05 июля 2025, 10:49:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Скажи свое слово по поводу наркотиков

Автор Сладкоежка, 05 августа 2004, 09:02:34

LollyPopGirL

G-P
ЦитироватьЛучше прожить один день соколом, чем год - вороной. Лучше один день питаться кровью, чем год - падалью.

Такое ощущение, что ты не понимаешь, что этих дней может быть не один, и не два... Можно получать кайф не только от наркотиков.  
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

StarTear

31 января 2005, 16:25:02 #121 Последнее редактирование: 31 января 2005, 16:27:10 от StarTear
ЦитироватьНу прочитал я все это, без обид, но взгляды дилетантские в основном.

Нда... Жаль, но в это число мне уже никогда не войти...Я писала ещё в первой части темы не по наслышке, к сожалению.

ЦитироватьВы считаете, что можно всю ночь продержаться без тех же колес? Лично я - не могу...

А я - легко)) И без алкоголя... Просто хорошо танцую, люблю это делать, особенно в хорошей компании.

Но смысла тебя переубеждать нет. Ты нашёл себе оправдания: "Нет выхода, быть соколом"...мля...да у сокола такой взгляд, что с твоим затуманенным сравнивать нельзя)) И он сокол потому что живёт, а ты существуешь, т.к. не можешь жить без допинга... А жаль.
А ещё я знаю других журналистов - хороших, толковых, талантливых!))) И я уверена, что именно они - будущее нашей журналистики...да и себя, своих друзей - настоящих, естественных, активных и талантливых причиляю к будущему своей страны))
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

Vip-vano

G-P
ЦитироватьНет, я не был под кайфом. Если бы был, писал бы совем по-другому.

Тебе виднее...

ЦитироватьА может, ты мне расскажешь, в чем же есть такой высокий смысл жизни? Построить дом, воспитать детей, посадить дерево... Да? Так вот, меня по каким-то причинам это не устраивает. Это кажется мне узким, ограниченным, бессмысленным. Я достаточно изучил ситуацию в нашей стране, чтобы говорить о том, что с ней творится полная жопа.
Вообще, это тема для отдельного разговора, но все-таки скажу пару слов. Ты читал Льва Гумилева? Общепризнанный ученый. Есть у него теория об этногенезе. Там много всего, но если говорить вкратце, то у каждого этноса есть свой срок жизни, ориентир - 1000 лет. Так вот, по всем признакам, русский этнос в ближайшее время обречен на вымирание. Можно долго об этом спорить, но просто посмотри на то, что творится с Россией, с русскими - и ты поймешь, что это так.
Для чего я тогда живу? Я уже написал. Живу только для удовольствия. И советы мне подобные давать не надо, я уж без твоей помощи разберусь как-нибудь.

Смысл жизни? Не знаю, не берусь пробовать ответить на вопрос, которым люди задаются не первувю сотню лет и не могут найти ответ... но раз родолжают жить, значит смысл-то есть... хотя зачастую в ней смысла может быть и нет, но это не отбивает ни у кого желания ЖИТЬ... А ты не живёшь, ты просто место занимаешь, как парвильно сказали, существуешь...
Я спрашивал не про смысл жизни, а ради чего ты живёшь, и получил ответ: для удовольствия... хм... сомнительное удовольствие, по крайней мере для меня...  :ph34r: но советовать, как ты и просил не буду, ты всё уже сам решил...
А у нас в стране всегда была жопа... =) ты историю изучал? Более чем уверен, что да, тогда думаю тоже придёшь к такому выводу!  ;)
Я знаком с трудом Гумилёва по этногенезу. Вообще, прокомментирую её:
1) это ТЕОРИЯ
2) чисто русских очень мало и ты это понимаешь... чисто русские почти исчезли ещё после татаромонгольского ига...
3) страна у нас многонациональная, ты не забывай... и живут у нас не только русские...
4) а как же тогда греки? египтяне? Они уже не первую тысячу лет на Земле...
Вот поэтому это и есть ТЕОРИЯ...  ;)
Объясни, что же творится с русскими? И с Россией (всмысле о чём ты конкретно)

ЦитироватьЯ и не спорю. По всем признакам идет вырождение нации. Я не выдаю желаемое за действительное.

А вы вместо того, чтобы бороться с этим, только способствуете.

ЦитироватьИ что? Ну и сдохну, и что дальше?

После этих слов разговор можно заканчивать. Могу лишь пожелать, чтобы это произошло как можно более нескоро.............................

ЦитироватьНо знаешь, тут вспоминается притча, которую Пугачев рассказал Гриневу. Да и вообще эту истину можно найти во многих произведениях, как русских, так и зарубежных. Лучше прожить один день соколом, чем год - вороной. Лучше один день питаться кровью, чем год - падалью. . Вы выбираете второе... Ну что же, ваше право, и так выбирают большинство. Живите воронами. но я свой выбор сделал. Я не собираюсь его кому-то навязывать, я просто высказываю свое мнение.

К чему многие стремятся? Счастливая семья, любимый человек, хорошая работа, жизнь без проблем... это разве ворона? Лучше я буду такой вороной, чем соколом в твоём описании...

ЦитироватьСлушай, я тебе повторяю, я не занимаюсь никакой пропагандой, я просто высказываю свое мнение по теме, предложенной автором. Слова про красивую и яркую речь я расцениваю как комплимент, спасибо  Мне уже однажды говорили, что я ничего не умею делать, кроме как красиво писать и говорить.
Про то, что отстойность этого мира можно перевернуть наркотой - заметь, я не утверждал подобных вещей. Но я утверждал, что он уродливости, буквально гротескности этого мира можно уйти в мир другой, яркий, красивый и солнечный. Я не призываю никого уходить в него, я уже написал: "попробовав слезы мака один раз, будешь плакать всю жизнь". Просто я объясняю, почему в тот мир ушел я. Надеюсь, кому-то мои записи могут помочь НЕ уйти в него.

Ну поэтому ты и пошёл на журналиста, что умеешь хорошо писать... =)
Ну в принципе уйти-то можно в другой мир, только мне кажется, что лучше сделать обычный мир ярким, солнечным и красивым...

ЦитироватьСкорее, в этом мире я достиг всего, что хотел.

Хм... это чего же ты такого достиг? Полагаю, что у тебя просто не было чего достигать или то, чего ты достиг очень ничтожно........

ЦитироватьУ меня было и есть то, о чем другие мечтают. Я не хвастаюсь, просто объясняю, что достигать чего-то большего в этом мире просто незачем.

Тю... а может всего этого достиг не ты, а твои родители?
Я сужу по:
ЦитироватьЯ избалованный ребенок и с детства всегда получал то, что хотел. Мне незачем чего-то добиваться.

ЦитироватьКстати, девочка, откуда же в тебе злобы, экспрессии? Посмотри совет, который я дал Сумашедшему

Ну, во-первых, как минимум девушка... а во-вторых, никакой злобы лично я не вижу... просто твёрдая решительность, жёсткость и бескомпромисность точки зрения...

StarTear
ЦитироватьА я - легко)) И без алкоголя... Просто хорошо танцую, люблю это делать, особенно в хорошей компании.

Аналогично... =) правда без алкоголя не получалось... просто обычно такая компания выпивает, не пробовал без него, хотя, думаю, может и смогу обойтись... =)
ЦитироватьЕще раз говорю, я не призываю никого поступать так, как я. Просто объясняю свою позицию, высказываясь по теме.

Понимаю, сорри за претензии в предыдущем посте.  ;)  

G-P

01 февраля 2005, 00:47:43 #123 Последнее редактирование: 01 февраля 2005, 00:49:05 от G-P
Цитироватьда у сокола такой взгляд, что с твоим затуманенным сравнивать нельзя)) И он сокол потому что живёт, а ты существуешь, т.к. не можешь жить без допинга... А жаль. 

А я вот считаю, что все наоборот. Что ты существуешь, а я живу. Переубеждать меня в этом бесполезно, ты права.

ЦитироватьСмысл жизни? Не знаю, не берусь пробовать ответить на вопрос, которым люди задаются не первувю сотню лет и не могут найти ответ... но раз родолжают жить, значит смысл-то есть... хотя зачастую в ней смысла может быть и нет, но это не отбивает ни у кого желания ЖИТЬ

Не знаешь ответ? Ну а что же тогда говоришь? Вот и я не знаю. Потому что мне кажется, что смысл жизни - в самой жизни, в получении удовольствия.

ЦитироватьА ты не живёшь, ты просто место занимаешь, как парвильно сказали, существуешь...

Знаешь, я думаю, не тебе судить, живу я или существую. К тому же "место занимаю" - это как? Поясни пожалуйста. Как я понимаю, все люди занимают место. Ты хочешь сказать, что они при этом должны еще приносить пользу обществу? Прямо по Марксу... Да, если следовать его теории, я только "занимаю место". Но если уж пошла такая пьянка, расскажи, какую пользу приносишь ты. Работаешь, платишь налоги, помогаешь беднякам?.. Все-таки думаю, что ты только учишься. А вот скажи, ты когда специальность выбирал, ты что, исходил из ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОЛЬЗЫ, которую ты принесешь, получив такую профессию? Готов поспорить, что нет, наверняка тобой руководили какие-то другие интересы. Так что не надо тут про общественную пользу. В чужом глазу, как говорится...

ЦитироватьА у нас в стране всегда была жопа... =) ты историю изучал? Более чем уверен, что да, тогда думаю тоже придёшь к такому выводу!

В принципе, с этим согласиться можно. Вот только из такой ГЛУБОКОЙ жопы, в коей находимся мы сейчас, выход ежели и есть, то сложно его найти. Я объясню. Допустим, теория Гумилева не верна. Даже если так, что наблюдаем мы в России. Не поленюсь, напишу краткое эссе.
Внешняя политика - глава российского МИДа Сергей Лавров назвал прошедший год "положительным". Только вот эксперты, да и простые граждане, которые находятся в курсе дела, готовы с этим поспорить. Что у нас там? Слошные внешнеполитические поражения. Украина. Думаю, не стоит говорить, что выбор, сделанный Кремлем, оказался неверным. Москва сделали ставку на "бывшего зэка" Виктора Януковича. Победил же в итоге Виктор Ющенко (и победил вполне заслуженно, как я считаю, только это уже другой разговор). Россия же себя конкретно дискредитировала, открыто вмешиваясь в политику формально иностранного государства и причем делая это ОТКРЫТО. Вмешиваются в чужую политику все, но тех, кто делает это столь явно и бесцеремонно, ждет наказание. Как знаешь, нельзя мочиться, простите, при людях. В то же время когда ты делаешь это так, чтобы никто не видел, это никого не волнует.
Таким образом, на Украине Россия дискредитировала себя как в глазах рядовых украинцев и россиян, так и в глазах всего мирового сообщества.
Украина была в шаге от гражданской войны из-за России.
Далее. В Абхазии произошло практически то же самое. Кремль сделал ставку на Рауля Хаджимбу, победил же Сергей Багапш. Все вы знаете, что там случилось из-за этого скандала: президентом в итоге стал Багапш.
Опять: Абхазия была в шаге от гражданской войны из-за бесцеремонного вмешательства России.
Да и без Абхазии с Украиной наберется множество внешнеполитических провалов. Китаю отдали часть территории. Делимитизировали границу с Казахстаном на невыгодных для себя условий. Куда это годится?
Далее. Экономика Вся российская экономика держится целиком и полностью благодаря высоким ценам на нефть. И хотя заявил тут на днях в Давосе Жуков, что повторения августовского кризиса можно не ждать даже в том случае, если цены на нефть опустятся до 15$ за баррель, у меня к словам этого человека доверия нет. Президент поставил задачу - удвоение ВВП к 2010 году. Для этой задачи необходим ежегодный экономический рост в сколько-то процентов. Так вот, в прошлом году, даже несмотря на цены на нефть, которые БИЛИ РЕКОРДЫ (!), мы в эти проценты не уложились. Так что с экономической политикой у нас полная жопа.
Внутренняя политика Тут вообще мама не горюй, даже и не хочется всю эту грязь расписывать. Законопроект о монетизации льгот, в результате которого пострадали наши пенсионеры. Тебе не жаль своих бабушку с дедушкой, на которых плюнуло государство? Они, между прочим, страну в свое время подняли. А на них плюют. И на всех плюют, не только на пенсионеров.
А про усиление авторитарных тенденций в обществе писать, думаю, не стоит, ты и сам прекрасно знаешь. Назначение губернаторов, увеличение минимальной численности партий, запрет депутатов-одномандатников и т.д.
И вообще какая у нас ситуация? Заводы у нас стоят, армии у нас нет, ничего у нас нет.
Но дело даже собственно не в этом. Допустим, многое из этого можно было бы простить за заботу о населении.
Но заботы о населении нет. Коррумпированная милиция, которую боятся больше, чем бандитов, не спасает от рекордного количества преступлений. В Москве каждый день советшаются десятки убийств, на которые даже никто не обращает внимания. Я долгое время жил в Торонто, так там если кто-то кого-то убил, сразу шум поднимается ужасный, газеты с передовицами выходят типа "Как Бог допустил такое..."
А у нас всем пофигу. Население такое. "Великий" русский народ.
Убивают за копейки. Положение в стране настолько тяжелое, что нередки случаи, когда убийства совершаются ради мобильных телефонов, ради недорогих украшений. Таксиста убили за блокнот в виде американских долларов.
Население наше вымирает с ужасающей скоростью. Население РОССИИ (!) ежегодно сокращается на 1 млн человек. Я подчеркиваю, что именно России, потому что русских вымирает ГОРАЗДО больше. Численность сокращается ВСЕГО на 1 млн человек в год только благодаря огромному числу приезжих, причем зачастую нелегальных. Они ассимилируются с русским народом, и с точки зрения любых теорий это ужасно. По подсчетам специалистов, к 2050 году в Москве русских будет менее 50%...
Егор Гайдар знаменит фразой: "Россия как государство русских не имеет будущего"
Если бы аналогичное заявление сделал политик в любой другой стране, его бы мгновенно загнобили. А у нас все в порядке вещей. Я бы даже сказал, что русские САМИ ПО СЕБЕ не имеют будущего.
Кто-то пытается с этим бороться... Левые, правые, ультралевые, ультраправые... Раньше я тоже пытался. Только понял, наконец, что страна эта обречена, и никакая борьба тут не поможет. Можно сколько угодно искать врагов - внешних, внутренних и т.д. Только дело все в самом народе. Когда у меня машину вскрывают третий раз за год - я тебе точно могу сказать, делают это отнюдь не американцы, и не сионисты, и не какие-то там другие враги. Это делают обычные русские люди, обреченные на вымирание.
Опять же, возвращаясь к наркоманам и алкоголикам - их число перевалило за какие-то допустимые границы... Бороться с ними... теперь с НАМИ... бесполезно...
Я бы написал об этом подробнее, только, если честно, лень. Но общее положение в стране, надеюсь, передал.

ЦитироватьА вы вместо того, чтобы бороться с этим, только способствуете.
]
Я и сам некоторое время думал, что можно бороться. Только потом понял, что смысла в этом нет, что все обречено. Может, ты мне скажешь, КАК бороться? Какими средствами? На каждый твой аргумент я приведу тебе по 10 контрагрументов. Мой голос на выборах ничего не решает. Что мне делать? Вступать в радикальные партии и пытаться валить этот режим силой? А смысл?...
На резонный совет "начать с себя" я отвечу, что я - всего лишь 1 человек из 148 000 000.

ЦитироватьМогу лишь пожелать, чтобы это произошло как можно более нескоро.

Спасибо, если пожелание искреннее.

ЦитироватьХм... это чего же ты такого достиг? Полагаю, что у тебя просто не было чего достигать или то, чего ты достиг очень ничтожно.

ЦитироватьТю... а может всего этого достиг не ты, а твои родители?

Знаешь, а вот это уже не принципиально. Достиг я, хоть и с помощью родителей. Но что это меняет?
Чего же я достиг? Я не хочу хвастаться. У меня есть все, о чем люди моего возраста могут только мечтать. Таким, как я, не хватает только собственного государства, что меня в конечном счете и сгубило.

ЦитироватьНу, во-первых, как минимум девушка... а во-вторых, никакой злобы лично я не вижу... просто твёрдая решительность, жёсткость и бескомпромисность точки зрения.

Тут все-таки форум, а не базар, поэтому все должны держать себя в рамках приличия.

Падший_Ангел

01 февраля 2005, 08:36:36 #124 Последнее редактирование: 01 февраля 2005, 08:37:35 от Падший_Ангел
G-P
ЦитироватьКстати, девочка, откуда же в тебе злобы, экспрессии?

Для начала, я тебе не девочка. С грамотностью в русском языке у меня тоже все в порядке. И в голове и по жизни, знаешь ли, все прекрасно. А то, чем ты оправдываешь свою ничтожную жизнь (не громко ли сказано?) - это просто смешно. Ты сам-то хоть это осознаешь или ты действительно веришь в то, что пишешь??  :lol:

ЦитироватьПросто я объясняю, почему в тот мир ушел я. Надеюсь, кому-то мои записи могут помочь НЕ уйти в него.

А в этой фразе уж не твое ли раздолбанное подсознание проявило себя?
Цитироватьпомочь НЕ уйти в него.

- значит, хотя бы где-то в глубинах соображений у тебя все-таки есть понимание того, что наркотики - это дерьмо? Ты ведь не желаешь своей жизни остальным? Ты даже "стараешься" кому-то помочь не влипнуть в эту грязь?
Хм... Тогда зачем столько отрицаний?
ЦитироватьПосмотри совет, который я дал Сумашедшему

мне твои советы не нужны. Я человек самодостаточный. У меня всё есть в жизни.
ЦитироватьЯ избалованный ребенок и с детства всегда получал то, что хотел. Мне незачем чего-то добиваться. Вот это "незачем" и привело меня к наркотикам.

скажите пожалуйста!! какая цаца!! Родители виноваты в том, что тебе "незачем" жить? "Вымирающее" состояние России?? Еще кто? Что? Все кругом виноваты, один ты - жертва. Вернее, герой. Ай-ай-ай.... как несправедливо обошлись-то...
Отверженный герой своего времени... Не слишком ли Вы замахнулись, молодой человек?...
Добавлено:
Vip-vano
ЦитироватьQUOTE
Кстати, девочка, откуда же в тебе злобы, экспрессии? Посмотри совет, который я дал Сумашедшему

Ну, во-первых, как минимум девушка... а во-вторых, никакой злобы лично я не вижу... просто твёрдая решительность, жёсткость и бескомпромисность точки зрения...

спасибо за то, что видишь то, что ЕСТЬ, а не то, что ХОЧЕТСЯ :)  :thumbup:  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Падший_Ангел

G-P
Цитироватьмне кажется, что смысл жизни - в самой жизни, в получении удовольствия.

хм... наверное, каждый понимает "удовольствие" по-разному. У нас с тобой эти понятия не совпадают. Для меня, к примеру, удовольствие - это секс, любовь, я люблю проводить время со своими друзьями, со своим мужем, веселиться и развлекаться. И нам не нужен для этого допинг. Если у человека есть способность самому собой управлять и самому за себя решать, он достигнет счастья и удовлетворения без всяких наркотиков. Вопрос выбора.

ЦитироватьТебе не жаль своих бабушку с дедушкой, на которых плюнуло государство? Они, между прочим, страну в свое время подняли.

они-то подняли, сам признаешь. А мы, значит, поколение бесперспективное?  :lol:  Расписал, конечно, стандартненько, за эту "журналистскую статейку" я бы поставила тебе твердую троечку. Никакой предвзятости, Боже упаси!! :) И ничего личного. Просто мысли-то у тебя есть какие-то, и многие факты ты излагаешь верно, НО!! - выводы делаешь, как 13-летний подросток. Уж максималисты точно ничего не решают в этом мире. Их может кидать только из крайности в крайность. А люди, влияющие на положение дел, должны рационально мыслить и продумывать положение на несколько шагов вперед. У тебя такой способности, увы, нет. По крайней мере, это на данный момент мне не заметно. ИМХО.

ЦитироватьНа резонный совет "начать с себя" я отвечу, что я - всего лишь 1 человек из 148 000 000.

вот именнно потому, что кто-то думает так же, как ты, вот такая вот и жопа у нас. Руки опустить - это самое последнее дело. Сильные люди барахтаются до последнего. Умные - ищут брод.

ЦитироватьЗнаешь, а вот это уже не принципиально. Достиг я, хоть и с помощью родителей. Но что это меняет?
Чего же я достиг? Я не хочу хвастаться. У меня есть все, о чем люди моего возраста могут только мечтать. Таким, как я, не хватает только собственного государства, что меня в конечном счете и сгубило.

таким как ты, прежде всего, не хватает здоровой самокритики :)

ЦитироватьQUOTE
Ну, во-первых, как минимум девушка... а во-вторых, никакой злобы лично я не вижу... просто твёрдая решительность, жёсткость и бескомпромисность точки зрения.

Тут все-таки форум, а не базар, поэтому все должны держать себя в рамках приличия.

ути как слова-то мои задели... ай-ай-ай...  :lol:
базар здесь никто не устраивает, а вот показательные выстпуления, я смотрю, представляются нам во всей красе :)
на всякий случай, если ты еще не заметил - люди здесь высказывают СВОИ мнения. Лично тебя тут никто ни на что не уговаривает. Дана тема, обсуждаем. Форум посвящен не тебе (какая недоработка - или ты без этого все-таки проживешь?)
И еще, не надо пытаться кого-то здесь зацепить. Если хочешь, чтобы мы посмотрели на мир ТВОИМИ глазами, предложи нам дозу, а не распыляйся о том, как ты высоко паришь, подобно соколу, а мы ограниченно существуем. Язык повернется кому-то предложить? Или что-нибудь остановит? Интересно, что?...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

sarkazm

Я вот тут почитал вас всех. Очень интересно. Ведь почти каждый имел опыт общения с весёлостями, во всяком случае с травкой. Да, я соглашусь с многими, что положение с легом надо менять. Но менять прежде всего не на бумаге, а в наших мозгах. Gimmy тут про Голандию впоминал:
Цитировать. В результате употребление марихуаны считается среди молодежи дурным тоном и признаком глупости человечка. И курят ее в массе своей деклассированные элементы

В первую очередь надо добиться особого отношения к траве, а потом уже писать писульки вида "закон" о том, что, где и когда можно. А пока пусть депутаты отложат свои ручки и пойдут подолбят косячёк в думском туалете(шутка)

навсегда...хочешь скотчем, а хочешь гвоздями...удержи меня...удержи меня, умоляю...
[/size][/i]
©психея[/size]
Wой Wаленький Wир

G-P

Девочка, отвечать на твои "аргументы" у меня желания нет.
Про "статейку на троечку" - ой, знаешь, во-первых, никакая это не статейка, а так, поток мыслей, во-вторых, поток мыслей очень ограниченных, поскольку я не хочу бесплатно распинаться о том, за что мне платят деньги.
Далее: проблемы с грамотностю у тебя есть, я привел пример. Смотреть можно иСподлобья, девочка, но не как не изподлобья.
Слова твои меня никоим образом не задевают. У меня есть и более адекватные критики, чем участники интернет-форума.
Вот и все, что я хотел сказать. Последнее слово в споре я оставляю за вами.
Как сказано в Библии, зачем метать бисер перед свиньями...
Если у адекватных личностей осталось желание подискутировать (например, Vip-vano ), я приглашаю вас в личку.

Vip-vano

G-P
Падший_Ангел
Товарищи! =) Спокойствие... давайте не будем препираться просто так и относиться с взаимоуважением друг к другу... тема и так напряжённая, как вы видете... =)

G-P
ЦитироватьНе знаешь ответ? Ну а что же тогда говоришь? Вот и я не знаю. Потому что мне кажется, что смысл жизни - в самой жизни, в получении удовольствия.

Хорошо, у меня, конечно, немного другая точка зрения, н овсё же... удовольствие... неужели в этом мире удовольствие можно получить только от наркотиков?  :(

ЦитироватьЗнаешь, я думаю, не тебе судить, живу я или существую. К тому же "место занимаю" - это как? Поясни пожалуйста. Как я понимаю, все люди занимают место. Ты хочешь сказать, что они при этом должны еще приносить пользу обществу? Прямо по Марксу... Да, если следовать его теории, я только "занимаю место". Но если уж пошла такая пьянка, расскажи, какую пользу приносишь ты. Работаешь, платишь налоги, помогаешь беднякам?.. Все-таки думаю, что ты только учишься. А вот скажи, ты когда специальность выбирал, ты что, исходил из ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОЛЬЗЫ, которую ты принесешь, получив такую профессию? Готов поспорить, что нет, наверняка тобой руководили какие-то другие интересы. Так что не надо тут про общественную пользу. В чужом глазу, как говорится...

Я имел ввиду занимаешь место попусту...
Какую пользу приношу я? Пока что никакую (ну тока летом подрабатывал... =)), я учусь, возраст не тот, пойми... но я по крайней мере не разлагаю общество... а наркоманы именно разлагают наше общество...
Нет, когда я выбирал спеыиальность я не думал об общественной пользе... а кто вообще о ней думает? И когда думал? Боже упаси... у нас уже не первый век об общественной пользе все думают в последнюю очередь...

ЦитироватьВнешняя политика
...
...
...

Ну, знаешь, у всех есть провалы... тем более ты уж поверь... если нам что-нибудь понадобится у Украины или Казахстана - мы возьмём без спроса и никто даже не вякнет...  ;)
А то, что мы лезем в чужую страну... отнюдь... мы все взаимосвязаны и просто отстаиваем свои интересы в других странах... по-моему абсолютно правильно...

ЦитироватьЭкономика
...
...
...

Ну и что, что экономика держится на нефти? В ОАЭ и Саудовской Аравии тоже всё держится на нефти и ничего...  :rolleyes:

ЦитироватьТак вот, в прошлом году, даже несмотря на цены на нефть, которые БИЛИ РЕКОРДЫ (!), мы в эти проценты не уложились. Так что с экономической политикой у нас полная жопа.

Просто президент поставил невыполнимые цели... мы эту задачу и не выполним... мы недобрали в этом году что-то около двух процентов...

ЦитироватьВнутренняя политика
...
...
...

Льготы - да, усиление авторитарии - да... согласен... ну были времена и потяжелее... ты и это помни...

ЦитироватьЯ долгое время жил в Торонто

Всё. На этом разговор можно закрывать...  :lol: Я сколько не разговаривал с людьми, которые жили в Канаде, в США, так всё одно мне вешают - тоже самое, что ты... =) опускают Россию как только могут даже не вспоминая, что это, мля, РОДИНА твоя, и если тебе так на неё наплевать, то едь ты в свою Канаду и живи ты себе там препеваюче, вот и всё! Но ты не уезжаешь... и почему же? Ведь там куда лучше, чем тут, по твоим словам!
А мне хорошо или плохо, а я уезжать не хочу, по крайней мере пока что... и не уеду...

ЦитироватьЯ и сам некоторое время думал, что можно бороться. Только потом понял, что смысла в этом нет, что все обречено. Может, ты мне скажешь, КАК бороться? Какими средствами? На каждый твой аргумент я приведу тебе по 10 контрагрументов. Мой голос на выборах ничего не решает. Что мне делать? Вступать в радикальные партии и пытаться валить этот режим силой? А смысл?...
На резонный совет "начать с себя" я отвечу, что я - всего лишь 1 человек из 148 000 000.

Как бороться? Ты совершенно прав "начни с себя"! А на твой ответ, что ты лишь один из 148 миллионов, я тебе скажу так: если так будет думать каждый, то оно так и будет получаться, так и будем мы жить дальше...............

ЦитироватьСпасибо, если пожелание искреннее.

Желание, уж поверь, полностью искренне!

ЦитироватьЗнаешь, а вот это уже не принципиально. Достиг я, хоть и с помощью родителей. Но что это меняет?

В конце концов всегда есть предел к чему стремиться.....  ;)

Я вообще просто не могу понять... как можно смириться с тем, что ты фактически утверждаешь, что для тебя всё кончено... ты себя похоронил в свои 23 (сказал приблизительно, наугад, не обессуй, если промахнулся), как так можно? Ну в конце концов свалил бы из страны (ты говорил, что это бессмысленно, я просто не понял почему...), если имеешь такую возможность, зажил бы новой жизнью, полной красок и ярких впечатлений без наркотиков...

ЦитироватьЕсли у адекватных личностей осталось желание подискутировать (например, Vip-vano ), я приглашаю вас в личку.

Да-да-да, есть... =)
Давай всё же здесь... =)

Падший_Ангел
Цитироватьспасибо за то, что видишь то, что ЕСТЬ, а не то, что ХОЧЕТСЯ

;)  :rolleyes:

G-P

02 февраля 2005, 00:14:19 #129 Последнее редактирование: 02 февраля 2005, 00:21:23 от G-P
ЦитироватьДавай всё же здесь...

Ладно, однако я оставляю за собой право не отвечать на реплики Падший_Ангел . Причина - см. мою подпись.

Цитироватьудовольствие... неужели в этом мире удовольствие можно получить только от наркотиков?

Почему же, нет... Есть и другие. Но когда перепробовал все, хочется чего-то новенького, более остренького. Это дает мне кокаин.

ЦитироватьЯ имел ввиду занимаешь место попусту...
Какую пользу приношу я? Пока что никакую (ну тока летом подрабатывал... =)), я учусь, возраст не тот, пойми... но я по крайней мере не разлагаю общество... а наркоманы именно разлагают наше общество...
Нет, когда я выбирал спеыиальность я не думал об общественной пользе... а кто вообще о ней думает? И когда думал? Боже упаси... у нас уже не первый век об общественной пользе все думают в последнюю очередь...

Так вот, если ты не задумывается об общественной пользе, а живешь в первую очередь для себя, почему тогда я должен не "занимать место попусту", а что-то делать? И сразу напрашивается вопрос - если не "попусту занимать место", а что-то делать, то делать это необходимо для кого? Для государства? Государство плюнуло на свое население, поэтому у меня нет желания делать это. Для родителей? Они обеспеченные люди. Для жены? У меня ее нет. А для кого (или чего) еще?
Прости, но за разговорами о том, что "каждый человек должен приносить пользу", обычно кроются простые эгоистичные интересы. Ты живешь в первую очередь для себя, а не для кого-то другого. Значит, так же, как и я, занимаешь место.
Насчет того, что наркоманы разлагают общество. Я не буду говорить за других людей, употребляющих наркотики, я скажу за себя. Я не разлагаю общество. Каким образом я могу это делать, скажи на милость? Ты думаешь, я коварный злодей, который приходит в школу и толкает наркоту детишкам? Я ее вообще никому не толкаю. Если говорить о "разложении общества", можно вспомнить только о детях, которые для общества должны родиться здоровыми. Но дело в том, что у меня нет детей. Будут или нет - я не знаю, но сейчас у меня их нет, так что общество я никоим образом не разлагаю.
Кстати, если разговор пошел о детях, хочется напомнить вот о чем. Ты написал, что употребляешь алкоголь. Думаешь, на твоем потомстве это не отразится? Отразится в большей или меньшей степени, как бы ни сурово это звучало. Так тогда получается, что ты тоже разлагаешь общество. Не меньше моего.

ЦитироватьНу, знаешь, у всех есть провалы... тем более ты уж поверь... если нам что-нибудь понадобится у Украины или Казахстана - мы возьмём без спроса и никто даже не вякнет

ЦитироватьА то, что мы лезем в чужую страну... отнюдь... мы все взаимосвязаны и просто отстаиваем свои интересы в других странах... по-моему абсолютно правильно

Это более чем наивный взгляд. Времена, когда мы могли взять и никто даже не вякал, остались в прошлом. После распада СССР Украина и Казахстан стали суверенными государствами, пусть даже и граничащими с Россией. У них есть полное право делать то, что им взбредет в голову - например, размещать НАТОвские базы (как это делает, например, Азербайджан - тоже республика, ранее входившая в состав СССР). Россия вмешивается, но эти действия уже обречены на провал, что мы наблюдаем на примере Украины.
А если же мы "возьмем без спроса"...  Вооруженный конфликт будет, война.
У России в наследство от СССР остались имперские амбиции, которые она и пытается реализовать, вмешиваясь в политику государств, ранее входивших в СССР. Только если у СССР амбиции были обоснованные, то у России - нет. Потому что нет ни прежней армии, ни дружественных стран соцблока... Ничего нет.

ЦитироватьНу и что, что экономика держится на нефти? В ОАЭ и Саудовской Аравии тоже всё держится на нефти и ничего

Вообще, неправомерно сравнивать Россию со странами, несоразмерными ей по территории. Тем более странами Персидского залива. Господи, ну нельзя сравнивать. Еще бы Экваториальную Гвинею вспомнил.
Кстати, в мировой истории есть примеры достаточно развитых стран, которые "надулись" только благодаря нефти (в частности, на африканском континенте). Но как только всю нефть выкачивали, страна скатывалась до состояния гражданской войны.
И еще одно "кстати". Хорошая параллель. Саудовская Аравия, еще можно сюда же Бахрейн, Оман, Иорданию... Знаешь, что самое смешное? Посмотри на форуму государственного правления в этих странах. Вот уж отличные параллели с Россией получаются, просто зашибись. Саудовскую Аравию и Оман дают в учебниках как примеры АБСОЛЮТНОЙ монархии. Да и Бахрейн с моей любимой Иорданией страны ДАЛЕКО не демократические (опять же, это монархии)

Цитироватьну были времена и потяжелее

Были времена потяжелее с точки зрения политической ситуации. Не везло России с правителями, согласен.
Но вот с точки зрения ситуации с населением... Сейчас все действительно катастрофично, поверь.
Я буквально вчера наткнулся на статью - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - это перевод из польской газеты Wprost. Называется "Смерть России".
Я не буду копировать сюда даже фрагменты. Но там представлены реальные факты (это я к тому, что никаких фальсификаций в статье нет) и РЕАЛИСТИЧНЫЕ прогнозы вроде этого: "Не знаю, умрет ли Россия, но знаю, что она будет слабой и нестабильной, тем более, что власти не делают ничего, чтобы этому противостоять"
На этой же странице, внизу, есть ссылки на другие переводные статьи. Там представлены разные издания из разных стран, но прогноз один - русские вымрут.

ЦитироватьВсё. На этом разговор можно закрывать...  Я сколько не разговаривал с людьми, которые жили в Канаде, в США, так всё одно мне вешают - тоже самое, что ты... =) опускают Россию как только могут даже не вспоминая, что это, мля, РОДИНА твоя, и если тебе так на неё наплевать, то едь ты в свою Канаду и живи ты себе там препеваюче, вот и всё! Но ты не уезжаешь... и почему же? Ведь там куда лучше, чем тут, по твоим словам!
А мне хорошо или плохо, а я уезжать не хочу, по крайней мере пока что... и не уеду

Такие мнения преобладают не столько в умах тех, кому довелось пожить не на Родине, сколько просто у людей здравомыслящих. Факты - вещь упрямая. Прочитай статью, ссылку на которую я выложил. Если ты сможешь опровергнуть там хоть одну цифру, хоть одно предсказание - я буду только рад.
Мне не наплевать на Россию. Но что это значит? Что я должен закрыть глаза, уши и делать вид, что все хорошо, что все идет по плану? А ничего хорошего нет. И если все и идет по плану, то по плану полного вымирания русских.
Кстати, даже если среди тех, кто значительное время прожил за границей, преобладают подобные настроения, этому есть простое объяснения. Человек, который всю жизнь провел в хибаре и ни разу не выходил на свет божий, не может рассуждать о красоте Солнца. Для такого человека Сонце просто не существует, его нет.

ЦитироватьКак бороться? Ты совершенно прав "начни с себя"! А на твой ответ, что ты лишь один из 148 миллионов, я тебе скажу так: если так будет думать каждый, то оно так и будет получаться, так и будем мы жить дальше.

А "каждый" так думать не начнет, я тебя уверяю. Даже если допустить, что я брошу употреблять наркотики, буду вести здоровый образ жизни... Наркоманов у нас в стране более 5%, и мало кто из них думает лечиться, большинство тихо умирает. Алкоголиков вообще полстраны. И никто исправляться не будет. Какой мне смысл начинать с себя, вести нормальную жизнь, если у России все равно нет никакого будущего? Жить дурацкой жизнью, работать, завести семью, родить детей... А для чего детей? Чтобы они тоже стали наркоманами? Или алкоголиками? Или чтобы их убили в пьяной драке? Или чтобы сбил пьяный водитель? Или избил обезумевший от безнаказанности мент? Или застрелил бандит?
В России ничего из этого исключать нельзя. Потому что этнос деградировал настолько, что дальше просто некуда, еще один шажок - и все, пропасть, бездонная яма. Русские уже делают этот шажок. Осталось совсем чуть-чуть.

Цитировать23

Мне нет и 20

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru