18 июня 2025, 20:24:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как оторвать мужа от инета???

Автор <_Jasmin_>, 26 июля 2004, 13:18:33

<_Jasmin_>

Мы поженились три месяца назад, до этого встречались три года. Год назад он купил компьютер, через некоторое время подключился к инету. С тех пор он постоянно там зависает.  А с тех пор как поженились, можно сказать виртуальная жизнь полностью поглотила его. Я имею возможность пообщаться с ним утром, пока он собирается на работу и вечером - когда он уже пришел с работы, до ужина. После ужина он садится за компьютер и до ночи. Сидит в чатах и форумах, говорит что просто общается с разными людьми. Несколько раз я его ловила на том, что он чатился с девушками, и это был не простой треп о жизни, а знакомство с девушками, предложения встретится. Я не знаю, может быть это просто своего рода самоутверждение, как бывает иногда мужчины знакомятся с девушками, только для того, чтобы доказать себе и окружающим что он еще ого-го. С работы приходит вовремя, и вобщем-то я не думаю, что сейчас он с кем-то встречается, но все же на душе кошки скребут. Почему я стала настолько неинтересна? Я беременна, ждем малыша в сентябре. Может моя беременность стала причиной? Хотя должна сказать, что я не растолстела, несмотря на то что сижу дома я слежу за собой. Пыталась придумать какие-то развлечения, например как-то я все-таки вытащила его погулять: прогулка можно сказать неудалась - разговор он поддерживал с неохотой, по всему было видно, что ему скучно, хоть он и старался не показать этого. А я чувствую себя просто отвратительно, иногда думаю - если бы мы не поженились и до сих пор жили раздельно, он проводил бы со мной гораздо больше времени, чем сейчас.  :(
Буду рада выслушать ваше мнение  

AleJar

Око за око зуб за зуб. Присоединяйся к интернет сообществу - может и тебя затянет, еще и с мужем там встретитесь! :)

Пусть часа два посидит на диване, пока ты в форуме зависаешь и узнает каково это.
Потом может и совместно постить начнете.

Леди

<_Jasmin_>

Я тебе сочувствую.. Дело в том, что я сама сталкивалась с подобной проблемой. только муж у меня не в инете зависает, а зависал над прогами, которые сам писал...  Общение сводилось к минимуму. До и ов время ужина - после этого комп:).. Ужасно было. я и ругалась и уговаривала и пробовала соблазнить - глухо. потом забила. Нашла себе тоже интерсес. да и к тому же дома появился второй комп и тогда стало совсем вольготно.. Теперь уже я стала зависать да еще и как - в результате - помогло... Для меня стало появляться время и все больше и больше. а так ревность тоже была ой-ой.... Причем к куску железа фактически, меня не убежддало то,ч то он говорил, что комп тоже живое сужество и обладет типа интелекта..
А тебе я очень сочувствую. Ты главное не волнуйся. может на самом деле что-то типа самоутверждения - страха перед ответственностью иметь ребенка... Мужчины такие же странные, как и мы. ;)

Сосредоточься сейчас на своем малыше и старайся не обращать внимания на это. Хотя это трудно...
А вообще держись и почаще приходи на этот форум - тут помогут и поддержат:)

<_Jasmin_>

Ну то что я здесь говорит о том, что уже понемногу приобщаюсь, но делаю это достаточно редко. А вот чтобы сделать это вот так - показательно - это надо еще "отвоевать" комп у него  :) . Мне кажется, что это не поможет. Я могу понять когда общение в инете носит эпизодический характер, действительно интересно познакомится и пообщаться с другими людьми, а не зацикливаться друг на друге, но ведь он постоянно это делает. Что это значит:  что я уже пройденный этап, как прочитанная книга?

andi

<_Jasmin_>

с одной стороны все просто, а с другой как это сделать??
дело в том, что интернет, игры, алкоголизм, телевизор - все это способ убежать от реальности и занять себе мозги.
Видимо, в семейной жизни его что-то не устраивает, да и все твое сообщение говорит об этом.
Я бы (хоть и мужчина) вытащил бы его на серьезный разговор с просьбой рассказать, что его не удовлетворяет, что бы он взял ответственность за свои поступки. Не побоюсь сравнить это с алкоголизмом, только не пугайся, все в твоих руках.
Есть 2 ошибки, которые ты можешь совершить (предупрежден - вооружен, помнишь?)
1. Начнешь мстить, как тебе советует AleJar
2. Начнешь зудеть над головой, давить и надоедать - уйдет еще больше
Пути решения
конструктивный диалог именно об отношениях, только не дави. скажи, что ты себя чувствуешь виноватой за тот климат в семье, который заставляет его с головой уходить в интернет. И что тебе не все равно как он к тебе относится и какая дружная семья у вас будет. Спроси что ты можешь для него сделать, что бы он больше времени уделял тебе и ребенку. Может быть, он боиться грядущих перемен? Тогда надо его подготовить...

<_Jasmin_>

Леди

Спасибо

Он и в самом деле давно уже предлагает купить второй комп, но я против так как предстоят расходы на ребенка, а теперь думаю, может и правда купить?!  :)   Да, мысли о том, что надо себе найти какое-то занятие меня тоже посещают, просто сейчас в моем положении выбор ограничен, поэтому сейчас только и жду когда же наконец родится малыш - тогда уж точно скучать не придется. :)  

Леди

26 июля 2004, 14:09:12 #6 Последнее редактирование: 26 июля 2004, 21:10:01 от pantera
<_Jasmin_>
ЦитироватьЯ могу понять когда общение в инете носит эпизодический характер, действительно интересно познакомится и пообщаться с другими людьми, а не зацикливаться друг на друге, но ведь он постоянно это делает. Что это значит: что я уже пройденный этап, как прочитанная книга?

Нет, скорей всего это не так. просто ты сейчас немного отдалена от него. ребенок по любому встает между родителями в том или ином случае.  Интерес в инете мимолетный - особенно когда сидишь на чатах.. Ведь под нком девушки может сидеть какая0нить прыщавая старая жаба  мужского пола и всласть накалывать твоего мужа и кучу других мужчин.. Точно так же под никм..например крутой парень или щуплик какой-нить или...вообще девченка малолетка. Так что только совсем небольшой процент соответствуют своему нику, А это значит повод для беспокойства снижается к минимуму...  

Леди

26 июля 2004, 14:27:31 #7 Последнее редактирование: 26 июля 2004, 21:11:08 от pantera
а второй комп  - это выход. Оба сидите иникому не обидно.

Кстати в инете море информации и по уходу за ребенком и рассказы про роды и про самые разные даже отвлеченные вещи. Даже один этот форум чего стит:)

Кулинарные сайты, инет магазины, просто новости... Может это и будет твоим хобби?:) Нарример мне, было бы намного легче, елси бы у меня в то время был инет, но тогда у нас не было инета и комп мы тоже продали... Зато сейчас все Ок:)

<_Jasmin_>

andi

Мы разговаривали на эту тему (зачем ему это нужно) - он говорит, что это способ самоутверждения, выражение мнения по тому или другому вопросу, треп о жизни и все такое. Я пыталась донести до него, что так нельзя - отдавать этому все свое свободное время, он на это отвечает, что подобное общение как наркотик и самому очень сложно оторваться от этого. Я пыталась придумывать что-то, но в данный момент я ограничена в выборе развлечений для нас обоих, даже прогулки или например поездки куда-либо иногда просто невозможны из-за того что я быстро утомляюсь, а с его стороны нет заинтересованности, мы даже в кино сходить не можем - ему просто неохота

andi

"неохота" = лень= страх, растянутый во времени
попробуй узнать, что его гнетет...безумно сложно, знаю...
если он отвечает, что самому сложно оторваться, спроси чем можешь помочь ты, но главное что бы он сам предложил пути решения, иначе это будет известная игра "почему бы вам не - да, но".
если он сам не захочет оторваться, ничто не поможет, а ведь в переди такие деньки с ребенком...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru