03 июля 2025, 06:48:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

История тонкого человека

Автор Galaktys, 24 февраля 2023, 15:33:15

Monte

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Johny Gump,Уже лет 20 слышу про это Карра с его книгами, но не знаю ни одного человека, кто смог бы навсегда бросить курить по его книге. А я знал много людей, кто его читал и пытался бросить. Кто-то бросал на чуть-чуть, но потом снова закуривали.

я такой человек) ну тут не совсем после книги) однозначно, фундамент хороший заложила книга. Еще надо учесть, что я наркоту не пробовал (даже траву) , потому что считаю , что это вредно для организма. Также я себя и убедил (в том числе , читая книгу эту ), что курение вред наносит сильный организму в перспективе.
Помню прочитал книгу, бросил, через дня 3 начал курить... а потом как-то иду покупать сигареты, взял скурил одну, а в голове голос " Неужели сигареты сильнее тебя? тебе не стыдно?" с тех пор не курю , шел тогда 2008 год, вроде B)
Мой дневник
Изменяясь по мелочам будущее преображается в целом.
If you want to be a lion you must train with lions

Гребень

28 августа 2023, 23:28:03 #41 Последнее редактирование: 29 августа 2023, 01:56:11 от Гребень
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Еще надо учесть, что я наркоту не пробовал (даже траву) , потому что считаю , что это вредно для организма.
Трава вредна?)) Сомнительно)) Если только ее дуть каждый день очень долгое время, тогда она естественно вредна для головы и нейромедиаторов мозга. Траву наркотиком язык не поворачивается назвать. Нет от нее физической зависимости. Безобидная трава нелегальна, а злющая алкашка легальна))

Легальные алкоголь и сигареты гораздо в тысячекратном размере вреднее травы.

Лучше бы все покуривали травку, чем бухали. Тогда по синьке не было бы никаких происшествий, которые случаются, а по накурке происшествий и не происходит, т.к. кто курит, тот спокойный сидит втыкает или общается, да на ха-ха иногда пробивает, вот и всё, а кто бухает, тот обычно буянит и на приключения идёт, и в итоге пьянка плачевно заканчивается.

Я сам планчик не курю вообще, т.к. от него прибивает и грузит, не нравится такое состояние. При чем любая трава - и шалушка, и шишки, и гарик, раньше давно были и разные виды - индика и сатива. Ни от чего из них мне не нравится состояние. Если бы так не грузила, то тогда покуривал бы иногда.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]как-то иду покупать сигареты, взял скурил одну, а в голове голос
Так не книга тебе помогла и не какое-то осознание вреда, а голоса в голове тебя убедили :lol: :lol: :lol:

Igorsonin

29 августа 2023, 07:37:55 #42 Последнее редактирование: 29 августа 2023, 07:40:14 от Igorsonin
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Кому-то легче воспринимать информацию на слух, поэтому можно выбрать аудио.
Панацеи от этой массовой зависимости нет, но Аллен в свое время постарался - одна из самых продаваемых книг в мире и метод много кому помогает до сих пор.
например мне) был заядлым никотинщиком, больше пачки в день. Любая простуда сопровождалась дичайшим сухим кашлем, который не давал заснуть, пока просто не истощит организм.
А.Карра даже не дочитал. Хватило где-то 1/3 книги, чтобы вправить мозги. Хотя бросил не сразу после прочтения.
Из тех тезисов, что запомнились и заставили задуматься:
- Если считаешь, что это та привычка, которая тебе жизненно необходима, без которой ты не можешь и часу протянуть, то почему ты спокойно спишь всю ночь не просыпаешься чтобы покурить;
- если окажешься в пустыне или на необитаемом острове, без чего ты первее помрешь - без сигарет или без еды и воды?
- если считаешь, что сигареты не оказывают вреда на твой организм, вспомни свою первую сигарету - твой организм отторгал ее, легкие срывались на кашель, голова отвечала легким головокружением. То, что сейчас этого нет, не говорит о том, что более нет вреда, говорит только о том, что твой организм включил какие-то функции чтобы научиться жить с этим ядом. Т е мы намеренно приучаем его не реагировать на яд, еще и - бинго! - платим за это свои деньги!
- и наконец, все владельцаюы крупнейших табачных корпораций, те толстосуммы, которых ты делаешь богаче с каждой купленной пачкой сигарет - в большинстве своем ведут здоровый образ жизни и не курят, а уж если и позволяют себе расслабиться и чтото выкурить, то явно не  пачку винстона из пятерочки.
Вот. Ну про винстон и пятерочку это отсебятина, но посыл тот же. Что вспомню -  добавлю
было                  стало
bpel 15              16,5
еg    10,5           11,5

персоналка http://gratis.pp.ru/index.php?topic=63878.0

Igorsonin

визуализируем картинку: я покупаю пачку сигарет, чтобы травить свой организм, и делаю этим богаче того парю, который сейчас отдыхает на яхте с парой (или больше?) молодых девиц где-то в водах средиземного (или красного?) моря.
было                  стало
bpel 15              16,5
еg    10,5           11,5

персоналка http://gratis.pp.ru/index.php?topic=63878.0

Zippy

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Johny Gump,Уже лет 20 слышу про это Карра с его книгами, но не знаю ни одного человека, кто смог бы навсегда бросить курить по его книге. А я знал много людей, кто его читал и пытался бросить. Кто-то бросал на чуть-чуть, но потом снова закуривали.
Я бросил благодаря этой книге и с 2009 года не курю. До книжки в течение года пытался бросить разными способами, но не чего не получалось, больше 3 дней не мог продержаться. Но тут есть один нюанс, прочитав эту книжку, курить бросит лишь тот, кто действительно этого хочет! Если прочесть её без желания, то увы, чуда не случится!

Гребень

29 августа 2023, 15:30:45 #45 Последнее редактирование: 29 августа 2023, 17:05:03 от Гребень
Окей, окей, нашлись здесь трое, кого книга как-то подстегнула бросить курить, из десятков тысяч тех, на кого книга не произвела никакого эффекта :lol:

Я считаю, что в книге выстроены абсолютно неправильные тезисы. Они строятся в основном на том, что без сигареты можно нормально жить и не травиться, т.е. выстроены на никотиновой физической зависимости (но никотиновая зависимость полностью проходит за неделю-полторы), и на том, что ты якобы делаешь корпорации богаче, покупая сигареты (что тоже является бредом, т.к. ты всегда во всём кого-то делаешь богаче, покупая всё, что угодно, в общем, это какой-то детский лепет), и еще якобы на промывке мозгов рекламой.
Может быть эти тезисы работали и производили впечатление на людей в те далекие года, когда была написана эта книга, тем более она была бестселлером, ее не хило разрекламировали, она производила впечатление, но сейчас это так не сработает.

Книга не выстраивает главные проблемы курильщика - психологическую и психическую. А курение - это не никотиновая зависимость, это именно психологические зависимости и психические аспекты, у каждого они свои.

Я сам не курю сиги уже почти 2 года. У меня так вся жизнь - то курю, то не курю, для меня не большая проблема взять и завязать курить на несколько лет после нескольких лет курения. А вот почему иногда возвращаешься к курению, это уже абсолютно другая тема.

И если бы я прочитал эту книгу, я бы никогда с ее помощью не смог бы завязать курить ни разу, ибо эта книга для большинства заядлых курильщиков в наше время и в наших реалиях - пустышка.

Eхpress

Я один раз за 20 лет бросил курить на целых 3 месяца и это случилось после прочтения этой книги.
Я не видел, кстати, какой-то рекламы тогда. Мне ее посоветовала сестра, а ей подруга. Ну и тд. Народ говорил
09/2023 --------->
BPEL: 19,5-------->
NBPEL: 16,5------>
EG: 14------------>
Угол: 25°--------->

Гребень

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Я один раз за 20 лет бросил курить на целых 3 месяца и это случилось после прочтения этой книги.
Тут речь идет именно о том, что после книги бросают навсегда. Я таких навсегдальщиков не видел)) А на несколько месяцев после книги бросить - таких видел полно :lol:

Galaktys

Eхpress,по рассказам книга в стиле инфоцыганства. Все понимают что ударяет по бюджету, по здоровью и так далее, но все равно это не останавливает.
Bpfsl-20. 5 Цель 24
Bpell-19.5 Минимальная цель 21. Желаемый результат 23
Eg-12.5. Цель 15. Желаемый результат 17. При максимальном пампинга 17. 3 ег составлял вуп.
Занимаюсь с ноября 2023 г.
Изначальные параметры ег 12, бпел 18.

Monte

Ой мужики) не в книге дело, а в самом человеке. Кто хочет - будет искать варианты и цепляться за каждую возможность (даже прочтение книги). Возможно то, что люди , которые бросали курить- был итог совокупности факторов и количество используемых вариантов  :D в любом случае кто хотел - бросил, а кто отчаялся бросить курить, тому ничто не поможет, даже книга. Было бы желание.

У меня моя совесть и внутренний голос сыграли роль. Но книга спровоцировала и усилила желание бросить курить. 
Мой дневник
Изменяясь по мелочам будущее преображается в целом.
If you want to be a lion you must train with lions

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru