07 июля 2025, 12:37:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Знаки зодиака

Автор Lilit, 15 мая 2003, 23:21:20

Токин

30 июля 2004, 22:51:04 #340 Последнее редактирование: 30 июля 2004, 22:55:42 от Токин
void_piligrim
ЦитироватьС помощью астрологии можно не только наблюдать, но и менять ход событий

ЦитироватьОн - это... нет, наверное не я

Если вы не ОН, тогда я не совсем понимаю о чем это вы и главное при чем здесь данные о рождении.

Цитироватьхарактеристики могут сместиться друг от друга, в силу наличия паритетных факторов в гороскопе. И в любом случае всегда есть определённыя степень свободы. В конце концов можно разомкнуть круг зодиака, превратив его в спираль...

Астрология, что дышло...

ЦитироватьНапример я рассматривая свой гороскоп

Интересно, а кто состовлял гороскоп?
Смотрят все, видят немногие...[/size][/font]

void_piligrim

blazer
Цитироватьздесь я согласен. а астрологию и связанные с ней явления позорят шарлатаны, т.к. вещи очень тонкие и немного размытые, не каждому дан дар это понимать, зато почуствовать себя астрологом может любой, даже Токин, он нам это уже доказал. Из него получилась бы успешная гадалка

Зря вы так категорично... если шарлатаны есть, значит в них кто-то нуждается :) они, конечно, что-то там позорят, но лишь в глазах тех кто в сомнении. Но лучше посчитать, нечто опозореным, чем разнести свою жизнь в клочья. Спички детям не игрушка :)

ЦитироватьИнтересно, а кто состовлял гороскоп?
Собственено натальную карту(он же обычный гороскоп) можно составить в любой программе, для этого предназначенной, это лишь картинка из символов и линий. А вот для её интерпритация - это уже людское дело. Лично для себя я сам их составляю, просто когда у меня есть вопрос, то рассматривая карту я нахожу ответ.

ЦитироватьАстрология, что дышло...
Можно и так сказать :D  Просто астролог может составить определённый перечень вариантов возможного(вполне конечного, и весьма определённого), а вот их выбор зависит от самого человека. Естественно, познакомившись с ним можно утверждать, что человек с наибольшей вероятностью выбирет тот или иной вариант.  Но поскольку подавляющая масса людей не владеет своей жизнью, а живёт по стереотипам, то и количество вариантов можно сильно уменьшить(до 2х :P или вообще до одного ).  
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

alexi

Про шарлатаонов от астрологии - вы все правы их99%. В каждой газете выходит еженедельный гороскоп - я згаю как это делается один из штатных корреспондентов просто перемешает заранее заготовленные предсказания с место на место, и все готово, стыдно. да? Также и прочие гадалки низкого пошиба. А таких как Глобы, Нострдамус и еще 3-5 были единицы.  

void_piligrim

Нострадамус, вообще-то, не предсказатель, а провокатор - создавая свой мыслеобраз, он провцировал цепь событий, а не предсказывал их.
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Токин

alexi
ЦитироватьА таких как Глобы, Нострдамус и еще 3-5 были единицы.

Да согласен, таких шарлатанов немного. Но они заслуживают уважения. Про Нострадамуса говорить не буду, его "пророчества" это отдельная история. А П. Глоба -молодец, создал себе образ, печатается, выступает, открыл свою школу - короче зарабатывает на жизнь. Причем, судя по всему ничто неспособно изменить отношение обывателя к "метру отечественной астрологии". Хотя достаточно полистать старые журналы, полазить по Интернету, почитать его прогнозы, чтобы убедиться в его компетентности. Вот, к примеру здесь: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

void_piligrim
ЦитироватьПросто астролог может составить определённый перечень вариантов возможного(вполне конечного, и весьма определённого), а вот их выбор зависит от самого человека.

Что-то тут я не понял:  составить перечень вариантов возможного чего? Прогноза. А потом человек из предложенных вариантов выбирает один и именно он сбудется? И все это предначертано звездами?

ЦитироватьС помощью астрологии можно не только наблюдать, но и менять ход событий

Если вы не ОН, тогда я не совсем понимаю о чем это вы и главное при чем здесь данные о рождении.

Вы не ответили на вопрос.

blazer

void_piligrim Токин как раз в сомнении. Он то называет всё это шарлатанством, то продвигает Глобу. Но это как раз про что я говорил. Большинство "астрологов" позорят это, потому и рождаются такие мнения. Но значит мы всё же медлено приходим к единому общему мнению. Что не может не радовать ) Для того и существует форум что бы лучше понимать свои мысли, теперь, промыв друг другу мозги, и по сто раз в день доказывая свою позицию мы достигаем правды. Всех поздравляю!

void_piligrim

Токин, про Глобу ничего сказать не могу, я занимаюсь изучением астрологии, а не политиков от неё... могу лишь сказать, что у меня о нём не очень положительное впечатление сложилось уже давно, когда я ещё совершенно не представлял, что буду изучать астрологию.

ЦитироватьЧто-то тут я не понял: составить перечень вариантов возможного чего? Прогноза. А потом человек из предложенных вариантов выбирает один и именно он сбудется? И все это предначертано звездами?
Возможных вариантов развития событий(в случае предсказания) или возможных путей развития личности(в случае составления модели поведения). Попоробую приветсти аналогию, вы дошли до развилки. Перед вами две дороги: налево и направо, а прямо возвышается гора. Так вот астролог может сказать, что перед вами сейчас две дороги, левая приведёт туда-то, а правая туда-то. А если, мол хотите лезть прямо, то сильно помучаетесь, возможно выдохнитесь и упадёте. А уж по какой вы пойдёте(или может вообще решите на гору залезть) - это ваш выбор, вне зависимости от того, рассказал ли вам кто про эти дороги или нет, вам всё равно придётся по ним идти самому. Другое дело, что ваш выбор может быть вами и неосознанн, то тем не мене это всегда ваш выбор. И отказаться от него не получится. Кроме того, если вы сами по себе не сильно осознаёте, что вообще в вашей жизни происходит, то с помощью гороскопа можно сказать, по какой дороге вы всёже пойдёте. Но никогда не возможно дать стопроцентно верного предсказания. Так уж устроен мир, что он абсолютно непредсказуем никем в этом мире живущем, но всегда можно сказать, что скорее всего будет тото и тото. Но опять же любое любое предсказание(даже не верное), влияет на предстоящие события. Правда из-за суетности и медленности мышления подавляющего большинства людей это влияние не сильно.

ЦитироватьЕсли вы не ОН, тогда я не совсем понимаю о чем это вы и главное при чем здесь данные о рождении.
Зная дату/место рождения и смерти(ну или хотябы первое), можно вычислить ваши жизненные циклы, и соответственно найти момемты, в которые при наименьшем воздействии можно внести наибольшие изменения в вашу жизнь... вот
Несовсем удачный пример, но другой что-то пока на ум не приходит. Допустим, вы едите в автобусе с радостным настроением, и вдруг вам наступили на ногу и извинились, и все об этом тутже забыли. И допустим едите в автобусе после сильной ссоры, и всё еще не отошли от неё, и злитесь на весь мир(это не конкретно про вас - просто абстракция)... И тут вам наступили на ногу. И хоть тоже извинились, вы начинаете крыть нарушителя трёхэтажным матом. А он в овет завинул вам в лицо, вас тутже выгоняют из автобуса. В результате вы опаздываете на работу, где попадаетесь на глаза шефу, да ещё и со ссадиной. После непродолжительной беседы на повышеных тонах он лишает вас премии и объявляет выговор... Вот - одно и тоже воздействие, но разные фазы вашей жизни, приводят к разным результатам. Остаётся добавить, что воздействие может быть не только физическим, но и другим...
Надеюсь вас удовлетворит такой ответ
Добавлено:
Кстати :) А я ведь тоже могу оказаться шарлатаном B)  
(Омар Хайям)

Токин

ЦитироватьОн то называет всё это шарлатанством, то продвигает Глобу.

О да, его с большим удовольствием "продвину". Вот пример его "компетентности" из одного журнала:
Наша страна находится по зодиакальной сетке географической астрологии под знаком Водолея. С 2003 года начинается эпоха Водолея. Прицессия - оборот земной оси - должна произойти как раз в 2003 году. За 2160 лет земная ось проходит один знак. Вот сейчас она почти прошла знак Рыб и в 2003 году перейдет в знак Водолея.

С астрономической точки зрения - полная белиберда.
Явление прецессии, открытое еще Гиппархом, это медленный непрерывный процесс. Понятие применяется уже более двух тысяч лет. У Глобы же оно приобрело еще свойство одномоментности - в 2003 году земля вот так вот взяла и крутанулась на пару градусов.
Если говорить о земной оси, то путешествует она только по орбите вместе с Землей, а не по небесной сфере. По небесной сфере путешествуют полюса мира (точки пересечения земной оси с небесным сводом ). Но полюса мира (а не земная ось!) никогда не бывают "знаках зодиака", т.е. на эклиптике. Возможно, он попутал это с точкой весеннего равноденствия, но люди же это читают и верят. Можно догадываться какие астрологи выходят из его академии (а ведь по СНГ - это большинство).

ЦитироватьТак вот астролог может сказать, что перед вами сейчас две дороги, левая приведёт туда-то, а правая туда-то. А если, мол хотите лезть прямо, то сильно помучаетесь, возможно выдохнитесь и упадёте.

Это мне напоминает гадание картами. Но ведь звезды нельзя перетасовать. То есть я хочу сказать, что из-за выбора человека какого-то пути звезды не изменят своего положения. Мы можем пойти по левой дороге, по правой, остаться на месте - все равно следующий вариант развития событий, который нам даст астролог будет одинаков для любого из выбранного путей, он же основан на звездах. Получается, что о всех наших решениях звездам известно и каждый шаг человека предначертан.

void_piligrim
ЦитироватьТак уж устроен мир, что он абсолютно непредсказуем никем в этом мире живущем[/size]

Главная фраза всей ветки!!!

Люди! Повысьте кто-нибудь этому парню репутацию, а то я не могу.

Brill

:D  :lol:  :blink:  :P  :lol: я тоже не могу! Но эти слова  надо выбить над входом в глобовскую академию. И на лбу каждого астролога тоже. А  то эклиптика им понимаешь, перцессия... А так сразу ясно - надувалово

alexi

Ребята,  Токин, Брилли, по вашей просьбе повышаю репутацию Пилигриму он ее заслуживает мне его высказывания всегда нравятся. Я думаю что мы приходим к общему мнению, что нами не правят рпедсказания а мы сами  становимся их воплощением, другими словами то что с нами происходит то и должно произойти, но сказать это можно лишь тогда когда это случилось, а не заранее.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru