, ранее входившая в состав СССР). Россия вмешивается, но эти действия уже обречены на провал, что мы наблюдаем на примере Украины.
А если же мы "возьмем без спроса"... Вооруженный конфликт будет, война.
У России в наследство от СССР остались имперские амбиции, которые она и пытается реализовать, вмешиваясь в политику государств, ранее входивших в СССР. Только если у СССР амбиции были обоснованные, то у России - нет. Потому что нет ни прежней армии, ни дружественных стран соцблока... Ничего нет.

Это тема явно не этого топика... но тем не менее... кт ос нами будет воевать? =) Казахстан? Украина? =))) Это они по ТиВи такие все смелые... =) у нас армия больше их населения... и ты уж поверь, никакие США и т.д. не будут идти с нами на военный конфликт из-за таких стран... =) Это не моя детская точка зрения, это мнение всеобщепризнанное...

ЦитироватьВообще, неправомерно сравнивать Россию со странами, несоразмерными ей по территории. Тем более странами Персидского залива. Господи, ну нельзя сравнивать. Еще бы Экваториальную Гвинею вспомнил.
Кстати, в мировой истории есть примеры достаточно развитых стран, которые "надулись" только благодаря нефти (в частности, на африканском континенте). Но как только всю нефть выкачивали, страна скатывалась до состояния гражданской войны.
И еще одно "кстати". Хорошая параллель. Саудовская Аравия, еще можно сюда же Бахрейн, Оман, Иорданию... Знаешь, что самое смешное? Посмотри на форуму государственного правления в этих странах. Вот уж отличные параллели с Россией получаются, просто зашибись. Саудовскую Аравию и Оман дают в учебниках как примеры АБСОЛЮТНОЙ монархии. Да и Бахрейн с моей любимой Иорданией страны ДАЛЕКО не демократические (опять же, это монархии)

Абсолютно правомерно. Мы сравниваем не по территории или населению, а по экономике.
Почему нельзя сравнивать? У них вообще одна статья доходов - нефть... всё... больше ничего у них нету! И ничего - живут!
А какая разница монархия или демократия? На экономике это не сильно в наше время влияет... это не коммунизм и демократия, где присутствуют просто разные экономические системы...

ЦитироватьЯ буквально вчера наткнулся на статью

Статья плохая... мало того, что цифры сомнительные, так ещё и автор (переводчик?!) бредит... про алкоголизм точно бред написан - это я гарантирую... =) откуда поляки взяли такие цифры для меня остаётся загадкой... ты только представь: выходит, что из 100 умерших мужчин до 57 лет - 66 умирают из-за алкоголизма... =) то есть выходит, что по остальным болезням,проишествиям и т.д. у нас статистика очень хорошая... идиотизм...

ЦитироватьТакие мнения преобладают не столько в умах тех, кому довелось пожить не на Родине, сколько просто у людей здравомыслящих.

У слабых и трусливых...

ЦитироватьКстати, даже если среди тех, кто значительное время прожил за границей, преобладают подобные настроения, этому есть простое объяснения. Человек, который всю жизнь провел в хибаре и ни разу не выходил на свет божий, не может рассуждать о красоте Солнца. Для такого человека Сонце просто не существует, его нет.

Я был за грыницей... достаточно много количество раз и в разных странах Зап. Европы и т.д. и могу лишь сказать - да, у них всё по-другому... да, тихо, безопасно, есть всё, в достатке... но блин... почему я всё равно не хочу туда ехать? Ну почему?
Да и ещё... ты явный пессемист, способный увидеть плохое и удручающее практически во всём...

ЦитироватьПотому что этнос деградировал настолько, что дальше просто некуда, еще один шажок - и все, пропасть, бездонная яма. Русские уже делают этот шажок. Осталось совсем чуть-чуть.

Ошибаешься... это дело не года и не двух... и даже не десятилетия, а целого поколения, так что нам этого скорее всего не застать... (если твой прогноз и верен по сути)

Всё-таки меня не покидает чувство, что все твои аргументы, временами довольно убедительные, насчёт "вымирания русских" и так далее - всего лишь отмаза... ты и себя похоже во всё это пытаешься уверить и у тебя это получается... ты просто не можешь объяснить зачем тебе ещё употреблять наркотики и смахиваешь всё на страну, на других... как будто они тебя заставляют... просто если бы ты не хотел - ты бы не смог не  употреблять... вот и всё... а значит у тебя слабая воля...  ;)
Ты тут говорил, что не живёшь для страны, а живёшь для себя... так вот и живи для себя, заботься сам о себе... но ты сам себя убиваешь...  :blink:  
Добавлено:
Прошу прощения у модераторов, если мы оффтопим, но всё-таки темы, оказывается, взаимосвязанные. От сути стараемся по крайней мере не уходить...  :rolleyes:  

Black Russian

Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

Vip-vano

Black Russian
ЦитироватьНет наркоте и этим всё сказано.

Мда... краткость сестра таланта... :lol:  

solyan

Трава например превосходная профилактика от катаракты. Частить не нужно т.к. сказывается на умственной деятельность, кстати от водки вреда на много больше.Курите на здоровье!!!!!!!!!!!!!! :D  
Добавлено:
Винта  лучше не пробовать, вены пожгёте, да и к белому у некоторых привыкание с первого раза

amd

Vip-vano
Black Russian , не парьтесь, что вы им можете объяснить? наркоманы расширяют свой круг, чтобы за счет увеличения объема цена на дозы падала, да и сами они часто приторговывают, надо же деньги где-то брать. Экономика, блин ее за ногу.

solyan

Требую лигалайз травы и химии, а с другими побременим :lol:  

GO!блин

Траву в легал однозначно! по поводу остального, можно оставить всё как есть. всё равно, еси надо - достанем!
САМОРАЗРУШЕНИЕ | {Счастье похожее на дозы..}

___________________[span style=\\\'font-size:8pt;line-height:100%\\\']ИИСУС УМЕР

G-P

04 февраля 2005, 21:25:22 #137 Последнее редактирование: 08 февраля 2005, 21:18:03 от G-P
ЦитироватьЗаметь "перепробовал"... так вот почему же не остановиться на "пробе"?  Никакое остренькое и т.д. не стоит жизни...

Смотри, какой мы получили замкнутый круг. На вопрос о смыле жизни ответ я найти не могу (от тебя ответа я тоже не услышал), поэтому решил, что он в удовольствии. То есть жизнь должна быть удовольствием. А наркотик и есть удовольствие. То есть для меня это - жизнь. Стоит ли жизнь жизни? Стоит.
Ладно, это все софизмы и демагогия.
Если говорить серьезно, то не знаю. Если в жизни действительно не видна смысла, то почему бы ее себе не угробить?

ЦитироватьАбсолютно правомерно. Мы сравниваем не по территории или населению, а по экономике.
Почему нельзя сравнивать? У них вообще одна статья доходов - нефть... всё... больше ничего у них нету! И ничего - живут!
А какая разница монархия или демократия? На экономике это не сильно в наше время влияет... это не коммунизм и демократия, где присутствуют просто разные экономические системы

Ничего подобного. Неправомерно. Все эти страны - оплоты средневековья, и такого мнения о них даже в Вашингтоне, хотя то же Саудовское королевство считается одним из главных союзников США в регионе. Да и другие - абсолютные монархии. Когда правление было преимущественно таким? Вот эти государства и застряли в тех временах, не смотря на высокий уровень жизни и ВВП.
Во-вторых, ни одна из этих стран никогда не претендовала на статус супердержавы. Подчеркиваю - ни-ко-гда. И не сможет претендавать. Саудовская Аравия считается лидером в регионе, да и то скорее в силу размеров и связей с Вашингтоном.
А Россия претендовала и сейчас пытается делать то же самое.
Есть страны, где до сих пор аграрная экономика (на Черном континенте). И что же, приводить их в пример России? Дескать, доходов же больше нету, и живут нормально.

А вообще - спроси любого мало-мальски сведующего экономиста. Тебе любой скажет, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда вся экономика страны держится на чем-то одном. Вот представь, если завтра в каком-нибудь Катаре взорвут все нефтяные вышки. Гипотетически все возможно. И чем тогда будет жить страна?
А когда в России выкачают всю нефть? Конечно, на наше поколение еще должно хватить, но ты же с твоей логикой о недопустимости разложения общества и т.д. должен подумать и о следующих поколениях.
Гипотетически также можно представить, что цены на нефть просто рухнут до рекордного уровня. Вот США с Ираком налядят дела, еще что-нибудь в мире произойдет.
И чем тогда будет жить Россия, если она и при рекордных-то ценах на нефть еле живет? Средства из стабфонда кончатся очень быстро, я тебя уверяю.

Цитироватьну... блин... ну просто это неправильно по всем сложившимся нормам...

Что есть нормы? Они изменчивы, как девушки. То, что раньше считалась плохим и никуда не годным, сегодня объявляется достойным примера. Взгляни, какие нормы были в средневековье. Когда-то еретиков сжигали на кострах. Когда-то секс до брака считался самым страшным грехом. И где сейчас эти нормы?
Кстати, по НОРМАМ, самыми прогрессивными политическими взглядами считаются взгляды ЛИБЕРАЛЬНЫЕ, которые предусматривают минимальное вмешательство в жизнь человека, т.е. в глобальном плане к личному выбору каждого человека по поводу того, употреблять наркотики или нет.

ЦитироватьЯ употребляю алкоголь, не спорю... в общем, как и все... но делаю это не часто, да и в удобоворимых количествах... да и вред от него куда меньше, чем от химии всякой и другой наркоты.

Откуда такая уверенность насчет меньшего вреда? На сайтах, посвященных наркомании, алкоголь и табак рассматривается в ряду других наркотиков. Я не буду рассказывать тут о вреде алкоголя - чай, не маленькие, сами знаем.
Химия - полагаю, ты имел в виду кислоту, колеса? Они не вызывают физической зависимости. Полностью LSD выводится из организма за 3-6 дней. (если не доверяешь мне, посмотри тут:  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  - и никаких фальсификаций быть не может, это сайт ПРОТИВ наркомании).
После колес может ухудшаться память, но не более того. Так что даже на возможное потомство LSD никак не влияет.
Другие наркотики могут быть вреднее, согласен (тот же кокаин). Но скажи, почему если у человека есть выбор - травить ли себя с помощью алкоголя - у него не может быть другого выбора - травить ли себя с помощью наркотиков? Это личное дело каждого из нас.

ЦитироватьЭто тема явно не этого топика... но тем не менее... кт ос нами будет воевать? =) Казахстан? Украина? =))) Это они по ТиВи такие все смелые... =) у нас армия больше их населения... и ты уж поверь, никакие США и т.д. не будут идти с нами на военный конфликт из-за таких стран... =) Это не моя детская точка зрения, это мнение всеобщепризнанное

Извини, но это именно ДЕТСКАЯ точка зрения. И то, что это мнение "всеобщепризнанное" (что отнюдь не так), это не говорит о том, что оно верное. Потому что подумай, кто формирует общественное мнение. СМИ. А они у нас практически все контролируются государством (тоже интересная тема для разговора - независимых ТВ-каналов у нас в стране нет, газет - всего 2-3). А государству выгодно навязывание подобных позиций. Надеюсь, не надо объяснять, почему.
Так вот, все это мифы. Я как раз на внешней политике специализируюсь, так что могу это тебе заявить в качестве обозревателя :)
Давно миновали те времена, когда мы могли контролировать республики СНГ. Опять же, в свете недавних событий это особенно хорошо видно. Украина, Грузия и Азербайджан открыто идут на Запад. Теперь это их право как суверенных республик. Кремль как раз пытается помешать этому, но НИ-ЧЕ-ГО не выходит. Потому что закончилось время больших побед, закончилось время лидерства русских на мировой арене. Теперь мы - вымирающий народ, о котором через некоторое время будут вспоминать только из учебников истории (да и в них нам не уделят много места)
добавление Да что там, приведу вообще сегодняшний пример. Утверждение "оранжевой пренцессы" Юлии Тимошенко на посту премьер-министра Украины. Она вот уже успела заявить, что Россия - это, конечно, партнер, но путь Украины лежит в Европу. Так вот. То, что Ющенко предложил парламенту именно Тимошенко, а не Мороза или Порошенко (оптимальным был бы Мороз, т.к. он устраивал бы всех - но это уже мое ИМХО) - это открытый плевок в сторону России, что отметили все обозреватели. Все потому, что в Кремле Тимошенко не терпят, на нее в России заведены уголовные дела даже из-за якобы взяток и воровства. Примечательно, что Ющенко объявил о том, что выдвигает Тимошенко, только приземлившись в Москве.
То есть Малороссия, наш "младший брат", откровенно вытерла о нас ноги. А ты еще говоришь...
И таких примеров можно найти множество.

Кстати, про армию. Ее численность не должна вводить в заблуждение. Потому что состояние в ней такое, что будь хоть вся страна призвана в ее ряды, обороноспособность страны она повысит не сильно...
То, что сейчас есть - остатки, обломки того, что было в советское время. Сейчас же ничего нового не строится, не производится, а только догнивает старое.

ЦитироватьУ слабых и трусливых.

Хорошенько ты так записал значительный процент населения в "слабых и трусливых". Подобной точки зрения придерживается как прозападная либеральная оппозиция, так и левые силы. Среди них мало "слабых и трусливых".

Цитироватьто есть выходит, что по остальным болезням,проишествиям и т.д. у нас статистика очень хорошая...

То есть ты признаешь, что у нас все-таки по болезням, проишествиям и т.д. статистика плохая? Ну вот. Нету у России шансов.

ЦитироватьСтатья плохая

Здесь я бы тоже на твоем месте воздержался от таких оценок. Даже если допустить, что данные эти поляки взяли с потолка, аналогичные материалы печатаются также в других ведущих западных газетах (в той же статье внизу есть ссылочка, глянь), которые дорожат своим именем и никогда в жизни не будут печатать дезинформацию

ЦитироватьЯ был за грыницей... достаточно много количество раз и в разных странах Зап. Европы и т.д. и могу лишь сказать - да, у них всё по-другому... да, тихо, безопасно, есть всё, в достатке... но блин... почему я всё равно не хочу туда ехать? Ну почему?

Поездить и пожить - разные вещи. Тут вспоминается анекдот, рассказанный мне другом с Кубы.

Умирает кубинец. Ему предлагают на выбор ад или рай. Он хочет побывать и там, и там и только после этого выбрать.
Ведут его в рай. Там все цивильно, нормально, правильно. Ладно.
Верут его в ад. Там веселье полным ходом: дикие оргии, алкоголь, музыка, наркотики.
Кубинец захотел в ад. Его спрашивают: уверен? Он говорит: да, я определился.
Его берут за шкирку, бросают в кипящую смолу, начинают над ним дико издеваться. Он кричит: -как, я же видел совсем другое!!!
На что ему ответели: тебе ли не знать разницу между туризмом и ПМЖ
:)
Пожил бы ты там побольше, имея достойную работу, и возвращатся бы не стал ни за какие деньги. Точно говорю. Таков уж человек.

ЦитироватьДа и ещё... ты явный пессемист, способный увидеть плохое и удручающее практически во всём

Тут тоже вспоминается анекдот.
Пессимист: - хуже уже не будет...
Оптимист:  - будет, будет!..

А такому пессимизму меня жизнь научила. И с сожалением говорю, потому что много всего пережил, и с неким успокоением, потому что уже не попадусь на какие-то вещи второй раз.

ЦитироватьОшибаешься... это дело не года и не двух... и даже не десятилетия, а целого поколения, так что нам этого скорее всего не застать.

А я и не спорю - поколения. Но ты не думаешь о своих детях? Все-таки, судя по твоим постам, думаешь. Так вот, что будет с ними?

ЦитироватьВсё-таки меня не покидает чувство, что все твои аргументы, временами довольно убедительные, насчёт "вымирания русских" и так далее - всего лишь отмаза... ты и себя похоже во всё это пытаешься уверить и у тебя это получается... ты просто не можешь объяснить зачем тебе ещё употреблять наркотики и смахиваешь всё на страну, на других... как будто они тебя заставляют... просто если бы ты не хотел - ты бы не смог не употреблять... вот и всё... а значит у тебя слабая воля

Все может быть. Может, и так. Однако я не думаю, что твоя точка зрения верна. К тому же даже если верна - это практически ничего не меняет для меня.

Цитироватьне парьтесь, что вы им можете объяснить? наркоманы расширяют свой круг, чтобы за счет увеличения объема цена на дозы падала, да и сами они часто приторговывают, надо же деньги где-то брать. Экономика, блин ее за ногу

Наивно. Видимо, вас в школе познакомили с экономикой? :)
Так вот, скажу я вам, что цены на наркотики давно стабилизировались как в России, так и во всем мире, и вряд ли что-либо способно их поколебать (разве что прикроют какой-нибудь крупный канал поставки из какого-нибудь Афганистана)
А причина этого проста - обычная кривая спроса и предложения НЕ РАБОТАЕТ тогда, когда рассматриваются товары первой необходимости, которыми для многих стали наркотики. Хоть вся страна у нас подсядет - цены вряд ли значительно упадут.
Так что лучше учитесь :)

Ладно, видимо, за сим я удаляюсь.
Нарисую белым снегом на стеклянном столике ветвистые узоры и забуду обо всем.....

Vip-vano, спасибо, с тобой интересно поспорить, хотя во многом твои взгляды откровенно неправильные (в частности, во взгляде на роль России в мире). На форуме этом вряд ли буду больше что-то писать, не нашел тут я для себя чего-нибудь интересного :( Тем не менее, ответы в этой теме буду читать с интересом.
Тем же, кто считает что наркоманов надо расстреливать (и прочим радикалам), хочу посоветовать быть терпимее. Я вот тоже одно время был махровым националистом, пока не полюбил девочку, ни на капельку не русскую. Ну да это уже дела давно минувших дней.
Так что всем удачи.
Vip-vano - тебе персонально :)

WishMaster

Не знаю как все, но я не раз курил. И отказываться не собираюсь. А все рассказы, что де это ведет к употреблению тяжелых наркотиков - БРЕД!!! За весь мой богатый куритильный опыт - ни одного человека не подсадилось на эту фигню, все наоборот считают это вредом.... Думайте сами прежде чем выбирать свой путь :P  
Сон разума порождает чудовищ....
------------------------------------------------------------------------
Поругайте меня как следует

Sinoptic

А лично я против. Причем, категорически.
Слава богу, я не видел ни одного наркомана и за это особо благодарен судьбе, за то. что она избавила меня от такого счатья.
Если наркота приносит удовольствие и ради этого живет человек... Хммм... ну и пусть себе живет. Только бы другим жизнь не травил. А то есть таки, кто себя угробит и других утянет.  <_<
Если же некотрые хотят попробовать все, чтобы найти самое кайфовое? То почему бы им не попробовать умереть? Может это высший кайф? А потом еще, и еще и еще... А то че мелочиться там травками всякими, да таблетками...  

Мало того. Я еще лично не воспринимаю когда люди напиваются. И я не понимаю, неужели получать удовольствие и расслабляться можно только с помощью алкоголя? Неужели человек настолько слабовольное существо что не может находить удовольствие в трезвом виде? А чтобы расслабиться тоже обязательно надо хряпнуть? Или все же такое понятие, как сила воли не пустой звук и символы в книге?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru