07 июля 2025, 12:39:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Знаки зодиака

Автор Lilit, 15 мая 2003, 23:21:20

Токин

Цитироватьмы "борцы с астрологией" не можем позволить себе эти маленькие человеческие слабости. :D

blazer, void_piligrim. Вообще-то это была шутка, если вы поняли.

blazer
ЦитироватьТо что используя эти правила можно писать гороскопы я и не сомневался.

Тут мы пришли к согласию  :)
ЦитироватьПо поводу значимости я это уже достаточно аргументировал в предыдущем посте.

Я внимательно изучил твой предыдущий пост и по поводу значимости нашел только "Ни по одному пункту я 100% несогласен. Поскольку это чисто субьективное мнеие." - достаточно аргументировано.

blazer, я тебе пытаюсь задать один простой вопрос, а ты вместо простого ответа переходишь на личности. Я же не просил писать мне характеристику Овнов. Я спросил: ты уверен, что твоя характеристика относится, к примеру,  ко всем Овнам. Ответ мог быть: 1. Да ко всем. 2. Нет, есть Овны к которым эта характеристика не относится.

Да, кстати, у меня есть близкий мне человек, который тоже родился 23 октября (если я правильно понял) как ты думаешь, вы похожи?

void_piligrim
ЦитироватьСогласитесь, еслиб не говорили про астрологию, вы бы ответили на вопрос, когда у вас день рождения

Ну, это в зависимости от того, о чем шла речь, а так ты прав. Но это связано не с неуверенностью, а скорее с неким неприятным чувством, неким пренебрежением. Чтоб было понятно, это как если бы православному священнику предложили в храм поставить статую Будды, со словами: "а какая вам разница, вы все равно в него не верите". (Сейчас я рискую нарваться на "так вы еще и священник, ну Бог в помощь").

Цитироватья вовсе не собирался строить прогноз или психологический портрет. С помощью астрологии можно не только наблюдать, но и менять ход событий

void_piligrim мне уже как то не по себе. Кто ВЫ? Неужели ОН?
Смотрят все, видят немногие...[/size][/font]

Токин

Brill
Цитироватьсовременной науке не известны процессы и излучения во вселенной, способные распространяться с мгновенной скоростью и обладающие столь мощным эффектом.

Наука не является для любителей астрологии авторитетом, всегда будут находится аргументы вроде: "А вдруг существует взаимодействие или процесс, неизвестный человеку?". К тому же наиболее грамотные из астрологов уже поняли, что лучше не говорить о прямом влиянии звезд и планет на Землю - настолько оно незначительно, а давать указания на непрямые и нефизические связи, вводить понятия-заклинания типа "космических ритмов", "звездных часов" и т.д. и т.п. Для обывателя же все это будет звучать "по научному", он все равно не отличит консенсус от кунилингуса.

Наука это одно, а астрология - это что-то другое, лично я ничего не имею против астрологии в личном плане, пусть себе существует, расстраивает другое, что она рядится в науку и для многих таковой является.

void_piligrim

А шарлатаны на то и нужны, чтобы обыватель не лез куда не надо :rolleyes:  
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

void_piligrim

ЦитироватьНаука это одно, а астрология - это что-то другое
полностью с вами согласен, я про это уж говорил.

Цитироватьмы "борцы с астрологией" не можем позволить себе эти маленькие человеческие слабости.     

blazer, void_piligrim. Вообще-то это была шутка, если вы поняли.

в каждой щутке, есть доля шутки ;)

Цитировать...вводить понятия-заклинания типа "космических ритмов", "звездных часов" и т.д. и т.п. Для обывателя же все это будет звучать "по научному", он все равно не отличит консенсус от кунилингуса
А причём тут астрология, терминами ведь все пользуются. Вот позавчера у меня была ситуация, собралось нас три автоматизатора и жена одного из нас. Так когда мы говорили между собой, то у неё было весьма грусное лицо... она совершенно не понимала ничего из разговора. И это вовсе не потому, что мы хотим нагнать пурги. Просто нам так удобнее.

Цитироватьvoid_piligrim мне уже как то не по себе. Кто ВЫ? Неужели ОН?
Он - это... нет, наверное не я :D. А я просто человек... ну может с немного более странным для других мировозрением.

ЦитироватьДа, кстати, у меня есть близкий мне человек, который тоже родился 23 октября (если я правильно понял) как ты думаешь, вы похожи?
Могут быть и разнами, вплоть до противоположности. С точки зрения астрологи абсалютно похожи родившиеся в одно время(с точностью до 4х минут), и в одном месте(где-то до 2-3 градусов долготы и широты). И, то из-за разных родителей или дат смерти, они опять же будут отличатся. А в близнецах(в смысле двух детях) характеристики могут сместиться друг от друга, в силу наличия паритетных факторов в гороскопе. И в любом случае всегда есть определённыя степень свободы. В конце концов можно разомкнуть круг зодиака, превратив его в спираль...это я наверное слишком непонятно выразился... прошу прощения.

Например я рассматривая свой гороскоп могу проще и быстрее найти пути вывода себя из различных ситуаций
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Brill

ну, я думаю спор здесь бессмысленен. Никто не имеет шансов переубедить другого, истина здесь не родится. Мне смешно читать астропрогнозы - это сборник плохих-хороших примет. Такого-то числа не спорьте с женой - плохая примета, можете узнать, как больно по голове бьют тифлоновые сковородки. Потребуйте в субботу от начальника повышения зарплаты, звезды благоприятствуют, никакой опаснотидля вашей карьеры, к тому же начальник по субботам все равно не появляется на работе. Похоже на приметы, связанные с кошками и т.п. ерунда - но с научной терминологией. Это всегда сбывается! - кричит кто-нибудь. Также кричат на все предсказания цыганок, гадалок и т.п. жуликов. Как правило предсказывается определенный набор (болезнь, побьют, ограбят) и как правило без указания точной даты. Проходит время, событие происходит в той или иной мере - а я предупреждал! Тоже мне пророки. :angry:  
Добавлено:
ЦитироватьМогут быть и разнами, вплоть до противоположности. С точки зрения астрологи абсалютно похожи родившиеся в одно время(с точностью до 4х минут), и в одном месте(где-то до 2-3 градусов долготы и широты). И, то из-за разных родителей или дат смерти, они опять же будут отличатся
т.е. звезды то оказывается здесь не при чем! оказывается на нас влияют наши родители! Ну еще география рождения и время... где звезды то?

void_piligrim

А что вы хотели :P полагаться нужно, в первую очередь на себя, а не на дядю Петю, назвашимся Иезикимилом Мадрасским... и качающем денужки и из тех, у кого их лишку :)  
(Омар Хайям)

Brill

Цитироватьназвашимся Иезикимилом Мадрасским
круто! Возьму как-нибудь себе такой ник!

void_piligrim

Цитироватьт.е. звезды то оказывается здесь не при чем! оказывается на нас влияют наши родители! Ну еще география рождения и время... где звезды то?
звёзды(и планеты)... ну собственно они-то и указывают на различные факторы, а время и место нужно знать, что бы вычислить, где они находятся относительно вас.
(Омар Хайям)

Токин

ЦитироватьА причём тут астрология, терминами ведь все пользуются.

Согласен. Просто обычно, если "опиум для народа", то он простыми словами. У астрологии же из-за ее псевдонаучности, чем замудреннее звучит, тем лучше.

blazer

Токин На мой взгляд я достаточно аргументировал для человека, которому это всё по боку судя по постам. Свои тесты оставь другому, с какой целью ты указываешь мне как надо писать?

Brill
Цитироватьну, я думаю спор здесь бессмысленен. Никто не имеет шансов переубедить другого, истина здесь не родится.

здесь я согласен. а астрологию и связанные с ней явления позорят шарлатаны, т.к. вещи очень тонкие и немного размытые, не каждому дан дар это понимать, зато почуствовать себя астрологом может любой, даже Токин, он нам это уже доказал. Из него получилась бы успешная гадалка  :D

void_piligrim
Токин  по поводу Весов. Во сколько бы он там не родился, ему будут свойственны все признаки знака в той или иной мере.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru