17 июня 2025, 22:20:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Бог это Прогресс или Каменный век?

Автор applikator, 17 января 2015, 17:24:49

Ирландский бульдозер

26 марта 2016, 20:20:57 #250 Последнее редактирование: 26 марта 2016, 20:26:56 от Ирландский бульдозер
applikator
ЦитироватьХочу спросить в свете формата темы, как ты относишься к 10-ти заповедям, считаешь ли ты это эталоном поведения человека, или нет. И если нет, то почему?

Как говорили наши прадеды... Живи по совести в ладу с природой. Мерило наших поступков - совесть.
Вселенная не понимает частицу - НЕ. Она её просто не понимает и не принимает.
Поэтому, скорее всего, никак я к ним не отношусь.

Wide_receiver

applikator
Цитироватькак ты относишься к 10-ти заповедям, считаешь ли ты это эталоном поведения человека,
!0 заповедей штука тонкая...
:aga:
1.Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
2. И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
3. Не делай себе богов литых.
4. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
5.Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
6.Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
7.И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
8.Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
9.Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
10. Не вари козлёнка в молоке матери его.

amsta

26 марта 2016, 20:59:24 #252 Последнее редактирование: 26 марта 2016, 21:04:20 от amsta
JShadowLord
Цитироватьapplikator
Хочу спросить в свете формата темы, как ты относишься к 10-ти заповедям, считаешь ли ты это эталоном поведения человека, или нет. И если нет, то почему?

их не громил разве что только ленивый.

О чем речь?

Добавлено:
Ирландский бульдозер
ЦитироватьКак говорили наши прадеды... Живи по совести в ладу с природой. Мерило наших поступков - совесть.

А как себя чувствует твоя совесть в контексте твоих измен жене? Не переживаешь из-за этого?

Ирландский бульдозер

amsta
ЦитироватьА как себя чувствует твоя совесть в контексте твоих измен жене? Не переживаешь из-за этого?

Я со своей совестью, моей женой и моими лебедями разберусь сам.
Но если ты сильно желаешь знать, грызёт постоянно.  

applikator

Ирландский бульдозер
ЦитироватьМерило наших поступков - совесть.

ЦитироватьНо если ты сильно желаешь знать, грызёт постоянно.

То есть игнорируешь свое мерило, когда оно тебе сигналы шлет. Тут как говорится, кто не без греха, первый пусть бросит камень.

У меня вопрос тогда актуальный, если на своем же примере видишь что неправ, почему отстаиваешь точку зрения  что "драть лебедей это хорошо"  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Ирландский бульдозер

applikator
ЦитироватьУ меня вопрос тогда актуальный, если на своем же примере видишь что неправ, почему отстаиваешь точку зрения что "драть лебедей это хорошо"

А я разве когда-нибудь сказал что это хорошо?
Я говорил, что люблю новые ощущения и эмоции.
Говорил что да, рву лебедей.
Говорил, что да, их было много.
Говорил, что живёт во мне некое животное, которое этого хочет.
Но я никогда не говорил, что в этом плане поступаю по совести. Никогда не говорил, что поступаю правильно по отношению к своей жене.

JShadowLord

amsta
ЦитироватьО чем речь?

мммм..я думаю мистер Карлин тебе все объяснит.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

хотя он не только тебе объяснит, но и остальным. особенно важен момент в конце.  :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

Ирландский бульдозер
ЦитироватьА я разве когда-нибудь сказал что это хорошо?
Нет, не говорил. Но и не говорил что это плохо. Преподаешь это как нормальное отношение к жизни.

ЦитироватьГоворил, что живёт во мне некое животное, которое этого хочет.
Это проблема всех нас.

ЦитироватьКогда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: -- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: -- А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: -- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

amsta

26 марта 2016, 22:50:42 #258 Последнее редактирование: 26 марта 2016, 22:57:40 от amsta
JShadowLord
Цитироватьмммм..я думаю мистер Карлин тебе все объяснит.

хотя он не только тебе объяснит, но и остальным. особенно важен момент в конце.

Неплохо :)  Согласен, что в конце прямо в точку сказал  :)  
Добавлено:
applikator
ЦитироватьКогда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: -- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: -- А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: -- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Классная притча. Спасибо.
Хочу только добавить, что проблема в том, что человек всегда кормит обоих волков.

JShadowLord

ну и вот пример ещё того, что может произойтить, если "закон" на стороне свиней.
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru