08 июля 2025, 14:17:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

От глупца к мудрецу

Автор Мудрый, 15 ноября 2015, 16:30:24

gandrey

Наверное, теологические споры, споры о теории Дарвина стоит перенести в отдельные темы (или тему), а тут стоит обсуждать чесночный джельк и славянский джельк (ярость Сварога).
Новое учение Перуна -- «Cлавянский джельк -- ярость Сварога!»

applikator

gandrey
ЦитироватьНаверное, судя по контексту, предполагается человек, который в силу умения критически мыслить, не верит в вымышленное существо, которому нужно молиться.

Если Творца кто-то преподносит сидящим на облаках с длинной белой бородой, то конечно у индивида умеющего критически мыслить возникает сразу ряд вопросов, и это понятно. Одно известно точно, человек ничего не знает, даже когда придет его конец, не говоря уже о большем.

Кому интересно, давайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  :)  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

amsta

ЦитироватьА что подразумевается под "нормальный думающий человек" ?

Если не вдаваться в долгие рассужднения, то могу присоединиться к ответу gandey на этот вопрос - "Наверное, судя по контексту, предполагается человек, который в силу умения критически мыслить, не верит в вымышленное существо, которому нужно молиться." Это, если очень кратко и упрощенно.
Считаю также, что для любого нормального человека является дикостью и абсурдом, что на данный момент в России гражданин может быть по закону лишен свободы за свое критическое отношение к религии!
Добавлено:
И еще один момент. Если вы считаете себя верующим, то очень маловероятно, что ваши попы или другие служители ваших культов одобрят ваши занятия нупом. Спросите у них сами, если не согласны.

hikkie

amsta
я верующий человек,я в церковь ни ногой... или так тяжело разграничить веру и религию ?

amsta

ЦитироватьКому интересно, давайте сюда 

Сложно в настоящий момент дискутировать на тему - Бог это Прогресс или Каменный век?, Почему мы не верим Библии. После принятия закона о защите чувств верующих, любой сумасшедший может посчитать себя оскорбленным и написать на вас заявление в полицию. При этом мои чувства (как не верующего, но думающего) никак не защищены (Конституция РФ не в счет, ее нынче суд далеко не всегда принимает в расчет, как ни странно).

gandrey

applikator
ЦитироватьЕсли Творца кто-то преподносит сидящим на облаках с длинной белой бородой

Заметь, про длинную белую бороду я не сказал ни единого слова. Я сказал о том, что критическое мышление не позволяет мне верить в нечто, чему я должен молиться (что за тщеславность «создателя»?), и что отправит меня на вечные муки, если я не буду в него верить (неверие -- самый тяжкий грех).
Так что увольте. Верить в такие бредни -- не уважать себя или иметь серьёзные проблемы, которые вера поможет решить (читай -- уход от реальности поможет решить).
Новое учение Перуна -- «Cлавянский джельк -- ярость Сварога!»

hikkie

22 марта 2016, 21:17:52 #316 Последнее редактирование: 22 марта 2016, 21:19:21 от hikkie
amsta
я тебе по секрету скажу,ты как один из людей с *критичным мышлением* может до конца не осознаешь роль религии в государстве,что является попросту одним из способов манипуляции массами,а этот закон,один из тех, который поможет в случае чего бороться с неугодными. Но даже с такими делами, я не верю, что мой пра-пра-пра-прадед был стегозавром или там велоцераптором) Бог для меня это некая энергия,порадившая нас и давшая нам разум....зачем и почему эти вопросы навсегда останутся для нас тайной

amsta

22 марта 2016, 21:18:13 #317 Последнее редактирование: 22 марта 2016, 22:26:42 от amsta
Цитироватья верующий человек,я в церковь ни ногой... или так тяжело разграничить веру и религию ?

Конечно, в реальной жизни, зачастую именно сложно разграничить веру и религию. Достаточно хотя бы открыть статьи "Религия" и "Вера" на Википедии и прочитать их. Если только вы конечно не верующий в хорошую погоду или в свои силы  :)  
Добавлено:
Цитироватья тебе по секрету скажу,ты как один из людей с *критичным мышлением* может до конца не осознаешь роль религии в государстве,что является попросту одним из способов манипуляции массами,а этот закон,один из тех который поможет в случае чего бороться с неугодными.

Это как раз-таки лучше сказать по секрету не мне, а "верующим" :)
ЦитироватьНо даже с такими делами я не верю что мой пра-пра-пра-прадед был стегозавром или там велоцераптором)

Когда человек говорит, что он не является верующим, то это вовсе не означает, что он считает, что его "пра-пра-пра-прадед был стегозавром или там велоцераптором", но это часто означает, что такой человек просто не является почитателем традиционных и массовых религиозных культов (таких как христианство, ислам, иудаизм и т.д.)

applikator

ЦитироватьНаверное, теологические споры, споры о теории Дарвина стоит перенести в отдельные темы (или тему), а тут стоит обсуждать чесночный джельк и славянский джельк (ярость Сварога).

Очень верное замечание, давайте последуем этому совету.

AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

hikkie

amsta
ЦитироватьКогда человек говорит, что он не является верующим, то это вовсе не означает, что он считает, что его "пра-пра-пра-прадед был стегозавром или там велоцераптором", но это, как правило означает, что такой человек просто не является почитателем традиционных и массовых религиозных культов (таких как христианство, ислам, иудаизм и т.д.)

Странно,так вы уже определитесь,вы к умным либо к красивым,потому как для меня, если человек говорит, что он не верующий - напрямую значит, что он отрицает БОГА в любых его проявлениях и скорее всего приверженец теории эволюции,мол давным давно ударила молния в воду и зародилась молекула,которая пожила-пожила и за комп села на форумах уму разуму всех учить :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru