04 июля 2025, 04:58:03

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

Галил

badnews
ЦитироватьГермания - это не весь мир. Например, читаем:

Про Кубу согласен, там действительно лучшая медицина в мире и при этом бесплатная, а вот на счет Великобритании и Франции, ещё надо внимательно смотреть, как дело обстоит на самом деле. Как то читал форум наших иммигрантов в этих странах, где они делились опытом и советами. В Англии уровень бесплатной медицины очень низок, а услуги частных врачей очень дороги. Во Франции вполне нормальна очередь к специалисту в несколько месяцев.
ЦитироватьА теперь скажи мне, какую больницу в России можно арендовать за 288000 руб?

Это была конечно шутка, но доля истины в ней есть. Отдельную комфортабельную палату, внимательный персонал, лучшие лекарства и услужливых врачей получишь легко. Опять же, сколько в среднем человек проводит в больнице? Лично я за 52 года в больнице лежал дважды, в общем 1.5 месяца, а по немецким расценкам, выплатил бы за годы взрослой жизни миллионов десять рубликов. Согласись, за эти деньги, все полтора месяца легко обеспечить сказочные условия, включая золотой унитаз и пяток юных красавиц ежедневно.  :rolleyes:  :D

von Tern
ЦитироватьНасколько я знаю о немецкой системе страхования, то взносы не зависят от уровня зарплаты.

Что нашел, то и написал. Предложи свой вариант. Я взял здесь - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьОт взноса будет зависеть сумма выплаты для лечения.

То есть если платишь мало, лечат по остаточному принципу, то есть ни как? :)  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

von Tern

16 февраля 2014, 19:36:33 #541 Последнее редактирование: 17 февраля 2014, 00:13:16 от von Tern
Галил

ЦитироватьЧто нашел, то и написал. Предложи свой вариант.

Почитал я на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И действительно, Галил ,  уже есть изменения с 1 января 2011 года. Взнос 15,5 % от зарплаты-брутто ( зарплата без отчисления налогов и социалки).
И я догадываюсь, почему они так сделали: раньше постоянно говорили о нехватке денег в Больничных кассах (Krankenkasse) и они за счёт тех, кто больше получает, наполняют кассы.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  :smile24:  

:tanci:  

Галил

von Tern
Цитироватьс 1 января 2011 года. Взнос 15,5 % от зарплаты-брутто ( зарплата без отчисления налогов и социалки).

Взносы просто охрененные. :blink:
ЦитироватьИ я догадываюсь, почему они так сделали: раньше постоянно говорили о нехватке денег в Больничных кассах (Krankenkasse) и они за счёт тех, кто больше получает, наполняют кассы.

Предположу, что дело в том, что - "Следует отметить лишь тот факт, что как производители оборудования для медицинских учреждений, так и поставщики услуг систематически завышают цены на свою продукцию, зачастую назначая излишние процедуры, либо дорогостоящее лечение".
Всё как всегда, каждый норовит урвать как можно больше.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

умеренныій

Галил
Цитировать"Следует отметить лишь тот факт, что как производители оборудования для медицинских учреждений, так и поставщики услуг систематически завышают цены на свою продукцию, зачастую назначая излишние процедуры, либо дорогостоящее лечение"

Нам такие страховые медицины не подходят. Если сейчас кабинет врача и аптека при этой больнице намертво связаны деньгами, то при страховой медицине врачи просто будут в штате страховых сидеть. Неофициально, понятное дело. И будут отжимать все возможное из фонда. А дальше задача обосновывать повышение % удержаний с населения. Так и приходят, видимо, к
ЦитироватьВзнос 15,5 % от зарплаты-брутто
. Это реально дохера и даже нагло.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

von Tern

17 февраля 2014, 10:59:09 #544 Последнее редактирование: 17 февраля 2014, 14:02:05 от von Tern
Галил
ЦитироватьВзносы просто охрененные.

Цитироватьумеренныій
Это реально дохера и даже нагло.

Если так интересно , то я добавлю. 15,5 % это не от той зарплаты, что человек получает на руки. Например, ему насчитали 5000 евро, 3000 он получит на руки. Так эти 15,5 % от 5000. Правда там еще написано: взнос делится между работником и работодателем. Работники платят 8,2%, а работодатели 7,3%. Вот как это - я не понимаю.
А много, или мало - как сказать. Во всяком случае я на немецких каналах телевидения никогда не видел репортажей о людях, просящих деньги на операции детям и т.д.

ЦитироватьНам такие страховые медицины не подходят.

А я думаю, что оно нужно. Это лучше, чем смотреть по телевидению на родителей, просящих деньги на операции своим детям.
И не такие это огромные отчисления. Например, у нас нет закона о вместимости зарплаты в единице товара ( не знаю, как правильно его назвать) Специалисты утверждают, что у нас в единице товара % зарплаты очень низки (3-5%). В Европе 30-40%. Это значит, что если пекарь испек хлеб, хозяин его продал за 4 грн., то пекарь получит 1,2-1,6грн с этого хлеба. Поэтому в Европе высокие зарплаты, а не только работодатели наживаются, как у нас (работодатели форума извините!!!). И не надо думать, что всё подорожает. Да, в Германии хлеб дороже - 12-13 грн., но сметана, масло, творог - дешевле, чем у нас. Да и много чего дешевле.
Вот такой закон должен быть принят обязательно и тогда будет справедливое перераспределение денег. И тогда наши олигархи, да и акулы поменьше, не будут богатеть, как на дрожжах.  

Еще такое.
Почему на Майдане никто не поднял вопрос о т.наз. "утилизационном сборе". От него импортные автомобили подорожали минимум на 25000 грн. Это грабеж со стороны власти ("семьи" Хама). Да и налоги на ввозимые автомобили надо совсем отменить!!! Как это так? В Европе можна купить автомобиль дёшево, а ввезти в Украину или совсем невозможно, или он станет намного дороже. Если бы Украина вступила в ассоциацию, то были бы отменены все пошлины между Украиной и ЕС, ихние товары быьли бы у нас дешевле, а автомобили - так совсем!!! У каждой семьи было бы по 2-3 автомобиля.

badnews

Российские каратели в Украине
Путин когда-нибудь уйдет, а позор России останется навечно...

shim

17 февраля 2014, 15:37:11 #546 Последнее редактирование: 17 февраля 2014, 17:14:03 от shim
Ну что ж, господа, "момент истины" о котором в Мюнхене Сергей Лавров заранее предупредил всех заинтересованных лиц наступил. И для начала - сухая, по-военному [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Развернуто тезисы сотрудника администрации Путина для идиотов разжевывает [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

Ну и для полноты картины немного [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] в контексте интересов и ожиданий всех участников этого матча Большой игры.

von Tern, для таких мальчиков как ты предусмотрен утешительный приз - когда Россия победит в этом матче (а я уже в нашей победе не сомневаюсь), с большой долей вероятности ЕС введет для стран Евразес квотированный безвизовый режим. Да, чуть не забыл - сторонись дядек, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

von Tern

17 февраля 2014, 16:45:48 #547 Последнее редактирование: 17 февраля 2014, 17:51:40 от von Tern
shim
Цитироватьа я уже в нашей победе не сомневаюсь

:sarcastic grin:

Надежда умирает последней.

XeuTePoK

17 февраля 2014, 18:57:15 #548 Последнее редактирование: 17 февраля 2014, 18:57:44 от XeuTePoK
von Tern
ЦитироватьДа и налоги на ввозимые автомобили надо совсем отменить!

А как же отечественный автопром? Понимаю, что в России, что у Вас он на далеком от европы уровне, но все же. Если не будет пошлин он совсем загнется.
ИМХО

умеренныій

von Tern
Это реально дохера и даже нагло.

Если так интересно , то я добавлю. 15,5 % это не от той зарплаты, что человек получает на руки.

Это мы в курсе. Знаем, что есть брутто, начисленные, и чем это отличается от нетто и к выдаче на руки. 15% начисленные, допустим= 10% на руки- это дохера.

ЦитироватьНам такие страховые медицины не подходят.

А я думаю, что оно нужно.

Ты ошибаешься. Медицина должна быть как в Беларуси, СССР...
ЦитироватьЭто лучше, чем смотреть по телевидению на родителей, просящих деньги на операции своим детям.

Это так в Украине. А Украина еще ни дня не представляла собой хоть что-то привлекательное. Украина- это как быть не должно. Зазеркалье.

ЦитироватьПочему на Майдане никто не поднял вопрос о т.наз. "утилизационном сборе". От него импортные автомобили подорожали минимум на 25000 грн. Это грабеж со стороны власти ("семьи" Хама).

А кстати да. Отвратный закон. Почему не требовали- непонятно.

Цитироватьналоги на ввозимые автомобили надо совсем отменить!!! Как это так? В Европе можна купить автомобиль дёшево, а ввезти в Украину или совсем невозможно, или он станет намного дороже. Если бы Украина вступила в ассоциацию, то были бы отменены все пошлины между Украиной и ЕС, ихние товары быьли бы у нас дешевле, а автомобили - так совсем!!! У каждой семьи было бы по 2-3 автомобиля.

В годах 1990-1997-м при ввозе иномарке пошлина составляла 20-40$. А теперь? Можно сказать определенно, что государство не разделяет радость гражданина в связи с приобретением автомобиля. И желает его общипать по максимуму. А еще можно сказать, что государство ведет себя по отношению к гражданину в этой ситуации как враг, разбойник с большой дороги, мародер.

Добавлено:
XeuTePoK
ЦитироватьДа и налоги на ввозимые автомобили надо совсем отменить!

А как же отечественный автопром? Понимаю, что в России, что у Вас он на далеком от европы уровне, но все же. Если не будет пошлин он совсем загнется.

В нашем городе делают Таврии, Ланосы и т.п. Лет десять завод имеет ништяки, а толку чуть. Не становится Ланос Опелем, хоть и на его платформе создан.  
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru