20 июня 2025, 16:05:58

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Выборы в Украине

Автор gratis, 11 июля 2004, 20:57:01

Ющенко
19 (36.5%)
Янукович
33 (63.5%)

Проголосовало пользователей: 66

Quadi al Quada

Azolka
ЦитироватьВ Донецке знают Украинский язык? :o  :D

Знаете, когда это слышишь два раза в месяц с сентября 1994 года, то я подпишусь под любой буквой фразы
Цитировать"они, те, что говорят на украинском, так меня бесят! Не хочу с ними в одной стране жить!"
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Azolka

Quadi al Quada
я обьснила стереотип откуда вщялся?
я тоже в таком случае готова подписаться под " ух, ті кляті москалі"... а толку тогда будет? много великих стран распадались из-за того, что внтури между ними между усобици были...
Stand and fight!

jet

Quadi al Quada
а что плохого в том, чтобы разговаривать на украинском в родной стране? Приезжашь в Крым, говоришь людям "дякую" или отвечаешь "за десять п"ята" , а они смотрят как на варварку да пальцами показывают.  :blink:  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Quadi al Quada

jet
Цитироватьа что плохого в том, чтобы разговаривать на украинском в родной стране? Приезжашь в Крым, говоришь людям "дякую" или отвечаешь "за десять п"ята" , а они смотрят как на варварку да пальцами показывают.

А плохое в том, что Крым НИКОГДА, слышите? НИКОГДА не разговаривал по украински. И если заставлять людей учить язык, на котором они НИКОГДА не разговаривали и даже желания не возникало, то это вызовет законную ненависть. Даже отнощение к Донецку, в котором почти каждый житель может свободно изъясняться на украинском такое, как я процитировал выше. Так чего вы ждете от Крыма, в котором ВСЕГДА было только 2 языка - русский и татарский?!
[/size]

Azolka

01 февраля 2005, 10:07:59 #354 Последнее редактирование: 01 февраля 2005, 10:09:28 от Azolka
Цитироватьесли заставлять людей учить язык, на котором они НИКОГДА не разговаривали и даже желания не возникало, то это вызовет законную ненависть. Даже отнощение к Донецку, в котором почти каждый житель может свободно изъясняться на украинском такое, как я процитировал выше. Так чего вы ждете от Крыма, в котором ВСЕГДА было только 2 языка - русский и татарский?!

извините, но украинский это государственный язык. Онив едь его понимают, но из принцыпа не говорят или делают вид что не понимают. да еще и смотря не доуменно, а чего это кто то на укр.языке говорят. мне в симферополе, в аэропорту, тетенька сделала замечание "а почему это вы на украинском разговраиваете?". это просто п...ц! я, конечно, могу изясняться и на английском, но в стране, в моей стране, где один единственный язык есть государственным(остальныые нац.меньшин!), никто не должен мне делать такого плана замечания! вы так не думаете. тем более, что я говорила не с ней,а с мамой.
Stand and fight!

Quadi al Quada

Цитировать"а почему это вы на украинском разговраиваете?"

И была совершенно права. Поскольку заставлять местное население говорить на чуждм ему языке могут только оккупанты или завоеватели. Вы же ведете себя как оккупанты и завоеватели. Когда вы завоевали Крым?

Цитироватьно в стране, в моей стране, где один единственный язык есть государственным(остальныые нац.меньшин!), никто не должен мне делать такого плана замечания!

Вопрос не в том, что вам делают эти замечания, а в том, ПОЧЕМУ до сих пор
Цитироватьодин единственный язык есть государственным

25% русских - это не нац. меньшинство. Более того, в крыму более 60% населения - русские. Это нац. меньшинство? Почему тогда к их языку отношение как к языку нац. меньшинства? Только по причине политики оккупации. И отношение там к вам такое же, как к оккупантам. И вы своей позицией "почему со мной не разговаривают так как я хочу, а не на родном языке" этому лишнее подтверждение. В Крыму Украинцы нацменьшинство, а ведут себя как хозяева. Как вы. И вопрос не в том, что они закон нарушают, а в том, почему закон страдает маразмом!
[/size]

Azolka

ЦитироватьИ была совершенно права. Поскольку заставлять местное население говорить на чуждм ему языке могут только оккупанты или завоеватели. Вы же ведете себя как оккупанты и завоеватели. Когда вы завоевали Крым?

я тебе повторяю, я к ней не говорила, я общалась со своей мамой. никого не трогала. а тут она чего то мне делает замечание. не бось бы не сделала, если я б,с кажем, на английском говорила с кем то. я ж не ее агитировала. тем более во львове не делают замечений тем,к то между собой на русском разговаривает.

ЦитироватьВопрос не в том, что вам делают эти замечания, а в том, ПОЧЕМУ до сих пор QUOTE
один единственный язык есть государственным

25% русских - это не нац. меньшинство

нет, это нац. меньшество. в россии сколько гос.языков? а? а че там только один язык тогосудартсвеный? столько народностей-то живет?
ЦитироватьИ отношение там к вам такое же, как к оккупантам. И вы своей позицией "почему со мной не разговаривают так как я хочу, а не на родном языке" этому лишнее подтверждение. В Крыму Украинцы нацменьшинство, а ведут себя как хозяева. Как вы. И вопрос не в том, что они закон нарушают, а в том, почему закон страдает маразмом!

нет, мы не ведем себя так. вов сяком случае, тогда я себя невела так. приезжай на запад- общайся на русском( я с тобой на каком говорю??). тебе слова не скажут- не будут делать замечания ( скинов и радикальных националистов не считаем, то отдельная тема). тем более учить, как надо говорить. и вообще, законы страны надо уважать, если в законе скзано,что украинский государственный, то не фиг отпираться.
такое впечетление, что ты тут ничего противоставить не сможешь.а  просто уже стоишь на позиции того, что восток и крым не украина, просто стоишь на этом.
ведьв моей ситуации ( в аэропорту) я бьла права. представь себе стоит 2 француза, говорят на французком. что, кто то имеет право вмешаться в их разговор и сделать замечание, что они говорят на родном языке? между собой? и это если негосудпрственный язык?
ты, ИМХО не прав. просто не хочешь со мной согласиться.
Stand and fight!

phenix

Ну и что с того, что мы понимаем украинский и можем на нем общаться. Мы этого не хотим. Украинский для нас чуждый язык. Мы всю жизнь разговаривали, разговариваем и будем разговаривать на русском. И не надо говорить, что украинский - государственный язык и мы обязаны на нем разговаривать. МЫ никому ничего не должны. И вообще, если разобраться Восток и Запад Украины - это практически две разные страны, объединенные под одним названием. На протяжении всей истории мы разговаривали на разных языках (хотя и близких друг другу) имели отличные друг от друга национальные традиции и наконец даже народные герои у нас были разные. ЛЮДИ так зачем морочить друг другу голову. Скажем откровенно, МЫ насильно навязываем друг другу свои взгляды и интересы - чуть войну не начали из-за этих выборов. И что??? Президент - Ющенко... И довольно только половина... Повторяю ПОЛОВИНА народа Украины. Так зачем друг друга мучать. Давайте создадим две автономии в границах одной страны. И не надо кричать, что мол мы столько лет шли к объединению, а теперь вы опять нас разделяете. Давайте признаемся друг другу, что никогда мы не были едины и не будем. Да МЫ - МОСКАЛИ, а ВЫ - БЕНДЕРЫ. И этим все сказано.  

jet

phenix
пойми, вас никто  НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ на украинском общаться! Просто я совершенно спокойно и свободно хочу говорить на своём родном где бы я ни была, а тем более в родной стране.  У меня в детстве была уйма друзей, которые говорили по-русски (хотя украинский знали и понимали) и проблемы в этом совершенно не было никакой. Давно уже они перешли на украинский, но исключительно по своему собственному желанию.
Я точно так же могу ненавистно реагировать на русский, как крымчане (которых я привела в качестве примера), но не реагирую, так как по другому воспитана и уважаю чужое право. В отличие от некоторых, как в том аэропорту и на этом форуме.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Quadi al Quada

01 февраля 2005, 14:27:28 #359 Последнее редактирование: 01 февраля 2005, 14:41:49 от Quadi al Quada
Azolka
Цитироватьв россии сколько гос.языков? а? а че там только один язык тогосудартсвеный? столько народностей-то живет?

Например Республике Татарстан государственными языками являются Татарский и Русский. И это не единственный пример. Так что тут вы в лужу сели.

Цитироватьтем более учить, как надо говорить. и вообще, законы страны надо уважать, если в законе скзано,что украинский государственный, то не фиг отпираться.

Вот особенно
Цитироватьтем более учить, как надо говорить

Почему государство и вы в частности позволяет себе учить жителей Крыма и восточной украины говорить на языке, ИМЕННО ГОВОРИТЬ на языке, не являющемся для них родным или являющемся лишь вторым родным языком? Вот отсюда и враждебное отношение к вам, являющимся олицетворением этой политики государства. Почему приезжая сюда и катаясь в наших маршрутках ВАШИ люди позволяют себе делать замечание водителю по поводу языка общения?!  :angry:  Причем мотивируя это тем самым государственным языком?!  :angry: Это вы как объясните?
Цитироватьприезжай на запад- общайся на русском

вот так что-ли? Спасибо не надо! Мне и тут хорошо!  :angry:
Может все-же причиной ненависти является не гипотетическая лень а вполне реальные и осознанные поступки и слова конкретно взятых людей, и по этому поводу стоит пересмотреть свое поведение?! И не только поведение, но и законы страны? Конечно, эту ненависть сразу не загасить, но постепенно, медленно, приучать себя к мысли, что украинский язык не единственный на земле.

Цитироватьзаконы страны надо уважать, если в законе скзано,что украинский государственный, то не фиг отпираться

Так что теперь, только на нем говорить, даже если ты его сроду не знал? Ну все правильно, политика оккупации. Типа ну и что, что ты его никогда не знал! Ну и что, что ты русский! Учи мля язык, потому что он единственный государственный! Ну и что, что тебя в республике большинство - мы сказали! Вот по этому поводу еще раз вспомню Татарстан.
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru