03 июля 2025, 06:24:43

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Выборы в Украине

Автор gratis, 11 июля 2004, 20:57:01

Ющенко
19 (36.5%)
Янукович
33 (63.5%)

Проголосовало пользователей: 66

jet

01 февраля 2005, 16:25:23 #370 Последнее редактирование: 01 февраля 2005, 16:46:57 от jet
ЦитироватьУкраину даже подталкивать к этому не надо, она сама расползается

выборы ещё больше подтолкнули. Просто так: вначале года Павел Глоба "напророчил" Украине разъединение в 2007-2008 году
ЦитироватьВы нам резервацию предлагаете?

но ведь вас, русских, никто не утискает! Всего-навсего просят знать язык страны, где живёте и нормально реагировать на украиноязычных. Так тяжело?
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

phenix

Цитироватьphenix
пойми, вас никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ на украинском общаться! Я точно так же могу ненавистно реагировать на русский, как крымчане (которых я привела в качестве примера), но не реагирую, так как по другому воспитана и уважаю чужое право. В отличие от некоторых, как в том аэропорту и на этом форуме.

Если бы нас никто не заставлял и не навязывал украинский язык, проблемы бы не существовало и никто бы здесь этот вопрос не обсуждал. Начнем с того, что заставляют переходить на украинский наш институт, в котором с каждым годом все больше становится лекций на "рідній мові" ... И так практически во всех сферах вплоть до государственных документов.
И если бы ты попала в такую ситуацию, в миг бы пропала твоя воспитанность и рекция была у тебя аналогичная крымской.
Добавлено:
ЦитироватьНу вдруг представим, житьё стало супер, просто сказка, восток ведь не признается в ошибке выбора кандидата, особенно, если другие скажут :"вот, а мы вам говорили!" А не будет хорошо - ну тем более единства не видать.

В сказки мы конечно не верим, но если вдруг... Конечно не признаем. Потому, что здесь и нет никакой ошибки. Это наше мнение и наш выбор. Янукович - наш президент, Ющенко - ваш. И если даже будет все так хорошо, как ты говоришь, откуда нам знать, что при Януковичи не было бы лучше.

Azolka

Цитироватьв какой стране угнетают большинство и она не разваливается? Вот даже Ирак уже разваливается на 3 части. Там та же ситуация, но по религиозному признаку.

я вам про економіку, а ви мені пропогоду. (с) Ющенко
я вам написала ответ на
ЦитироватьТипа большинство должно меньшинству подчиняться. Оккупация чистой воды. Поведение победителя перед побежденным. Поведение дворянина над хлопями... Вот отсюда и чванство по отношению к Донецку, вы типа там у себя ничего не понимаете 
Закон дорогая моя служит выражением воли БОЛЬШИНСТВА. А если это не так, то это закон завоевателя по отношению к завоеванному. Если и это не так, значит государственная система поражена жестким безвазелиновым маразмом и государство само развалится.

я ответила таким вот образом
Цитироватьне,то демократия. а выборы как проходят ( нетолько у нас, а повсюду?) большенство изявило свое желание - и всем плевать что кто то думал иначе.

что тут было такого о
ЦитироватьAzolka
А в какой стране угнетают большинство и она не разваливается? Вот даже Ирак уже разваливается на 3 части. Там та же ситуация, но по религиозному признаку.
где, я это писала такое, чо б могло на эту мысль навести?
ЦитироватьВы нам резервацию предлагаете?

а вы хотите? можем устроить...
ЦитироватьЕсли бы нас никто не заставлял и не навязывал украинский язык, проблемы бы не существовало и никто бы здесь этот вопрос не обсуждал. Начнем с того, что заставляют переходить на украинский наш институт, в котором с каждым годом все больше становится лекций на "рідній мові" ... И так практически во всех сферах вплоть до государственных документов.

укринский язык есть государственным. эот вполне нормально, что вас учат говоритьна этом языке и документы на нем заполнять. как еще вас научить-то?
ЦитироватьИ если бы ты попала в такую ситуацию, в миг бы пропала твоя воспитанность и рекция была у тебя аналогичная крымской.

да ну?
ЦитироватьКонечно не признаем. Потому, что здесь и нет никакой ошибки. Это наше мнение и наш выбор. Янукович - наш президент, Ющенко - ваш. И если даже будет все так хорошо, как ты говоришь, откуда нам знать, что при Януковичи не было бы лучше.

но вы и не скажите что теперь ( в этой сказочной ситуации) стало лучше чем было.
мда..тяжело..
Stand and fight!

phenix

Цитироватьне разговаривайте. но чтить ( и самое главное -знать и понимать )вы должны,как любой атрибут и символ государтсва. ненравиться?

Еще раз повторюсь - НИКОМУ МЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. ГОСУДАРСТВО - это НАРОД и нам выбирать, что для нас хорошо, а что нафиг не надо.
Кстати, еще раз повторюсь из-за этих ваших: "Вы должны... вы обязаны... и т.д." - Вы и встречаете соответствующую реакцию жителей Востока и Юга.

Quadi al Quada

01 февраля 2005, 17:24:14 #374 Последнее редактирование: 01 февраля 2005, 17:48:22 от Quadi al Quada
Цитироватьно ведь вас, русских, никто не утискает! Всего-навсего просят знать язык страны, где живёте и нормально реагировать на украиноязычных. Так тяжело?

Нет, украинский язык знать не тяжело. Тяжело когда тебя заставляют знать ТОЛЬКО украинский язык. Невозможно нормально реагировать на украиноязычных, когда они тебе указывают на каком языке говорить.

Цитироватья вам про економіку, а ви мені пропогоду. (с) Ющенко

Значит вы, как и Ющенко, не понимаете объективных экономических (в данном случае демографических) законов. Не понимаете. Давайте будем объяснять.

Имеется Ирак. В нем 15% суннитского меньшинства диктуют всем как молиться, как осущзествляется власть, с какого конца редьку есть. Есть 62% шиитского большинства, которое подвергается всяческим притеснениям со стороны суннитов и копят к ним ненависть и огрызаются. Наступает кризис. Итог - гражданская война и взаимные погромы.

Имеется Крым. 12% украинского меньшинства диктует 61% русского большинства на каком языке им учиться, оформлять документы, разговаривать в быту. Русское меньшинство копит ненависть и уже огрызается на вокзалах. А тут и кризис подоспеет.

Что непонятного? В чем Крымчане неправы? В том что их меньшинство? Но 62% явно больше 12-ти.

Или вам непонятно, почему они не хотят подчиниться всеукраинскому большинству? А я это уже объяснял - регион компактного проживания русских, где они варятся в собственном соку.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Azolka

Quadi al Quada
ЦитироватьНет, украинский язык знать не тяжело. Тяжело когда тебя заставляют знать ТОЛЬКО украинский язык

мля, ну где пишет что надо только укринский знать?  что запрещают другие язіки? пример? чтов школе не учат английского? что за разговоры на русском сажают?
ЦитироватьЗначит вы, как и Ющенко, не понимаете объективных экономических (в данном случае демографических) законов. Не понимаете. Давайте будем объяснять.

нет, это вы понимаете мои слова так как хотите понимать. а не так как они написаны.
ЦитироватьЧто непонятного? В чем Крымчане неправы? В том что их меньшинство? Но 62% явно больше 12-ти.

я н окрыме..в ытаки тчоно о погоде читаете. где про экономику написано.  мой пост о болшенстве был давным давно до крыма. а вы чего то его к нему привязали.я лишь говорила о том, что болшенство решает, иэто считаеться демократией.  о крыме я не говорила. крымские татары, это есть дял всей остальнйо украины меньшество.
ЦитироватьИли вам непонятно, почему они не хотят подчиниться всеукраинскому большинству

чеченцы тоже не хотят российскому болшенству подчиняться..
Добавлено:
phenix
ЦитироватьЕще раз повторюсь - НИКОМУ МЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.

тогд аи государство вам не долно. хотите прав- исполняйте обязаности!
ЦитироватьГОСУДАРСТВО - это НАРОД и нам выбирать, что для нас хорошо, а что нафиг не надо.

только вот беда, народ мы разыный. одни хотят того, одни другого. и одна часть выберает одно, другая - другое. кому предпочнеие давать?
и государство это не народ. в учебнике права все просто отлично написано.
ЦитироватьКстати, еще раз повторюсь из-за этих ваших: "Вы должны... вы обязаны... и т.д." - Вы и встречаете соответствующую реакцию жителей Востока и Юга.

знаешь, если ты приедешьв другю страну и начнешь права качать - не хочу писать документы на вашем языке, потому что я его не знаю, то это никого грести не будет - хочешь быть гражданином- экзмаен сдавай. а тут блин осмелели.
это отмазка ваша - "если бы не заставляли..." ? потому как слабо вериться, что сами то учились бы. да и кто вас заставялет? под прицелом держат?
Добавлено:
Quadi al Quada
ЦитироватьА я это уже объяснял - регион компактного проживания русских, где они варятся в собственном соку

резервация это наверное выход...
Stand and fight!

phenix

Цитироватьчеченцы тоже не хотят российскому болшенству подчиняться..

Здесь ты уже явно не в тему лезешь, ты бы еще сюда Ирак и американцев преплела.
Цитироватьнет, это вы понимаете мои слова так как хотите понимать. а не так как они написаны.

Да нет это говорит о том, что тебе надо свои мысли выражать на рідній мові - по русски у тебя, к сожалению (или к счаситью), не очень то это выходит.
Цитироватьтогд аи государство вам не долно. хотите прав- исполняйте обязаности!

Мы свои обязанности исполняем с 1991 года, а когда в 2004 речь зашла о наших правах, то оказалось, что у нас их не было и нет.
Цитироватьи государство это не народ. в учебнике права все просто отлично написано.

Это в каком учебнике написано, что народ не имеет отношения к государству? Случайно не в учебнике под редакцией пана Ющенко?
Термин "государство" упоминается в различных значения и одно из них это государственно-организованное общество или население (народ) своей страны.
Если подкорректировать фразу Ленина "Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу другие", то получится: "Государство есть машина для руководства (угнетения) меньшинства большинством". А вас я большинством назвать не могу, поэтому рано вы на себя взяли роль угнетателей.
Кстати, возвращаясь к вопросу о чеченцах, если опустить суть проблемы, то определение Ленина, как нельзя лучше подходит к Росси.
Цитироватьзнаешь, если ты приедешьв другю страну и начнешь права качать - не хочу писать документы на вашем языке, потому что я его не знаю, то это никого грести не будет - хочешь быть гражданином- экзмаен сдавай. а тут блин осмелели.
это отмазка ваша - "если бы не заставляли..." ? потому как слабо вериться, что сами то учились бы. да и кто вас заставялет? под прицелом держат?

Мы говорим об Украине и я мы сюда не приезжали и права не качали, мы здесь родились и живем.
Отмазки - ваша привелегия, которую укоренил Ющенко. А мы открыто говорим, что сами мы бы не стали изучать украинский язык, он для нас, как, сама знаешь для кого, пятая нога.
Цитироватьрезервация это наверное выход...

Да, это выход, при условии, что там будете проживать вы.

Quadi al Quada

02 февраля 2005, 01:09:40 #377 Последнее редактирование: 02 февраля 2005, 09:05:46 от Quadi al Quada
Цитироватьрезервация это наверное выход...

Несмотря на огромный пост просто промолчу. Обо всем говорит ваш отказ принимать как данность наличие большинства отличного от вас. Ваш отказ понимать последствия компактного проживания этого большинства и последствия давления на него. Это кончится гражданкой или распадом государства. И козлами отпущения будете выступать вы - ОФИЦИАЛЬНЫЕ угнетатели. Ирак повторится.

Вчера забыл добавить - граждане, смотрите и учитесь. Именно эта позиция и называется "Национал-социализм". И именно эти люди пришли к власти в Украине.
[/size]

Azolka

ЦитироватьЗдесь ты уже явно не в тему лезешь, ты бы еще сюда Ирак и американцев преплела.

конечно, просто отперется нечем?
ЦитироватьДа нет это говорит о том, что тебе надо свои мысли выражать на рідній мові - по русски у тебя, к сожалению (или к счаситью), не очень то это выходит

я бы выражала, на украинском. да все таки ресурс рускоязычный. от того, что я переведу теже мыслин а русский, суть не меняеться.я могу думать на русском так же как и на родном.
ЦитироватьМы свои обязанности исполняем с 1991 года, а когда в 2004 речь зашла о наших правах, то оказалось, что у нас их не было и нет.

да, и как вы их исполняете в плане государственого языка мы видим.
ЦитироватьЭто в каком учебнике написано, что народ не имеет отношения к государству? Случайно не в учебнике под редакцией пана Ющенко?

ой, какая ирония. ой, какой сарказм..каждый занимаеться своим делом, и это касаеть пана Ющенко, который к учебникам не лезет.
а ты возьми учебник  и почитай.и не перекручуй мои слова ( на востоке, я так поняла, это в порядке вещей). я скзала, что государство это не есть народ. это понятие охватывает много всего, а не только народ. а что такое народ? а?
Цитироватьвас я большинством назвать не могу, поэтому рано вы на себя взяли роль угнетателей.

мой любимый тезис: если вы так считаете, то это еще не значит, что так есть на самом деле.
и еще,я не комунистка ине принимаю таких теорий. угнетать вас никто не собираеться.
ЦитироватьМы говорим об Украине и я мы сюда не приезжали и права не качали, мы здесь родились и живем.
Отмазки - ваша привелегия, которую укоренил Ющенко. А мы открыто говорим, что сами мы бы не стали изучать украинский язык, он для нас, как, сама знаешь для кого, пятая нога.

да. спасибо что открыл глаза. я думала в у вас там есть здаравомыслящие люди.
таки у вас отмазка была, что просто насильно вы не хотите. таки да.. вы никак бы его не выучили, и насильно вас учить. это единственный способ. ех. жаль. Ющенко не столь радикальный, что бы заставить.
ЦитироватьДа, это выход, при условии, что там будете проживать вы.

идею об атвономии подалине мы. и територия в которй варяться руские в своем соку была предложена не мной, а Quadi al Quada .

Цитироватьвсем говорит ваш отказ принимать как данность наличие большинства отличного от вас.

да? а ваш соотечественик, принимает и понимает нас? и почему только ОДНА сторона должна понимать?
ЦитироватьВчера забыл добавить - граждане, смотрите и учитесь. Именно эта позиция и называется "Национал-социализм". И именно эти люди пришли к власти в Украине.

я не пришла к власти. и я думаю, что украинцы, воспринимали бы такую позицию нормально ( восток это отдельная тема для разговора, они воспринимают тольлко москалей у власти). потому что, этонормальная позиция. хотя интелегентов у валасти в ыне терпите,вам надо что разнорабочие были у руля.
я не представляю интересов Ющенко, у нас немного разные понимания с ним. так что не надо краски сгущать.
вам и то и другое не нравиться. сделайте себе мини-СССр и идите к комунизму. все будут счастливы!
Stand and fight!

Quadi al Quada

Цитироватьи почему только ОДНА сторона должна понимать?

Да, вот этот вопрос я хотел вам задать. Почему только мы должны понимать ваши хотелки, а вы на наши кладете с прибором, мотивируя "законом о языке"?

Цитироватьв ыне терпите,вам надо что разнорабочие были у руля.

Где я это сказал?
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru