12 июля 2025, 02:06:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Часто задаваемые вопросы новичков. Часть 2

Автор applikator, 30 октября 2016, 19:45:30

Трунд

15 января 2018, 15:11:20 #700 Последнее редактирование: 15 января 2018, 15:14:25 от Tрунд
walli
ЦитироватьЕсть предложения добавить помпу в программу новичка?

Есть предложение не давать советов новичкам самому будучи новичком. Хотя сам этим грешил. :D

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

GURONE

Tрунд
Из достаточно опытных НУПеров в основном вижу тебя, Tankiro проскакивает и иногда Аpplikator. В основном новички и те кто около года НУПят.
Если ждать пока старожилы ответят никакого терпения не хватит.
Вот и подсказываем что пробовали, а что читали и впитывали.
Так что не надо нас по рукам бить  :unsure:  :(  
--step by step--
-------->12.12.2017<--->12.04.2018<----->цель
BPEL---->15.5<-------------->16<------------>18
EG------->9.5<--------------->11<------------>14
BPFSL-->15.8<--------------->18<------------>20
моя персоналка

walli

Tрунд
1 ссылка: слово "различной" даёт слишком большой простор для фантазии, т.е. оно как бы снимае все ограничения со сложности упражнений, что для новичка недопустимо.
2 ссылка: нет там помпы на первом этапе программы новичка.
3 ссылка: автор называет помпу экстремальным методом.

Не убедил.

P.S. я не раздаю советы о том, чего сам не прошел. Все в пределах личной компетенции.

Kokonishe

15 января 2018, 15:59:46 #703 Последнее редактирование: 15 января 2018, 16:00:39 от Kokonishe
Изучив темку про помпирование понял, что гидропомпы (именно гидропомпы, например Bathmate, в моем случае) не дают росту. Увеличение дают воздушные (правильно подобранные)и водяные (не гидропомпы). Хотя, Аpplicator сказал: «Если для прогрева и как вспомогатель для сосудистых, то подойдет. СОЛО такие помпы не работают.»

Короче, я запутался:)

Трунд

15 января 2018, 22:34:27 #704 Последнее редактирование: 15 января 2018, 22:44:03 от Tрунд
GURONE
А анализировать то, что читали? Я тут тоже много чего прочёл и очень много чего отмёл. :)

walli
Цитироватьслово "различной" даёт слишком большой простор для фантазии, т.е. оно как бы снимае все ограничения со сложности упражнений, что для новичка недопустимо.
Понимаю твою заботливость, но ещё помню, что благими намерениями выстлана дорога в ад.

Цитироватьнет там помпы на первом этапе программы новичка.
А то, что там другие девайсы используются не смущает?

Цитироватьавтор называет помпу экстремальным методом.

Автор в помпировании кореец и ни одну собаку уже съел. Более того программу привёл постепенную и с простеньким стартом, чтобы было наглядно видно как можно в этом направлении двигаться. А ты докопался до слова "экстримальный" и кроме этого остального видеть не желаешь.

ЦитироватьНе убедил.
А оно мне надо убеждать кого-то? У всех своя голова и шишки на ней будут набиваться самостоятельно и без моего участия. Моя задача - посеять зерно сомнения и заставить сомневаться, чтобы через сомнения можно было двигаться по своему пути, ориентируясь на то, что видишь своими глазами по факту, а не в текстовом виде на экране, потому что чужие выводы могут абсолютно не подходить под личную ситуацию.

Kokonishe
Используй, зная меру. 10 минут помпирования на старте хватит. Проверь 3 варианта использования:

1) После растягиваний, но перед джелком.
2) После растягиваний и джелка.
3) Перед растягиваниями и джелком.

Выбери тот, что больше понравится.

walli

15 января 2018, 22:46:48 #705 Последнее редактирование: 15 января 2018, 23:04:25 от walli
Tрунд
Цитироватьблагими намерениями выстлана дорога в ад

Любой совет (ака благое намерение) воспринимать как то, чем выстлана дорога в ад? Не понял суть.
ЦитироватьА то, что там другие девайсы используются не смущает?

Не смущает, т.к. автор в первые три недели заниматься мануалом (ака программа новичка), что в принципе не противоречит ничему, после почти месяца занятий появляется опыт НУПа и можно начинать думать в сторону девайсов.
ЦитироватьАвтор в помпировании кореец и ни одну собаку уже съел. Более того программу привёл постепенную и с простеньким стартом, чтобы было наглядно видно как можно в этом направлении двигаться. А ты докопался до слова "экстримальный" и кроме этого остального видеть не желаешь.

Я то как раз таки внимательно его пост прочитал. И он говорит о программе помпирования для человека, прошедшего программу новичка.
ЦитироватьА оно мне надо убеждать кого-то? У всех своя голова и шишки на ней будут набиваться самостоятельно и без моего участия. Моя задача - посеять зерно сомнения и заставить сомневаться

Не посеял (ака не убедил в том, что я не ошибаюсь) :D
По-прежнему считаю сходу хвататься за девайсы глупо, нужно ручками все опробовать, прочувствовать, "загрубить" ПЧ и только потом, основываясь на индивидуальных особенностях, ощущениях, замерах и т.д.
Мое мнение, что новичок, который сходу старается девайсами НУПить, просто ищет волшебную таблетку. (ведь он не знает, что девайсы гораздо сложнее в обращении нежели мануал).  

promtrotter

Как избежать болезненности у основания ПЧ, упирающегося в жесткий бублик от стретчера? Не могу больше 2х часов носить на одну сторону. Начинает адски болеть и жечь место соприкосновения ПЧ и бублика.  
NBPEL--(28.11.17)-14.5--(30.01.18)-15.0--(31.03.18)-15.0
BPEL--------------15.8-------------16.0--------------16.0
EG----------------11.5-------------11.5--------------11.5
BPFL -------------11.0-------------11.5--------------12.0
BPFSL------------15.5-------------16.3--------------16.3

Трунд

16 января 2018, 08:00:20 #707 Последнее редактирование: 16 января 2018, 09:25:52 от Tрунд
walli
ЦитироватьНе понял суть.
Со временем поймёшь.
Цитироватьавтор в первые три недели заниматься мануалом (ака программа новичка), что в принципе не противоречит ничему, после почти месяца занятий появляется опыт НУПа и можно начинать думать в сторону девайсов.
Опыт тут вообще не причём. У тебя есть понимание того с какой целью это действительно делается?
Цитироватьон говорит о программе помпирования для человека, прошедшего программу новичка.
Вопрос выше к этому тоже относится.
ЦитироватьНе посеял (ака не убедил в том, что я не ошибаюсь)
Я очень ценю, когда человек пишет на форум не на скорую руку, а проверив то, что он написал и как. Будь внимательнее при написании.
Особенно когда с кем-то споришь.
ЦитироватьПо-прежнему считаю сходу хвататься за девайсы глупо, нужно ручками все опробовать, прочувствовать, "загрубить" ПЧ и только потом, основываясь на индивидуальных особенностях, ощущениях, замерах и т.д.
Если тебе нравится, то считай. Я только за, если у человека есть мнение, которое он может отстаивать. Только вот мнение твоё ошибочно по причине, которую ты однажды обязательно, но лишь в малой мере прочувствуешь на себе. В ветеранском, кстати, тема есть, где обсуждалось какой должна быть стартовая прога. Оказалось, что однозначного ответа на этот вопрос нет.
ЦитироватьМое мнение, что новичок, который сходу старается девайсами НУПить, просто ищет волшебную таблетку. (ведь он не знает, что девайсы гораздо сложнее в обращении нежели мануал).
Мы точно о девайсах для нупа говорим? Ты экс или помпу в руках держал? Если нет, то понимаю, ведь новое и непонятное всегда вызывает некоторые опасения.

promtrotter
Посоветуйся с Орэхом или Аппликатором.

Kokonishe

16 января 2018, 09:02:32 #708 Последнее редактирование: 16 января 2018, 09:03:17 от Kokonishe
ЦитироватьKokonishe
Используй, зная меру. 10 минут помпирования на старте хватит. Проверь 3 варианта использования:

1) После растягиваний, но перед джелком.
2) После растягиваний и джелка.
3) Перед растягиваниями и джелком.

Спасибо!

Попробую с месяцок так:
Периодичность 2 дня упражнений/ 1 день отдых.
1. Прогревание 3-5 мин.;
2. Растягивание (вверх, вниз, влево, вправо, туда-сюда (по круговой)) по 30 сек. на направление (10-15 раз);
3. Джелк-мокрый мин 10 (где то 100-130 раз);
4. "Гидро-помпирование" 2 подхода по 5 мин.. В перерыве при подходах - мокрый-джелк по 3-5 мин;
5. Все действия и после, кроме растягивания, сопровождать Кегелем.

p.s. Просто жалко средств, потраченных на "девайс" (по-юзаю пока). В случае, если действительно не будет резы, переделаю в бонг для ганжубаса:) и строго мануал!
Всем спасибо за советы и разъяснения!

Трунд

16 января 2018, 09:23:19 #709 Последнее редактирование: 16 января 2018, 16:27:18 от Tрунд
Kokonishe
Цитировать"Гидро-помпирование" 2 подхода по 5 мин

Можно и одним сетом. Растягиваний должно быть больше, чем сосудистых.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru