18 июня 2025, 03:06:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

F

Ночной дозор (обе части)

Автор FalD, 04 июля 2004, 00:09:01

The Debaucher

Lioness_child
ЦитироватьДа, я тормоз, но мое мнение останется при мне, книгу испоганили зря!

Это не экранизация книги, и даже не адаптация. Это фильм по мотивам.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Эйлин

The Debaucher

ЦитироватьКак же меня достали подобные высказывания, если не сказать домыслы.

и не говори  <_<
ЦитироватьК слову, почитал тут журнал Лукьяненко. Оказывается, он сам снялся в одной из сцен. А я и не заметил

:o как ты не заметил? да он там бросается в глаза как красная тряпка  :D
сцена в учебном классе когда зашла Ольга-Антон, лукьяненко за 2-й помоему партой  :D

Lioness_child
ЦитироватьВот это и бесит! Но если честно, то я думаю, что Лукьяненко и не очень спрашивали что снимают. Ему деньги заплатили, вот он и молчит в трубочку.

сомневаюсь, что он молчал в тряпочку, права то на книжку его и как он скажет так и будут делать

ЦитироватьЭто фильм по мотивам.

ВОТ!

ЦитироватьНу да, так можно до бесконечности их инициировать и заново возвращать к бабушке. Очень интересно...

очень даже  :)  история то будет уже совсем другая  :)  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

The Debaucher

Эйлин
ЦитироватьК слову, почитал тут журнал Лукьяненко. Оказывается, он сам снялся в одной из сцен. А я и не заметил
как ты не заметил? да он там бросается в глаза как красная тряпка  
сцена в учебном классе когда зашла Ольга-Антон, лукьяненко за 2-й помоему партой

Видимо меня в этот момент Синоптик отвлек  :lol:
Ладно, все равно пересматривать на двд буду  :D  
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

mcbrat2

Фильм очень классный во всех отношениях, можно сказать илеальный. Особенно понравилась сцена разрушения Москвы!
CЛУШАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ!
СУПЕРХИТ - Взгляни на небо

Taurus

Мне фильм понравился..........а вот моему другану нет.......а разница в том,что я книгу читал,а он нет........Думаю,после книги смотреть ГОРАЗДО интереснее ;)  

Pivi

Клевый фильм. Жанна Фриске клева выглядела и тачка у нее зашибись!
Душевнобольной,сумасшедший,безрассудный человек...

Black_Widow

Наконец-то добралась до кинотеатра... Фильмец фундаментальный! Понравилось почти все, НО концовка просто убила! Как мог Лукьяненко написать такое? С его обычными (уже полюбившимися мне) задумчиво-грустными финалами... Я совсем не против изменений в сюжете (так даже интересней),но happy-endы просто достали!
А вот если абстрагироваться от первоисточника и представить себе, что просто смотришь сиквелл Ночного Дозора, а не экранизацию книги, то ощущения потрясные. Спецэффекты, игра актеров, разрушения, фото сборной по футболу, эти "Вихри враждебные..." - изумительно!
Единственное, чего не понимаю - как они собираются снимать третью часть??? Сюжет перекручен настолько, что даже отдаленно не перекликается с "Сумеречным дозором"? я уже молчу про «Последний»... Загадка...
Судя по всему во время написания книг у автора было много идей и вариантов развития сюжета, но выбрать надо было что-то одно, зато теперь он отыгрывается на бедных читателях и зрителях :D , воплощая в фильме всю свою богатую фантазию...

А теперь по существу:

Цитироватьпочти половина фильма.. прямо содрана с Войны миров.. все рушится.. все.. погибает..

Война миров тут и рядом не стояла... с ее убогим статичным Крузом и совершенно дурацким сюжетом...
Прям волна возмущения от таких сравнений!

ЦитироватьГесер остановил время фотоаппаратом, сын Антона выпил жизнь из его подружки, но та восстала поговорив по телефону с "коллегой", и эта же подружка смогла "смыться в туалет" но при этом ездит на такси

Не "фотоаппарат", а артефакт, не "говорила по телефону", а подпитывала ее жизненной силой, чтоб не загнулась, и не "смылась в туалет", а телепортировалась (или ушла через сумрак) - это же МАГИЯ!!!  Или они должны были размахивать волшебными палочками и кричать "Эксперилиамус!", чтоб всем было ясно, что они маги?

ЦитироватьКстати, кто-нибудь читал "Лик черной Пальмиры" ? Если хотите почитать, обращайтесь - вышлю на мыло. Кто не знает, это произведение по мотивам Дозоров про питерских Черных.

Тоже ничего книжка, но не Лукьяненко... а жаль - идея хорошая.

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Быть Выше

вчера наконец посмотрел. ничего лучше в России еще не снимали. и фигня всё это про расхождения с книгой. это просто разные вещи, и фильм получился ничуть не хуже. хочется посмотреть еще раз, а может и не один ;)  
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Poison Nails

Мне вообще-то Лукьяненко не нравится, и "Ночной дозор" только подтвердил неспособность русских снимать фантастику... Но вот Дневной удался, не могу не признать :D  Все-таки правда превыше предубеждений... Хорошо сделали, хотя и местами дергано. Титры - блеск, такого, кажется, вообще нигде не было. Веселенькая сцена, когда Фриске заехала в гостиницу :lol:  А когда Света сказала Оле-Антону про свою любовь, и тот потерял управление, я вообще смеялась от души :lol:  :lol: . Да, дошло до парня наконец-то...

Отдельно хочу сказать про Костю - просто сдержаться не могу. Уж не знаю, какой он человек в жизни, но персонаж - самый нормальный и чистый человек из всех, да и сам мальчик такой симпатичный. Их линия с Фриске очень живо выглядит, так жаль, что у них там ничего не вышло... Вообще не понимаю, как и, главное, от кого у папаши-олигофрена мог появиться такой сын? :blink:  Кто мог позариться на такой генный материал? Может, в книге он выглядит не так ужасно, но по фильму этот вопрос встает ребром.
Но, кстати, та сцена, где Костя ему говорит типа: "Давай постираем твои старые трусы..." Может, я чего-то недопоняла(должна признать, смотрела экранку, звук подкачал), но выглядело это просто чудовищно :ph34r:  

Фрэй

Цитировать"Давай постираем твои старые трусы..."

Немного недопоняла, разговор шел о штанах, и сделал он это для того чтобы отец не пошел за ним

Ложные друзья, подобно тени, следуют за нами по пятам когда мы ходим на солнце, и тотчас покидают нас, как только мы вступаем в тень....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru