23 июня 2025, 23:11:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

krash-roman

Straiker
Цитироватьshim вот точное определение,зато встряска какая,на весь мир опозорились,скоро гипноз у многих пройдет надеюсь!

Россия сама не совсем как давно опозорилась, либеральная смута!!! Зато сейчас памятники ставят которые союз развалили... и мы же радеем за РАИССИЮ))
NBPEL -    16.5 см +0.5 см
BPEL -       18 см   +0.8 см
BPFSL -    19 см    + 2 см
EG -          13,5 см + 0,6 см
Идеал 21 на 17... стремлюсь к нему!

Галил

07 марта 2014, 18:01:31 #1301 Последнее редактирование: 07 марта 2014, 18:07:49 от Галил
умеренныій
ЦитироватьУвидел здесь где-то оптимизм? Или что-то нереальное я написал?

На мир ты смотришь реально, единственно, почему то обвиняешь в этих бедах Россию, а не творцов майдана. Если проанализировать предшествующие действия России, то она старалась сохранить равновесие на Украине и только когда всё пошло вразнос, пытается урвать свой кусок пирога.
Цитировать1. Крым отошел России.

Далеко не факт. Вполне возможно, что он лишь рычаг воздействия на украинскую элиту.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

умеренныій

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Галил

Цитировать2. Украина страна слабая.  Выбор- ЕС или ТС.

Разумный выбор очевиден, это ТС, ибо, -
Цитировать4. Стандарты ЕС и Украины различны и экономике Украины будет жопа.

Цитировать3. Стараниями России и этого выбора нет.

Нет, не России, а евромайдана
ЦитироватьОстается только в  ЕС.

Назло соседу выколю себе глаз?
В политике эмоции неприемлемы, только трезвый расчет.

умеренныій

Походу зря опасаемся. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Стретчер от Умеренного

умеренныій

Галил
Цитироватьпочему то обвиняешь в этих бедах Россию, а не творцов майдана. Если проанализировать предшествующие действия России, то она старалась

Янукович- ставленник Путина, России, стало быть. И все, что народ люто возненавидел и против чего взбунтовался- дело Януковича\Путина. Начальник же отвечает за подчиненного, поскольку тот выполняет его команды.

Ситуация с бегством "всенародно избранного законника" обнажила отношения Яныка и Путина. Вот все и прояснилось.

Цитироватьи только когда всё пошло вразнос, пытается урвать свой кусок пирога.

Извиняй, что напомню тот яркий пример с раненым животным, которому можно помочь, а можно и урвать кусок плоти. Мы ВСЕ запомним.

Цитировать1. Крым отошел России.

Далеко не факт. Вполне возможно, что он лишь рычаг воздействия на украинскую элиту.

Если нас с мужиками не выпустят, то не факт. А так, считай что факт. Самопровозглашенное правительство Крыма сказало, что на референдуме будут присутствовать российские наблюдатели, потому что они приглашают только тех наблюдателей, которым оно доверяет. С таким же успехом можно референдум и не проводить.

Понимаешь в чем фокус. При любом исходе, туда Крым, сюда Крым- оллергия на Россию и все российское уже есть реальность. Я без эмоций. Это чистый факт. Мониторьте, лопатьте- убеждайтесь сами. Скажешь, это гениальный план Путина?  
Стретчер от Умеренного

DolboChlen

умеренныій Вова не сцы

Какие они веселые, им еще невдомек, что на их любимый Львов уже Польша примеряется. Поляки походу тоже будут историческую справедливость восстанавливать, вот тока как они с бендерами общий язык найдут... А может уже забыли Волыньскую резню?

умеренныій

Галил
Цитировать3. Стараниями России и этого выбора нет.

Нет, не России, а евромайдана

Еще раз. Евромайдан начался из-за вопроса ЕС-ТС. Когда менты вломили дубинами тут народ возмутился таким манерам, забыл о всех еврах и с этого момента начался бунт против скотского отношения и блаблабла.

ЦитироватьОстается только в  ЕС.

Назло соседу выколю себе глаз?
В политике эмоции неприемлемы, только трезвый расчет.

У славян с этим трудно. По себе же знаешь. По трезвому расчету жители блокадного Ленинграда должны были на третий день голодовки сдать город. Но есть такая штука у славян- гордость, мать ее. Уперся и пи*дец. Хз как там будет, но унижение и наглость- нет уж. Честно, без обид, Россия воспринимается как дура. Великая, могучая, большая, злое*учая (следует петь).

Пересрали такие отношения. Как я раньше спорил, что Россия это зашибись, а весь мир ее не понимает. А Путин государственник и все такое. Да, англосаксы и прочее- это есть и еще как есть.

Но. Каждому считается свое. Мы ведь не с англичанами братские народы и однокровники. Теперь мы сирота.  
Добавлено:
DolboChlen
Цитироватьна их любимый Львов уже Польша примеряется. Поляки походу тоже будут историческую справедливость восстанавливать, вот тока как они с бендерами общий язык найдут...

Я с советских времен четко усвоил, что Бандера, Мазепа, Петлюра- это очень сильно плохо. Никогда не интересовался историей этих персонажей. Но вот когда Россия заладила "бандеровцы режут" блаблабла, я вник. И получилось, что они классные пацаны. Им на всех насрать. Живут своей жизнью. И кто бы к ним не лез со своими идеями и правдой- со всеми воюют, защищая свой дом. И с комиссарами, и немцами, и с поляками. Где войной, где хитростью (хотели силами немцев побить комиссаров, да не вышло).

Так это я к тому, что поляки отхватят от них точно. Те не будут разговаривать с "вежливыми людьми".
Стретчер от Умеренного

умеренныій

07 марта 2014, 19:40:19 #1308 Последнее редактирование: 07 марта 2014, 19:56:39 от умеренныій
Наткнулся в нэте на блог земляка из Днепропетровска. Называется:
"Как я стал украинцем".
Originally posted by moisey_vasili4 at Как я стал украинцем

Русскими, американцами, французами или китайцами рождаются. Украинцами становятся. В этом одна из главных особенностей нашего народа. Быть украинцем - это вполне осознанный выбор, который, как правило, делает уже взрослый человек. Через несколько поколений это уйдет, но сейчас это исторически продиктованная данность.

Говоря все это, я не беру в расчет галицкие или донбасские крайности - диаметрально противоположные взгляды, для которых вопрос самоидентификации давно решен. Но если рассматривать центр и юго-восток - самые густонаселенные области Украины, то, уверен, за последние три месяца рождение в себе украинца ощутили миллионы.

Еще вчера мы были хитренькими, жадненькими, а наша хата была с краю. Сегодня эпитеты, которые обретаются рядом со словом "украинец" - это храбрый, непокорный, жертвенный, способный к состраданию, взаимопомощи и самоорганизации.

Поймите меня правильно. Я не собираюсь носить вышиванку, писать "вирши на мови" или говорить в быту на украинском языке. Пусть это делают мои дети, если захотят. Надеюсь, так и будет.

Но. Я буду петь гимн Украины, который буквально овеществился в боях на Крещатике 18-20 февраля, как гимн, а не как постно-обязательный ритуал. Никогда не забуду, как дрожала вода в лужах, когда 8 декабря вече на Майдане выводило "душу й тіло ми положим".

На фразу "Слава Украине!" я буду отвечать "Героям слава!" без малейших внутренних барьеров.

Я буду называть себя украинцем. Потому что за этим словом, наконец-то, появилось что-то по-настоящему великое. Там стоит "Небесная сотня"! Люди, идущие под пули с деревянными щитами. Концентрат из глупости, наивности, идеализма и святости. Новый символ украинского народа.

Сейчас абсолютно не важно, как поведут себя те, кто все три месяца трусливо мялись и нерешительно блеяли, а потом, вовремя подсуетившись, на горбах и гробах въехали в правительство.

Главное - в другом. Скудоумный, непомерно жадный, властный и перевравший самого Мюнхгаузена Виктор Янукович сделал то, что с трудом далось бы полновесному лидеру нации. Кроваво-протестный сепаратор, в котором благодаря ему Украина вертелась три последних месяца, выболтал из населения народ.

А то, что не доделал Янукович, сейчас доделывает президент России Владимир Путин, окончательно консолидируя нацию перед лицом внешнего врага.

Украинец обрел черты. Стал вполне осязаем, обособлен и характерен. Он больше не теряется на фоне русских, поляков, белорусов и молдаван. Самая главная революция произошла не в Верховной раде, а в головах.

Любой бизнес-консультант, буддист или продавец успеха первым делом скажет вам, что для того, чтобы изменить внешние обстоятельства нужно измениться внутренне. Мы изменились.

Поэтому у меня нет опасений насчет будущего Украины. Да, от частностей бросает в дрожь. От того, что творится в Крыму, Харькове, Донецке, от того, как ведут себя почуявшие амбре власти политики и активисты в Киеве и на местах, становится противно, больно и безнадежно.

Но в целом я спокоен за Украину, неотторжимой частью которой стал за эти 3 месяца.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Стретчер от Умеренного

Галил

умеренныій
ЦитироватьЯнукович- ставленник Путина, России, стало быть.

Он ставленник части вашей элиты. Россия если его и поддерживала, то только за неимением лучшего, реально он не был во всем про российским президентом, больше думал о своей выгоде.
ЦитироватьСитуация с бегством "всенародно избранного законника" обнажила отношения Яныка и Путина. Вот все и прояснилось.

А куда ему было бежать? А там уже деваться некуда, пой российские песни. Ну а Путин приютил его из чисто прагматичных интересов, хорошо когда под рукой хоть "мертвый", но по закону легитимный президент. :)
Цитироватьяркий пример с раненым животным, которому можно помочь, а можно и урвать кусок плоти.

Не думаю, что рвут на части, животное нужно целиком. Я бы сказал, - держат за яйца, что бы не уползло к соседям.
ЦитироватьЕще раз. Евромайдан начался из-за вопроса ЕС-ТС

Это повод. Причина, одна часть вашей элиты, решила свалить другую. Нельзя же всерьез думать, что народ сам сбежался в возмущенном порыве. Кто то все организовывал и главное был в состоянии оплатить многомесячный майдан. Фактически, одни воры сменили других и всё останется по прежнему или даже хуже.
ЦитироватьКогда менты вломили дубинами тут народ возмутился таким манерам

А как они должны были поступить? Посмотри как разгоняют подобные митинги в ЕС и поймешь, что у вас менты белые и пушистые. :)
ЦитироватьУ славян с этим трудно. По себе же знаешь.

Нормально все, не просто так создали самое большое государство.
ЦитироватьПо трезвому расчету жители блокадного Ленинграда должны были на третий день голодовки сдать город.

Сдает не народ, сдает его элита.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru