18 июня 2025, 09:14:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Биатлон

Автор Samovlublennaya, 10 июля 2004, 22:19:06

Natashka-rulezzz

ЦитироватьБлин! Снова ОЭБ вылез и всех сделал!

так естественно бегает как :P

ну и радует то что,наши вроде бы бегать получше стали,что говорит о хорошей физ подготовке)
<---YNWA.

Лейт

Как же я ненавижу Бьорндалена!!!!!  :angry:
Я просто ненавижу его!

Такого обидного поражения, когда даже Паша был хорош, когда даже Шульман хорошо начал, и, что самое печальное, когда мой любимый Круглов был безупречен, я не припомню.

И после этого я никогда в жизни не поверю, что Бьорндален чист. Я не верю, что возможно взять 25 секунд - на это не всегда способны даже лыжники.

Ненавижу Бьорндалена.

Samovlublennaya

Лейт
а как можно ненавидеть человека за то, что он лучше других??
25 секунд.. он и не такое брал, я уверена.
Вспомни хотя бы Анфису резцову - она всегда была на 3 головы выше соперниц..
но.
Человек тренируется, многого лишается в жизни из-за спорта.. мне кажется, нужно быть нереальным трудоголиком, чтобы ТАК бежать по лыжне..
а допинг.. кто его не принимает?.. что-то в каких-то дозах.. и..
я не могу не уважать такого человека - Спортсмена с большой буквы.
хотя.
я патриот. В спорте - патриот. Не меньше вас люблю Пашу Ростовцева.. хотя бы из-за того, что знакома с его мамой и сам он вырос в моём городе.. А точнее совсем не из-за этого.. Просто он очень хороший человек.
И я очень рада, что наконец-то начинает что-то получаться после провала в солт-Лейке.. молюсь, чтобы в Турине хоть какая-то медаль, но была у Паши.
а победит - сильнейший. или скорее тот, кому больше повезёт..
Конечно, было бы неинтересно, если бы

..but you know no matter where we are
we're always touching by underground wires..

Лейт

Samovlublennaya
Резцова - это совсем не тот случай. Я ее могу сравнивать, разве что, с Уши Дизль. Резцова не была машиной, роботом. У нее случались провалы, как и у Дизль, как и у всех великих биатлонистов. Это нормально. Ни один человек не может все время находиться в идеальной физической форме, бывают спады.
Бьорндален выигрывает все. И сейчас он по второму кругу выиграет Олимпиаду.
Я могу его уважать только за одно - за то, что он добился хороших стрелковых показателей. Это никакими допингами не возьмешь, только тренировкой, молодец.
Но выигрывать на километре полминуты - это, извините, не каждому гениальному лыжнику под силу . Я никогда не поверю, что ОЭБ чист. Если у него астма, если у всех норвежцев астма, тогда пусть устраивают себе свои состязания астматиков. А так получается состязание между роботами и людьми. Я не говорю, что ОЭБ бездарен, безусловно, он одаренный спортсмен. Но у них вся команда - просто машины. И я не верю, что они ведут честную борьбу - с точки зрения допинга. Они стреляют в молоко, а потом со страшной силой всех делают на лыжне. Так какого фига тогда стрелять? Сам смысл биатлона стирается.

Я понимаю, в меня сейчас полетят помидоры. У Бьорндалена много поклонников в России, его называют "биатлонным королем". Но я вижу лишь голого короля.
Вчера, после гонки, я испытывала лишь одно чувство - чувство гадливости. Если бы нас обставили немцы - Фишер, например, которого я считаю великим биатлонистом, или пусть даже Пуаре - мне бы не было так плохо. Но когда это Бьорндален - я просто с ума схожу. Уж простите меня за эмоции.

Samovlublennaya

Лейт
да нет.. у каждого есть право на собственное мнение.. какие помидоры?..
я далеко не фанат Бьорндалена.. и вообще норвежской сборной, болею за наших, во вторую очередь за  немцев.. как-то по-человечески мне они симпатичны.. Очень не хочется повторения солт-Лейка - когда всё в одну калитку..
но.
И у Уле-Айнара тоже были проблемы.. Вспомни ЧМ в Хантах.. когда у него умерла мама. Он не был машиной! Как ни парадоксально, но именно в тот момент, в момент его неудачи он мне стал по-человечески симпатичен.
Норвежская астма.. Да.. я тоже об этом думала.. потом ещё был момент, когда запретили какие-то препараты, норги возмущались очень. Но и у них не всегда всё гладко. Та же Пуаре-Шелбрейт..  Позапрошлый сезон - вот точно машина. Гонки смотреть было почти неинтересно, но в прошлом сезоне - вообще ноль. По сравнению с собой прошлой, конечно. Да и в этом пока не блещет.. Как и Пылёва увы(
А Олимпиада.. Вот как-то.. Страшновато за неё.. Нашей команде, насколько я вижу, взгляд дилетанта, конечно.. так вот ей не хватает психологической устойчивости.. Спортивных психологов хороших.. есть ведь такая профессия?.. У других команд с этим ИМХО лучше..
И ещё про роботов.. Вот уж кто на них похож - так это китайцы.. Кто-то ещё из наших говорил, что на лыжне и стрельбище они как загипнотизированные. На результатах пока правда не очень сказывается, но, возможно, в будущем..

Natashka-rulezzz

Бьорндален полюбому чист...
как ни крути а допинг тесты он не проходит...
то что он бегает и бегает хорошо это только его заслуга он долгое время работал чтобы добиЦЦа подобных результатов(ну и природа наградила здоровьем)
ну а в стрельбе и у него бывают причем часто провалы... не одним бегом жив биатлон и слава богу но интрига из-за вот таких бегунков сохраняеЦЦа всегда...
подобные скоростные качества только прибавляют биатлону зрелищности...
в общем ОИ покажут кто сильнее...и в эстафете в том числе...
<---YNWA.

Samovlublennaya

Natashka-rulezzz
ЦитироватьБьорндален полюбому чист...
как ни крути а допинг тесты он не проходит...

не поняла связи..

а чист он или не чист стопроцентно пока никто не скажет)

Natashka-rulezzz

если бы допустим ОАБ чего-нить принимал,то все его победы описывали в несколько скандальном духе...
<---YNWA.

Sadness

Безумно интересный мужской спринт! По-моему, никогда ещё не было такого развития событий! Потрясающе! Я была готова придушить Бьёрндалена, когда с 2 (!!!) штрафными кругами он обогнал Чепикова на 0,6 секунд!!! Обидно было ужасно за наших! Я, конечно, уважаю его как спортсмена, но совесть надо иметь в конце концов!  <_< Зато клёво было, когда его уделали Фишер и Вольф, а потом ещё Андерсен с Бергером.  B) Классно! Бальзам на душу.
Искренне жаль было Александра Оса. :( Он такой счастливый прибежал... Но сам виноват - поспешил.
Ещё поздравляю наших женщин со 2-ым местом в эстафете.  B)

Лейт

Natashka-rulezzz
Вся сборная Норвегии принимает препараты. И Австрии тоже. Другой вопрос, что, видимо, у норвежцев это приплючасовается к таланту, а у австрийцев - нет  ;)
Просто у этих спорстменов есть соответствующие справки, что им можно эти препараты принимать.
Именно поэтому, видимо, никто никогда не пишет о победах норгов в скандальном духе.

Собственно, я почему об этом говорю. В прошлом году было интервью Польховского, в котором он сказал, что заболевания, дающие спорстменам право принимать какие-то препараты - явление в биатлоне вовсе не редкое. Просто об этом никто никогда не говорит открыто, тем не менее, эти люди известны в биатлонном мире. И, например, Магда Форсберг просто не скрывала, что у нее астма.

Вот у меня это просто в голове не укладывается.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru