17 июня 2025, 22:22:55

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бог это Прогресс или Каменный век?

Автор applikator, 17 января 2015, 17:24:49

amsta

28 марта 2016, 00:03:54 #260 Последнее редактирование: 28 марта 2016, 03:15:34 от amsta
JShadowLord
Цитироватьну и по теме с баранами.
ещё пример. не про религию конечно, но там присутствует один из ключевых моментов из темы реактивного поведения холопов.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

суть. тема достаточно горячая, которая провоцирует среди холопов такую болезнь как "синдром скорбящего" (порой переходящий в психоз).
смотрим на видос. есть на что в принципе обратить внимание.

Посмотрел (там на канале уже несколько видео на тему крушения боинга в Ростове-на-Дону). Действительно есть непонятные вещи в этом происшествии. Основные из них: 1) почему нигде не демонстрируется видеозапись хорошего качества непосредственно с камер аэропорта, которых там полным полно установлено, в том числе, и направленных в сторону взлетно-посадочных полос? 2) почему на месте катастрофы нет характерной большой воронки от упавшего лайнера? 3) почему на месте катастрофы отсутствуют крупные обломки самолета? 4) почему в выпусках новостей об этой трагедии демонстрировались фотографии, не имеющие отношения к настоящему событию (фото других авиакатастроф)?
Хотя, возможно, существуют адекватные ответы на эти вопросы.
P.S. Однако, лучше не обсуждать эту трагедию в данной теме. В определенном смысле, жизни погибших забрал бог, но все-таки тема лайнера - это больше тема про катастрофу, чем про бога.

amsta

28 марта 2016, 17:44:38 #261 Последнее редактирование: 28 марта 2016, 18:58:00 от amsta
Не могу не поделиться с вами интересным роликом на тему религий и бога, на тему верующих и атеистов, на тему так называемых священных писаний и, конечно же, на тему морали и нравственности. Это 49 минутное выступление американского публициста в области философии и религии Сэма Харриса - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вот также ссылка на собрание выступлений Сэма Харриса (оно включает 49-минутное выступление по предыдущей ссылке) - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

P.S. Убежден, что, чем больше людей будет отказываться от слепой веры, тем лучше будет жизнь на Земле!

applikator

28 марта 2016, 19:05:48 #262 Последнее редактирование: 28 марта 2016, 19:06:26 от applikator
amsta
ЦитироватьНе могу не поделиться с вами интересным роликом на тему религий и бога
Послушал я его, очередной демагог, который развивает свою тему.

Был бы это человек ищущий, с широким периферийным зрением, то он бы попытался найти объяснение "этим чудесам" раз он упоминает их в своей лекции.

Пример: Иисус превратил воду в вино. Это описывается в Библии. По мнению Сэма Харриса - это ничем не доказанно.

Я удивлю Сэма, потому что Я ДЕЛАЛ ИЗ ВОДЫ СОК  :angel_innocent:   Это было в далеком детстве, открою секрет, я делал его из волшебного порошка Юпи.
Обещаю, если Сэм отпишет мне на почту, обязуюсь достать сухие винные смеси с винзавода и явить ему это чудо. Показать как мог Иисус сделать из воды вино.

Приводит в пример христианство, и чудеса Иисуса, которые как он говорит никем не подтвердиться не могут, доказывает нелепость всего этого. Проблема таких демагогов в одном, взамен ничего толком не предлагают, только занимаются "изгнанием ведьм"
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

amsta

applikator
ЦитироватьПример: Иисус превратил воду в вино. Это описывается в Библии. По мнению Сэма Харриса - это ничем не доказанно.

А по твоему мнению, это чем-то или кем-то доказано?

ЦитироватьЯ удивлю Сэма, потому что Я ДЕЛАЛ ИЗ ВОДЫ СОК   Это было в далеком детстве, открою секрет, я делал его из волшебного порошка Юпи.
Обещаю, если Сэм отпишет мне на почту, обязуюсь достать сухие винные смеси с винзавода и явить ему это чудо. Показать как мог Иисус сделать из воды вино.

:shocking:  :doh:

ЦитироватьПриводит в пример христианство, и чудеса Иисуса, которые как он говорит никем не подтвердиться не могут, доказывает нелепость всего этого. Проблема таких демагогов в одном, взамен ничего толком не предлагают, только занимаются "изгнанием ведьм"

А чем эти чудеса отличаются от чудес из любой книги жанра фэнтези? Доказательств ведь действительно нет.
И как это - "взамен ничего толком не предлагает"? Если взамен чудесам - то да, не предлагает (это просто абсурд), а если в замен слепой вере, то как раз-таки предлагает! Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.

applikator

28 марта 2016, 20:50:15 #264 Последнее редактирование: 28 марта 2016, 20:51:13 от applikator
amsta
Цитироватьа если в замен слепой вере, то как раз-таки предлагает!
Огласите список пожалуйста.  :)

Цитировать:shocking: :doh:
Чем удивил пример?

amsta

28 марта 2016, 21:15:43 #265 Последнее редактирование: 29 марта 2016, 00:55:47 от amsta
applikator
ЦитироватьQUOTE

Чем удивил пример?

К чему это вообще было? Что ты этим хотел сказать? При чем здесь юпи и сухие винные смеси? -
ЦитироватьЯ удивлю Сэма, потому что Я ДЕЛАЛ ИЗ ВОДЫ СОК   Это было в далеком детстве, открою секрет, я делал его из волшебного порошка Юпи.
Обещаю, если Сэм отпишет мне на почту, обязуюсь достать сухие винные смеси с винзавода и явить ему это чудо.

Добавлено:
ЦитироватьОгласите список пожалуйста. 

Ты приведи, пожалуйста, доказательства чудес Иисуса (в частности, превращение воды в вино):), а "список" я приведу чуть позже (хотя в ролике же все прямым текстом изложено)

applikator

amsta
ЦитироватьК чему это вообще было? Что ты этим хотел сказать? При чем здесь юпи и сухие винные смеси?

ЦитироватьТы приведи, пожалуйста, доказательства чудес Иисуса (в частности, превращение воды в вино)

Ты серьезно?  :)  

amsta

29 марта 2016, 00:55:19 #267 Последнее редактирование: 29 марта 2016, 01:57:08 от amsta
applikator
ЦитироватьТы серьезно? 

Конечно, серьезно.
Может мы не правильно др др поняли, но предлагаю тогда разложить по пунктам:
(1) я выложил ролик Сэма Харриса о религиях. Ты посмотрел ролик и заявил, что Харрис "очередной демагог". Приведи, пожалуйста, конкретные примеры демагогии из его ролика.
(2) затем ты написал, что "был бы это человек ищущий, с широким периферийным зрением, то он бы попытался найти объяснение "этим чудесам" раз он упоминает их в своей лекции." Как ты сделал этот вывод? Почему Сэм должен обязательно пытаться находить объяснение "этим чудесам" только лишь на том основании, что он упоминает их в своей лекции? По-моему, здесь ключевой момент в том, что не имеет смысла искать объяснение тому, о чем ты не уверен, что это вообще имело место быть. Кстати говоря, вот это твое выражение как раз-таки является примером демагогии (оно содержит, как минимум несколько демагогических приемов одновременно, а именно: софизм или же паралогизм, а также переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности).
(3) далее ты пишешь
ЦитироватьПример: Иисус превратил воду в вино. Это описывается в Библии. По мнению Сэма Харриса - это ничем не доказанно.

Я удивлю Сэма, потому что Я ДЕЛАЛ ИЗ ВОДЫ СОК   Это было в далеком детстве, открою секрет, я делал его из волшебного порошка Юпи.

Раз ты написал, что
Цитироватьпо мнению Сэма Харриса - это ничем не доказанно
Я подумал, что, возможно Сэм ошибается и тебе известно об имеющихся доказательствах и попросил их привести. Ты можешь привести доказательства?
Касательно Юпи и сухих винных смесей, я не понял к чему ты это написал? ? Что ты этим хотел сказать? При чем здесь юпи и сухие винные смеси?
(4) далее ты написал
ЦитироватьПриводит в пример христианство, и чудеса Иисуса, которые как он говорит никем не подтвердиться не могут, доказывает нелепость всего этого. Проблема таких демагогов в одном, взамен ничего толком не предлагают, только занимаются "изгнанием ведьм"

Разберем первое предложение - да, Сэм приводит в пример христианство и чудеса Иисуса, да, он говорит, что эти чудеса не имеют достоверных доказательств и, в частности, таким образом, доказывает нелепость "всего этого". Но, если ты не согласен, то приведи достоверные доказательства и, таким образом, опровергни нелепость "всего этого". Либо изложи конкретно, с чем именно в соответствующей части выступления Сэма ты не согласен.
Разберем второе предложение - на тему демагогов могу только вновь попросить привести конкретные примеры демагогии; "изгнания ведьм" также лично я не наблюдаю, но по-моему - выступление Сэма является не изгнанием ведьм (этим как раз-таки религиозные функционеры любили заниматься), а примером критического мышления. Приведи, пожалуйста, примеры безосновательных умозаключений Харриса.
По поводу
ЦитироватьОгласите список пожалуйста

Именно критическое мышление - это и есть основное, что предлагает Харрис в противовес слепой вере.

applikator

29 марта 2016, 11:38:42 #268 Последнее редактирование: 29 марта 2016, 11:40:03 от applikator
amsta
ЦитироватьЯ подумал, что, возможно Сэм ошибается и тебе известно об имеющихся доказательствах и попросил их привести. Ты можешь привести доказательства?

Доказательство того что Иисус делал из воды вино, это сегодняшние технологии которые позволяют делать из воды вино или соки. Это сухие смеси. То есть Иисус ничего сверхъестественного не сделал, на нашем примере нынешних технологий мы видим что это сделать можно без проблем.

Ты реально не увидел в упор этого примера?

ЦитироватьИменно критическое мышление - это и есть основное, что предлагает Харрис в противовес слепой вере.
Я послушал его, он наоборот сужает возможность мыслить. Там есть столько оборотов, за которые его можно разложить по полкам с точки зрения Библии, что просто неинтересно его слушать. Ты как не читавший Библию, его слова слышишь по другому. А я тебе скажу, он просто оперирует информацией как ему удобно и подтасовывает инфо под свою лекцию.

Пример того что он предлагает сужать мышление а не расширять его критически, это отказ от возможности понять как можно было делать эти чудеса. Его главный тезис - этого не было, и это ничем не доказано. Если его позиция - это расширение сознания, то либо заблуждается, либо нагло врет. Этих технологов по всему миру полно, ссут в уши в своих лекциях.

Хорошо что конструкторы и всякие научные деятели, прогресс толкали вопреки таким вот демагогам, потому что искали ответы и решения, и не отвлекались на чужую ограниченность. Все мы это проходили и помним. Про самолеты тоже говорили что летать не будут - это невозможно, и так куда не плюнь.

Мы вот сейчас обсуждаем веру, а по сути это касается всего куда не плюнь. Это я могу охарактеризовать цитатой ниже.

ЦитироватьВрачи разрушают здоровье, юристы разрушают правосудие, университеты разрушают знания, правительства разрушают свободу, средства массовой информации разрушают информацию и религии разрушают духовность.

amsta

applikator
ЦитироватьДоказательство того что Иисус делал из воды вино, это сегодняшние технологии которые позволяют делать из воды вино или соки. Это сухие смеси. То есть Иисус ничего сверхъестественного не сделал, на нашем примере нынешних технологий мы видим что это сделать можно без проблем.

Ты реально не увидел в упор этого примера?

Пример увидел. Но я совершенно не понимаю, что ты хочешь сказать этим примером? Каким образом сегодняшние технологии, позволяющие делать из воды вино и соки, могут являться доказательством того, что, согласно Библии, Иисус сотворил чудо превращения воды в вино?
И как понимать "То есть Иисус ничего сверхъестественного не сделал, на нашем примере нынешних технологий мы видим что это сделать можно без проблем"? Превращение Иисусом воды в вино считается у христиан чудом или нет?
P.S. Мы будто на разных языках разговариваем :shocking:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru