04 июля 2025, 10:47:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

von Tern

13 февраля 2014, 16:47:22 #510 Последнее редактирование: 13 февраля 2014, 20:30:53 от von Tern
shim
Цитироватьне парься, ты его уже давно не сдал

Я и не парюсь.

ЦитироватьЭтноним украинец связан с названием Украины, этимологически означающим (от древнерусского оукраина) «пограничье», «окраинная земля». Это понятие и производное от него «украинцы» до XVIII века не имели на Руси этнического значения и применялись по отношению к пограничным землям и жившим на них либо нёсшим на них службу людям

:smile24:  :smile24:  :smile24:
Да. Этноним "украинец" связан с названием Украины. А название   древнерус. Оукранnа, Въкранna -  походит от древнеслав. "край" -  
своя земля, княжество, страна, родина.
Слово "Оукранnа" впервые появилось в Киевской летописи 1187 года, в связи со смертью переяславського князя Володимира Глебовича, во время похода на половцев: "w нем же Оукраина много постона".
Эта версия намного лучше версии имперской о «пограничье».  :tongue:
В те времена так называлась большая территория и пограничья никакого ещё не было.

:tanci:

shim

13 февраля 2014, 17:09:00 #511 Последнее редактирование: 13 февраля 2014, 17:09:55 от shim
von Tern
Цитироватьнем же Оукраина много постона".
Эта версия намного лучше версии имперской о «пограничье»
для начала ссылочку попрошу на официально признанных историков...

а еще раньше вопрос - так в XII  столетии что там было то в Киеве "оукраина" или все же "русь"?

вики трактует однозначно, что была таки Русь, а вот
ЦитироватьВ Ипатьевской летописи под 6695 (1187) годом упоминается впервые переяславская «оукраина», граничащая с половецкими землями. Под 6697 (1189) годом встречается галицкая «оукраина», под 6721 (1213) перечисляются пограничные города этой галицкой «оукраины»: Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В 1-й Псковской летописи под 6779 (1271) говорится о сёлах псковской «украины». В русско-литовских договорах XV века упоминаются «вкраинъные места», «украіные места», «вкраиныи места», под которыми понимаются Смоленск, Любутск, Мценск.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

умеренныій

ЦитироватьЭто твой косяк! Провалил ты задание Бэндэры по популяризации нэньки Украины, простодушный ты человек. Послал тетю и ославил Родину ни за грош. Стыдно.

Ты опять???

Никто не любит правду ибо она страшна  :D  :tongue3:  Опять, конечно. Теперь эта тетя будет постоянно присутствовать в нашей риторике.:lol:

ЦитироватьКакие люди? Людей должно быть намного меньше. Разве что не ноль. Ты европейскую железную леди почитаешь? Маргарет Тетчер? Так вот она официально изрекала, что от всего СССР должно остаться в идеале 15 млн из тогдашних 250-ти. А от Украины значит- 3 млн максимум.

Конечно. Нету людей - есть территория. Это для них тоже хорошо. Но это 21век, а не 15.

Еще раз- природа людей не меняется. Меняются технологии.

СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Straiker

ЦитироватьСтарая сказка, которую постоянно рассказывають Ригианалы. Наоборот они больше получают, чем отдают в бюджет. Недавно об этом говорилось на телевидении. Самой богатой была бы Полтавщина, если бы она только свою часть отдавала в бюджет. Она отдаёт почти в три раза больше, чем получает обратно. И что-то ригианалы не спешат изменить закон о бюджете так, чтобы области только какую-то часть отдавали в бюджет, а остальное оставляли себе. Тогда бы донеччане завыли. А так постоянные сказки, что Донеччина всю страну кормит.

Уважаемый, будьте так любезны проверяйте информацию, я с Донецка и мне это удивительно читать,что Донецк больше тратит чем дает.Телевидение это конечно 5й канал?
Ложь и провокации Майдана (То, что не покажет 5й канал) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

shim

Straiker
ЦитироватьТо, что не покажет 5й канал
5-й - говнометчики шоколадного, это понятно, всем кушать хоцца... но вот же в чем дело - я мониторю все вебки по юнистрим регулярно с майдана и Грушевского - знаешь, там чисто, видно же, что люди там убираются ежедневно (это по поводу процитированного тобой интервью)...

а если, конечно, взглянуть на это экзистенциально, то да - энергетически они Киев засрали надолго...

но это война, братишка, тут ничего не поделаешь, в энергетических войнах с каждой стороны свои бойцы, каждый работает за деньги, такие дела...

badnews

Цитироватья с Донецка и мне это удивительно читать,что Донецк больше тратит чем дает

если интересно, кто кого кормит, то [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Как видим, Донецкая и Луганская области - сплошная черная дыра, а положительное сальдо как ни странно только у 6 областей.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Российские каратели в Украине
Путин когда-нибудь уйдет, а позор России останется навечно...

von Tern

13 февраля 2014, 21:09:50 #516 Последнее редактирование: 14 февраля 2014, 01:00:10 от von Tern
shim
Цитироватьдля начала ссылочку попрошу на официально признанных историков

Так вот почти оригинал:
Цитироватьshim
ЦитироватьВ Ипатьевской летописи под 6695 (1187) годом упоминается впервые переяславская «оукраина», граничащая с половецкими землями. Под 6697 (1189) годом встречается галицкая «оукраина», под 6721 (1213) перечисляются пограничные города этой галицкой «оукраины»: Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В 1-й Псковской летописи под 6779 (1271) говорится о сёлах псковской «украины». В русско-литовских договорах XV века упоминаются «вкраинъные места», «украіные места», «вкраиныи места», под которыми понимаются Смоленск, Любутск, Мценск.

Каждое княжество могло так называться. Оукранnа, Въкранna - походит от древнеслав. "край" -  своя земля, страна, родина.
Цитироватьа еще раньше вопрос - так в XII столетии что там было то в Киеве "оукраина" или все же "русь"?

Я уже выше писал: "Слово "Оукранnа" впервые появилось в Киевской летописи 1187 года, в связи со смертью переяславського князя Володимира Глебовича, во время похода на половцев: "w нем же Оукраина много постона".
Из Киевской летописи за Ипатьевским списком 1187.
Я думаю, было и то, и то.

ЦитироватьНикто не любит правду ибо она страшна

100 %.
ЦитироватьЕще раз- природа людей не меняется.

Тяжело, но возможно. Наверно не за одно поколение.
Цитироватья с Донецка и мне это удивительно читать,что Донецк больше тратит чем дает.

И как Вы это ощущаете, что Вы больше даете, а меньше берете?
Вот карта. Чем зеленее область, тем больше дотаций.  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьТелевидение это конечно 5й канал?

Но не "Украина", или "Интер".

shim
Цитироватьа если, конечно, взглянуть на это экзистенциально, то да - энергетически они Киев засрали надолго...

но это война, братишка, тут ничего не поделаешь, в энергетических войнах с каждой стороны свои бойцы, каждый работает за деньги, такие дела...

Согласен, но как иначе?
Но само оно уйти не хочет... :ph34r:

shim

13 февраля 2014, 22:38:29 #517 Последнее редактирование: 13 февраля 2014, 23:07:38 от shim
von Tern
ЦитироватьЯ думаю, было и то, и то.
если ты обратил внимание, по истории я цитирую энциклопедии или историков, а твое "я думаю" - это ниачем вообще...
вот "я думаю", что кто-то балаболка стоеросовая, например, и что?
тут не клоуны собрались, с тобой трут серьезно, нечего ответить - сливайся нах с извинениями по теме, а если есть - предъявляй... фуфелы на евромайдауне, там за фук бери... а тут народ серьезный... уразумел?

von Tern

13 февраля 2014, 23:11:27 #518 Последнее редактирование: 14 февраля 2014, 01:04:23 от von Tern
shim
Ты же сам выставил вот это. Из этого видно, что уже тогда были эти названия. Но первое было ещё и международное (Russia, Rutenia). Второе упоминалось внутри страны в летописях.
Цитироватьвики трактует однозначно, что была таки Русь, а вот

shim Учусь дискуссии.
Кому интересно: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

JShadowLord

14 февраля 2014, 01:57:37 #519 Последнее редактирование: 14 февраля 2014, 01:59:24 от JShadowLord
von Tern
ЦитироватьНу, спасибо.

та пожжалста :aga:
ЦитироватьЯ имел ввиду, что я не историк. Только и всего.

пфф. сиё есть несущественный элемент, тоись, для лучшего для тебя понимания, речь не шла о том, являешься ли ты историком или нет.  :D  
shim
Цитироватьтут не клоуны собрались, с тобой трут серьезно, нечего ответить - сливайся нах с извинениями по теме, а если есть - предъявляй... фуфелы на евромайдауне, там за фук бери... а тут народ серьезный... уразумел?

ого.  :blink:
ты...блин...полон тайн, аднака. :aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru