19 июня 2025, 10:00:53

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Пробиваем стальную ленту.

Автор ggwp33, 08 апреля 2023, 15:29:39

tich

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Веди дневник, анализируй данные. Сразу все будет видно. Сейчас занимаюсь 2х5 или 3х4, вернусь через месяц с данными.
С твоего позволения, отпишусь скомпоновано в твоей теме через месяц со своими результатами

tich

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ПОЛЗУЧЕСТЬЮ И РЕЛАКСАЦИЕЙ НАПРЯЖЕНИЙ

заключается в том, что при ползучести изменяются деформации, а напряжения или нагрузки постоянны, тогда как при релаксации уменьшаются напряжения, а суммарная деформация остается постоянной.
Если у тебя в эксе пружины то это ползучесть, поясню:
Когда волокна распрямляются пружина сразу дает новую нагрузку, в нашем случае надо этого избегать, попробуй убрать пружины совсем, ПЧ должен провисать, как только это наступит и только тогда можно подкручивать штанги. Это совсем иной вид воздействия.
Имхо когда не достигнута точка предела эластичности никакой нагрев и никакая сила не поможет попасть в диапазон пластической деформации.

Вешалка - ползучесть
Помпа - ползучесть
Экс с пружинами - ползучесть
Стретчер - смотря какой трос, если эластичный то ползучесть если жесткий то расслабление стресса.
Фитнес резинка - ползучесть

Экс без пружин  - расслабление стресса
Вешалка с весами на статичном предмете - расслабление стресса.

Привет! Поясни пожалуйста за вешалку - чисто интуитивно кажется, что ползучести не должно быть? И что ты имеешь в виду - "вешалка с весами на статичном предмете"?
Спасибо)

ggwp33

05 марта 2024, 12:28:56 #252 Последнее редактирование: 05 марта 2024, 12:35:43 от ggwp33
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Привет! Поясни пожалуйста за вешалку - чисто интуитивно кажется, что ползучести не должно быть? И что ты имеешь в виду - "вешалка с весами на статичном предмете"?
Спасибо)
Привет!
Колпак>весы(без пружины)>не эластичный шнур>кровать

Статическая прогрессивная растяжка (расслабление стресса) мне заметно помогает добиться предела упругости волокон значительно быстрее чем если если бы я это делал через позучесть. Это же прелюдия. Как только достигнут предел упругости то до пластичной области рукой подать. (Фаза2/3) ради чего все и затевалось.

Tankiro

ggwp33,
я правильно понял, что ползучесть или снятие напряжения определяется именно типом девайса?

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

ggwp33

06 марта 2024, 01:14:49 #254 Последнее редактирование: 06 марта 2024, 01:44:21 от ggwp33
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]ggwp33,
я правильно понял, что ползучесть или снятие напряжения определяется именно типом девайса?
Нет, не совсем.
В позучести величина «стресса» остается статической в то время как напряжение увеличивается. Предположим вы повесили гирю. Вес один и тот же значит стресс статичен. Это ползучесть. Если ПЧ расстянется на 1мм стресс при это будет равен весу гири.

В расслаблении «стресса», сам стресс падает по мере удлинения ПЧ. Т.е если мы привяжем ПС к предмету, отойдем на некоторую дистанцию и создадим нагрузку в 1 кг то по мере «расслабления» стресса вес будет падать. Т.е величина стресса будет падать при этом сохраняя напряжение.

По итогу всё что динамическое и подпружиненное это больше про ползучесть. Все что статическое это про расслабление стресса.

Имхо: Кто не пробовал этот подход ( расслабление стресса) стоит попробовать.

Казалось бы все вроде тоже самое однако работает по разному.

Естественно у нас не чистое расслабление стресса а прогрессивное с фиксированным временным шагом. Т.е 10 мин 1 кг, 10 мин 1,5 кг итд.

tich

Кажется становится понятнее)
А на стадиях с УЗ и остывания - нам же динамика нужна?

ggwp33

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Кажется становится понятнее)
А на стадиях с УЗ и остывания - нам же динамика нужна?
Главное фазу «предварительно подготовки» делать по методу расслабление стресса. Фазу 2-3 как удобно. Но это как я проверял. Как это будет работать у вас не знаю.

tich

13 марта 2024, 17:02:45 #257 Последнее редактирование: 13 марта 2024, 17:10:05 от tich
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Главное фазу «предварительно подготовки» делать по методу расслабление стресса. Фазу 2-3 как удобно. Но это как я проверял. Как это будет работать у вас не знаю.
Привет! А как тебе по ощущениям колпак от Карпа? Я так понимаю, что ты и циклические растяжения в нем делаешь. Без пузырей? Какую максимальную нагрузку в нем давал?
И еще - силиконовый рукав не сильно перекрывает рабочую область для УЗИ?

ggwp33

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Привет! А как тебе по ощущениям колпак от Карпа? Я так понимаю, что ты и циклические растяжения в нем делаешь. Без пузырей? Какую максимальную нагрузку в нем давал?
И еще - силиконовый рукав не сильно перекрывает рабочую область для УЗИ?
Привет!
Колпак не плохой.
Делал растяжки да, пузыри бывали когда воздух проникал в камеру, за этим надо следить и выдавливать.
9кг.
Рукава я обрезаю на 1/4

ggwp33

20 марта 2024, 00:08:57 #259 Последнее редактирование: 20 марта 2024, 00:31:19 от ggwp33
Небольшой update.

Минус 3 недели жизни! :wacko:
Плюс 3 мм к BPFSL :D

Любые дневники надо читать с начала, но как бы с конца. :ph34r: Почему? Потому что в конечном итоге можно увидеть сообщения следующего вида:
"Стоп! Это всё не работает! делаем так, потом стоп, нет, возвращаемся в начало :lol: ".
Вероятно так же можно сказать о моем дневнике.

А теперь по делу:
Судя по всему мои ничтожные (но очень значимые для меня) "успехи" в борьбе с фасцией бака (в просторечии c "стальной лентой") связаны с точками опоры, которые я начал делать в качестве основного упражнения. Так же я стал подключать УВТ на регулярной основе.
(Решение как обычно самое очевидное и на поверхности, ведь это простая физика  :mellow: )

Выводы которые я сделал для себя на сегодня:

1. Считать процент деформации сразу после тренировки не совсем корректно. Всё зависит от эластичности ленты, если лента совсем "тугая", сразу после тренировки можно ничего не увидеть*, однако после непродолжительного отдыха (до 3 дней) - "выгоды" начинают проявляться. Опять же тут очень важны точные замеры вместе с заметками. Если их не делать вы просто пропустите "суперкомпенсацию" и будете говорить что тот или иной метод не работает.
Либо наоборот - сделаете серию тренировок, увидите результат только после последней и посчитаете что только последняя тренировка была эффективна а всё остальное нет, но это естественно заблуждение. Я наступал и наступаю(?) на эти грабли регулярно.

*Это правило применимо к моему ПЧ, ваш орган может вести себя иначе.

2. Фасция точно активно сопротивляется продольному растяжению, такое ощущение что за годы тренировок она настолько окрепла, что в данном векторе силы ничего не способно её растянуть. Выполнять "обычные" растягивания, ADS, вешалки по мне так просто пустая трата времени.

Наши верные друзья это A/V растяжения. С помощью точек опоры можно создать критическую нагрузку на ленту при этом ресурс головки еще имеет запас. Мой вес это 3,25 кг, что для головки пустяк.

3. Тепло. Тепло нужно использовать всегда, нельзя им пренебрегать, к теплу я отношусь как к множителю силы.
~5 кг веса = 2 кг + тепло.

4. УВТ точно благоприятно влияет на результаты при "стальной ленте", я замечаю провисания ПЧ в экстендере во время процедуры.
+бонусом это улучшение качество эрекции после УВТ процедуры. Хотя тренировки с точками опоры почти полностью убивают "крепкий стояк". УВТ может помочь более эффективно проводить зажимы (clamp).

В течении этих трех недель я свел использование ультразвука до нуля, ведь основным моим упражнением стали "точки опоры". Как нагреть с помощью УЗ на точке опоры ума не приложу. Вероятно опора должна быть металлическим предметом (100% отражения УЗ волны от металла). В прошлых итерациях мой эксперимент с фольгой, замотанной вокруг деревянной палки, завершился полным фиаско, кроме мелкого пореза ПЧ я ничего не получил. Так же меня сильно напрягает гель и липкость от него. Я хочу(хотел) достать оригинальную целевую[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] но в России их не купить, как бы я не пытался. Она позволяет использовать УЗ без геля!.

Для любителей ультразвука так же хочу порекомендовать попробовать "Гель воск", данный воск не имеет недостатков желатина, он прочнее, так же он не плавится вплоть до 80 градусов цельсия (что нам подходит), он значительно дешевле силикона. Его можно использовать как ультразвуковой фантом либо как ультразвуковую прокладку (греть прям через него на дорсальной стороне ПЧ). С исследованиями по самодельным прокладкам можно ознакомиться [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Купить этот воск можно на любом маркетплейсе. Я брал вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Советы по приготовлению самодельного ультразвукового фантома:
1) Купите термопосуду, которую можно использовать в духовке.
2) Не делайте водяную баню, а сразу засовывайте всё в термопосуду и ставьте в духовку на 85 градусов.
Не следуйте рекомендациям производителя, не используйте водяную баню. Водяная баня - это неравномерность температуры, в какой то части будет густо, в какой то жидко, перемешивание только усугубит ситуации, ведь помимо неоднородности массы, добавятся еще воздушные подушки.
3) Не мешайте его, потом замучаетесь выгонять от туда воздух. (воздух главный враг УЗ)
4) Аккуратно, не допускайте закипания, он плюется "огнем."  :ph34r:
Хорошая новость заключается в том, что если даже вы запороли фантом, его можно переплавить еще раз.

По совету manko купил вот такую [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], это очень удобное устройство. С ним я могу проводить тренировки на точке опоры очень долго. Тело не напрягается, а вот "лента" напрягается. Это изделие не сравнится с трубками или деревянными палками, которые постоянно скатываются и вызывают утомление всего тела. Ведь для поддержания острого угла на точке опоры необходимо эту самую точку опоры двигать вдоль ног ( точек обычно 3-4, крайняя будет самая дискомфортная, которая ближе к головке). Круглая палка будет однозначно скатываться, если вы не будете поднимать ноги. При использовании этого изделия его достаточно чуть-чуть ротировать.

И так мой распорядок дня и цели:

Таргет цель: +1 мм в неделю, если прогресс остановится возьму мини отпуск на пару недель.
Тренировки проходят в формате 3х3 (3 дня работы, 3 отдыха) либо 3x2 (3 дня работы, 2 дня отдыха) в зависимости от усталости ПЧ и факторов от которых я не зависим (работа, жена итд). Сами тренировки занимают до 2,5 часов.

День 1
1. Расслабление стресса (экстендер без пружин) + ИК подушка 50 минут. Сразу начинаю с умеренного напряжения.
2. Остывание в растянутом состоянии 10 минут.
3. Точки опоры, 4 точки, вес: 3,25кг я выполняю V растягивания* по 10 минут + рисовый носок, подогреваю каждые 10 минут. Грею 7-8 минут, 2 минуты остываю, так же остываю пока иду заново греть рис в микроволновку.

*V растягивания выполняются путем ротации ПЧ на точке опоры на 180 градусов (дорсальная сторона на точке опоры), это обеспечивает хороший стресс для "стальной ленты".
Некоторые знатоки физики сообщают что нагрузка на внешнем радиусе будет больше чем на внутреннем, поэтому они рекомендуют располагать вентральную сторону (брюшку) на точку опоры для усиления растяжения дорсальной стороны ПЧ. Но в таком положении я чувствую сильную нагрузку на уретру что вызывает у меня дискомфорт и боль, поэтому на данный момент я остановился на V растягиваниях где дорсальная сторона контактирует с точной опоры.

День 2
Такой же как и "День 1" за исключением того, что я не остываю на "пункте 2" а сразу выкручиваю штанги на экстендере до максимум и подключаю УВТ. УВТ я использую в режиме P1-4/F4 что в переводе на цифры дает удары от 25mj-35mj с частотой 4 удара в секунду (hz). УВТ это больно/дискомфортно, я регулирую мощность в зависимости от самочувствия и состояния ПЧ, бью строго по ленте ( за этой фасцией находятся артерии и нервы). Пока я использую 1 процедуру за 6 дневный цикл (3 дня работы, 3 дня отдыха). Вероятно, в будущем, я попробую выполнять две УВТ процедуры за цикл, на данный момент прослеживается корреляция прогресса с процедурами УВТ.
Мне очень любопытно как две процедуры УВТ за цикл это отразится на выгодах(?). Но пока все идет хорошо (+1мм за цикл) и я не думаю что стоит что то менять. Так же не стоит опускать ту вероятность, что две процедуры УВТ за цикл могут быть контр продуктивными для моих целей.

День 3
Полностью аналогичен первому.

День 4
Отдых

День 5
Отдых

День 6
Отдых

Конец цикла.

Дополнительная информация в части фасции бака. Выдержка поста врача (хирурга?) с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Перевод с помощью google, с оригиналом можно ознакомиться по ссылке выше:

Цитата: undefinedЯ пришел на эту вечеринку очень поздно (после того, как все веселье, кажется, уже закончилось). Я немного разбираюсь в анатомии пениса, поскольку у меня была возможность препарировать его во время обучения в медицинской школе во время общей анатомии. Артерии, вены и нервы оказывают некоторое сопротивление растяжению, но я согласен, что оно не такое сильное, как другие структуры полового члена.

Это так называемое «дорсальное утолщение», которое обсуждалось здесь и в других темах, на самом деле является утолщенной частью фасции Бака, которая защищает дорсальные сосуды и нервы полового члена. Вы не сможете почувствовать перегородку полового члена между кавернозными оболочками - она представляет собой сращение оболочки между двумя кавернозными оболочками - она не такая толстая.
В «Принципах хирургии Шварца», глава 40. Урология, авторы Джеффри Ла-Рошель, Брайан Шух и Ари Бельдегрюн:

Фасция Бака покрывает всю CC / CS и не толще оболочки, но на дорсальной борозде между кавернозными оболочками становится довольно толстой и твердой.

Сосуды и нервы находятся в уязвимом месте на дорсальной части полового члена, в небольшой щели между двумя пещеристыми оболочками. Сосуды и нервы должны быть защищены, когда половой член находится в функциональном состоянии (твердый и готовый к погружению).

Фасция Бака вокруг этих сосудов заметно утолщена. Когда пенис достигает своей полной длины в эрегированном состоянии, продольные волокна фасции Бака становятся тугими и защищают сосуды и нервы двумя способами.

1). Он покрывает сосуды и нервы, окружая их жесткими волокнами, которые защищают их от стрессов во время полового акта.

2) Ограничение дальнейшего растяжения фасцией Бака защищает нервы и кровеносные сосуды от растяжения на опасную длину, которая может их повредить. (Помните: «Вены, артерии и нервы не выдерживают большого напряжения».).

В этой теме (и не только) неоднократно говорилось, что тунику нельзя считать единой структурой. Это справедливо для пениса в целом. Ограничивающим скорость шагом улучшения (длина и обхват) будет ткань(и) с наибольшей устойчивостью к растяжению и удлинению (как продольному, так и окружному). Это может варьироваться от парня к парню, но мы все знаем, что наиболее устойчивыми являются оболочка и дорсальное утолщение, которое правильнее называть фасцией Бака. Мы все знаем, что когда вы оказываете большую нагрузку на эти наиболее устойчивые структуры, другие, менее устойчивые (сосуды, нервы и связки) могут подвергаться риску травм, поэтому необходимо соблюдать осторожность при выполнении физкультуры с высоким напряжением/стрессом (что не является новое предупреждение всем, кто читает этот форум).

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru