04 июля 2025, 10:45:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

shim

von Tern
ЦитироватьВторое упоминалось внутри страны в летописях.
верно, внутри - про окраинные земли...

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

shim
Цитироватьпроизводное от него «украинцы» до XVIII века не имели на Руси этнического значения и применялись по отношению к пограничным землям и жившим на них либо нёсшим на них службу людям

Я ещё добавлю, что земли "Золотого кольца России", во времена Киевской Руси назывались Залесской Русью или Залесской украиной.  ;)
То есть уже тогда было чёткое понимание - периферия русских земель - это Украина.
Когда центр силы русского народа сместился от Киева к "Золотому кольцу", то и географическое понятие украины переместилось.
Но украинцам это признать очень некошерно.  :D  

shim

14 февраля 2014, 11:37:34 #522 Последнее редактирование: 14 февраля 2014, 12:25:50 от shim
TENRU
Цитироватьпериферия русских земель - это Украина

Политическая карта восточной Европы XIV столетия. Могут мне евроукры показать пальцем ГДЕ это самое укровское государство "оукраина"?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

von Tern

14 февраля 2014, 16:13:46 #523 Последнее редактирование: 14 февраля 2014, 16:14:50 от von Tern
shim
Цитироватьверно, внутри - про окраинные земли...

Да они вокруг Киева все были окраинные.
TENRU
Цитироватьво времена Киевской Руси назывались Залесской Русью или Залесской украиной.
То есть уже тогда было чёткое понимание - периферия русских земель - это Украина.

Это как понять???
То есть уже тогда, во времена Киевской Руси в Киеве было чёткое понимание - периферия русских земель - это Украина (Залесская земля, Залесье)?
ЦитироватьКогда центр силы русского народа сместился от Киева к "Золотому кольцу"

Вслед за тем уже и Киевской Руси не стало.
shim
ЦитироватьМогут мне евроукры показать пальцем ГДЕ это самое укровское государство "оукраина"?

Не знаю, как укры, а украинцы могут. Это была уния - Великое княжество литовское.

:tanci:  

shim

14 февраля 2014, 20:01:26 #524 Последнее редактирование: 15 февраля 2014, 08:47:53 от shim
von Tern
ЦитироватьЭто была уния - Великое княжество литовское.
ох... карт не прошу... не прошу...

von Tern

shim
Цитироватькарт не прошу

на твоей карте видно, где это.

shim

von Tern
Цитироватьна твоей карте видно, где это
на моей карте видно, что никакой державы под названием "оукраина" не существовало в составе Литовского княжества - иначе под евроинтеграцией мы бы сегодня предполагали, что активисты евромайдана хотят, чтобы Украина воссоединилась с Литвой...

и опять же по карте можно предположить с большей достоверностью, что украинцами в Литовском княжестве называли каких-то людей, живших на окраинах этого княжества, и которые не имели никакого государственного образования достойного быть отдельно выделенным на исторической карте Европы....

von Tern

shim
Хорошо, не доказывай. Все правда. Зачем спорить. Как  не существовало в составе Литовского княжества никакой державы под названием "оукраина", так и в Российской империи такой державы не существовало. Это и Ленину в мавзолее понятно.

shim

von Tern
Цитироватьтак и в Российской империи такой державы не существовало
ты делаешь успехи, юный майданщик!
вот мы и пришли к периоду, когда начались войны московского царства и крестоносцев за земли Литовского княжества, чуть позже все покажу в картинках, чтобы не взрывать тебе мозг потоком исторических текстов

von Tern

15 февраля 2014, 13:38:08 #529 Последнее редактирование: 15 февраля 2014, 13:40:05 от von Tern
shim
Цитироватькогда начались войны московского царства и крестоносцев за земли Литовского княжества, чуть позже все покажу в картинках

Спасибо, но мне ту-да не на-до.  :huh:
Я хочу в ЕС.  :rolleyes:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru