16 июня 2025, 09:03:01

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кошки&Драконы. 10 лет спустя.

Автор Lioness_child, 11 февраля 2017, 17:34:41

Lioness_child

- И далеко, и близко. Как все в этой пещере, - произнесла девушка. -  Да вон за ту дверь, - хотела она пошутить, но двери уже не было.  - Мда...
Нужно было перевести разговор в какое-то другое русло, но как на зло в голову ничего не лезло, не о погоде же говорить, в самом деле.
- Это... на меня можно не рассчитывать... я не курю, - наконец нашлась Эжени.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

Wewrolf-XIII

- Да я как бы и не предлагаю. Пагубная привычка, которую я подцепил на Востоке, помогает очистить мысли. Своеобразная медитация, - Вевр пожал плечами. Поднес мундштук к губам и  глубоко затянулся. Кальян глухо забулькал и наполнился клубами белого дыма. Вевр зажмурился, как кот, и выпустил дым из ноздрей. - Хорошо. Так что у нас там на повестке дня?
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

Lioness_child

"Вот жадина", - мелькнула в мысль в голове. Почему-то возникают порой такие мысли, которым сам удивляешься. Курить-то, все равно не куришь. А мысли есть.
- Моя повестка на сегодня закончилась. Твоя очередь рассказывать, куда тебя занесло, за эти десять лет.
Девушка взяла плед, заботливо висевший на спинке кресла, и забравшись с ногами, укутавшись, принялась слушать.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Почему?
[/span]

Wewrolf-XIII

22 февраля 2017, 22:57:40 #53 Последнее редактирование: 23 февраля 2017, 07:37:05 от Wewrolf-XIII
- Закрывают ставни озера,
Гремлины уходят в глубину своих гор.
Проклятая колода
Ложится Джокером вверх. Неба узор,
С высокого полета,
Напоминает лабиринты Джан Ку.
Где я иду по указателям в небе,
Которыми тычут мне в лицо на каждом шагу...

Вевр тихо, глухим голосом, как будто опасаясь каждого из сказанных слов, пропел и умолк на какое то время, периодически затягиваясь кальяном и выдыхая белый дым.

- Знаешь, когда Хранительница Времени закрыла портал, открытый Золотым Драконом Айроном, меня не просто отрезало от этого мира. Не просто лишило возможности пользоваться магией. Меня разорвало на невероятное количество частей и разбросало по тысячам измерений, вселенных, миров. Какая то часть меня до сих пор видит лишь плоский мир двухмерного измерения. Какая то часть пытается питаться радиацией близлежащей звезды. Я всё еще стою в дозоре на Стене, сдержавшей миллион осад и верен своей Ссойш-а-Нарай. Я всё еще держу палец над кнопкой запуска вирусных торпед над Иствааном III и жду сигнала каппелана. Какая то часть всё так же не понимает, как можно существовать столь медленно, не разгоняясь до привычных пикаскоростей, когда за секунды можно оказаться на другом конце Галактики...Я - Легион и никто. Здесь прошло десять лет, а там я успел прожить тысячу судеб. В какой то момент получилось с помощью Науки пробить портал из одного мира в другой и переместить себя к себе. С этого момента началось путешествие по мирам и сборка самого себя, если так можно сказать. И далеко не каждая вселенная позволила просто слиться с самим собой. В таком случае мир, где это произошло начинал старательно изгонять объединенного меня, У моего протогониста данной вселенной сначала пропадали знакомые, друзья, потом идентификация, а после и вовсе я становился невидимкой и в конце концов просыпался уже в другой реальности. Хуже было когда Миру моя копия была нужна. В таком случае чаще всего дело оказывалось битвой, в которой один из нас умирал. Пару раз было так, что выпавшего из портала меня сразу же убивала моя копия, тогда приходилось оседать в его подсознании. Иногда до конца жизни.

Мужчина замолчал глядя в столешницу. Клубы дыма окутывали его фигуру, закручиваясь в спирали, растворяясь и вновь появляясь. Он протянул руку и, не глядя, взял пиалу. Поднес ко рту и отпил. Лишь когда пиала вновь коснулась стола стало заметно, что рука немного подрагивает.

- Не знаю, какой именно Я в итоге смог добраться сюда. Не знаю, получилось ли собрать себя целиком или во Вселенной еще бродят отголоски Души. Сюда я шагнул из своего родного мира, Земли, лишь поэтому надеюсь что всё же это была конечная ступень.

Вевр снова умолк и поднял взгляд зелено-коричневых, болотных глаза на Эжени.

- Во всех мирах я видел лишь смерть. Даже если там был мир, значит всего лишь начиналась новая глава песни Смерти.
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер

Тот, кто умел верить

22 февраля 2017, 23:13:45 #54 Последнее редактирование: 22 февраля 2017, 23:18:34 от Тот, кто умел верить
Снежная вершина горы хранила спокойствие. Облачный покров ласкал ее склоны и позволял снегу искриться на ярком солнце. Где то южнее и ниже спал в джунглях Храм Кошек. Недалеко просыпалась от многолетнего сна Пещера Драконов. Ветер скользил вдоль трещин и ущелий вздымая хлопья снега и унося их в след за собой, морозными искорками отмечая свой путь. Наконец ему надоело играться и он стих. на площадке рядом с кончиком пика словно белые мухи стали подниматься с искрящегося полотна склона. Выше. Выше. Ветер почувствовал новую игру и стал закручивать их спиралью, всё быстрее и быстрее пока снег не превратился в монолитную фигуру из которой вышел человек, одетый в черный кожанный плащ, жилетку, стянутую ремешками, потертые армейские пятнистые штаны со множеством кармнов и жесткими вставками на бедрах и голени...
- Привет, - прошипел он сквозь зубы и направился к облакам на юге.

Lioness_child

"Хранительница...", "портал...", "Айрон ", каждое из этих слов вызывало в душе какую-то тоску, но Эжени абсолютно не помнила событий связанных с ними. Такое же ощущение появлялось, когда ее называли "Львенкой", упоминали про какой-то "Клан кошек", но что же означали эти слова?
Слушая грустный рассказ Вевра девушка пыталась понять, почему же он так остро затрагивает струны ее души. И вдруг, в тот миг, когда дракон в упор посмотрел на нее, своими  зелено-коричневыми глазами, точно такими-же, как тысячи раз смотрели на нее из зеркала, блок памяти пропал, и воспоминания бурным потоком обрушились на девушку.

- Да какого чёрта, м..ь Вашу? ХРАНИТЕЛЬНИЦА! И почему моя дочь, и твоя между прочим без тела?
- Она тут, жива и дышит, но без души.
- Папа! Ты пришел! Я знаю, ты поможешь мне. Я не могу пройти сквозь стенки кокона. Но его нельзя разрушать, иначе умрет мое тело. Но оно умрет и если я не доберусь до него в ближайшее время. а если умрет тело, то погибну и я.
...
- Львенка, тебе надо вернуться туда, куда вас поместила Хранительница...
- Вевр, Харон, нам предстоит образовать Круг Силы.
- Я готов выступить в роли связующего звена... т.к. "сердце моё не дрогнет".
- Вевр, не медли, Львенка не отвечает, значит что-то у нее не получается... Придется тебе самому искать её...
- Папа, отпусти меня. Отпусти, посмотри только как там хорошо, там так спокойно и беззаботно, я хочу туда. Там нет проблем, там меня любят. Мне там будет хорошо!
- Вевр! Вытаскивай её оттуда, иначе она навсегда останется в мире теней!
...
Яркая вспышка озарила пещеру после прохода через портал. В пещере остались все... Кроме Вевра. Портал захлопнулся, оставив его по ту сторону.
- Орхи! Ты соображаешь что творишь?!
...
- Тебе крылья мешают??  Мне казалось это был твой выбор...
...
Глаза девушки расширились, она только и успела, что крикнуть "Неет!", прежде чем Айрон стер руну ее отца. Медленно она осела на землю, и уткнувшись в ладони горько заплакала.

Широко распахнутыми глазами Эжени смотрели на Веврольфа, слезы сами собой катились из глаз, оставляя длинные неровные ручейки на прекрасном лице. За один день столько эмоций, переживаний, воспоминаний коснулись ее, что девушка даже не старалась скрывать скрывать свои эмоции.
- Папа?

- Почему?
[/span]

Wewrolf-XIII

Вевр вскочил с кресла чуть не столкнув кальян, стол, в два шага оказавшись рядом с девушкой опустился на колени перед ее креслом и обнял, одной рукой гладя по голове, другой крепко прижав к себе. Взгляд его был направлен в высокие своды пещеры и одновременно куда то глубоко внутрь себя...
Веврольф увидел бескрайнее голубое небо, его сменил безумный красоты пейзаж, улыбающаяся мать, играющие котята, тот первый раз, когда она вошла в храм кошек, первые впечатления от первого увиденного дракона. море воспоминаний, увиденных то глазами ребенка, то львицы, то девушки. Тот момент, когда девушка пришла к большому и грозному дракону которого боялась, и попросила стать его ее отцом. Потом дракон увидел самое главное и самое сокровенное, того человека, которого любила его дочь.
- Я здесь, - только и смог прошептать он...

Тот, кто умел верить

- А на мостовые дождь
Прольется унося с собой деградаций начала.
А завтра встанут дети
И этого им уже покажется мало!
В стоптанных ботинках я иду....

Черная фигура мягко перелетала многометровые пропасти, скользила по склонам, огибала редкие высокогорные деревья. Сила его была настолько велика, что снег разлетался в стороны при каждом его шаге, при каждом прыжке. И в зелено-карих глазах с золотыми прожилками адреналиновой стеной стояла злость. До конечной точки маршрута оставалось совсем чуть чуть....

Lioness_child

24 февраля 2017, 18:11:05 #58 Последнее редактирование: 24 февраля 2017, 18:19:15 от Lioness_child
Девушка попыталась взять себя в руки, вытерла слезы, покосившись на NightBlaze , который стал невольным свидетелем этого воссоединения семьи.
- Ты нас извини за эту сырость, что я тут развела. - Девушка даже попыталась улыбнуться. - В свое время все воспоминания, связанные с болезненными для себя событиями, я заблокировала в своей памяти,  чтобы мои враги не смогли их использовать против меня. Но как видишь, сегодня я обрела их обратно.

- Почему?
[/span]

NightBlaze

Золотой дракон лишь пожал плечами.
- Выражение эмоций - это нормально. Твоя ошибка была только в том, что ты не хотела помнить. Это плохо.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru