07 июля 2025, 19:20:04

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Знаки зодиака

Автор Lilit, 15 мая 2003, 23:21:20

void_piligrim

29 июля 2004, 18:47:41 #320 Последнее редактирование: 29 июля 2004, 19:08:08 от void_piligrim
Токин, не поделитесь вашей датой, временем и местом рождения. Если не забуду, через пару лет один эксперемент проведу ;)  Вы как раз не верите...

:rolleyes:

Кстати, я уже говорил - предсказание на основе только знака солнца - фигня, оно не может быть точным
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Brill

все хорошо, но как вы представляете себе сам процесс влияния на людей звезд? Вы опираетесь на выдуманные факты, современной науке не известны процессы и излучения во вселенной, способные распространяться с мгновенной скоростью и обладающие столь мощным эффектом. Свет звезд доходит до наших глаз лишь спустя годы, мы видим то, что было на далекой звезде 2-3, а то 100-200 лет назад. Выходит, на нас давит прошлое? Скорость фотонного потока - максимальная в современной астрофизике, это составляющая единицы измерения расстояний в космосе, светогого года. Вы знаете о более мощных? Другие излучения, насколько мне известно, гораздо медленнее (если я не прав - поправьте меня) О силе влияния. В 80х годах в астрофизической австралийской лаборатории изучали одну из туманностей в каком-то там зодиакальном созвездии. Так вот, 1500 тысячи полицейских перекрыли движение в округе, чтобы напичканная ультрасовременной по тем временам техникой могла уловить радиоизлучение  и ей бы ничего не мешало.
Я может занудствую, в астрологии довольно привлекательный дизайн, всякие фенечки, рюшечки, все продуманно для завлечения неофитов... но не могу, это не наука, проще было бы если это называлась астротеологией - никто бы не напрягался с обоснованием, все бы просто читали гороскопы и улыбались

Токин

ЦитироватьА кто автор этих правил?

А какая разница. Но это смело можно назвать кратким руководством практикующего астролога.
ЦитироватьЧто касается "разбора полётов", то я так очень размазанно уловил сходство с этими правилами.

Разберем подробнее:
Возможно обновление деловых или профессиональных интересов, иногда может дать смену сферы деятельности, стиля или места работы, назначение на новую должность
Нестрогое (возможно, иногда) и очень гибкое (смена: сферы, стиля или места) утверждение (правило 3)

Увеличение обязанностей потребует от Вас осторожности и зрелости
А никто и не сомневался в этом (достоверное, почти тавтологическое утверждение- правило 1)

Возникает недовольство работой, руководством, влиянием официальных инстанций
Какова вероятность того, что вы окажитесь недовольны или работой, или руководством, или влинием официальных инстанций? Очень высокая. (правило 4)

Это прекрасный день для закладки фундамента реализации долгосрочных целей и задач.
Очень обнадеживающее утверждение, проверить которое невозможно, так как имеет долгосрочный и размытый (можно заложить, а можно и не заложить) характер, зато как хочется верить (правило 2)

Лишь благодаря немалым усилиям возможен взлет в карьере.
А разве кто-то возражает? (правило 1)

Большое значение в это время имеет для Вас финансовая и социальная безопасность.
А что бывает иначе? (правило 1)

Характерен консервативный подход к решению многих вопросов
Нестрогое (характерен, но не обязателен, многих, но не всех) и гибкое (решение вопросов-это любая деятельность человека) утверждение(правило 3).

Возможно вовлечение в политическую, научную, общественную или административную деятельность, большой бизнес
Нестрогое (возможно) и очень гибкое (политическую, научную и т.д.) утверждение (правило 3).

Всплывают Ваши прошлые ошибки, Вы имеете то, что наработали, поэтому можете скорректировать дальнейшие усилия
Мы часто вспоминаем прошлые ошибки и естественно мы имеем то, что наработали. Кроме того нам разрешают "скорректировать дальнейшие усилия", что подпадает под любое наше дальнейшее действие. (правило 1)

Это важный, переломный этап в Вашей жизни
Спасибо будем знать (правило 2)

ЦитироватьПросто всё что описанно рано или позно всплывает с поражающей точностью.

Это и есть загон всех "девушек - козерогов" в рамки.

void_piligrim эксперименты без меня.
Смотрят все, видят немногие...[/size][/font]

void_piligrim

29 июля 2004, 20:52:14 #323 Последнее редактирование: 29 июля 2004, 20:57:55 от void_piligrim
Токин а говорите, что не верите :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
я так и думал... а ведь говорите, что астрология бред. И как вам после верить ;)

Нет верха и низа в доме моём, лишь книжки летают повсюду
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

blazer

ЦитироватьА какая разница. Но это смело можно назвать кратким руководством практикующего астролога

Это смело могла написать "такая же бабушка, чуствуящая ритм космоса" (понравилось мне это твоё выражение). Вот здесь ты демонстрируешь свою двойственность. С одной стороны тебя волнует авторство гороскопов, с другой тебе всё равно кто писал правила.Важно что б у самого душа к тексту лежала, так?  :lol:  Подробный разбор полётов ни черта не обосновал. Поглумился над темой... ну не знаю, а чё то не смеялся...  ;)  Ни по одному пункту я 100% несогласен. Поскольку это чисто субьективное мнеие. Ты попытался уложить его в правила? Нашёл себе обосновательный "документ"? ....молодец...это весомо... То что пишут они размыто определяет массовость читателя. Гороскоп не может быть 100% индивидуален.
Ну а последняя "рецензия" моей цитаты меня просто убила... Так долдонить свою тему надо уметь... Какие на хр:н девушки козероги со своим рамками на х:й...  Я могу сделать скидку в свою сторону: может мои слова до тебя просто не доходят...  <_<  

Токин

30 июля 2004, 01:02:06 #325 Последнее редактирование: 30 июля 2004, 08:10:00 от Токин
blazer
ЦитироватьЭто смело могла написать "такая же бабушка, чуствуящая ритм космоса" (понравилось мне это твоё выражение). Вот здесь ты демонстрируешь свою двойственность. С одной стороны тебя волнует авторство гороскопов, с другой тебе всё равно кто писал правила.

Я что-то не прочувчтвовал здесь своей "двойственности", эти правила действительно могла написать "бабушка", мог придумать я, какая разница, я же не привожу их в качестве "обосновательного документа". Я лишь привел из качестве варианта, что любой, используя, к примеру их, может стать "профессиональным астрологом", а ты можешь дополнить их своими (или заменить) и можешь сам бомбить такие гороскопы, что любители будут ахать и охать: "какой точный прогноз".

ЦитироватьНи по одному пункту я 100% несогласен.

Не согласен с тем, что там пустые ничего незначащие утверждения? Аргументируй.
ЦитироватьХотя есть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] , где как ни странно пишут действительно верно... чаще всего день именно так и складывается...

ЦитироватьТо что пишут они размыто определяет массовость читателя. Гороскоп не может быть 100% индивидуален.

В приведенном примере не то что размыто, там имхо вообще нет полезной информации.

ЦитироватьНу а последняя "рецензия" моей цитаты меня просто убила... Какие на хр:н девушки козероги со своим рамками на х:й...

blazer Я не хотел тебя обидеть :)
Я чтобы прояснить ситуацию, задам тебе вопрос, основанный на твоем раннем посте:
Ты действительно веришь, что все Овны в дружбе ищут для себя только выгоду?

void_piligrim
Цитироватьа ведь говорите, что астрология бред. И как вам после верить

Что-то я совсем не понял, мой отказ сообщить данные своего рождения был расценен как вера в астрологию? Я просто не считаю это нужным.
Но в любом случае похвально, что ты знаком с известным психологическим приемом "я не двойственен".
(простите за offtopic) Например, как надо действовать с клиентом, чтобы выудить у него некую сумму в фонд защиты природы:
- Вы любите отдыхать на природе.
- Да.
- Вы согласны, что уровень загрязнения окружающей среды чрезвычайно высок.
- Да
- Как вы считаете, необходимо ли принимать активные действия, чтобы защитить природу.
- Несомненно.
- Не могли бы вы оказать посильную помощь - внести в фонд защиты природы небольшую сумму.
- Ну понимаете...
- Ай-ай, а говорите любите природу.

void_piligrim

Токин, да нет, скорее расцениваю это как неуверенность :)
(Омар Хайям)

Токин

void_piligrim, наверное можно было расценивать как неуверенность, если б я предоставил эти данные.
А ведь как хотелось бы узнать, благоволят ли тебе звезды, какой у тебя характер, какой тебе цвет к лицу, а какой совсем не к лицу, а к чему-то другому, где мне лучше отдыхать, узнать когда же мне поднимут зарплату и наступит важный, переломный этап в моей жизни... в конце концов, просто увидеть свою натальную космограмму, доверившись профессиональному астрологу... но, к сожалению, мы "борцы с астрологией" не можем позволить себе эти маленькие человеческие слабости.  :D  

void_piligrim

30 июля 2004, 09:11:44 #328 Последнее редактирование: 30 июля 2004, 09:16:06 от void_piligrim
Токин, я вовсе не собирался строить прогноз или психологический портрет. С помощью астрологии можно не только наблюдать, но и менять ход событий :) И эксперемент, не предусматривал посвящения вас в выводы из натальной карты
Цитироватьvoid_piligrim, наверное можно было расценивать как неуверенность, если б я предоставил эти данные.
Согласитесь, еслиб не говорили про астрологию, вы бы ответили на вопрос, когда у вас день рождения :D

Да вы ещё и борец... чтож удачи в этом нелёгком деле
(Омар Хайям)

blazer

void_piligrim Не поделишся чё ты там задумывал с датой и местом рождения...?  B)

Токин  

То что используя эти правила можно писать гороскопы я и не сомневался. Как я и говорил большинство их отсебятина. По поводу значимости я это уже достаточно аргументировал в предыдущем посте. Ты не видишь информации? ....медицина здесь бессильна... даже военная борец  :P  

.......он может быть неплохим другом, но все его действия подчинены поиску выгоды. Он может сделать тебе добро только потому что в будущем будет ждать от тебя обратных действий.И велик будет его гнев если это не опровдается в полной мере. Они не многое делают от души, бескорыстно. И это не касаемо личностных качеств. Они могут в какой то мере проеобладать. Я вот Весы, и терпеть не могу такую язвительную непрямолинейность. И не многие из них (разве что ради личного самоутверждения) станут уже несколько дней долбить посты, просто так, что бы возможно человек, которому не представилось возможности понять всё это раньше, мог хоть немного задуматься над моими словами.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru