05 июля 2025, 06:05:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Экстендер в 2025 (прога Трунда).

Автор Трунд, 18 мая 2021, 20:03:47

Шляпка

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Шляпка, разные типы передачи тепла: теплопроводность - основной тип передачи в юсб грелке, тепловое излучение - в ИК лампе. По отношениею к ПЧ у этих типов передачи разная глубина проникновения.

Теплопроводность ограничивается скоростью охлаждения кожных покровов ПЧ т.к теплопроводность требует прямого контакта между предметами. У кожи там отдельная сосудистая систем кровоснобжения, так что до туники доходит что-то или нет без понятия. Помним, что член - почти идеальный куллер с жидкой системой охлаждения в виде крови.

У теплового излучения (ИК) и дальнего ИК преимущество, т.к лучи имеют некоторую глубину проникновения под кожу. У дальнего ИК, насколько мне известно, глубина проникновения больше.

Соотвественно лампа лучше подходит, чем грелка. Сам пробовал пока только грелку, да, кожу нагревает очень сильно, аж до боли.
О, вот оно как. Принято, уже заказал инфракрасную штуку. Благодарю за подсказку!

Samur

Шляпка, какую решил заказать? и дорого ли вышла? Если взял на 250 ватт, но шутки про курятник и страусов в ветке уже были)
Прогрев с УЗ

Замер    01.06.2022 --> 01.06.2023 --> Цель
NBPEL = 13 ------------> 14.5 (+1.5) ----> 17
BPEL    = 13.5 ----------> 15 (+1.5) ------> 18
EG        = 13 ------------> 13 (+0)  -------> 15
BPFSL  = 12 ------------> 16.5 (+4.5) ----> 18

Шляпка

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Шляпка, какую решил заказать? и дорого ли вышла? Если взял на 250 ватт, но шутки про курятник и страусов в ветке уже были)
Вот такую: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Всего 459руб. 
Дыа, 250вт.

Dimasic

250 Вт жестковато :D :D :D , я взял на 175  вроде по удачнее, ну 250 тоже есть.... Гребень на советовал...

Шляпка

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]250 Вт жестковато :D :D :D , я взял на 175  вроде по удачнее, ну 250 тоже есть.... Гребень на советовал...
Имеешь ввиду, 250вт прям горячо? Буду рад совету  :D

Гребень

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Шляпка, Если взял на 250 ватт, но шутки про курятник и страусов в ветке уже были)
А это были вовсе не шутки :lol:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]250 Вт жестковато :D :D :D , я взял на 175  вроде по удачнее, ну 250 тоже есть.... Гребень на советовал...
Берите менее мощные лампы, я никогда не настаивал, чтобы все брали 250 Вт.

Возьмите 150-175 Вт, а там уж сами определитесь.

Dimasic

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Имеешь ввиду, 250вт прям горячо? Буду рад совету  :D
Ну меня от 250 Вт лампы аж в пот пробивает :D :D :D

Griffis89

Мужики, подскажите. Лампу какой мощности покупать? Все что видел в продаже из самих светильников, все поголовно 60 ватт. А вот сами инфракрасные лампы 60, 100, 150, 250 ватт. Брать светильник 60 и лампу 60? Этого хватит? Или брать светильник 60 и лампу мощнее? Не сгорит ли патрон? Короче буду рад ответам и ссылкам от бывалых, кто уже прошел эту муку выбора.

Dimasic

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Мужики, подскажите. Лампу какой мощности покупать? Все что видел в продаже из самих светильников, все поголовно 60 ватт. А вот сами инфракрасные лампы 60, 100, 150, 250 ватт. Брать светильник 60 и лампу 60? Этого хватит? Или брать светильник 60 и лампу мощнее? Не сгорит ли патрон? Короче буду рад ответам и ссылкам от бывалых, кто уже прошел эту муку выбора.
Обычный светильник с керамическим патроном

Гребень

Griffis89,
Цитата: undefinedМужики, подскажите. Лампу какой мощности покупать? Все что видел в продаже из самих светильников, все поголовно 60 ватт. А вот сами инфракрасные лампы 60, 100, 150, 250 ватт. Брать светильник 60 и лампу 60? Этого хватит? Или брать светильник 60 и лампу мощнее? Не сгорит ли патрон? Короче буду рад ответам и ссылкам от бывалых, кто уже прошел эту муку выбора.
Если в светильнике патрон стоит хоть какой-то керамический, то ик-лампу можно помощнее взять, чем 60 Вт, не должно оплавиться. Но надо тестировать - включить светильник с ик-лампой на 2 часа, пусть стоит включенный, и наблюдай за ним. Если все норм, то после 2 часов выключишь его, когда все остынет, ик-лампу снимешь, проверишь патрон и все прилегающие области. Можно заморочиться и снять патрон, проверить провода. Если везде все нормально, то можно пользоваться. Но все равно время от времени надо проверять патрон и все прилегающие области.

Ну вон пишут, что 250 Вт для них много, поэтому возьми, допустим, 150 Вт и попробуй.

Если же в светильнике патрон стоит пластиковый, то всё быстро оплавится от большой мощности ик-лампы, более 100 Вт категорически не советую туда ставить.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru