03 июля 2025, 12:11:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Выборы в Украине

Автор gratis, 11 июля 2004, 20:57:01

Ющенко
19 (36.5%)
Янукович
33 (63.5%)

Проголосовало пользователей: 66

jet

phenix
и тут ты прав, про единство, теперь уж точно не будем.
Ну вдруг представим, житьё стало супер, просто сказка, восток ведь не признается в ошибке выбора кандидата, особенно, если другие скажут :"вот, а мы вам говорили!" А не будет хорошо - ну тем более единства не видать.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Quadi al Quada

jet
Ну вот когда будет хорошо, тогда и поговорим. А восток уже сыт 9 месяцами премьерства этого типчика. И повторения этого не хочет. Теперь одна надежда, что этот же типчик не сдаст своему парламенту Юлю как сдал ее в свое время Кучме и приснопамятному, заляпанному по уши в Гонгадзе Пискуну.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Azolka

01 февраля 2005, 14:53:54 #362 Последнее редактирование: 01 февраля 2005, 14:55:45 от Azolka
ЦитироватьИ не надо говорить, что украинский - государственный язык и мы обязаны на нем разговаривать

не разговаривайте. но чтить ( и самое главное -знать и понимать )вы должны,как любой атрибут и символ государтсва. ненравиться?
Цитироватьвообще, если разобраться Восток и Запад Украины - это практически две разные страны, объединенные под одним названием

согласна. полностью причем.
ЦитироватьДавайте признаемся друг другу, что никогда мы не были едины и не будем. Да МЫ - МОСКАЛИ, а ВЫ - БЕНДЕРЫ. И этим все сказано.

поправочка - БАНДЕРИ:) (или еще лучше бандэровцы). ну и я за то:) как помне, так лучше как товсе таки поделить ( в планефедераци что ли) страну на 4 стороны. только не нам с вами на этом форуме это решать:( Ю. не хочет разделения, так что не скоро, я так думаю, этот вопрос будет решен.
ЦитироватьПочему государство и вы в частности позволяет себе учить жителей Крыма и восточной украины говорить на языке, ИМЕННО ГОВОРИТЬ на языке, не являющемся для них родным или являющемся лишь вторым родным языком?

вот хочеться материться.. вот Я заставляю кого то на этом языке говорить? где????
за то: еслия иду в кино вкиеве, то слушаю первод только русский, большенство книг на русском языке, каналы некоторые вещают на русском языке, радиостанции столичные тоже? это не в счет что ли?

ЦитироватьНапример Республике Татарстан государственными языками являются Татарский и Русский. И это не единственный пример. Так что тут вы в лужу сели

мы не говорим о конкретных республиках, мы г оворим о рос.фед. в целом.  
ЦитироватьПочему приезжая сюда и катаясь в наших маршрутках ВАШИ люди позволяют себе делать замечание водителю по поводу языка общения?!

я рпиведу тебе пример. в одессе я ехала в маршрутке. и просила отсаноить "біля молодої гвардії". шофер меня отлично понял, но вісказал целую тераду, чтоя єто не на русском, тут все на русском общаються. я ему что то говорила? у меня ппивчка говорить украинским. и он этот язык понимает. нов се таки захотел прочесть мораль, о том,к акой запад плохой. в чем проблема? в приниципе?  может там была таже ситуация? ведь когда ко мне на русском обращаються, я отвечаю на русском - ноу проблем.
Цитироватьвот так что-ли? Спасибо не надо! Мне и тут хорошо

ну и не приезжай, мы не особо потеяем, а ты мог бы убедиться во многом сам,а не по наслышке.
ЦитироватьМожет все-же причиной ненависти является не гипотетическая лень а вполне реальные и осознанные поступки и слова конкретно взятых людей, и по этому поводу стоит пересмотреть свое поведение?!

только это надо делать 2 сторонам.
ЦитироватьТак что теперь, только на нем говорить, даже если ты его сроду не знал?

блин, ну кто скзаал говорить? общайся себе как хочешь. но ведь уважай тех, кто на нем говрит. да и выучить его запросто можно ( было бы желание). тут таки принцып - не буду хахляцкага языка учить...
и нанда выделываться, что вы егоне знали. фильмыпло телику с укр.переводом и новости  смотреть вы можете и понимать тоже. инечего жатьна окупацию вас никто не собираетьяс оккупировать.. еще проблем себе искать...

ЦитироватьНу и что, что ты русский! Учи мля язык, потому что он единственный государственный!

а что, когда украинцы перезжают в США (или другую страну)то они все документы на украинском ( или руские на русском) пишут?????????? или даже в ту же россию?  а?
ЦитироватьНу и что, что тебя в республике большинство - мы сказали!

а что , если большенство то можна делать исключение для того, что бы закон нарушать?
Добавлено:
ЦитироватьНу вдруг представим, житьё стало супер, просто сказка, восток ведь не признается в ошибке выбора кандидата, особенно, если другие скажут :"вот, а мы вам говорили

никогда не признаеться. все будет спихивать на Ю. все свои личные беды и несчатье. все свое неумение и личное лузерство.
Stand and fight!

Quadi al Quada

01 февраля 2005, 15:09:06 #363 Последнее редактирование: 01 февраля 2005, 15:10:27 от Quadi al Quada
Azolka
Цитироватьмы не говорим о конкретных республиках, мы г оворим о рос.фед. в целом.

А я говорю о Крыме. Такой же автономной республике как Татарстан.

Цитироватья рпиведу тебе пример. в одессе я ехала в маршрутке. и просила отсаноить "біля молодої гвардії". шофер меня отлично понял, но вісказал целую тераду, чтоя єто не на русском, тут все на русском общаються. я ему что то говорила? у меня ппивчка говорить украинским. и он этот язык понимает. нов се таки захотел прочесть мораль, о том,к акой запад плохой. в чем проблема? в приниципе? может там была таже ситуация? ведь когда ко мне на русском обращаються, я отвечаю на русском - ноу проблем.

Согласен, только есть существенный нюанс. Он это сказал у себя дома, в отличие от мадамы в Донецкой маршрутке. Но это вас возмутило. Хотя вас не возмущает позиция министерства образования, заставляющего РУССКОЕ население Крыма, НИКОГДА не знавшее украинского языка его учить. То же про Донбасс могу сказать. Может без давления украинский сам прижился бы. Но политика насильственной украинизации всего, что только можно, порождает иммунную реакцию. И вы ничего с этим не поделаете. Поэтому
Цитироватьтолько это надо делать 2 сторонам.

Относится прежде всего к правительству и разглагольствующим на улицах Донецка о государственном языке.

Цитироватьфильмыпло телику с укр.переводом и новости смотреть вы можете и понимать тоже.

Совершенно верно. Но я не приемлю насильственной украинизации.

Цитироватьа что, когда украинцы перезжают в США (или другую страну)то они все документы на украинском ( или руские на русском) пишут?????????? или даже в ту же россию? а?

А когда француз приезжает в Канаду он все документы на французском заполняет.

Цитироватьа что , если большенство то можна делать исключение для того, что бы закон нарушать?

Вот она, эта позиция. Всплывает периодически: "Я сказал!"  :lol:  :lol:  :lol:  Типа большинство должно меньшинству подчиняться. Оккупация чистой воды. Поведение победителя перед побежденным. Поведение дворянина над хлопями... Вот отсюда и чванство по отношению к Донецку, вы типа там у себя ничего не понимаете :)  
Закон дорогая моя служит выражением воли БОЛЬШИНСТВА. А если это не так, то это закон завоевателя по отношению к завоеванному. Если и это не так, значит государственная система поражена жестким безвазелиновым маразмом и государство само развалится.

Цитироватьвсе свои личные беды и несчатье. все свое неумение и личное лузерство.

Кто бы говорил! Все на Я спихнули  :D
[/size]

jet

01 февраля 2005, 15:21:04 #364 Последнее редактирование: 01 февраля 2005, 15:31:18 от jet
ЦитироватьКто бы говорил! Все на Я спихнули

о да! если вы с такой железной логикой президента выбираете, тогда воистину нечего удивляться:
ЦитироватьЯ против Януковича лично, но я трижды голосовала за него. Блаженнейший благословил его на президентство, руководствуясь чем-то важным, чего я просто могу и не знать. Ему виднее - он святой человек. Главное, выполняя его благословение, я голосую за православие каноническое.

Оранжевый цвет - сексуально ориентированный, а восклицательный знак - фаллический символ сами понимаете чего.

Старец один предсказал, что все беды от жёлтого. И посмотрите: в Азии жёлтые монахи носят жёлтые рясы, и вот что случилось в Таиланде! У вас в Киеве то же самое будет, когда во время коронации Юща рванёт Киевское море (вариант: Чернобыль).

просто угораю :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь],
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Azolka

ЦитироватьОн это сказал у себя дома, в отличие от мадамы в Донецкой маршрутке

немогу судить о мадам в донецкой маршрутке, я не была там. не могу судить точно о ситуации.
ЦитироватьНо это вас возмутило. Хотя вас не возмущает позиция министерства образования, заставляющего РУССКОЕ население Крыма, НИКОГДА не знавшее украинского языка его учить

нормально. никогда не знали. теперь будут знать. знают русский, не так тяжело украинский знать.
ЦитироватьНо политика насильственной украинизации всего, что только можно, порождает иммунную реакцию. И вы ничего с этим не поделаете

да, навреное тут вы правы. не надобыло давть. чем сильнее давишь, тем больше будут отпираться.но оскорбляет то, что жили тсольлко лет при независмой украине и не научились говорить на украинском.  это обижает.
ЦитироватьСовершенно верно. Но я не приемлю насильственной украинизации.

я это обьяснила выше.
ЦитироватьQUOTE
а что, когда украинцы перезжают в США (или другую страну)то они все документы на украинском ( или руские на русском) пишут?????????? или даже в ту же россию? а?

А когда француз приезжает в Канаду он все документы на французском заполняет.

вопросом на вопрос отвечают только старые евреи в одессе.
вы мне ответьте? приезжает русский в СШа и учит английский. или приезжает украинец в россию и учит росийский ( ну или не учит если знает) что бы писать все бумагина этом языке. так почему русский приезжая сюда не хочет учить украинский? вот правильно латыши сделали. я б тоже так сделала ( насчет языка).
Цитироватьбольшинство должно меньшинству подчиняться. Оккупация чистой воды

неа, то демократия. а выборы как проходят ( нетолько у нас, а повсюду?) большенство изявило свое желание - и всем плевать что кто то думал иначе.
и хватит об оккупации. вас никто не держит тут- не нравиться - соседи рядом.
ЦитироватьЗакон дорогая моя служит выражением воли БОЛЬШИНСТВА. А если это не так, то это закон завоевателя по отношению к завоеванному. Если и это не так, значит государственная система поражена жестким безвазелиновым маразмом и государство само развалится.

все страны, за вашым выводом, долны развалиться тогда. всемне угодишь, по этому слушают болшенство.

ЦитироватьКто бы говорил! Все на Я спихнули

да?? и где?
Stand and fight!

Quadi al Quada

01 февраля 2005, 15:46:31 #366 Последнее редактирование: 01 февраля 2005, 15:53:48 от Quadi al Quada
Azolka
Цитироватьвы мне ответьте? приезжает русский в СШа и учит английский. или приезжает украинец в россию и учит росийский ( ну или не учит если знает) что бы писать все бумагина этом языке. так почему русский приезжая сюда не хочет учить украинский? вот правильно латыши сделали. я б тоже так сделала ( насчет языка).

В Латвии совсем другой коленкор. Там чтобы получить гражданство ЛЮБОЙ житель должен сдать экзамен. А в нашей стране гражданство автоматически получили ВСЕ жители. Пример некорректен. Далее по России. Русских в Росси 82,5%. Абсолютное большинство. А Украинцев в Украине 60%. Это даже не 2/3. Русских треть. Так вот в Канаде Французов всего четверть. Тем не менее Французский язык имеет такое же хождение НЕ ТОЛЬКО В КВЕБЕКЕ, но и по всей стране. Не говоря уже про Люксембург, Швейцарию и Бельгию.

Цитироватьвопросом на вопрос отвечают только старые евреи в одессе.

Ви таки что-то имеете против моего етово профиля?
Я скрытый еврей ;) Вот Волкодав знает  :D

Цитироватьбольшенство изявило свое желание - и всем плевать что кто то думал иначе.

В Крыму БОЛЬШИНСТВО изъявляет желание. Но его не слышат. Реакция - агрессия и ненависть. Поэтому вывод
Цитироватьвсе страны, за вашым выводом, долны развалиться тогда

некорректен.

Приведу пример. Разделение США на демократов и республиканцев носит диффундированный характер. То есть отсутствуют регионы области и республики с ярко выраженным компактным проживанием стороннриков той или иной политической партии. В Украине мы имеем целые регионы и республики с даже не преобладающим, с подавляющим большинством русских или русскоговорящих, считающих своим родным языком русский. целые области компактного проживания русскоговорящего населения. Аналогичная ситуация и с украинским языком. Поэтому США не развалятся по политическим мотивам. А Украину даже подталкивать к этому не надо, она сама расползается.
[/size]

Azolka

ЦитироватьВ Латвии совсем другой коленкор. Там чтобы получить гражданство ЛЮБОЙ житель должен сдать экзамен. А в нашей стране гражданство автоматически получили ВСЕ жители. Пример некорректен. Далее по России. Русских в Росси 82,5%. Абсолютное большинство. А Украинцев в Украине 60%. Это даже не 2/3. Русских треть. Так вот в Канаде Французов всего четверть. Тем не менее Французский язык имеет такое же хождение НЕ ТОЛЬКО В КВЕБЕКЕ, но и по всей стране. Не говоря уже про Люксембург, Швейцарию и Бельгию.

ты не увиливай.я  про США спрашивала сначала.. где ответ? :ph34r:
ЦитироватьВи таки что-то имеете против моего етово профиля?
Я скрытый еврей  Вот Волкодав знает 

уже не скрытый:)
ЦитироватьВ Крыму БОЛЬШИНСТВО изъявляет желание. Но его не слышат. Реакция - агрессия и ненависть. Поэтому вывод
все страны, за вашым выводом, долны развалиться тогда

некорректен.

по вашему выводу именно так логичнои припустить. почитайте сами свой пост выше.
Stand and fight!

Quadi al Quada

Azolka
А в какой стране угнетают большинство и она не разваливается? Вот даже Ирак уже разваливается на 3 части. Там та же ситуация, но по религиозному признаку.

Цитироватья про США спрашивала сначала.. где ответ?

Во-первых, в США приезжают те, кто хочет там жить. Не хочешь там жить - пожалуйста, не учи язык. Все как в Латвии. Я же являюсь ГРАЖДАНИНОМ этой страны. Раз уж меня, русскоговорящего, страна сделала своим гражданином, то она должна обеспечить и мои права! Если гражданами украины является целый народ, то и его права должны быть обеспечены. А у нас русских треть населения!
Во-вторых, а в США уже появилось национально-территориальное деление? Там есть регионы компактного проживания по национальностям? Хотя нет, есть. Резервации для индейцев. Вы нам резервацию предлагаете?
[/size]

Lovely girl

Azolka
Молодец! Сразу видно, что человек интеллигентный, начитанный....
Жаль, не могу пока репутацию повысить!  :(  
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку... :-)))[/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru